ID работы: 13215092

Посланники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поручение Гекаты

Настройки текста
Есть поверье: если встретишь посланца Бога, то значит ты избран для высшей цели. Так ли это? Гора Олимп, главным образом, — обитель для двенадцати олипийцев. Главная тройка — дети титана Кроноса и титаниды Реи. Зевс — лидер олипийских Богов, громовержец, владеющий всем небом. Самый мудрый из всех Богов, не смотря на свою дочь Афину. Посейдон — владыка царства морского. Аид — повелитель подземного мира, властвует над тенями умерших. У каждого из Богов на Олимпе есть свои представители, посланники. Они защищают своего Бога и спускаются на Землю, выполняя его поручения. Сейчас на Олимпе проходит большое пиршество, кои здесь не редки. Многие Боги и Богини празднуют новый день, танцуют, пьют амброзию и веселятся. Посланники их тоже не отстают по количеству выпитого, рядом заигрывают с нимфами и музами. Только одна девушка сидит на цветочном ковре, всматривается в густые облака и крутит перед глазами красивый цветок, наслаждаясь его сладким ароматом. — Муза, что не так? Почему не веселишься? Такой день хороший! — с задорным весельем в голосе спросила светловолосая дева и прилегла у ног подруги. Её волосы были короткими и волнистыми, руки были покрыты россыпью удивительных родинок. Она источала свет одним своим нахождением. Грела как солнечные лучи. Стелла посланница Аполлона. Она была облачена в платье греческого стиля, с длинными разрезами на ногах, и глубочайшим декольте. Края платья опоясывало золото, похожее на россыпь звёзд. — Всё хорошо, Стелла, — Муза аккуратно провела пальцами по светлым волнам волос. — Богиня уже на долгое время ушла в один из миров. Вот мне немного и поскучнело. Да и знаешь же ты, наделена я эмпатической магией. Из-за этого и устаю от шумных пиршеств. — И не говори, дорогая. Аполлон там развлекается с нимфами, да флиртует с Афродитой, — обиженно фыркнула злотовласая дева. — А мне совсем внимания не уделяет. Будто я пустое место, а не его самое приближённое лицо. Как амброзии принести, так сразу Стелла. А как обнять, доброе слово сказать и внимание уделить, так сразу: «Где мои прекрасные создания [нимфы]?» — Не говори, что ревнуешь, дорогая? — Муза тихо засмеялась и провела ладонью по плечу посланницы Аполлона. — Ничего подобного! — смутилась блондинка. — Просто, в чём тогда моя привилегия посланницы?! — Их нет. Такой ответ подойдёт? — раздался насмешливый голос из-за спины. Обе девушки обернулись, хотя и без этого знали, кто там. За спинами стоял высокий хорошо сложенный посланник Афродиты — Брендон. Брюнет с глубокими голубыми глазами, одетый в белые шёлковые штаны и накидку нараспашку, которая без стеснения открывала вид на шикарную накаченную грудь и торс. — Брендон, исчезни в Тартаре! — вредно фыркнула блондинка. Муза рассмеялась и вернулась взглядом к подруге. — Иди вон к Киаре приставай! Она на тебя глаз давно положила. — А я на неё не только глаз, — шуткой ответил посланник. — Великий эксгибиционист, — фыркнула из вредности Стелла. — Ей понравится, я уверена. — Эй, не гони лошадей своего Апполона! Меня Афродита в тартарары сошлёт, — посланник присел рядом с девушками. — Разве она не за любовь? — заинтересованно склонила голову Муза. Её глаза зажглись аметистовым цветом, а в сердце потеплело. Посланница тут же начала вертеть головой. — Вот именно! Вон как с Аполлоном заигрывает! — возмущённо дополнила Стелла. — Муза, подойди ко мне, — посланница наконец-то нашла источник своей силы, повернувшись на голос. Из серебряного сияния вышла Геката — Богиня тумана иллюзий, магии и колдовства. Именно она управляет завесой, отделяющей мир Богов от мира смертных. В её распоряжение тысячи неизвестных миров и чудовищ. Это была прекрасная женщина с вьющимися чернильными волосами, серыми, как лёгкий туман, глазами, красивой фигурой в пыльно-голубом платье. Она выглядела как хуманизация тумана. — Богиня, — Муза