ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Шастун, вставай, мы проспали! — Антон подскакивает на месте, силясь понять, где он и что вообще происходит. Арсений тем временем бегает по комнате и собирает рабочий портфель. — Ну чего завис, собирайся. Через 5 минут выходим. Прости, на душ времени нет. Вечером помоешься. Антон отбрасывает одеяло и тянется за своими вещами, которые Попов уже предусмотрительно снял с батареи и положил рядом с кроватью. Натянув джинсы, парень снимает футболку и аккуратно складывает рядом с собой. Краем глаза Антон замечает, что мельтешение в углу комнаты остановилось. — Арсений Сергеевич, все в порядке? Я футболку вот сложил, куда ее? — Гхм. — Арсений откашлялся и отвернулся. — Оставь там. Перед самым выходом Антон роняет рюкзак, из которого россыпью разлетается разная мелочевка. Чертыхаясь, Арсений помогает все собрать. Дорога в институт заняла минут 10. Антон был бесконечно благодарен и не знал, как выразить свою признательность, не мог подобрать слов. Попов ехал сосредоточившись на дороге, хмуря брови и периодически отпуская нецензурные реплики в адрес медленных водителей. Перед тем как разойтись по разным сторонам учебного заведения, мужчина бросает студенту: — Запиши мой номер и напиши в мессенджер как закончишь. 8926… — Хорошо. Спасибо вам. Не отвечая, преподаватель развернулся и зашагал прочь. Учебный день тянулся бесконечно. Антон хотел пить и спать. Ощущение нереальности происходящего преследовали его все утро. «Вечером помоешься», «напиши как закончишь», — вспоминает парень слова Попова. Так он меня и сегодня зовет, получается?.. Не зная, как поступить, Антон шатается между парами по коридорам института. С одной стороны, принять такое предложение (если оно конечно поступит) означало решить свою проблему с ночлегом еще на одну ночь. С другой стороны, с какой стати преподавателю помогать студенту, которого знает всего ничего? Антон очень редко просил помощи, а если и просил, то только у близких, коих было мало. Еще никогда никто не предлагал помощь сам, да еще и не прося ничего взамен. Закончив учебу, Шастун выжидает еще полчаса прежде чем написать Попову.

Антон

Я закончил.

Арсений Сергеевич Ты закончил полчаса назад. Почему не писал?

