ID работы: 13213521

Стать вашим музом?

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Утро было прекрасным. Стоя у окна с чашкой ароматного кофе в руках, я наслаждалась тишиной и спокойствием, которые царили за окном. Множество людей спешили мимо моего дома — кто-то нес сумки, кто-то — газеты или зонты, которые пригодятся им в случае дождя. Я уже давно не видела такой красоты и идиллии. Даже вчера не было так хорошо, как сегодня. Именно это напомнило мне, что есть что-то кроме моего творчества и работы. Если я буду честной с собой, то должна признать, что последнее время мои контакты с обществом были крайне ограниченными. Я провожу большую часть своего времени за письменным столом, в своей комнате, погруженная в свои мысли и творческие замыслы. И часто забываю о том, что происходит в мире за пределами моей комнаты. Может быть, я могла бы найти более интересный способ проводить время? Встречаться с людьми, посещать различные мероприятия, или путешествовать? Я не всегда чувствую сильное одиночество, но порой я начинаю сомневаться в своем выборе. Однако каждый раз, когда я принимаю решение оставить свои письменные творения и пойти куда-то, я начинаю чувствовать некую тревогу и беспокойство. Возможно, это из-за того, что я уже так долго провожу время в одиночестве, что мне становится непривычно находиться в окружении людей. Я даже стала очень редко навещать свою бабушку Оливию, за что та, бывает, часто меня шутливо ругает. Но всё же она понимает меня и тихонько приобнимает, когда я прихожу за советом или просто поболтать. Том звонит мне редко и только тогда, когда нужно переделать, либо вообще исправить главы романа. Чаще всего он отправляет мне всё в письменном виде. Тома можно понять, он хороший семьянин, у него прекрасная жена Джулия и работа. Я не могу входить в нужные объекты его жизни, поэтому не расстраиваюсь по поводу нашего с ним общения. Но всё-таки нужно признать, если бы я окончательно закрылась от людей, Том бы меня вытянул из этого состояния, также как и сделал это раньше. « — Ты уже вторую неделю не выходишь из дома. Ничего не ешь, про написание новой книги я вообще молчу, ведь ты его даже не начала. Что ты собираешься делать? — спрашивает Том, смотря своими карими глазами на меня. Он подходит ближе ко мне и приседает на пол, по правую руку от меня. Я чувствую, что не могу оставаться здесь, в этом городе, где остались только бабушка и единственный друг Том, и больше не было ничего, что могло бы связывать меня с этим маленьким городом. В моей голове крутятся мысли о том, что делать дальше, и чувство неопределенности и беспокойства не дает мне покоя. Я не знаю, чего именно хочу от жизни, но понимаю, что здесь уже не нахожу себя. Мои одиночество и неуверенность стали еще более ощутимыми после расставания с Алексом, который был для меня как камень опоры в течение двух лет нашей связи. Я понимаю, что он стал моей жизнью, но сейчас он уже не со мной. Я смотрю на Тома и чувствую, что он понимает меня лучше, чем кто-либо другой. Мы работаем вместе уже несколько лет, и он всегда был для меня не только коллегой, но и другом. Я пытаюсь скрыть слезы, которые подступают ко мне на глаза, но не могу. — Я не знаю, что делать, — шепчу я, — Мне кажется, что я потеряла смысл жизни, и я не знаю, как продолжать жить. — Меган, — говорит Том, — ты очень талантливая писательница. Твои книги всегда вызывают большой интерес у читателей. Тебе нужно продолжать писать, не сдаваться. Я знаю, что ты сможешь преодолеть это трудное время. Я смотрю на него и чувствую, как мои руки начинают дрожать. Я знаю, что он прав. Мне действительно нужно продолжать писать, это единственное, что дает мне удовлетворение и чувство смысла. Но я не могу оставаться здесь, в этом городе, где все напоминает мне о прошлом. — Том, я не знаю, смогу ли остаться здесь, — говорю я, смотря на него. — Я так боюсь остаться одна, так боюсь, что не смогу справиться с этим. — Меган, ты не одна. У тебя есть я, твой верный друг и коллега, а ещё у тебя есть бабушка, подумай, как ты её здесь оставишь? Ты сможешь преодолеть это. Я, как твой друг, обещаю, что больше ни один такой Алекс не сможет сломать тебя. Если вдруг такое случится, я его лично задушу. — улыбнулся Том. — Спасибо, Том, — сказала я, легко улыбнувшись ему в ответ.» С этого момента прошло чуть больше полугода. И что с этого вышло? Я написала роман, который никуда не годится. Ну и в конечном итоге пришло понятие: вместе с моим бывшим молодым человеком ушло и моё вдохновение, уверенно помахав мне ручкой. Погрузившись в свои воспоминания, я не заметила, как чашка с кофе остыла в моих руках. Я решила отнести ее на кухню, когда внезапно зазвонил телефон. Я остановилась на месте, чтобы ответить. — Привет, Меган, — услышала я голос Тома на другом конце провода. — Надеюсь, ты уже готова идти в издательство? — Да, я как раз собиралась, — ответила я быстро. — Тогда я бы посоветовал тебе поторопиться, — серьезно заметил Том. — У меня есть кое-что очень важное для тебя. — Что именно? — заинтересованно спросила я. — Все расскажу, когда увидимся, — быстро сбросил звонок Том, не дав мне возможности задать ему больше вопросов. «Ну что за человек?» — подумала я. Собралась я довольно быстро, что не могло не радовать. В голове уже начались беспорядочные мысли о том, что же могло произойти такого важного, что бы Том не мог рассказать мне об этом по телефону. Я растерянно перебирала в уме возможные варианты, пока выходила из дома. На улице было тепло, светило ясное солнышко. Свежий воздух был пропитан ароматами цветущих деревьев и цветов, которые раскинули свои лепестки вокруг. Птицы весело щебетали, радуясь такой прекрасной погоде.

