ID работы: 13214596

Поцелуи Дракона

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Гостей звали?

Настройки текста
      Сара стояла перед дверью своего дома и пыталась найти в карманах ключи. В её голове пульсировало, отдавая болью, а от сильного желания сходить в туалет ныл живот и подташнивало.       — Входи уже, недоразумение, — закатив глаза, Вишня открыв дверь хозяйке дома.       — Ты что тут делаешь? — скинула кроссовки в прихожей и поспешила спрятаться в ванной комнате.       — Сам задаюсь этим вопросом, — захлопнул входную дверь, неспеша прошёл в гостиную и удобно устроился на диване.       — Каким именно? — справив нужду, она вышла с зубной щёткой во рту.       — На кой чёрт мне понадобилось переживать за твою шкуру, тащиться сюда и лицезреть отвратительную сторону твоей жизни.       — Встретил Кэнди?! — усмехнулась, повесила куртку на вешалку в прихожей и, проводя щеткой по зубам, вернулась в ванную. Через пару минут она появилась снова, зачёсывая волосы в высокий хвост.       — Вот смотрю на тебя и не могу понять: в кого она у тебя такая? — Вишня откинул голову на спинку дивана и улыбнулся, когда Сара подошла сзади и нависла над ним. — Милое личико, а в душе мегера.       — В неё с рождения закладывали сплошное «НЕ»: нехорошо, неправильно, неверно, неоднозначно, неадекватно, невнятно, неразборчиво и далее по алфавиту.       — Как я рад, что с тобой они поступили иначе! — прикрыл глаза, стоило её прохладным ладоням опуститься на его щеки.       — О да, — шепнула ему почти в губы, — мне сказали, что я не такая, как они мечтали, и выгнали из дома, чтобы уберечь маленькую Кэнди от моего пагубного влияния, — поцеловала друга в нос и отстранилась. — Я жутко голодная. Будешь яичницу?       — Ты же знаешь: из твоих рук я готов съесть даже яд, — взял подушку и лёг вдоль дивана, подложив её под голову.       — К сожалению, — достала сковороду и поставила на плиту, — я полностью скормила его Бурому, оттого у него столько сил, — подняла руки и продемонстрировала свои хлипкие бицепсы.       — Как всегда — несправедливость на моей стороне, — сложил руки на груди и прикрыл глаза.       Завтрак прошёл в дружеской и весёлой атмосфере, а после они переместились на ковёр перед телевизором. Во время просмотра фильма Сара на несколько минут прикрыла глаза и открыла, когда часы показывали на четыре часа дня. Она лежала на диване, заботливо накрытая пледом. С благодарностью подумав о друге, потянулась до хруста в костях, откинула покрывало и направилась в душ.       Струи тёплой воды барабанили по коже, а аромат любимого шампуня расслаблял и успокаивал. Когда водные процедуры закончились, Сара надела на ещё влажное тело футболку, которую когда-то взяла на время у Бурого, но так и не вернула. Длина изделия прикрывала попу, а широкий ворот чёрной ткани постоянно сползал на одно плечо.       Она вышла из ванной, вытирая волосы полотенцем, и столкнулась с парнем. Он широко улыбнулся, а его зелёные глаза засияли от радости.       — Я могу тебе чем-то помочь? — она убрала мокрые волосы назад и поправила сползшую набок футболку.       — Майкл — жаркий ангел-хранитель, — представился, протянув руку для знакомства.       — Сара, — ответила на рукопожатие, улыбаясь. — Ты всем так представляешься?       — Стыдно признаваться, но второе имя я получил только вчера, — снял с плеча рюкзак и раскрыл его.       — Это не моё дело, — наклонилась вперёд и прошептала ему на ухо, — но не забывай предохраняться.       От её тихого голоса у него по спине пробежали мурашки и сконцентрировались внизу живота. Пальцы, нащупавшие в сумке бюстгальтер и мобильное устройство, решили ограничиться только вторым, оставив первое себе как напоминание о необычной встрече.       — Кажется, это твоё, — закрыв портфель, закинул его за плечо и протянул телефон девушке.       — Думаешь? — взяла его в руки.       