ID работы: 1321466

Как покорить Аомине, если нет большой груди!

Гет
PG-13
Завершён
893
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 65 Отзывы 155 В сборник Скачать

Шаг 7. Не бойся.

Настройки текста
Уроки закончились, ученики шумной толпой стекались к парадным дверям. - Мацумура, постой! Ты сегодня дежурная, так что подойди, – окликнул учитель Хитоми, и девушка, устало закинув на плечо сумку, поплелась к учительскому столу. Парта Дайки была пуста. Когда он успел смыться, Хитоми не заметила. «И к чёрту, всё равно на тренировку посмотреть собиралась». - Мацумура, прости, что игнорирую твоё неидеальное самочувствие, но мне очень нужна твоя помощь, - с этими словами учитель водрузил на руки девушки кипу папок и дал указания, куда что относить. Освободилась Хитоми спустя полчаса. С раздражением размышляя, откуда учителя берут такое количество макулатуры, когда она дежурит, Хитоми направилась в спортзал. Экономя время, она решила пойти не в обход через школьный двор, как обычно, а через ведущий на трибуны проход на втором этаже главного здания. В зале было тихо. «Опять я пришла не вовремя?» - со вдохом подумала Хитоми, перевешиваясь через перила, чтобы видеть всю площадку. Да, конечно, он был там. Стоял, прислонившись к стене, и вертел на пальце мяч, на его лице – глубокая задумчивость. Её, замеревшую в нелепой позе в паре метрах над ним, он, кажется, и не заметил. Прерывисто дыша, Хитоми жадно разглядывала его с непривычного ракурса – ведь это он обычно возвышался над ней. - А где остальные? – услышала девушка чей-то дрожащий голос, и только спустя пару мгновений поняла, что он принадлежит ей. Аомине удивлённо вскинул голову. Судя по искривившей лицо знакомой снисходительной ухмылке, узнал сразу. - Мацумура? Неужели, - начал он, растягивая слова. – День добрый! - Виделись, - невнятно буркнула Хитоми, краснея до корней волос и отводя взгляд. - А, хмм… Извини, но как ты сюда попала? - В смысле? – девушка удивлённо вскидывает голову, встречаясь с не менее удивлённым взглядом синих глаз. - В прямом, - с нажимом произносит Дайки. – У Тоуо сегодня тренировочная игра с кем-то там, Сатсуки потащилась с ними, а меня закрыла тут, хех. - Д-да я… А зачем? - Тренироваться, - с презрением произносит бывший форвард «Поколения чудес». – Представляешь, меня! – он с раздражением запускает мяч в противоположную стену. Когда тот отскакивает, ловит его и атакует кольцо, без особых усилий забивая эффектнейший данк. Хитоми, заворожено следившая за каждым его движением, охнула и восторженно захлопала в ладоши. Подбор, и Аомине обернулся, встречаясь с её взглядом. Замерев, Мацумура почувствовала, что её прошиб холодный пот. Пусть изначально выражение его лица было и не очень приветливым, сейчас оно исказилось, превратившись в пугающую маску гнева, а почерневшее море его глаз выражало столько презрения на грани брезгливости, что Хитоми, и до этого не страдающей от избытка ЧСВ, захотелось умереть на месте от стыда за факт собственного существования. Не в силах выдержать этот взгляд, она отвела глаза, пряча раскрасневшееся лицо в ладонях. Горло ей сдавил ком, по телу пробежала мелкая дрожь. Унижение и страх. Так вот, что чувствовали его противники на поле, встречаясь с ним взглядом? Ужасно. «Но всё же… Не могу же я из-за какого-то случайного взгляда отказаться от своих намерений!» - неуверенно подумала Хитоми, отнимая от лица дрожащие ладони и пугливо оглядываясь. Он стоял на том же месте и, зажав мяч локтём, смотрел на неё, прямо и открыто. - Всё норм? - А?.. – Хитоми заторможено подняла голову и нехотя поймала его взгляд. – Всё отлично! – не найдя в глазах цвета моря заявленного презрения, а только легкое беспокойство, она против воли расплылась в улыбке. - Так как ты сюда попала? – снова спрашивает он. - Да... вот, - как всегда при разговоре с