***

Моë сердцебиение участилось, когда я подходила к издательству. Я была полна надежды и оптимизма, но одновременно и волновалась. Я быстро вошла в здание и поднялась на лифте на нужный этаж. В коридоре было тихо и пусто, но я чувствовала напряжение в воздухе. Мне казалось, что каждый сотрудник издательства знает о важном событии, которое произошло сегодня, или же произойдет. Я подошла к кабинету Тома и быстро постучала в деревянную дверь, на которой большим красивым шрифтом было написано «Thomas White». В ответ раздался его голос за дверью: — Входите! Я вошла в кабинет и быстро закрыла за собой дверь. Кабинет Тома был довольно просторным и уютным помещением с большим овальным столом в центре и несколькими стеллажами вдоль стен. На столе лежала куча бумаг и различные документы, а рядом с ним стоял компьютер и телефон. За столом сидел Том, держа в руках конверт. На полу лежала ковровая дорожка, которая придавала кабинету некую элегантность. На стенах висели картины и фотографии, а в углу стоял диван, украшенный яркими подушками. — Ничего себе, ты поменял здесь всё местами? — произнесла я, ещё раз осмотрев кабинет Тома. — Поверишь мне или нет, но с твоего последнего визита здесь ничего не менялось, — ответил Том, а затем лучезарно улыбнулся. — Присаживайся, — он указал рукой на диван. — Итак, давай сразу к делу. У меня для тебя очень простой, но важный совет, — воскликнул Том и широко улыбнулся, — Меган, тебе нужно снова влюбиться! — Внезапно, слова Тома обрушились на меня, как тяжелый и ледяной удар в голову. Том всегда был прямолинейным и честным, но чтобы настолько? — Влюбиться? Ты в своем уме? — прошептала я, не в силах оторвать от Тома удивленный взгляд. В этот момент хотелось кинуть в него мягкую подушку, которая находилась около меня. — Да, влюбиться, — подтвердил он, по-прежнему улыбаясь. — Возможно, именно так к тебе вернется твое вдохновение, и ты снова будешь писать отличные книги. — Так, хорошо, я тебя поняла. Ты, кажется, мне говорил, что у тебя есть что-то важное для меня? — я постаралась перевести тему от нежелания затрагивать разговор о влюбленности. — Ах да, вот, держи. Это пригласительное на презентацию книги дочери мэра, и нашей с тобой коллеги, между прочим. — Том протянул мне тот самый конверт, который я заметила из самого начала. Я взяла его и медленно открыла. Внутри было написано имя, дата и время события, а также адрес. Мое лицо выразило неудовольствие, и я недовольно скривилась, ведь мне никогда не нравились такого рода мероприятия. — Можно мне не пойти? — спрашиваю, ожидая услышать положительный ответ, но удача сегодня явно не на моей стороне. — Робертс, ты должна туда пойти, ради своего же блага. — серьезным тоном произнес Том, — Может, атмосфера и люди на этой презентации подарят тебе вдохновение. Кто знает, может быть ты найдешь свою любовь на этом мероприятии. Глубоко вздохнув, я понимаю, что спорить с ним бесполезно. — Ладно, я пойду, — примирительно соглашаюсь, — Но не обещаю, что задержусь на этом мероприятии долго, — виновато опускаю глаза. Взгляд мой прикован к пригласительному. Я снова читаю содержимое письма. И вдруг ко мне приходит озарение. Боже мой, на что я только подписалась? — Том, — вскрикиваю я, — это же сегодня восьмое мая, почему ты мне раньше не сказал? Брови мои поднимаются, а лицо выражает скорее злость, чем удивление. — Прости, я как-то забыл, правда, — признался Том с виной в голосе, но при этом улыбался хитро. — Но ты ведь все равно пойдешь, правда? — Ты как всегда, Том — промолвила я с ноткой раздражения в голосе. — Конечно, я пойду. Куда мне деваться? И уж тем более не откажу тебе в этот день. Есть что-то еще, что ты хотел мне сообщить? — Ну, да, на самом деле, моя Джулия немного заболела, — ответил Том, и в голосе его послышалась тревога, — Поэтому на презентации, в роли моей спутницы, я хотел бы видеть тебя, — я почувствовала некоторое облегчение, узнав причину его настояния. — Отлично, — я понимающе кивнула и посмотрела на наручные часы. Времени мало, дел полно. Поэтому, быстро попрощавшись со своим «спутником на вечер», я отправилась домой. По дороге домой, я в голове создала свой образ, почти все до мельчайших деталей.

