Приключения одной сущности

R
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 466 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник

Война, толкнущая на приключения

Настройки
Примечания:
Война. Что значит для вас это слово? Кровопролитие? Несправедливость? Смерть? Тяжесть грехов? Горе, не пересекаемое даже самым большим кораблём? Все эти слова и словасочитания, идиально подходят для описания зрелище которое видел один из них. А веть этот день и особенным назвать было нельзя. Обычный, рутинный день. Кто-то дремал, кто-то что-то записывал в блокнот, а кто-то придумывал план нападения на тусовщиков. Именно в этот день, их жизни рухнули, а планы были разрушенны. Щас один из Зануд, тихо прятался в одном из кабинетов. Вой в ушах от шока и крики его товарищей, играли ему пронзающую милодию отчаяния и страха. Настоящего страха и ужаса. Он почти не дышал. Маленькие капли слезинок тихо скользили с внутренней стороны его маски. Дыхание прерывистое, тихое. Они даже не знали, что они создадут временный и внушительнный союз с посути их врагами и пищей. Даже не думали об этом. А зря. Те, ради кого они так долго сражались. Те, ради которых они жертвовали жизнями. Те, которым они помогали. Все они так просто предали их. Уничтожили, растоптали, смяли будто ненужный лист, и выбросили в мусырку, попутно разорвав в клочья. Скрепит дверь. «Не уж то конец?» — в голове у Зануды. Чьи-то шаги метались по комнате. Это путник или один из тех тварей? Непонятно. Зануда ещё пуще вжался в стенку шкафа, и руками закрывая рот, он ждал. Чего? Непонятно. Шаги стали тихими, но всё же они бродили по комнате. Он ищит что-то. Он будто бы знает, что здесь прячется он. Зря они всё это задумали. Зря решили напасть. Но как Тусовщики об этом узнали? Среди них был шпион?!.. Возможно, но сейчас нет времени думать. Шаги приближаются к нему.. Сердце забилось, пуще прежнего, так и наровясь выйти наружу. Страх сковывал и без того слабое дыхания. В голове пустота, туман. Шаги остановились. Он смотрит на него? Возможно. Зануда зжал глаза ещё сильнее. Ещё чуть-чуть и он откроет дверь, как внезапно чьи-то шаги слышатся в коридоре, отводят внимания маньяка на себя. Он ушёл, так и не проверив шкав. Спасение? Удача и судьба сжалились над ним? Он точно не смог понять. Зануда точно знал, что ему от стресса хочется спать. Тяжёлые веки закрывают глаза, погружая Зануду ещё глубже в тьму. Сердцебиение замедлелось. Дыхание нормализовалось. Кажется скоро к нему придёт сон и заберёт его сознание в свои покои. Так и происходит. *** Открывая глаза, он сначала не понял, что он забыл в шкафу. Но вспомнив войну он осталбинел. Он жив? Но как!? Как? Божья кара? Судьба? Благословение? Или очередная удача, что опанент в то время был забывчив, что забыл про тот шкав? Уж точно предположить Зануда не мог. Однако он знал, здесь небезопасно. Теперь он должен быть ниже травы и тише воды. Это уж точно. Он дышал, будто после удушья или тяжёлого бега. Он устал нефизически, а морально. В голове так и крутились картины того месего, которое произошло раннее. Крики, оры, Суета. Тусовщики и странники начинали убивать Зануд, превращая их тела в одно сплошное месево. Он бежал и даже не заметил, как оказался в глубине этого уровня. Отбился от толпы.. Он быстро открыл дверь в комнату и залез в шкав. Крики отчётливо доходили до него, или же его разум уже игрался с ним, как с куклой? Уже не важно.. Спустя пару минут, Зануда всё же решился вылести. Тишина была кругом и когда он всё таки вылез, то кроме пару капель крови на полу, ничего не заметил. Выйдя из кабинета, он сразу увидел труп своего товарища. Он упал рядом с его телом. Кладя свою руку трупу на плечё, он с горечью опустил голову. Горячие слёзы, маленькими каплями текли из его глаз. Наступила минута молчания. Он встал и отдал ему честь. Непокрытая голова. Капюшён уже давно слител, оторвался от худи, балтаясь лишь на пару нитей, которые вот вот и порвутся, как и его вера в чудо.. Он сгрёб с трупа немного застывшей крови и сделал на маске две полоски. Он будет их помнить. Он будет носить их боль и отчаинье. Эта кровь на маске, станет для него символом справедливости и лихого дружеского духа. Он будет каждого помнить, каждого почтить и каждого запомнит. Ни кто не забыт, ничто не забыто. Он шёл по коридору. Капюшён уже давно оторвался и остался около того трупа. Он заходил в каждых кабинет ища припасы. Он уже решил, что остаться здесь — это всё равно что остаться в месте боли и страданий. Это место стало ему таким противным за такое короткое травмирущее время.. Зайдя в очередной кабинет, он заметил тёмно-серо-голубую куртку с грязным мехом. Она валялась на полу, как тряпка об которую вытерают пол. —[Это уже лудше чем ничего.] Зануда надел куртку по верх худи и застигнул её. Она пропахла чей-то кровью и следы на спине, только почеркнули правду. Но Зануда в этом увидел некую свою изюминку и красоту. Либо же он просто поехал кукухой. Вздохнув и немного потёрев свою шею, он пошёл дальше в путь, ищя припасы. Заходя в кабинеты, он находил либо ничего, либо припасы : миндальную воду и пару канцелярских принадлежностей. Изредка он видел на пути безликих, которые с удивлением и неким ужасом смотрели в его сторону. Словно перед ними был не живой Зануда, а лишь его призрак, призрак прошлого жителя этого места. Вздохнув, Зануда немного поднял маску и выпив немного Миндальной воды, направился на секретный выход из уровня 52. У него как у Зануд не было огромной нужды в употреблении пищи и воды. Но всё-же, не смотря на эту необходимость, нужда это всё же осталась, хоть и в мизерном количестве. Открывая дверь он входит на следующий уровень в новом облеке. Теперь он точно не тот стандартный Зануда, которого все знают.
20 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)