ID работы: 13213237

Тысяча и одна жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот что смотрит из пруда

Настройки текста
      Мужчина сидел у озера, задумчиво глядя на водную гладь. Над горизонтом медленно поднималось большое оранжевое солнце, раскрашивая небо в нежно-розовый цвет, прогоняя ночную тьму. В руках у него был карандаш, а на коленях лежал большой альбом. Короткими легкими штрихами художник наносил на бумагу очертания всего, что видел перед собой. Отец всегда ругался на сына за его пристрастие к рисованию, аргументируя это тем, что при такой профессии нельзя заработать даже на собственную жизнь, не то что семью прокормить и ни одна стоящая женщина за него не пойдет. Последнее не произвело на Дина абсолютно никакого впечатления, он не видел себя семьянином, тем более с женщиной. Сидеть по вечерам у камина с женой, сплетничать, утром на нудную работу, но это не для него. Связи на одну ночь, все что ему светило, а они могли быть чреваты, поэтому быстро сошли на нет.

У пруда сидел художник Тосковал о чём-то своём По воде водил ладонью, Наблюдал, как солнце встаёт.

      И вот он снова здесь на берегу лесного озера. Опять встал в рань несусветную, чтобы прийти посмотреть, как встает солнце. Скоро ему придется вернуться и тайком пробраться в постель, пока отец не заметил его отсутствия. Ему и так хватает скандалов с этим человеком, провоцировать еще один абсолютно не хотелось. Он полностью углубился в свое дело. На траве рядом с бедром валялись карандаши. По воде от его размалеванных пальцев пошли разноцветные круги. Он еще раз обмакнул пальцы в воду, когда карандаш перестал размазываться по бумаги, почувствовав как что-то скользкое быстро увернулось от его пальцев. Мужчина дернулся, подтягивая руку к себе, удивленно хлопая глазами на воду. Он мог поклясться, что это была всего лишь храбрая рыбка, подобравшаяся слишком близко к непонятному объекту, но оно было слишком большим, для карасей водившихся в этих водах. Отложив альбом и отпихнув в кучку карандаши, он опустился на четвереньки вглядываясь в мутную воду. Что—то блеснуло там в глубине, он явственно разглядел человеческую фигуру стремительно приближающуюся к водной глади. Дин отшатнулся в сторону услышав плеск, нечто бывшее там на дне всплыло и он не ожидал ничего хорошего. Но природное любопытство Винчестеров его перебороло. Бочком он осторожно подошел к краю берега, опустившись на колени, заглядывая в воду и подавился воздухом. Там под водой он увидел молодого парня. Голубые светлые глаза, белая кожа, а волосы черные как ночь. Их разделяла тонкая водная грань, абсолютно не мешая в полной мере друг друга разглядеть.

Вдруг лицо в воде прозрачной Тот художник увидал

—Кто ты? — несколько смутившись, он тихонько прошептал.       Существо двинулось, вытаскивая из воды руки, опираясь ими на берег и подтягиваясь, чтобы быть с человеком на одном уровне. Дин не мог пошевелиться, чтобы не разрушать волшебное мгновение, оторвать взгляд от этих голубых глаз вообще было чем-то сродни пытки. Краем глаза он увидел хвост, светло голубой, блестящий на солнце рыбий хвост. Перед ним была русалка, в мужской ее версии и то, что мозг истошно орал об опасности, ибо русалки никогда не воспринимались чем-то миролюбивым и дружелюбным в отношении людей, абсолютно не помогало. Мужчина сел на траву боком, все еще завороженно глядя в глаза художника и протянул руку. Холодные пальцы легли человеку на щеку, проводя по ней, выше к скулам. Дин не дрогнул, не пошевелился, лишь слегка придвинувшись ближе и положа свою руку поверх чужой.

Но в ответ не услышал слов Лишь заиграла его душа В этом лице он узнал её Ту, что так сильно ему нужна! Лишь она ему нужна Та, что смотрит из пруда, из пруда!

      Глаза русалки напротив таинственно блестели, по голубым радужкам бегали волшебные искры, как блики на воде. Дин не понял, когда мужчина перед ним начал плавно отклоняться назад опускаясь обратно в воду.

