ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По какому-то закону подлости именно сегодня Антону снится Ира. Арсений просыпается от какого-то тихого то ли стона, то ли скулежа, и не сразу понимает что его разбудило. Но потом стон повторяется и мужчина переводит взгляд на парнишку, которого легонько потряхивало. Арс осторожно касается кончиками пальцев плеча Антона и тихо зовет по имени. Шастун дергается и открывает глаза, фокусирует взгляд на преподавателе, и тот видит заплаканное мокрое лицо. - Антон, ты что, плачешь? - громко шепчет Арсений в лицо парня. - ну ты чего, малыш? - разворачивает и притягивает к себе, заключая в объятия. Антон прижимается к теплому телу, зарываясь лицом куда-то в районе подмышки, размазывая слезы и стараясь не всхлипывать. Горячая кожа пахнет чем-то невероятно сладким. Арсений прижимает его еще сильнее. Рука на секунду зависла в воздухе над спиной мальчишки, Попов раздумывал, уместно ли будет погладить его по спине. Потом забивает на сомнения и делает то, что считает нужным. Пробегается пальцами по нежной коже и задранной футболке, аккуратно гладя одними подушечками пальцев, а потом зарывается пальцами в волосы и перебирает их. Если начистоту, то волосы он гладит потому что давно хотел это сделать, а не потому что того требует ситуация. Антон замер. Алкоголь еще продолжал действовать, и он не мог понять, это он бредит или это происходит вживую. Как бы то ни было, парень прижимается к Арсению еще сильнее, обвивает его руками и засыпает. *** Антон просыпается еще до звонка будильника и долго не решается встать, потому что лежит у стенки, а на краю кровати на спине спит Арсений. Перелезать или дождаться будильника? Решает перелезать, так как очень уж хочется в туалет.  Арсений открывает глаза ровно в тот момент, когда парень перекинул через него ногу и уже поставил ее на пол, а второй опирался на кровать прямо у бедра Арса.  - Ты меня насиловать собрался? - хриплым голосом интересуется Попов, опуская глаза на трусы, под которыми явно различался утренний стояк.  - Боже.. что? Нет - произносит Шастун, - и дергается сначала вправо, обратно к стене, а потом влево, намереваясь встать. А потом и вовсе замирает, окончательно растерявшись. - Не богохульствуй, - ухмыляется преподаватель. - так. Давай на счет три, слезай на пол. Раз, два, умничка.  Антон пулей вылетает из комнаты, а Арсений никак не может развидеть эту картину. Тряхнув головой, встает и идет на кухню готовить завтрак. - Ты кашу будешь?  - Арсений Сергеевич, я не буду завтракать, спасибо. - Ты себя видел? До тебя дотронуться страшно, того и гляди рассыпешься. Ты вообще ешь? - задает давно его интересующий вопрос мужчина.  - Да не рассыплюсь я.. В смысле, все ок. Я просто не завтракаю обычно, только кофе. - А еще не обедаешь и не ужинаешь. Вон вчера ужин поклевал как птичка. Так все, это не обсуждается, ты сегодня завтракаешь кашей. Еще не хватало, чтобы ты у меня на лекции в обморок упал. Попов разворачивается и начинает готовить кашу, напевая под нос какую-то песенку. И так Антону тепло и уютно от этой картины. Где-то на задворках подсознания загорается и гаснет красная лампочка «АЛАРМ! АЛАРМ!», но Антон отмахивается от нее как от назойливой мухи. Вы спали в одной постели, и он тебя обнимал. Я плакал, он меня пожалел. Он гладил тебе спину и шептал нежные слова. Он стал заложником обстоятельств, ему надо было меня успокоить. Вы проспали в обнимку всю ночь. Мы были пьяны. Внутренний голос заткнулся, посчитав последний довод весомым аргументом.  Сегодня была пятница, последний учебный день недели. Последней парой была экономика, и Антон, к тому времени уже отвыкнувший от мысли, что спал с преподом, чувствовал себя дико неудобно, заходя в аудиторию и садясь за последнюю парту.  Всю лекцию он не отрывал глаз от преподавателя и даже практически не моргая. Раньше он не замечал, что Попов имеет чертовски красивую фигуру и чертовски красивые черты лица. 10 из 10. Подвиснув, он не замечает, как преподаватель смотрит на него в упор своими пронзительными голубыми глазами и тут же опускает взгляд вниз, как будто застигнутый врасплох. Антон натягивает капюшон и сползает на стуле куда-то под парту, мечтая провалиться сквозь землю.  - Шастун, не покидайте нас. Повторяю для тех, кто не выспался: рыночный спрос формируется под воздействием многообразных факторов - детерминантов (параметров) спроса. Внимание на доску. Это он про меня? Это я-то не выспался? Я-то как раз выспался, в отличие от него наверно. От этой мысли Антона бросает в краску.  Пара закончилась, парень чуть мешкает, собирая вещи.  - Шастун, задержитесь.  Антон ждет, когда выйдут все студенты и подходит к столу преподавателя.  - Ты пиццу умеешь? Весь день о ней мечтаю.  - Дда, конечно. Без проблем. - произносит Антон, а в голове бегущей строкой БЛЯДЬ БЛЯДЬ БЛЯДЬ - Супер. Подожди тогда, сейчас соберу вещи, заедем в магазин и домой.  *** Зайдя в квартиру, Арсений первым делом идет разбирать пакеты с продуктами. Антон, помыв руки, заходит на кухню и мысленно оценивает фронт работ.  - Шастун, предлагаю закинуть твои вещи пока стираться, чтобы до завтра они высохли. А то ты уже третий день в одном и том же, еще под дождь в них попадал. Тебе некомфортно наверно. А я тебе футболку сейчас принесу. И трусы, у меня есть новая пачка. - уже из комнаты кричит Попов.  У Антона вспыхивают щеки. Трусы? Попова? И это мне что же, опять в ЕГО трусах и ЕГО футболке ему ужин готовить? Может начать с виски? - Может начать с виски? - повторяет он последнюю фразу вслух.  - Эй, студент, я вообще-то ответственность за тебя несу. Ща отрежешь себе пальцы, как экзамен по моему предмету сдавать будешь?  - Устно, - улыбается Антон. - а как я буду остальные предметы сдавать, вас не волнует, да?  - У остальных преподавателей надеюсь ты дома не готовишь, - произносит Попов и тут же осекается. - Сейчас налью, но чур раньше готовности пиццы обниматься не лезть!  - Да я не.. Хорошо, постараюсь себя сдержать, - пытается пошутить Антон, краснея до кончиков ушей. 

