ID работы: 13213762

Хуже чем ненависть

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
      Это началось недавно. Я посмотрел в его глаза и увидел что-то… чего не видел никогда до этого. Внешне он выглядел как обычно, но не зря ведь говорят, что глаза — зеркало души.       Я не испугался. Что может измениться между нами? Это какой-то бред.       А потом… потом началось то, чего мы оба боялись. То, чего мы обещали не допускать и были уверены, что никогда с таким не столкнемся.

«Привет, как дела?»

«Устал»

«Тяжелый день?»

«Ага»       Тяжело вздохнув, листаю сообщения выше. Несколько дней один и тот же сценарий: мои вопросы и его краткие ответы. На душе тугим комком свернулось беспокойство: что я сделал? Чем обидел? Может, он и правда сильно устаёт? Наверное, нужно просто дать ему немного времени.       Всё изменилось.       День за днём я наблюдал как в родных глазах что-то меняется всё больше. Теперь было страшно. Я словно всем нутром ощущал, как что-то внутри любимого покрывается ледяной корочкой, ограничивая мне доступ к его чувствам, эмоциям, сердцу.       Я не видел. Точнее, делал вид, что не вижу этих изменений. Старался завести разговор ни о чем, как раньше. Раньше же всё было хорошо, может, мне просто стоит напомнить ему о том времени?       Каждая попытка словно удар о ледяную стену. И с каждым ударом она только крепла.       Он перестал меня целовать. Перестал называть ласковыми прозвищами, которые мне так нравились. Он перестал звонить и писать.       А я всё пытался. Всё так же отчаянно старался пробиться сквозь воздвигнутую ледяную стену, с каждой неудачей чувствуя, что мне дурно.       Я терял его.       Происходящее было похоже на один из кошмаров, которые мне иногда снились. В них он точно так же уходил. Медленно отдаляясь, разрывал связывающие нас нити любви и доверия. А я не мог его догнать.       Хуже ненависти только безразличие. Когда любимый человек перестает смотреть на тебя с теплотой во взгляде. Когда ты больше не тот, кто волнует его до глубины души. Когда в сердце теплится маленькая надежда на то, что всё наладится, если не сдаваться. Ведь твоей любви хватит на вас двоих с лихвой! Главное не оставлять его, ты же обещал. Ты обещал быть рядом, обещал не уходить, обещал любить. Эти мысли придают сил, которых и так почти нет. Безразличие это когда ты перестаешь жить.       В какой-то момент не выдерживаешь. Сдерживаемые эмоции выливаются в разговор, так тебе необходимый. У тебя куча вопросов, ты почти выкрикиваешь их в его лицо, рыдаешь, не осознавая этого, а в ответ получаешь такие необходимые, желанные слова: — Но ничего ведь не происходит. Я всё так же тебя люблю.       На мгновение тебе кажется, что всё хорошо. Что перед тобой вновь твой любимый, смотрит так нежно-нежно, а улыбается с весельем, потому что ты снова себя накрутил.       А на дне зрачков снова застывает ледяная корочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.