И художника русалка Нежно за руку взяла Одурманив его взглядом Вдруг под воду увела

      Он опомнился только, когда кончик носа коснулся водной глади. Художник тут же очнулся, отклоняясь назад, падая спиной на траву. Все было тихо, никто не рвался вдогонку, чтобы схватить и окончательно утопить. Дрожащими руками он быстро собрал все свои принадлежности и рванул домой, распихивая кусты.       Дину повезло, когда он вернулся все еще спали, его уход никто не заметил. Он осторожно пробрался в их с братом комнату и улегся на кровати, все еще дрожа от пережитого ужаса. На щеке до сих пор ощущалась холодная мокрая ладонь утопленника, а перед глазами вспыхивали голубые омуты, искрящиеся колдовством.

Но в ответ не услышал слов Лишь заиграла его душа В этом лице он узнал её Ту, что так сильно ему нужна!

      Много лет прошло с того момента, голубые глаза опасного, но такого прекрасного, существа преследовали его во снах. Звали за собой, лишая покоя днем и нормального сна ночью. Он больше не появлялся на берегу озера, борясь сам с собой и сегодня он наконец проиграл. Когда он добежал до нужного места солнце медленно скатывалось к горизонту. Мужчина подошел к небольшому деревянному пирсу. За столько лет он сильно расшатался и основательно порос плесенью, любящей местную сырость. Дин осторожно присел на край, опуская ноги в воду. Он прибежал сюда, повинуясь мифическому зову из ниоткуда, но абсолютно не представлял, что теперь делать и как звать то прекрасное создание. В голове стрельнула единственная глупая мысль, как встретить удивительное существо. Быстро скинув с себя одежду, он глубоко вдохнул, задерживая дыхание и мощным движение соскользнул с пирса. Зеленоватая водная гладь сомкнулась над его головой.       Мужчина абсолютно ничего не видел, водоросли и какие-то мелкие зеленоватые частички лезли в глаза, но героически не всплывал, твердо уверенный, что здесь найдет то, что искал так долго. В голове начало темнеть. Воздуха катастрофически не хватало, но мужчина все еще не всплыл. Уплывающим сознанием он уловил быстрые движения рядом с собой, перед тем как провалился в темноту.

И упал на дно художник Погрузившись в вечный сон И заплакала русалка… Ах, зачем же умер он?

      Дин потихоньку приходил в себя, ощущая ласкающее тепло солнечных лучей. Он больше не чувствовал воды и водорослей вокруг себя, значит какая-то добрая душа выволокла его из озера, когда он начал захлебываться. Кто-то надавил ему на грудь и вода, забившаяся в пищевод пошла наверх. Мужчина закашлялся, перекатываясь на живот, выплевывая воду. Та же самая рука с силой прошлась несколько раз по спине, выбивая остатки воды из легких. Тяжело дыша Дин откинулся обратно на спину, переводя мутный взгляд на человека рядом и подавился воздухом. Эти голубые глаза преследовали его во сне и на яву. Волшебный парень входил в его сны каждую ночь, высасывал сны, лишал покоя. Именно этой встречи Винчестер так страшился и так жаждал.

Но в ответ не услышал слов Лишь заиграла его душа В этом лице он узнал её Ту, что так сильно ему нужна! Лишь она ему нужна Та, что смотрит из пруда…

      Парень недовольно нахмурился и пощелкал пальцами перед носом. —Хей, ты живой?       Дин невольно вздрогнул, выдернутый из собственных размышлений, наполненных розовыми соплями. Парень встал, оказавшись вполне себе человеком, без хвоста или чего-то подобного. —Напугал ты меня, плывешь себе, плывешь, а тут потенциальный утопленник... —Я... —Голос Дина звучал хрипло, —Я искал тебя... —Запомнил все таки... Ты так быстро сбежал в первую нашу встречу, что я и имени то твоего спросить не успел... —А... Хвост... Где?.. —Дома лежит, это сценический образ, тогда был детский праздник в воде. Но я уплыл далековато, а потом увидел тебя.       Винчестер резко сел, широко распахнув глаза, вглядываясь в лицо собеседника. Видимо фраза:"А не врешь ли ты? "—Очень ярко отразилась на его лице, потому что мужчина напротив засмеялся, плюхаясь на траву, держась за прес. —Ты правда думал, что я русалка?! —Он зашелся новым приступом смеха, Дин впрочем его веселья не разделял, сурово насупившись. —Не каждый день парень с хвостом утягивает тебя под воду. —Тогда понятно, чего ты так драпанул, подумал я хочу тебя утопить? Ох боже, —Мужчина сел, продолжая улыбаться и протянул ему руку, —Я Кас, Кастиэль —Я Дин       Мужчина пожал ему руку, довольно улыбаясь, глядя прямо в голубые глаза, не замечая, как на бедре блеснула маленькая рыбья чешуйка, втягиваясь под кожу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.