Антон

Не хотел вас беспокоить

Арсений Сергеевич Я тебя у машины жду. Подходи Арсений хлопает по карманам в поисках зажигалки и нащупывает что-то странное. Запуская руку в карман, вытаскивает что-то маленькое цилиндрической формы. Что это и откуда у меня это? При ближайшем рассмотрении это оказалась гигиеническая помада. Попов с полминуты пялился на предмет, не понимая откуда это у него. Потом догадывается, что это Шастуна. Видимо, положил в карман на автомате, когда помогал собрать рассыпавшиеся вещи из рюкзака. Арсений невольно вспомнил нежные мягкие пухлые губы студента и ему захотелось провести этой помадой по своим губам. Подумал и сам обалдел от абсурдности этой мысли. Тряхнув головой, мужчина хотел было уже закинуть помаду в машину, как увидел приближающегося Антона. Он на автомате засунул руку с помадой обратно в карман. — Поехали? — Арсений Сергеевич, вы меня сегодня тоже приютите? — не глядя в глаза спрашивает студент. — Конечно. А нафиг я тебя тогда тут жду? — удивляется учитель. — Спасибо, — совсем шепотом отвечает Шастун. Дома парни разогревают ужин и едят в тишине. Тишину разрезает звук уведомления на телефоне Антона. Ира Привет. Как дела? Антон вздрогнул и уставился в телефон невидящим взглядом. Вот так просто? Просто «как дела»? Вселенная вокруг потемнела и завертелась. Он вцепился пальцами в край столешницы и еле удержался, чтобы не упасть. Оказывается, все еще болит. — Антон. Антон! Все в порядке? — Арсений трогает его плечо и заглядывает в глаза. «Надо же, у него такие пронзительные глаза» — не к месту думает Шастун. — У вас есть балкон? — Шастун, 3 этаж, ты не разобьешься, только покалечишься, — пытается разрядить обстановку Попов. И тут же осекается, натыкаясь на странный взгляд студента. — В комнате справа. Антон срывается с места, хватает пачку сигарет и скрывается в комнате. Мужчина выжидает 15 минут и идет за ним. — Ты совсем дурак, Шастун? Холодно же, простудишься, блядь! — ругается Арс, затаскивая Антона в одной футболке в комнату. — Давай быстро в теплый душ, я тебе сделаю горячий чай. Он заботится обо мне? Эта мысль вызывает жгучее чувство где-то в районе сердца. Антон сглатывает, стараясь не расплакаться. Ничего, даст себе волю в душе. Антон долго стоит под горячими струями, уставившись в одну точку. Что ей надо? Почему она обо мне вспомнила? Может быть, я ей нужен? Так, стоп. Нихуя. Я на это не поведусь. Еще раз я этого не переживу. Выходит Антон из ванной свежий, вкуснопахнущий и с красными глазами. «Плакал» — ошеломленно думает Арсений и не знает как на это реагировать. — Хочешь, фильм посмотрим? — предлагает Попов единственный вариант, который видит в сложившейся ситуации. — Вы серьезно? — Да, а почему нет? Нет, если ты не хочешь… — Нет-нет, я хочу. Ужастики любите? Ужастики Попов не любил, но отказать в такой ситуации не мог. Наспех перекусив, они усаживаются на кровать перед телевизором. Пока идет заставка, Антон неожиданно спрашивает: — А у вас выпить есть? — Виски будешь? — отвечает мужчина после паузы. Хотелось прочитать лекцию о вреде алкоголя, но сейчас явно не время для этого. — Буду. Арсений идет на кухню, задаваясь вопросом, что же все-таки случилось с парнишкой, но в душу лезть не хотел. Да и не его ума дело, по большому счету. Достает 2 стакана, наливает совсем немного. Подумав, добавляет еще и возвращается в комнату. — Чур не буянить, — улыбается краешками губ, протягивая стакан. — Я когда выпью, не буяню. Наоборот, всех люблю и обниматься лезу, так что берегитесь — отвечает Шастун, поднимая голову и забирая из рук стакан. — Оу. Уже боюсь, — отвечает Попов, улыбаясь еще шире. Парнишка шутит, а это хороший знак. — Да вы не бойтесь, — Антон поднимает бокал, как будто чокаясь с преподавателем и делает большой глоток. Свои порции парни выпивают уже в первые 20 минут фильма, и Антон просит повторить. Арсений не решается спорить, хоть и сводит брови, хмурясь. Шастун улыбается своей самой милой улыбкой, и Попов сдается, вздыхает и идет наливать еще. — Аррссений Сергеевич, мне че-то стррашно, — произносит, запинаясь, Антон, смешно протягивая букву «р». — Господи помилуй, — закатывает глаза Попов, придвигаясь ближе к нему. — залезай под одеяло, если что, и накрывайся с головой. — Да куда я в уличных джинсах полезу, ну Арррсений. Серргеевич, ну вы чего. Глупости-то говорите. — Антон под действием алкоголя стал говорить медленнее и улыбаться как Чеширский кот. Выглядело это чертовски мило, по мнению Арса. — Так сними. — Я че-то не подумал, — протянул Антон и схватился за ремень джинсов. Приподняв бедра, он с лязгом расстегнул ремень, затем ширинку и начал снимать джинсы. Арсений смотрел на эту сцену как завороженный и не мог оторвать взгляд. «Наверно, алкоголь» — подумал Арсений. «Наверно, он думает, что я долбоеб» — думает Антон. В какой-то особо страшный момент Антон дергается и впивается пальцами в руку мужчины. Арсений завороженно опускает взгляд на тонкие изящные пальцы студента, унизанные кольцами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.