ID работы: 13212874

Однажды в драгончате

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
По всей стране в сводках новостей то и дело мелькал странный заголовок. Везде разный, он твердил об одном и том же — началось что-то непонятное. Города меняли своё положение, животные вели себя странно, люди исчезали, а над южной границей на высоте десятка километров несколько раз в сутки появлялась огромная белая коробка, светящаяся в темноте и пропадающая через несколько минут. Родители всех пропавших детей постоянно мониторили новости. К этому моменту половина городов уже смешалась в один большой комок: Адмиралтейство теперь стояло посреди Новосибирска, берег дальнего востока резко деформировался, вогнувшись вглубь страны, и Владивосток притянуло прямо к нему же. Пространство постоянно двигалось, меняло форму, десятки населённых пунктов пропали без вести, сотни людей погибли во время перестроек. Мировой океан, вслед за небом, принял кроваво-красный оттенок. *** — Я так и не поняла, что мы должны сделать? Почему мы виноваты в том, что весь мир сломался, и вот-вот схлопнется? И для чего нам, твою колючую мамашу, пушки? Мы, по-твоему, сможем застрелить пространство? Вся компания из драконовки, запертая в помещении вне пространства и времени, измотанная постоянными загадками, с интересом наблюдала, как Женя кричит на кактуса, стоящего посреди комнаты. Остальные молчали, и лишь Даер изредка громко чавкал пиццей. — Это твоё пространство — оно там, где вы жили, — пискнул Себустьян. — А тот, кого вам нужно будет победить, он вот там, — маленькая нарисованная конечность ткнула куда-то вверх. — Мы с богами сражаться будем или что? Женя прыснула, скрещивая руки на груди и отворачиваясь в сторону до зубов вооружённой толкучки. — Ну да, а вы чего хотели? *** Запыхавшаяся Лера с полным набором выживальщика в рюкзаке за спиной наконец выбежала на назначенное место. Там, было пусто, практически как и всегда, разве что посреди травы стоял небольшой кактус. Что-то в нём было необычно или странно. Девушка подошла к огоршённому растению и тут же отпрянула: колючка отрастила себе крохотные ножки и ручки, а в одной из них удерживала строгий кейс. — Ну вот мы и встретились, — послышался довольно приятный сдержанный голос. — Ты уже поняла, кто я, верно? Давай сразу к сути. — Стой, ты? Ты живой? Где мои друзья, что за дед? — Так много вопросов. Добрая наивная Лера, если бы я сам знал ответы на них. У меня есть лишь миссия, и она находится тут. Кактус протянул к девушке свои ручки, отдавая чемоданчик. — Открывай. Лера послушалась его. Стоило ей раскрыть маленький замочек, как чемодан быстро увеличился, а его внутренности засветились голубым. Она, опешив, смотрела то на растение, то на открывшийся в чемодане портал, не осмеливаясь сделать ни шага. Внезапно, сзади послышались ужасающие звуки. Лера осмотрелась, и увидела, как поверхность земли буквально выворачивает наизнанку: одни дома падали на другие под силой гравитации, всё как будто перекрутило в фарш. Кричали люди и животные, дети плакали, убегая из домов, и не успевали пожалеть об этом, убитые ручным фонариком, внезапно ставшим убийственно тяжёлым. В двух метрах от стоящих упало с десяток деревьев, после чего они сразу же превратились в труху и взмыли вверх, как чёртов аэроплан. Леру от этой картины бросило в жар и передёрнуло. — Ты мне скажешь, что происходит? Какого чёрта творится и почему мы должны это разгребать? — Сейчас не время для разговоров, — обеспокоенно заявил Ольберт. — Всё зашло слишком далеко. Скажу лишь, что вы — спасательный отряд для всего мира лишь потому, что я не видел никого более сплочённого. Девушка замотивированно кивнула, залезая одной ногой в портал, по пути строча короткое сообщение Маше, чтоб та приглядела за чатом. *** У Ольберта в шляпе что-то заколыхалось и завибрировало. Он достал небольшой пейджер, похожий на живое существо, состоящий из странной мерзкой слизи, и сказал: — Пути назад нет. Операция начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.