ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Аудитория наполнялась шумом и голосами студентов. То тут, то там слышались разговоры и смешки.  На улице подморозило, и Антон, положив голову на сложенные руки, наблюдал в окно как редкие прохожие, завернувшись в теплые шарфы и куртки, спешат по своим делам.  На душе было неспокойно.  Где-то в отдаленном участке сознания вертелась мысль, что это какая-то неправильная дружба. Антон пытался разложить по полочкам все, что чувствовал.  Влечение. Испытывать возбуждение при виде рук мужчины, его взгляда, при прочтении эротических сцен фанфиков про них - ненормально, разве нет?  Но с другой стороны, у Антона давно не было секса, эта энергия должна как-то выходить.  Этот аргумент успокоил парня. Звучит логично.  Желание взять за руку. Ну тут тоже вроде как ничего страшного нет. У Антона никогда не было друзей. Он никогда ни с кем так весело и интересно не проводил время. Это просто ответная реакция подсознания на появление друга.  Желание постоянно его видеть. Проще простого - с ним интересно и весело. Поэтому и хочется почаще проводить время вместе.  Постоянные мысли о нем. На этом пункте Антон запнулся. Аргументов не нашлось.  Желание почувствовать его запах, уткнуться в шею, потереться носом о теплую кожу. Сердце ухнуло куда-то вниз.  Желание обнимать его. Засыпать, чувствуя его дыхание рядом. Слышать его голос.  Просто быть рядом.  Шастун попытался вспомнить, испытывал ли он такие эмоции по отношению к Ире, но как ни старался, не припоминал чего-то похожего. Антон мысленно положил свои чувства к Арсению и чувства к Ире на виртуальные чаши весов. И первые перевесили: 10 баллов против 6-7.  Все ясно. Он влюбился. Антон поймал себя на мысли, что улыбается совсем как дурачок.  А потом понял, что повода улыбаться-то особо и нет. Что может быть отвратительнее безответной любви?  Антон со вздохом уронил голову на парту, упершись лбом в холодное дерево столешницы.  Так и сидел он, пока его мысли не прервал незнакомый учитель, который незаметно вошел в класс и громко представился.  - Здравствуйте.  Меня зовут Станислав Владимирович. Какое-то время я буду замещать Арсения Сергеевича, - сказал мужчина и открыл журнал. - Так, вижу где вы остановились, тогда продолжим тему «Спрос и определяющие его факторы». Итак.. Дальше Антон уже не слушал. Дождавшись паузы в монологе преподавателя, Антон поднял руку. - Да, молодой человек. Что-то непонятно? - Нет, Станислав Владимирович. Я хотел поинтересоваться, что с Арсением Сергеевичем. Он заболел? Преподаватель странно посмотрел на студента, как будто изучая. (Антон даже поежился).  - У Арсения Сергеевича обстоятельства, - преподаватель выдержал паузу, то ли потому что не знал как ответить на поставленный вопрос, то ли потому что раздумывал над ответом. Но больше ничего не добавив, он вернулся к лекции. - Итак, откройте методичку на 23 странице.  Руки сами достали телефон из внутреннего кармашка рюкзака. Сами разблокировали экран. Сами нашли номер телефона того самого человека и сами жмякнули кнопку «отправить сообщение». На экране открылось окошко, любезно приглашая написать смс выбранному контакту. Антон, 1 ноября 10:30  Арсений Сергеевич, здравствуйте  Антон, 1 ноября 10:53 Как вы?  Антон, 1 ноября 11:49 У вас все в порядке?  Антон, 1 ноября 14:00 Ответьте, пожалуйста, я волнуюсь… Подождав до позднего вечера и так и не получив ответа, Антон решает действовать. Просто невозможно больше склоняться по тихой квартире заламывая руки. Трубку Попов не брал. Антон терялся в догадках, метаясь в своих фантазиях от обычной легкой простуды до палаты реанимации. Лучше приехать и быть посланным на хер, чем эта неизвестность.  До дома Арсения Антон добирается быстро. Во всяком случае, так ему показалось. Как будто дома моргнул - и вот уже перед ним подъезд, уже успевший стать родным. Подождав, когда из подъезда кто-нибудь выйдет, парень юркнул внутрь и, не дожидаясь лифта, на одном дыхании, перескакивая ступени, добегает до 3 этажа.  Остановившись перед дверью с черной обивкой и пытаясь отдышаться, Антон дает себе шанс отказаться от этой затеи. Не быть обсмеянным, не застать в его квартире девушку, не почувствовать себя ненужным. Больше всего он боится, что Арсений сейчас весело проводит время, и ему просто не до Антона. Может у него свидание или день рождения. А может его вообще нет дома.  А может быть ему вообще срать на парня по имени Антон Шастун.  Антон облокачивается на стену подъезда и тихонько бьется затылком об бетон, не зная как поступить.  - Это блять какой-то абсурд, - шепчет Антон себе под нос и решительным движением жмет на кнопку звонка.  Наступает оглушительная тишина. Еще раз.  На этот раз Антон отчетливо слышит за дверью шаги. Вероятно на него смотрят в глазок.  И дверь не открывается.  *** Последние 2 дня Арсений не живет, а существует. Просыпается по будильнику, хотя на работу ему не надо: договорился об отгулах, а о замене попросил своего друга, Стаса. Друг знал о приближающейся годовщине и сам предложил Попову взять тайм-аут. 31 октября он провел в кресле с бокалом виски. С самого утра Арс убеждал себя, что это такой же день, как и все остальные. Твердил без остановки, находя аргументы и убеждая сам себя. 

