ID работы: 13212874

Однажды в драгончате

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
— Б-бабаджи? Где я? — Рома звонко приземлился о пол и моментально начал оборачиваться по сторонам. Вокруг него столпились все аборигены этого места, в том числе и побитый Шура. Парень посмотрел всем в лица, и офигевше продолжил: — Вернее, где мы? — В душе понятия не имею, — Женя протянула Роме руку, и тот поднялся с пола. После недолгого сбивчивого рассказа, который вели все по очереди, у кого-то нашлась колода карт. Кто-то остался рыться в комоде на стотысячный раз, остальные сели играть. И вдруг, посреди потолка разверзлась огромная тёмно-синяя дыра. Из неё выпал кактус в шляпе как у Шерлока, который тут же поднялся на маленькие рисованные ножки и такие же рисованные ручки упёр в бока. — Так, милостивые! — пропищал кактус. Звучал он как пятилетка. — Вы, наверное, поняли, зачем я вас тут собрал? Недавно весёлая шайка ошарашенно пялилась на крошечное создание, надменно глядящее на них с белого гладкого пола. — Неееееет, — протянула Женя, как обычно первой подавая голос. — Но тут вполне весело, если не считать, что всех малолетних прикончат родители. — Нет? — удивлённо пискнул кактус. — Ну так слушайте. Меня зовут Себустьян. *** Оставалась пара патронов. Даер передвигался длинными шагами, больше похожими на прыжки в длину с разбега, по направлению к западной границе страны. Одна пуля — для Олега легалогина, вторая — для него самого. Оставлять чат без модераторов он не решился, ведь стоит чату остаться без Леры, как повсюду тут же вспыхивают ссоры, срачи и скопища шуток про дерьмо. «Да ладно, ты просто Леру втягивать не хочешь, шутки про говно начинаются с тебя, идиот» Спустя время, уже в Запорожье, он, глядя на встроенный в себя компас, разыскивал дом Олега посреди незнакомых улиц. В конце концов, Даер запрыгнул в окно, из которого пахло борщом и пельменями, и не прогадал — за столом на кухне сидел Легендалогин, поедая пищу богов во время дистанционного урока. Завидев незнакомца, выбившего окно своим телом, Олег предусмотрительно отодвинулся и вскинул руку ему навстречу в знак приветствия. — Уж прости, ждать пока дожрёшь не буду, дело срочное, — не дав парню даже дожевать, дед выстрелил в него. Тот растворился в воздухе, а Даер, потыкав что-то на экране его телефона, где был открыт звонок с видеоуроком, подорвал устройство и скакнул через окно обратно на улицу. *** Лера: Всем доброе утро) Не смешно, ребята Пельмени: Йоу пупсы Вы тут вообще живые? Сто сообщений за неделю, не густо Лера: Пельмениии Вы же знаете что происходит Пельмени: Нет, я в танке Лера: Что? Серьёзно? Через некоторое время, рассказав всю историю, Лера немного приуныла, ведь никто также не выходил на связь. Внезапно на её телефон позвонил неизвестный номер. — Странно, давно мне никто не звонил, — девушка мгновенно взяла трубку. *** — …наш мир в большой опасности! — допищал свою длинную как моток туалетки речь кактус Себустьян и замолк. — Всем всё понятно? Задолбавшиеся ребята уже начали скучать; кто-то лежал друг у друга на коленях, Олег с Ромой играли в карты, и лишь Слава продолжал слушать маленького кактуса, рассказывающего о коллапсах в мироздании. — Да всё мы поняли, но мы-то как помочь сможем? Нашёл кого собрать, это что за команда недо-мстителей? — Женя обвела группу сочатовцев рукой. — Два питерских панка, украинка, еврей, программист с прибабахом, геймер с зоошизой и непонятная девчонка. — Ты так и не поняла… Эти твои недо-мстители и есть причина ошибок во вселенной! — Мы? Да ты роф… Договорить Женя не успела — с потолка упал всем вокруг знакомый дед, все сразу поняли кто он. Здесь он выглядел будто моложе, а под мышкой держал антропоморфного лиса, в свою очередь схватившего передними лапами целый арсенал. — Привет, мой колючий друг! Так, драконовка, это тоже наш участник команды. Лис выглядел немного отсталым, он в непонятках оглядывал всех вокруг и издавал звуки как от перегретого компьютера. — А хотя… о чём я думал, принося с собой ЭТО? Неко-дед щёлкнул пальцами и лис испарился из комнаты, не успев ничего сказать. — Так, бойцы, хватаем в руки что урвёте, у нас тут дело не закончено, я и так слишком долго возился с доставкой вас сюда. Пока все с интересом смотрели на олд-версию Парадаера, извлёкшего из ниоткуда коробку пиццы, Женя смело схватила пушку, которая ей что-то напоминала. «Это, кажется, чёртов рельсотрон… Такое уже где-то было? А нет, что за бред, я даже слов таких не знаю» — И хватит на меня пялиться как будто я халат распахнул! Я неделю по городам шастал без еды, так что заслужил. Себустьян же пытался сколотить из шайки бездельников армию готовую к сражению. — Шура, блять, какие нунчаки? Там сто клёвых пушек, которым даже герой шутера позавидует, а ты взял НУНЧАКИ?! Женя кажется правду сказала, Даер не тех выбрал… *** — Алло, кто это? — Планы меняются. Ты нужна уже сейчас. Голос по ту сторону экрана был низким и грубым. Звонок прервался, а Лера обеспокоенно побежала к нужному месту, на ходу силясь надеть куртку. На небе сгущались тучи, а улицы позади девушки перестраивались с огромной скоростью, образовывая непроходимый лабиринт, однако она этого не замечала, убегая в сторону от домов, к месту, где её должен был ждать неизвестный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.