***
Его пустые, как бездна глаза, в глубине скрывали галактику из накопленной за множество веков боли. Звуком галактики были самые громкие, душераздирающие крики. Да. Он запутался, он был потерян. Поэтому она собиралась наставить его на истинный путь. Она станет его путеводной звездой, самой яркой во всей вселенной. — Сказитель.. — её голос не был пропитан жалостью, это удивило его. Он поднял голову, смотря прямо в изумрудные глаза. — Я вижу в тебе стремление стать лучше, стать значимым. И это одна из самых человечных вещей, которые мы только можем сделать. Желание стать лучше, чем ты сейчас, и осознание всего, что ты сделал ранее — великое достижение. Пускай у тебя нет сердца, ты — человек. Люди познают себя через ошибки, в начале пути они как гусеницы. Ошибки окутывают их, словно кокон, но по выходу из него они становятся самыми красивыми на свете бабочками. После всего они могут лететь высоко в небе, сияя и завораживая одним своим видом. Сравни свою жизнь с этим. Фатуи — твой кокон, твоя тёмная ниша, покинув которую ты можешь стать великолепной бабочкой. Сейчас ты копошишься в попытках найти искупление и покой, которые заслужил по праву. Вместе с этим, ты становишься человечнее чем кто-либо ещё. Идём со мной, — она приблизилась, подхватывая лицо мягкой, тёплой рукой, возвращающей ощущения. Паника от прикосновения просочилась в сердце, и так же быстро покинула его. — Со мной ты в безопасности, я выведу тебя из кокона. Она заметила его желание. Он прикусил губу, почувствовав жгучие слёзы, наворачивающиеся на глаза вернувшие свой прежний блеск. Сказитель разорвал зрительный контакт опуская голову. Волосы прикрыли полные печали глаза. Так же, как она заметила его желание стать лучше, она заметила его слёзы. — Доверься мне, — он мимолётно взглянул в изумруды, её взгляд говорил «я не посмею осуждать твои чувства» — Нахида лишь нежно улыбнулась, услышав всхлип. — Простите.. Простите! — он бросился в её объятия и рыдания усилились. Он просил прощения меж всхлипами. Она давно простила его, потому она разделит с ним его грехи, она будет бороться за него ценой своей жизни. Нежные, изящные руки начали мягко перебирать тёмные волосы. — Я буду с тобой всегда, ведь я здесь для тебя, и только тебя, Куникудзуши. Он не ответил. Через какое-то время плач прекратился, а тело в её руках отяжелело. Спит. Нахида улыбнулась его спящей фигуре, прежде чем устроить того на своих коленях и прикрыть глаза, следуя за ним в бескрайний мир чистых снов.Твоё прошлое - наш общий грех.
24 февраля 2023 г., 16:42
Куникудзуши всегда считал что мир — сложнейший механизм, чья работа доведена и отточена до идеала: вытащи деталь, как всё пойдёт на перекосяк. Но на деле всё оказалось проще некуда. Раньше он собирался стать тем, кто вытащит эту, казалось бы, незамысловатую деталь, и перепишет само значение мира. Однако мир более не имел смысла, не после его грандиозного провала с прецизионным экспериментом дока.
Его тёмное прошлое не было деталью, лишившись которой механизм перестанет работать. Наоборот, станет только лучше.
Попытка подняться с колен стала очередным провалом. Теперь он — никто.
Бессмысленные речи людей никак не впечатляли. Он и его разум всегда были поглощены копившейся столетиями грязью. Каждый говорящий был лишь фоновым шумом.
Минута, две, три. Он лежал на земле, окружённый пыльным морем, приторно-сладкая доброта в общении Кусанали и путешественника заставила его скривиться и тихо хмыкнуть.
Сознание вдруг стало слишком пустым. Слишком мутным. Он почувствовал нечто тёмное, обвивающее его метафорическое «я», а после увидел свет. Яркий, слепящий глаза, зеленоватого оттенка.
— Сказ.... Сказитель! — Резкое наступление тьмы, секунду спустя он вновь реален. Увидев лицо архонта перед собой, Куникудзуши вздрогнул и опустил глаза. Нет. Не Куникудзуши.
Кто же я..? Что я для этого мира..
Всё вокруг было таким. Таким искусственным, сплошная бутафория. Ощущения реальности расплывались с каждым часом всё сильнее. Он не был собой. Он не мог назвать себя кем-то. Потому что он — никто. Оглядываясь назад, он видел страдания, боль, одиночество. Но впереди не было даже этого. Все страдания брошенной на произвол судьбы сломанной куклы были напрасны. Теперь он — пустой звук.
Примечания:
Они такие милые, я плачу