ID работы: 13213038

10 из 10

Слэш
NC-17
Завершён
390
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 129 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Почему вы все время молчите? Арсений вздрогнул.  В кабинете повисло неловкое молчание. Мужчина смотрел в окно и не спешил отвечать на вопросы психолога. Их еженедельные встречи давались ему тяжело. За год, который он сюда ходит, они не продвинулись ни на шаг. И это уже его третий специалист.  В детстве Арсений часто просыпался, вспоминая свои причудливые сны. Один ему снился особенно часто. Арсений стоит на краю скалы, а внизу растирается бесконечное темное море. В шуме прибоя мальчик слышит шепот, обращенный к нему. Сколько бы ни снился этот сон, он никогда не мог разобрать слова. И сколько бы ни пытался, во взрослой жизни ему ни разу не удалось вернуться в этот сон.  Накануне 1 ноября это случилось, и он впервые понимает слова. Море шептало: «сделай этот шаг, иди ко мне». Арсений поднимает ногу и нерешительно заносит над обрывом. И в темной глади воды он впервые за год видит ее лицо. Он закрывает глаза и шагает вниз.  *** Год назад  Ссора вспыхнула на ровном месте. В последнее время они ссорились достаточно часто. Когда запал проходил, Арсений корил себя за несдержанность и нетерпимость. Но каждый раз заводился от ее слов и ничего не мог с этим поделать.  Тося ходила по квартире, собирала вещи и своими претензиями заводила сама себя, распаляясь все больше и больше. Арсений уже перестал что-либо отвечать, все равно в этом не было никакого смысла.  - Ты можешь мне хоть что-нибудь ответить? Почему ты все время молчишь?! - уже в истерике кричит Тося.  Арсений выпускает струйки дыма в открытое окно. На улице холодно. Накануне выпал снег, но ночью температура была выше 0, и сейчас он видел как ручейки воды то тут, то там пересекали дорожки и тропинки.  - Я сто раз просила тебя обратиться к психологу. Я даже договорилась с одним, и ты не пришел! Ты понимаешь, что так дальше не может продолжаться? Я больше так не могу!  Девушка остановилась посередине комнаты и подняла на Арсения заплаканное лицо. - Ты всегда был такой. Ты же всегда так себя вел. Почему я только сейчас это заметила? Ты никогда не отвечал на мои вопросы, уходил от тем, врал даже по пустякам, прикрываясь шутками, лишь бы не говорить то, что думаешь и то, что у тебя на душе!  - Я схожу, я обещаю. - Арсений дает это обещание уже третий раз. - Я правда схожу. Ради нас. - Я не уверена, что могу дальше продолжать с тобой отношения, - тихо произносит Тося.  Мужчина устало прикрыл глаза. Это должно было случиться. Нельзя всю жизнь носить маску даже с близким человеком. В какой-то момент этот самый близкий поймет, что все время жил с незнакомцем.  - Милая, ты сейчас заведена. Давай ты успокоишься, и мы поговорим. - Я ухожу к другому мужчине, - перебивает его Тося. Затем резко разворачивается, берет небольшой чемодан и выходит из квартиры.  Мир не рухнул, и сердце не разлетелось на мелкие осколки. Редкие прохожие все также перепрыгивали через небольшие лужи, снег все также лежал грязными кучками вдоль дороги. Попов почти физически почувствовал, что на лице появляется привычная маска, а на языке уже вертится несколько колких шуток, которые нужно записать, чтобы использовать в их выступлениях.  *** - Вы помните, когда первый раз почувствовали в себе необходимость сыграть другого человека? - спрашивает психолог. Арсений задумался и начал отматывать жизнь задом-наперед.  Вот ему 25. Девушка, в которую он был влюблен несколько лет, при всей компании говорит, что всегда считала его серым и никчемным. Арсений пошел в КВН Вот ему 20. Отец окончательно уходит из его жизни, сказав напоследок, что алименты до 18 - это все, что от него требовалось. А сын ему не нужен. Тогда Арсений пытается поступить в театральный.  Вот ему 17. Мать спивается. Ей все равно на сына. Арсений закрывается и перестает общаться с друзьями. Ему 10. Мать лупит сына всем, что только попадается под руку и выгоняет из дома. Первая попытка самоубийства.  Ему 5. Мать перестает о нем заботится после развода с отцом. Арсений перестал разговаривать. - В 5. В 5 лет я перестал отвечать на вопросы. Потому что не видел в этом смысла. В 7 начал врать и уходить от ответов. В 10 начал ходить в театральный кружок в школе. Я был таким всю жизнь, - Арсений пожимает плечами. - Что случилось в 5 лет?  Арсений молчит, и по привычке хочет отшутиться. Но понимает, что настало время хотя бы раз сказать правду о том, что он чувствует. Он обещал. - Моя мама начала пить. Она перестала меня кормить и в целом заботиться обо мне, - чеканит Арсений, на его лице не дрогнул ни один мускул. - Что вы чувствовали в тот момент?  - Я был брошен. Никого не волновало что я чувствовал в тот момент.  - И вы решили, что нет смысла показывать свои чувства и говорить о них?  - В этом до сих пор нет никакого смысла, - пожимает плечами Попов. - Ведь в таком случае вам не смогут сделать больно? Сердце Арсения разлетается на тысячи осколков. Словно именно в этот момент все предательства и несчастья наваливаются на него одним большим камнем. Словно именно в этот момент с него одним движением содрали защитный костюм. *** Год назад Телефон Тоси был выключен весь вечер. Арсений набирал ее номер телефона раз за разом уже третий час подряд. Давно сгустились сумерки, и на небе зажглись первые звезды. С несгибаемым упорством мужчина слушал бессмысленный холодный голос робота, сообщавший, что абонент недоступен. Еще раз. Еще раз. Каждый долбаный раз.  В эту ночь он так и не смог уснуть.  А утром ему позвонил незнакомый номер, и холодный мужской голос сообщил, что ее больше нет. Его Тоси больше нет. Не существует.  Арсений стоит над телом в морге и зачем-то ее «опознает». Как будто она не человек вовсе, а какой-то неодушевленный предмет, который надо «опознавать». Какой вообще смысл вызывать в морг человека, который не понимает, что от него хотят. Вообще.  На похороны Арсений не пошел. Он не хотел видеть. Ни ее, ни кого-либо другого. Он просто не смог бы весь день носить маску. Ему хотелось забиться в самый дальный угол квартиры, обнять себя руками и выплакать всю свою душу.  Утром он принял решение идти к психологу. Он обещал. Электронный календарь на журнальном столике показывал 1 ноября.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.