Она перестала существовать еще в тот момент, когда изменила с другим мужчиной. 

Если бы она не утонула, то ты все равно больше никогда бы ее не увидел. 

В ее смерти нет ни капли твоей вины - она строила планы с другим мужчиной и не собиралась кончать жизнь самоубийством. Этот мужик даже приходил, разборки пытался устраивать.

И где-то в самом дальнем углу сознания черной тенью пульсировал вопрос: а вдруг все-таки она сама? Сама перегнулась через перила моста? Не случайность, как гласило полицейское заключение. А сама, своим решением.. Вроде даже свидетели показания давали, что она просто не удержалась, как будто голова закружилась.. Но вдруг?  Арсений понял, что ходит по кругу. Мысленно, конечно. Все эти вопросы он задавал себе бесчисленное количество раз. И можно было бы уже забыть, смириться, выбросить из сердца. Но не мог, просто не мог.  Этот день закончился также, как и начался: невыносимо, мучительно и одиноко. 1 ноября должен был стать обычным днем. Из планов - только еженедельный визит к психологу, который должен был закончиться тем же, чем и всегда: бессмысленной тратой времени и денег.  Но что-то пошло не так, когда психолог произнесла ту самую фразу:  - Ведь в таком случае вам не сделают больно?  Арсений просто не выдерживает. Он хватает свою куртку и бегом выбегает из кабинета. Психолог удовлетворенно кивает. Наконец-то они сдвинулись с места. Осознание проблемы - первый шаг к выздоровлению. У них еще будет возможность обсудить это. А сейчас необходимо отрефлексировать.  Остаток дня Арсений пьет. Уже не заморачиваясь над тем, чтобы наливать виски в стакан. Пьет прямо из горла.  И тут пронзительную тишину квартиры режет трель дверного звонка. Мужчина замер. Когда звук повторяется, он неуверенной походкой направляется к двери и смотрит в глазок. 

Черт побери. 

Что он здесь делает?! 

Арсений прижимается к стене, как будто Шастун может увидеть его через дверь. Почувствовать его присутствие.  Квартира погружается в тишину, и Арсений возвращается в свое кресло. Слезы накрывают его совершенно неожиданно. Он даже удивился: он давно не мог выжать из себя и слезинки. Ему вдруг становится себя невыносимо жаль. Мучительно больно осознавать свою ненужность и никчемность. Его никогда и никто не любил. Он только все портит.  Горячительного остается на дне бутылки, и Арсений одним глотком допивает остатки.  Мужчина не понимает сколько времени прошло, прежде чем он решает идти в ближайший ларек за выпивкой.  Нетвердой походкой, держась за стены доходит до коридора, открывает дверь, делает шаг, спотыкается обо что-то и падает. Перед тем, как отключиться, Арсений видит худенькую фигурку парня, сидевшего у его двери и обнимавшего свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.