***

16:19 Томас Уайт Робертс, мы опаздываем! Между прочим, из-за тебя. Если ты не выйдешь через пять минут, пойдешь пешком. 16:22 Меган Между прочим, о «важных событиях» сообщают быстрее. Я уже выхожу!!! Я поспешила выйти из дома, захлопнув за собой дверь на замок. Ключ, вместе с телефоном, я спрятала в свой клатч, перед тем как распахнуть дверь автомобиля. — И снова здравствуй, — поприветствовала я своего друга, стараясь улыбнуться настолько естественно, насколько это было возможно. Тем временем мой друг оценивающе оглядел меня, словно ставил оценку. До полной комплектации ещё бы рот открыл, — Что-то не так? — Отлично выглядишь, давно не видел тебя такой, такой яркой что ли, — быстро проговорил Том. Я поблагодарила Тома за комплимент и почувствовала, как краска подступает к моим щекам. Яркое платье бордового цвета с глубоким вырезом на спине и подчеркнутыми талией и бедрами, которое я выбрала на сегодняшний вечер, действительно привлекало внимание. Оно было украшено изящной вышивкой и блестящими стразами, которые ловили свет и создавали игривые отблески. На ногах у меня были каблуки в тон платья, которые добавляли мне несколько сантиметров роста и подчеркивали стройные ноги. Аккуратно уложенные волосы и тонко подчеркнутый макияж добавляли образу завершенности и элегантности.