Она нажала на кнопку включения, и на заставке подсветилась её совместная фотография с Бурым и Вишней.       — Откуда… — эмоции переполнили её.       — Майкл, — окликнула его Кэнди, спускавшаяся по лестнице и разглядывавшая старые книги в своих руках со всех сторон, — пожалуйста, напомни Бобби, чтобы он не стирал мои заметки, даже если они ему не понравятся.       Когда она преодолела последнюю ступень, подняла глаза.       — Ты что себе позволяешь?! — её зрачки расширились, а рот раскрылся от удивления и ужаса.       Она стремительно преодолела расстояние до парня, встала между ним и сестрой и раскинула руки в стороны, будто собиралась защищать его ценой собственной жизни.       — Майкл, отвернись, — шикнула на парня через плечо. — Что за разврат, Сара? — гневно посмотрела на неё. — Тебе не стыдно перед школьником в таком виде стоять?       Девушка приподняла бровь и перевела взгляд на парня за спиной Кэнди. Он закатил глаза и одними губами произнес то ли молитву, то ли проклятье.       — Вы встречаетесь? — Сара сложила руки на груди и перевела вес тела на одну ногу, отчего бедро другой чуть больше оголилось.       — Что? НЕТ! Только этого не хватало, — Кэнди зажмурила глаза, высунула язык и передернула плечами, будто ей предложили сыр лимбургер.       — Почему? — девушка от удивления приподняла брови.       Школьница нахмурилась и разъярённым взглядом посмотрела на сестру.       — Я не намерена обсуждать это с тобой! — всучила книги Майклу в руки и шагнула к ней ближе. — Ты испорченная. Такая же, как и твои друзья. Вваливаются в чужой дом без приглашения и вульгарно себя ведут.       — Не смей оскорблять людей, о которых ничего не знаешь, — сквозь зубы выдавила Сара.       — Отлично! Знай, я не намерена иметь даже крошечного, — подняла руку на уровень глаз и продемонстрировала мизерное расстояние между мальцами, — отношения к этому барделю и приложу все усилия, чтобы этот дом больше не страдал от твоей репутации. Мне за тебя стыдно! — развернулась и убежала к себе в комнату, о чём секундами позже оповестил громкий хлопок двери на втором этаже.       Сара стояла и смотрела в сторону лестницы. От обиды у неё перехватило дыхание, а от несправедливых обвинений из уст близкого человека сжалось сердце.       — Зачем ты тогда приехала? — прошептала она, и одинокая слеза спустилась по щеке.       Майкл подошёл, коснулся её лица и вытер мокрую дорожку. Девушка вздрогнула от неожиданности и повернула голову в его сторону. С ужасом в глазах она смотрела на случайного свидетеля их семейного скандала.       Парень стоял рядом с грустным выражением лица. Его зелёные глаза уже не блестели так ярко, а губы исказила печальная улыбка. Сара отвернулась, чтобы смахнуть собравшиеся слёзы. В этот момент он притянул её к себе и обнял.       «Дежавю», — мелькнула мысль у неё в голове, когда она упёрлась носом в его грудь и вдохнула знакомый аромат, а тепло его тела окутало коконом спокойствия.       — Это неправильно, — пересилив себя, отстранилась от Майкла.       Гордость и стойкость пели ей дифирамбы, а сердце ныло и выпрыгивало из груди в заботливые руки парня.       — Почему? — недовольно фыркнул и тут же смягчил тон. — Совсем скоро я закончу школу, давай вместе свалим из этого города? Тебя же здесь ничего не держит?       — Тебе надо идти, — развернула податливого парня и подтолкнула в спину к выходу. — Мне тоже скоро на работу — не будем друг друга задерживать.       — Можно, я к тебе как-нибудь загляну? — дойдя до двери, обернулся.       Сара вновь впечаталась носом в его грудь.       — Нет, — развернула его, выпроводила за порог, закрыла дверь и прислонилась к ней спиной.       От размеренного стука в деревянное полотно дёрнулась и задержала дыхание. Оттуда донеслось тихое:       — Знай, я на твоей стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.