ID работы: 13213237

Тысяча и одна жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Санта Клаус

Настройки текста
      Зима в этом году расщедрилась на осадки, дорожку перед домом основательно замело, хотя он чистил ее за сегодня уже раза два или три. Для разнообразия можно заставить кого-нибудь из Сингер-Винчестеров заняться расчисткой, но не сейчас, насущная проблема заключалась в значительном количестве блестящих осколков на полу. Кроули вернулся из кладовки с щеткой и совком, наблюдая за бушующей непогодой за окном, мужчина как-то незаметно для себя промахнулся мимо ветки и яркий стеклянный шар поцеловался с полом, окатив горе-украшателя салютом блестящих осколков. К счастью плотные пижамные штаны оставили его ноги в целости и сохранности. Демон только успел подмести пол и выпрямиться, когда послышался громкий стук в дверь, будто кто-то колотил по ней ногой.

За окном всё будто в сказке Ночь, сугробы и мороз Кот у печки щурит глазки Что же Санта нам принёс?

      Незваный гость даже сквозь дверь излучал какое-то знакомое нехорошее чувство тревоги и раздражения. Кроули уже минут десять стоял перед дверью, тупо пялясь на плоскую преграду. Стук с той стороны раздался снова, более настойчивый, еще пара ударов и дверь могла бы слететь с петель. Дрожащей рукой он потянулся потянулся к дверной ручке, резко изменив траекторию движения и дернул вверх заслонку дверного глазка.

Только пахнет как-то скверно Из холщёвого мешка Щиплет нос неимоверно От превратного душка Дедушка Пьян, наверно!

      Картины на стенах пошатнулись и попадали на пол от скорости с которой екс-король взлетел на второй этаж. —Кошмары маменькины, а посещают меня!       Люцифера было легко узнать даже за пушистой бородой Санты, надо быть редкостным дураком, чтобы заявиться в охотничий дом, но архангел выбрал правильное время, никого кроме демона не было дома. Кроули захлопнул за собой дверь спальни и нервно выдохнул, вытирая со лба ледяной пот, и поднял глаза, вылетая обратно за дверь. Дьявол во плоти будто преследовал его, прилепившись к окну на втором этаже, плотоядно сверкая глазами.

На пороге Санта Клаус! Вечный символ Рождества! Пусть навеки сгинет хаос Люди просят волшебства!

      О да, сейчас можно было надеяться только на чудо. В канон чертового Рождества всякая нечистая дрянь будто взбесилась и охотники метались от заказа к заказу, выдернув даже старика Сингера, так что на внезапное возвращение надежды было мало. Кроули метался по комнатам в поисках телефона, но тот как сквозь землю провалился, а провода стационарных чья-то добрая рука пообрезала к чертям. Люцифер тем временем долбился во все щели, где появлялся и что-то орал, но на скорости с которой Фергюс метался по дому, он просто не успевал его услышать. Демон устало сполз по стене на пол, устало выдыхая. Вся связь была отрублена и даже долго думать не надо, кто постарался. Вдруг откуда-то из дальней комнаты раздался звон разбитого стекла.

Он рычит и зубы скалит Хам в костюме добряка И подарки нам не дарит Скажем дедушке пока Только Санта не уходит Злобно на людей глядит Хищно он глазами водит На кого он так сердит? Что за вид? Аж сердце сводит!

      С задачей побелеть больше мела Кроули справился на отлично и медленно поднялся на ноги, максимально бесшумно пополз в сторону лестницы вниз, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. Из той же комнаты раздалось кряхтение и грохот. Горе Крампус явно перевалился через подоконник. Кроули замер на секунду, стараясь расслышать что-то помимо бешено бьющегося сердца. Наконец послышался грохот тяжелых сапог и демон стартанул вниз, подгоняемый противным голосом позади. —На пороге Санта Клаус! Вечный символ Рождества! Пусть навеки сгинет хаос Люди просят волшебства!       У Кроули было преимущество, в пижаме бежать было куда как удобнее, чем Люциферу в громоздком костюме с накладным пузом. Демон все таки поскользнулся на верхней ступеньке лестницы в подвал, поэтому к двери съехал на заднице, задыхаясь от боли и вбежал внутрь, баррикадируя выход стоящей рядом тумбочкой. Здесь хранилось все оружие охотников на нечисть и к счастью кое что еще осталось. Кроули схватил первое попавшееся ружье, когда дверь сотряслась от мощного пинка, а петли натужно заскрипели. —Хоу хоу хоу! —Катись к папочке, падонок! Отстань от меня!       Выстрел был непривычно громким и в двери осталась внушительная дыра. С той стороны все подозрительно притихло. Кроули замер в шоке глядя на дырку в двери. Архангела так легко не убить. Для закрепления эффекта демон стрельнул туда же еще пару раз, но ни одного звука с той стороны так и не услышал. —Ушел что ли?       Мелкими шажками он подобрался к двери на расстояние вытянутой руки и приподнялся на носочки, заглядывая в дырки, ни крови, ни черта кроме попорченного ламината на ступеньках. Снаружи раздался грохот взрывающихся сосудов, заставивший Кроули вздрогнуть и обернуться к маленькому подвальному окошку. В тот же миг дверь с треском проломила рука, хватая заоравшего от ужаса демона за воротник и дергая к дыре. Люцифер гадко сверкнул глазами, улыбаясь во все тридцать два. —Ну привет, "лапуля"       Тут же получил прикладом в лоб со всей силы плюс адреналин, скакнувший до рекордной планки. Не удовлетворившись таким ответом архангел долбанул по двери. Тумбочка полетела в сторону Кроули вместе с последним патроном, полетевшим в Люцифера. Удар получился сильным, спасибо многочисленному барахлу хранящемуся в потрепанной мебели. Фергюс отлетел в стене, сильном приложившись затылком, и сполз на пол, ускользающим сознанием уловив какой-то грохот на лестнице с той стороны и еще один более тихий где-то на первом этаже.

Утром кончились петарды Мы узнали из газет Упыря в костюме Санты Застрелил интеллигент!

      Бобби критично оглядел бардак в доме и конкретно разворошенный спуск в подвал. Винчестеры с кряхтением вытаскивали тело "Санты" через заднюю дверь, чтобы прикопать упыря на заднем дворе без лишних свидетелей. Вернувшись домой после выматывающей Рождественской ночи, последнее что ожидал увидеть Сингер это разнесенный дом, труп какого-то черта на лестнице в родной подвал и тушку Кроули с ружьем, прижатую тумбочкой к стене. Вышеупомянутого он быстро перетащил на диван, удостоверившись, что ничего серьезного с ним не случилось и демону повезло схватить не освященное, а самое обычное оружие. Но факт остается фактом, ночка у демона тоже была не из легких, судя по тому, что он даже без сознания продолжал в ужасе метаться, проклиная Люцифера. —Сильно он тебя в аду приложил, что ты его до сих пор в каждой нечистой твари видишь. Ну, о пленниках клетки либо хорошо, либо пошел он к черту       Старый охотник глубоко вздохнул и поплелся за веником, убирать учиненный бардак, а потом можно и глинтвейна сварить, праздник все таки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.