***

При входе в достаточно большое помещение меня охватил дискомфорт. Воздух наполняли ароматы свежих цветов и изысканных блюд, создавая атмосферу роскоши и изыска. Все вокруг было украшено в красном и золотом цветах, что ещё больше подчеркивали аристократичность. Множество важных людей, пользующихся большой популярностью в городе, создавали ощущение напряженности и неудобства. Рядом со мной находился Том. Его взгляд чутко заметил, насколько я чувствую себя неудобно. Мои неуверенные движения рук, показывающие мою неуверенность, несовместимы с обычным уверенным образом. — Ты в порядке? — тихо спросил Том, немного наклонившись. Я кивнула в ответ и попыталась улыбнуться, хотя чувствовала, что мое лицо далеко от искренней улыбки. Мое сердце начало биться быстрее, я ощущала дискомфорт и неловкость в этом окружении. Все вокруг были успешными, влиятельными и высокообразованными людьми, и я чувствовала, что не могу сравниться с ними. — Меган, ты не должна беспокоиться, они такие же люди, как и мы, — произнес редактор, словно читал мои мысли. Я кивнула в ответ, постепенно успокаиваясь. Я начала осматриваться вокруг, и мой взгляд остановился на девушке, облаченной в роскошное белое платье, украшенное огромным количеством ювелирных изделий. Она внимательно наблюдала за каждым гостем в зале, словно пытаясь обнаружить кого-то или что-то. Это была дочь мэра, Анна Уильямс. Куда больше интереса у меня вызвал мужчина, который стоял рядом с ней. Он не был похож на делового человека. Но был высоким, с идеальной осанкой и отличными манерами аристократа. Он общался с другими гостями, но не привлекал так много внимания, как его соседка. Я смотрела на него, пытаясь вспомнить, видела ли я его раньше. Анна посмотрела на меня и Тома. Затем перевела взгляд на того самого мужчину, что-то шепнув ему на ухо, мило (нет) улыбнулась и вальяжной ходой двинулась, по всей видимости, в сторону меня и моего друга. — Привет, Том, привет, Меган, — произнесла она и улыбнулась максимально неискренне, — Меган, очень рада тебя видеть, в последнее время ты совсем не приходила в издательство. Я слышала, у тебя не получилось написать хороший роман, не расстраивайся, у всех бывает творческий кризис. Анна произнесла эти слова с издевательской усмешкой, словно наслаждалась моей неудачей. Я почувствовала, как злость охватывает мое тело, но Том, как всегда, не стал вмешиваться. Он знал, что я справлюсь с этой ситуацией сама, без его помощи. — Нет, Анна, у меня нет творческого кризиса. Просто я решила взять небольшой перерыв, чтобы набраться новых впечатлений и идей для своего следующего романа, — я улыбнулась, но знала, что мое лицо выражает иронию. Я не была готова позволить ей унизить меня перед всеми этими людьми. И внезапно мое внимание снова переключилось на того загадочного мужчину, который стоял рядом с Анной. Он посмотрел на меня, словно заметил мою злость, и улыбнулся мне. — Желаю тебе удачи, — произнесла Анна с принужденной улыбкой на губах. — Также позвольте мне направить вас в соседнюю залу, где вот-вот начнется презентация, — добавила она, жестикулируя в сторону перегородки.

