ID работы: 13212156

Пас назад

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

***

Я вошла в большое тёмное помещение–актовый зал. Над головой вращался диско-шар, весело разбрасывая разноцветные огоньки по залу. Среди них я смогла разглядеть фигуры знакомых. Так или иначе, я знаю почти всех присутствующих, несмотря на плохие способности в общении, ведь участвую во многих сферах жизни школы, поэтому знаю и отличников, и активистов, и, разумеется, спортсменов. В другом конце помещения стояли два парня. Высокий с тёмными волосами и пониже с осветленными прядями. В них я, однако, учеников Карасуно узнать не смогла, но они определённо кого-то мне напоминают. Они разговаривали с Ритой и нашей общей одноклассницей - Мелиссой. Я решила подойти к ребятам из чистого любопытства, хотя перспектива встречи с незнакомыми людьми немало пугала. Но мой страх разрушился спустя несколько секунд, ведь я столкнулась с теми, кого не ожидала увидеть больше всего. – Куроо?! Кенма?! А вы что здесь делаете? - сказать, что я удивлена - ничего не сказать. – О, Киниро, приве-е-ет! – в своей привычной манере, по-кошачьи протянул знакомый. - Давно не виделись, ты так выросла! – Куроо потрепал меня по голове, немного взъерошив кудри. – Вообще-то прошло всего несколько недель, но я тоже рада тебя видеть. – Я дружески обняла этого дурачка. - Здравствуй Кенма. – А, да, привет, – тихо отозвался он, слегка улыбнувшись. – Ребята, каким ветром вас занесло в Сендай? – задала вполне логичный вопрос, ведь от Токио до нас километров триста, не меньше, а это часа три езды. – Ну, я узнал о том, что у вас бал будет, и Рита вроде как идет, так почему бы и нет? Вот и решил пойти с ней, – он посмотрел на мою подругу, улыбнулся поймав её взгляд. Ватанибэ-тян, похоже, засмущалась, так как отвернулась и спросила у меня что-то, чего я не расслышала из-за громкой музыки. Но и у меня были вопросы. Для начала поговорим с Козуме, а дальше я буду вынуждена забрать даму сердца Тетсуро. – А ты, Кенма, какими судьбами? – я перевела взор на него. – Я? Я пришёл с Мелиссой. – Он кротко улыбнулся, опустив взгляд в пол. – О, неожиданно. – Я слегка выгнула бровь. – Ребята, я хочу забрать у вас мою мадам на несколько минут. Вы же не против? – я подмигнула и, увидев кивок Куроо, взяла Марго за запястье и направилась в противоположную сторону. Оказавшись вдали от чужих ушей, я немедленно накинулась с вопросами на подругу: - Ватанибэ Маргарет, это как понимать? Вы знакомы, но ты даже не сказала мне об этом? Я ведь тебе достаточно много рассказала про сборы, чтобы упомянуть это имя хоть пару раз? – под конец своей речи я немного сбавила обороты, чтобы не давить на Риту. - Эй, полегче на поворотах, я говорила, что ты должна знать его, когда мы разговаривали по телефону. Так что ко мне никаких претензий быть не должно. И тут мне очень захотелось смеяться. Я просто смотрела на неё и хохотала без конкретной на то причины. - Да че ты ржешь то? – с непониманием уставилась на меня подруга. - У тебя просто лицо такое смешное! Ты злишься и пытаешься найти оправдание одновременно, - ответила я, все еще прикрывая лицо рукой. - Хм, а это не твой ли знакомый? - Где? – опомнилась я, тут же перестав смеяться. - Хах, - усмехнулась Рита и развернувшись на пятках «ускакала» к своему любимому, да так быстро, что эти самые пятки только и сверкали. Я оглядывалась по сторонам и остановилась в центре зала. Вдруг, на глаза легли чьи-то тёплые ладони. –Суга? –Неа, не угадала. Какая жалость, живём под одной крышей уже 16 лет, а ты всё ждёшь Сугавару. –Братик, привет. Почему я раньше не видела тебя в костюме? Смотрится отлично, – я критично оглядела его с ног до головы. –Спасибо, но я ж не ради себя. Ты, как я понимаю, тоже? – он вскинул бровь и лукаво улыбнулся. –Да ну тебя! И вовсе не ради Суги – я слегка насупилась. –Суга? Разве я говорил о нём? Нет, ты себя сама выдала сестрёнка – Дайчи смеялся, но смотрел с пониманием. –А сам-то кого очаровать пытаешься? – я решила «перевести стрелки». –Ну, мне одна птичка напела, что здесь будет Мичимия, – он почесал затылок. –О, вот как. Это было очевидно, – я сохраняла равнодушное к этому факту (пусть это и не так) выражение лица. – Ты не знаешь, где Суга? –Киниро, вообще-то до начала бала ещё 20 минут. Ты же его знаешь, он обязательно придёт. –А что, если нет? – взволнованно спросила я. –Не беспокойся, – ответил Дайчи, – явится твой любимый. Я с ним списывался. –Он не мой любимый! – вскипела я, хотя в глубине души скрывала обратное. –Ладно-ладно, тише! – он поднял руки, будто я направила на него дуло пистолета. –Кстати, Куроо и Кенма тоже здесь – я успокоилась. –Отлично, пойду поговорю – ушёл. И вот я снова осталась одна. Через пару минут в дверях показался Суга. Я опешила и молча стояла, с широко распахнутыми глазами. В чёрном костюме он смотрелся просто прекрасно. Я не двигалась. Совсем. Так и замерла, абсолютно очарованная зрелищем. Чёрный пиджак подчеркивает спортивную фигуру, белая рубашка, контрастирующая с карими глазами и волосы, всё такие же растрёпанные, но пробор смещён на одну сторону. Я прямо почувствовала очередное возгорание в районе груди, но приложила максимум усилий, чтобы не выглядеть, как влюбленная идиотка. По ходу приближения ко мне объекта воздыхания делать это становилось всё труднее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.