Ну что за милота. Он так очаровательно краснеет. Он себя сдерживает? 

Он пошутил.

Но вчера он обнимал меня в ответ и всю ночь проспал в такой позе. 

Мы были пьяны. 

Аргумент. 

Сделав по несколько глотков, каждый начинает заниматься своим делом - Арсений ушел за вещами, Антон начал замешивать самое простое тесто.  Переодевшись, парень сосредоточился на процессе. Арсений же, тем временем, налил кофе, залез на столешницу у вытяжки и закурил, любуясь парнем.  - Сколько тебе лет? - вопрос прозвучал неожиданно, и Антон вздрогнул. - 18. А вам?  - Ой, я древний как мамонт, - шутит Попов.  - Ну серьезно, сколько? - спрашивает Антон, натирая сыр на терке.  - Ох Антон, почти 30, - опускает глаза Арсений. - Эй, вы чего. Не расстраивайтесь. Вы все еще можете делать глупости. Только медленнее, - прыскает Антон. Арсений сначала не понимает, что это шутка и начинает смеяться только после паузы, отмечая про себя хорошее чувство юмора парнишки.  - Глупости я действительно все еще совершаю. Тебе помочь? - спрашивает Попов, слезая со столешницы.  - Давайте. Тесто надо раскатать, я это плохо умею. Оно сжимается обратно, скотина такая.  Арсений, издав смешок, в шутку пихает локтем Антона в ребра и становится рядом.  - Не ругайся, студент. - Ай, избиением человека, который вас кормит, вы ничего хорошего не добьетесь, - притворно хватаясь за бок, отвечает Шастун. - Это ты-то меня кормишь? - смеется Арс. - и я вообще-то тебя не избивал, я пощекотал.  - Вот эти самые руки приготовили вам вкуснейшую пасту. И они же готовят вам лучшую пиццу в этом городе! - поднимая руки вверх, произносит Антон с итальянским акцентом. - А щекотки я боюсь.  Арсений уже вовсю смеется. - Золотые руки, а ты пальцы отрезать хотел. Насчет щекотки буду знать и использовать как последний аргумент. - Я хотел? - Антон поворачивает притворно-удивленное лицо к мужчине и проводит пальцами в муке по его щеке. - это вы мне угрожали!  - Чтоооо? Я тебе только щекоткой угрожал.  Оба смеются, препираясь и толкаясь. Через час пицца готова, и парни садятся за стол. Антон смотрит на преподавателя и прыскает в кулак. Арсений растерянно спрашивает:  - Что? Что? Да что ты ржешь? - улыбается Арс и вспоминает, что лицо у него перемазано мукой. - Ах ты засранец! У меня есть пальцы и они могут защекотать до смерти! - Арсений демонстрирует изящные красивые пальцы, от которых у Антона сводит скулы. - Понял, понял. Аргумент, - разрезая готовую пиццу проговаривает Антон.  Вечер проходит весело и.. тепло что ли.  - Шастун, тебе с твоим чувством юмора в КВН надо идти. - А я играл в школьной команде, - отвечает Антон уже с набитым ртом. - Серьезно? - разворачивается всем телом к нему Арс. - А не хочешь присоединиться к команде ВУЗа? Мы даже иногда что-то типа гастролей организовываем.  - Мы? Вы тоже что ли там? - удивляется Антон.  - Ну.. так, одной ногой. Я больше сценарии пишу. Так что, пойдешь?  - Это предложение? - улыбается парнишка, но уже сам знает ответ.  - Гхм.. Да. - Арсений встает на одно колено перед Антоном и, стараясь сдержать смех, громко произносит пафосным голосом: - Антон Шастун, ты согласен стать членом команды КВН?  - Да! - смеется Шастун. - Он сказал «да!»- обращается к невидимым зрителям Арсений, вытирая невидимую слезу и поднимаясь с колен. - Приходи тогда на следующей неделе на репетицию, а еще через 2 недели мы едем в Сочи. Поедешь?  - Ого, - выдыхает Антон. - Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.