***

Представление было неинтересным и скучным, и я ощутила облегчение, заметив, что не одна испытываю это чувство. Анна ещё не торопилась заканчивать свою речь, поэтому позвала Тома к себе на сцену для благодарности. В качестве главного редактора её книги. Том неотложно направился к ней. Я осталась без присмотра друга и наконец-то могла разрешить себе делать то, что мне заблагорассудится. Первоначально возникла идея бежать прочь, но когда я медленно пересекала зал, мимо барной стойки, вдруг остановилась в раздумьях. Внезапно мой взгляд упал на бармена, который сидел за стойкой и делал коктейли. Он был молодым и красивым, с приветливой улыбкой на лице, и я не могла удержаться, чтобы не подойти к нему. — Добрый вечер, — приветствовала я его, и мне показалось, что он почувствовал мою грусть и одиночество. — Добрый вечер, мисс, чем могу быть полезен? — ответил он, продолжая делать коктейль. Мне захотелось спросить у него, как ему удается сохранять свою душевную свежесть, работая на таком скучном месте, но я не решилась. Вместо этого я заказала бокал красного вина и села на один из высоких стульев у стойки. Он был освежающим и прекрасно сочетался с моим настроением, и я решила остаться здесь еще немного. Когда Анна завершила свою речь, оглушительные аплодисменты наполнили зал. Я медленно повернулась, чтобы увидеть, что происходит, и заметила мужчину, который ранее улыбался мне. Но теперь он держал в руках огромный букет из красных роз. Эти цветы были настолько яркими, будто взрывались от своей красоты и прекрасно смотрелись на фоне серой реальности. Он протянул их Анне. Моя довольная улыбка внезапно исчезла, когда мои глаза увидели, как Анна сияла от успеха. Вокруг нее было все идеальным, словно она была прекрасно вырезанным пазлом, а я оставалась отдельной крошечной деталью, не вписывающейся в ее идеальную картину. Она держала в руках свеженапечатанную книгу, имела прекрасную жизнь, и на ее лице было выражение счастья, которое я не могла найти. Рядом с ней был ее хороший друг или возможно бойфренд, который подарил ей букет цветов. А мне оставалось лишь держать в руке бокал вина, словно единственный способ избежать разочарования и печали. — А я ведь тоже пишу книги, — обратилась я к бармену, поглощая ещё один бокал красного. — И как? Получается? — спрашивает бармен, наливая мне ещё бокал вина, но уже не красного, а белого. — Получалось, — хмыкнула я, — Те, у кого получается, сейчас радуются своим успехам, а у кого не получается, просто сидят и утопают в бокале, стараясь поглотить свои неудачи. Мгновенно я ощутила, как тяжесть настигает мою голову, словно плотный туман, затмевая ясность мыслей. Бездумно я облокотилась локтем о барную стойку, опустив голову на руку. Я задумалась о чем-то своем, не желая слышать радостные голоса людей. Внезапно, легкое прикосновение на моем плече вывело меня из задумчивости. Я медленно повернулась, и мои глаза встретились с тем мужчиной, который дарил цветы Анне. Несмотря на то, что мы виделись всего лишь на секунду, я уже успела заметить, что он куда привлекательнее, чем я думала. Теперь, когда он был рядом, я могла рассмотреть его более пристально. От него исходил приятный аромат шоколада, пропитанным нотками арахиса, и внезапно мне пришло озарение. — Неужели вы, мистер Вонка? — воскликнула я, словно осознавая нечто невероятное. — Он самый, — ответил он, легко улыбаясь, — а вы мисс? — Меган Робертс. — Приятно. Мисс Робертс, вы случайно не писательница? — спросил Вонка. У меня появилось ощущение, будто он подслушал наш разговор с барменом. — Пока что, да, — неоднозначно ответила я. — Как это «пока что»? — спрашивает он, приподнимая одну бровь. — Потому что когда-то я писала отличные романы. А сейчас — истории, лишенные смысла и глубины, — решила я процитировать своего редактора. — Плохи ваши де… — вдруг Вонка остановился, когда за нашими спинами громко прозвучало мое имя. — Меган, я тебя ищу повсюду, а ты сидишь здесь и выпиваешь? — прозвучал злобный голос Тома, от которого казалось, что даже воздух вокруг нас напрягся, — Скажи только правду, ты сидишь здесь с момента, когда я отошел к Анне? — Почти, — едва слышно ответила я, закусив нижнюю губу. — Ни на минуту тебя оставить нельзя, — продолжал злобно отчитывать меня Том. — Мне звонила Джулия, ей стало ещё хуже, поэтому собирайся, как раз и тебя домой отвезу. — Оу, мистер Уайт, езжайте по своим делам, я позабочусь о мисс Робертс, — неожиданно, как для меня, так и для Тома произнес Вонка. Его тон был легкий и непринужденный, словно он был уверен в своей способности заботиться о моей безопасности. — Ладно. Завтра утром я тебе позвоню. — произнес Том и поспешил к выходу. Когда редактор скрылся за большими деревянными дверьми, я повернула голову в сторону мистера Вонки,э и с удивлением изогнула бровь. И вот оно, неловкое молчание, «спасибо тебе, Том, за это» — кричали мои мысли. Вонка просто смотрел на меня, словно ждал, что я начну разговор. Я же молчала, не зная, как начать. Тут же меня выручил бармен, спросив, не желаю ли я еще вина. Я почти с облегчением кивнула, благодарная ему за то, что его вопрос разорвал неловкую тишину. — Думаю, мисс, на сегодня хватит. Спасибо, — ответил Вонка за меня, и я немного улыбнулась, чувствуя, как напряжение начинает рассеиваться. — Пойдемте, мисс Робертс, — произнес Вонка, приподнимаясь из-за барной стойки, облокотившись на свою трость. Мельком посмотрев на его руки, я только сейчас заметила, что он был ещё и в перчатках. — Я провожу вас до дома, — его голос звучал уверенно, как будто он был уверен в том, что так и должно быть. Я также поднялась со своего места, чувствуя, как мое сердце начинает биться быстрее. Быть рядом с Вилли Вонкой — для меня это было нечто невероятное. На одно мгновение мне даже показалось, что этот человек может вполне стать моим вдохновением. Весь путь к моему дому мы шли молча. Он блуждал в своих мыслях, я же наслаждалась его присутствием. Когда мы подошли к моему дому, я остановилась на пороге и посмотрела на Вонку с благодарностью. — Мистер Вонка, может, то, что я сейчас скажу вам, будет звучать странно, но все же, — произнесла я, сделав некую паузу. — Может, вы станете моим музом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.