быстро встала и подбежала к женщине. Она остановилась рядом с ней и приклонила перед божеством голову и колено. — Встань с колен, дитя. Мне нужна твоя помощь, — Геката нежно провела рукой по шелковистым волосам своей посланницы. — Пойдём в мой храм. Муза помахала на прощание Стелле и Брендону, оставляя их наедине и надеясь, что на Олимпе сегодня не прольётся кровь ни одного из посланников. — Что за поручение у Вас ко мне, Богиня? — Муза прошла в серебряный портал и оказалась на тропе туманов. К ногам тут же выбежали две собаки. — Влас! Кефал! — Брюнетка присела на корточки и начала гладить псов, которые тут же стали ластиться к её ногам. — Один мужчина на земле несчастлив и просит меня о помощи, — Геката присела на облако тумана и посмотрела на свою посланницу с добротой в глазах. — Ты, вероятно, знаешь Мерлина? «Волшебник? Что с ним такое случилось, что он сам не справляется?» — Он не даёт мне покоя, постоянно молясь и прося помощи. Другие Боги совсем не обращают на него внимания. А у меня уже болит голова от его вечной мольбы. — Но что случилось с великим волшебником? Ведь он силён почти как мы, полубоги. — Почти, да не как мы. Я не всё поняла из его просьб, но большие проблемы у его Короля. Ему пришло пророчество, что Артур проиграет в войне и погибнет, если не помирится с женой своей Гвинервой, потому что думать ни о чём не сможет, кроме горя. — Почему сам Мерлин не может ему помочь? — Он слёг в бессрочный сон и сможет проснуться только в том случае, если Артур выживет в великой войне. — Но как я помогу Артуру? Я не полководец. К нему бы Кайю послать. Он не прочь повоевать. — Арес не считает нужным вмешиваться в войну и своего посланника отправлять не хочет. А ты туда отправляешь не воевать. Тебе нужно помирить Артура с женой. — Конечно, ему веселее наблюдать. Глупо было предполагать, что он захочет остановить войну, — Муза хмыкнула и посмотрела вслед убегающим собакам. — Ты отправишься на Землю, притворишься графиней соседнего графства и поможешь бедняге Артуру, — улыбнулась девушке Геката. — Но помни, дитя, на Земле ты станешь уязвима, как смертная. Будь осторожна: не накличь на себя беду. — Я буду аккуратна, Богиня, — уверила Гекату посланница. — Понимаю, что отправляю тебя на сложную миссию. Ты ещё никогда так надолго не покидала Олимп. Но я не могу поступить по-другому. — Конечно, Богиня. Я выполню ваше поручение и помогу им. Но что мне делать, если кто-то из других Богов смилуется над Мерлином и отправит своего посланника? — Не беспокойся, дитя. Я всегда приду к тебе на помощь. Помнишь? Я у тебя вот здесь, — Геката приложила ладонь к левой груди, а Муза повторила за ней жест. — Вы всегда в сердце, моя Богиня, — девушка поклонилась божеству. Муза любила свою Богиню. Любила этот храм, он был ей домом. Геката стала ей матерью. Может и не той, которая родила, но той которая безоговорочно заботится и любит. В самом раннем детстве Богиня выбрала её и забрала на Олимп. Муза знает, что где-то на Земле в те времена жила её настоящая мать, но она уже давно умерла. Ведь время на Олимпе идёт совсем по другому. Один день тут, как неделя на Земле. Но Муза старается не задумываться об этом. — Выпей со мной напоследок амброзии, дитя. И потом я отправлю тебя на Землю. К ним сразу подбежали лесные нимфы, предлагая угощения и напиток. Взяв пиалу с их рук, Муза улыбнулась, а Геката прогнала девушек. — Всё пройдёт успешно. Я всегда с тобой, дитя моё, — Богиня выпила амброзию, а вслед за ней это сделала и её посланница. — Я всегда с вами, Богиня. Геката поцеловала Музу в висок, обняла и совершила рукой круговые движения. Перед ними открылся туманный коридор. — Как только ты пройдёшь его, то окажешься в Камелоте. Иди, дитя моё. Помоги Королю Артуру, — Геката взмахнула рукой, провожая посланницу, которая в последний раз окинула взглядом Олимп и родной храм, а после зашла в портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.