ним растеряв весь свой лексикон, Хитоми просто махнула рукой в сторону двустворчатой двери, соединяющей второй этаж школы и трибуны спортзала. - Мм, ясно, - Аомине несколько секунд задумчиво созерцает угол стены, за которым прячется заветная дверь, чему-то усмехается и внезапно посылает пас девушке. Всплеснув руками, удивлённая и испуганная одновременно, Хитоми, пискнув, в последний момент ловит мяч. Со стороны баскетболиста слышится одобрительное хмыканье и смешок. - Ну, уговорила, спускайся! – скомандовал он. - Спускаться? – ошарашено переспрашивает Мацумура. – З-зачем? - Надо, - неопределённо поводит плечами Дайки и, скрестив руки на груди, наблюдает, как Хитоми в обнимку с баскетбольным мячом, спотыкаясь обо всё на свете, спускается вниз. - Прими стойку, - снова командует Аомине, когда она, взволнованная, красная от смущения, становится перед ним. Девушка на мгновение замирает, удивлённо хлопая ресницами, но по прошествии пяти секунд, наконец, соображает и отводит правую ногу назад, немного приседая. - Свободнее, не есть же я тебя собираюсь! – фыркает Дайки, заметив, как дрожат её колени. Хитоми криво улыбается в ответ. - Так, теперь веди вокруг меня, - отдал он очередную команду. - Расслабленней! Не бойся, говорю, это ведь всего лишь мяч!... Та-ак, сойдёт. Попробуй атаковать кольцо. Что-о? Что за полные ужаса взгляды? Я понимаю, что с таким ростом в баскетболе ты годишься только на роль того же мяча, но тут никого нет, не беспокойся, никто не узнает о твоём провале… Это продолжалось около получаса. Аомине давал команды, постепенно усложняя задачу, а Хитоми, просто не в состоянии ему отказать, старалась их выполнять. Старалась всеми силами, искренне, но пусть с баскетбольным мячом она более-менее умела управляться, её физическая подготовка оставляла желать лучшего. Она довольно быстро выдохлась и просто села посреди зала, тяжело дыша. - Всё? – спросил он, подходя к ней и забирая мяч. - Всё! – выдохнула Хитоми, с неимоверным удивлением заметив, что, несмотря на то, что он находился так близко, она волновалась уже меньше прежнего. Наверное, сказывалось то, что последнюю неделю ей довольно часто приходилось с ним контактировать. А может быть, она просто слишком устала? - Ну, спасибо за это представление, - со смешком произнёс бывший форвард «Поколения чудес», глядя на Хитоми. «Представление? Это он, значит, развлекался, изматывая меня?.. Ну, а что ещё можно было ожидать?» - Ага, не за что, - против воли улыбнувшись, произносит девушка и поднимается на ноги. - А ты молодец, - продолжает он. – Я думал, с твоей-то комплекцией ты и мяч не сможешь удержать, - Дайки выразительно посмотрел на худые руки Хитоми, заставив ту покраснеть. – Ешь, что ли, больше, смотреть жалко. - А тебе-то что? – возмущенно фыркнула она, это замечание её задело. - Мне? Мне ничего, - Аомине равнодушно пожал плечами и направился в раздевалку. Хитоми осталась стоять в центре зала, покусывая губы и даже не пытаясь осознать ту бурю чувств, что завладела ей. «Понятно… что ничего не понятно!» - решила девушка и, захватив сумку, на негнущихся ногах поплелась к выходу. «В тот день я, как дотащилась до дома, тут же рухнула спать, вымотанная физически и морально. Знаешь, дневник, мне никогда не понять его до конца. Зачем, ну, зачем ему нужно было так измываться надо мной? Какие цели он преследовал? Есть у меня мыслишка, что таким способом он пытался стать ближе ко мне, АХАХАХАХА! Смешно, не спорю… Но меня, как параноика, всё не отпускает его фраза: «Не бойся, это ведь всего лишь мяч». А вдруг… ну, представим на мгновение! Вдруг, он хотел сказать: «Не бойся, это всего лишь я?» Может, он заметил, как я испугалась тогда его взгляда, и решил меня так успокоить?.. Мда, какой только бред на ночь глядя в голову не придёт.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.