ID работы: 13215092

Посланники

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Примечания:
Дорога по туманному коридору кажется вечностью, потому что в конце нет света. Но уже в почти ту же секунду, в которую Муза зашла в портал, она оказалась на лесной поляне. Пару раз моргнув и прикрыв глаза ладошкой, посланница поняла — она находится на Земле. «Что же всё-таки задумала Богиня?» Муза оглянулась и только сейчас поняла, что стоит в божественной одежде посреди обычной лесной поляны на Земле. «Надо избавиться от этих одежд. Я не могу явиться в Камелот в божественном платье…» Муза повертела головой, в этот раз осматриваясь. Если сравнивать с Олимпом, то здесь уж точно не так, как там. На Земле всё настоящее, не такое, как на Олимпе. Здесь всё пропитано живой энергией. Внезапно из-за деревьев начали появляться лесные нимфы. Одна за другой они окружили Музу, улыбаясь и кланяясь ей в ноги, потому как считали её воплощением Богини Гекаты. Ведь она её посланница, полубожество Олимпа. Нимфы что-то напевали и, медленно кружась в танце возле Музы, начали творить свою магию созидания. В один миг вместо божественного белого платья с серебристой лентой, больше похожей на туман, появилось шёлковое узкое платье, которое как и подчеркивает, так и скрывает все достоинства фигуры. Налюбоваться ими в полной мере было нельзя. Тонкие ленты выполняют функцию корсета, и чуть давят в спине, но терпимо. И не такие наряды Музе приходилось носить. От распущенных локонов не осталось ничего. Одна из нимф собрала их наверх и закрепила золотой заколкой в виде чудовища, Минотавра. В ушах появились длинные до плеч золотые серьги из нескольких цепочек. Закончив колдовать, нимфы отошли на пару шагов назад и любовались своим творением. — Спасибо вам, дорогие, — Муза радостно хлопнула в ладошку и начала вертеться. — Мы всегда придём к тебе на помощь, Богиня. Везде, где есть лес, есть мы. Только позови, Богиня. — Богиня дала нам вот это и сказала передать тебе, — вышла из круга одна из Нимф. В её руке поблескивала какая-то цепочка. Так и оказалось. Аккуратное плетение серебряных нитей и в виде капли. Туманный звёздный фиолетовый лабрадорит. — Оракул? — недоверчиво спросила Муза, когда почувствовала от него тепло своей Богини. — Да, это оракул, — подтвердила нимфа, поняв, что Муза до сих пор не видела таких оракулов. — Твоей Богине получилось создать этот амулет для тебя. Он будет тебя защищать и помогать выявлять правду. Ты сможешь связаться и со своей Богиней через него. — Спасибо вам большое, — нимфа подцепила амулет с рук Музы и обошла её со спины, чтобы одеть его на её шею. Нимфы лишь тихо склонили головы. — Богиня, ты предпочитаешь кареты, или верхом? Карета может быть была бы и безопаснее, учитывая, какая ситуация сейчас на землях Камелота, но отказывать себе в свободной поездке верхом Муза точно не собиралась. — Верхом. Просто обожаю свободу и ветер, — нимфы кивнули и сцепили свои руки, образовав круг. Они тут же начали напевать какую-то песню и танцевать. В самом центре круга из лёгкого тумана появился белоснежный скакун. Тут же встав на дыбы, он заржал. — Прошу Вас, Богиня. Этот прекрасный жеребец для вас. Добрые глаза не сводили с Музы пристального и интересующего взгляда. — Он создан специально для Вас. Как Вы его назовёте, Богиня? — нимфа заинтересованно склонила голову. Муза сощурилась и погладила коня по белоснежной гриве. — Конн, — задумчиво протянула Муза. — Тебе подходит. Будешь Конном. Твоё имя обозназначает «могущественный», — скакун довольно фыркнул, прижимаясь к посланнице. — Ему и правда подходит, Богиня! — раздался женский голос из-за деревьев. Из леса вышло четверо, не считая лошадей: одна девушка и трое мужчин. Муза напряглась, но, не заметила волнения среди нимф. — Кто Вы? — Это Ваша защита и помощь, Богиня. Богиня Геката, их покровительница, даровала им магию и следила за ними, взращивая в них своих последователей на Земле. До сих пор именно они выполняли мелкие поручения здесь, — откликнулась одна из нимф. — Наконец-то мы познакомимся, Богиня, — люди остановились около Музы. Первой поприветствовать ее решилась девушка. — Моё имя Флора. Я буду служить Вам верой и правдой, как служу Богине. — Мы будем Вашей спиной, мы будем Вашей опорой, — одновременно сказали мужчины и коснулись ладонью левой груди, где находилось человеческое сердце. Первым колено приклонил довольно сильный внешне мужчина. Его мышцы напоминали каскады гор. — Моё имя Кайден. Я буду служить Вам верой и правдой, как служу Богине, — Муза подала ему руку, внешнюю сторону которой он тут же одарил лёгким поцелуем. За ним последовал длинноволосый мужчина, больше похожий на мага, а не на воина. Муза бы даже сказала, что он похож на молодого Мерлина. — Моё имя Марвин. Я буду служить Вам верой и правдой, как служу Богине, — Муза подала ему руку, и он тоже её поцеловал. Последний мужчина приклонил колено и легко кивнул. — Можете звать меня Романом, Богиня. Я буду служить Вам верой и правдой, как служу Гекате. — Богиня, Вам нужно отправляться в путь, Вы рискуете не успеть к Круглому столу. — К Круглому столу? Разве туда допускают женщин? — Вы будете представлены как графиня Мелодис. Вы из фамилии, у которой совсем не осталось наследников, а Граф Мелодис слёг в ужасной болезни. Именно поэтому Вы будете восседать вместе с остальными рыцарями и достопочтенными людьми за Круглым столом вместе с Королём Артуром. Вам нужно немедленно отправляться в Камелот. — Теперь понятно. Тогда поспешим. Марвин помог Музе подняться на жеребца, а потом и сам взобрался на своего рыжевато-коричневого коня. Все были готовы к дороге. — Берегите себя. Да хранит вас Богиня, — нимфы тут же исчезли за деревьями в лесу. — А нам пора в путь… — жеребец фыркнул и начал перебирать копытами в нетерпении уже сорваться с места в лёгкий галоп.

***

— Что-то не так… — подозрительно оповестил всех Роман. — Остановитесь. Надо проверить дорогу. Марвин, за мной. Кайден, следи за Богиней и Флорой. Роман — ученик дракона. У него обострён слух, чутьё, зрение и другие органы, поэтому мужчины его послушались. Блондин подозрительно сощурился и выскакал вперёд, оглядываясь. — Не пойму, — Роман поравнялся с Музой и уже через секунду вскрикнул и рукой придавил посланницу к лошади, второй держал поводья. — Вниз! — над их спинами тут же пронеслись три стрелы. — Марвин, оберегай девушек. Кайден, за мной! — оба мужчины понеслись на своих лошадях в глубину леса. Вражеский отряд Фремонта. Муза подняла голову, выпрямившись и собираясь поравняться с Марвином и Флорой. Только успела развернуться, как плечо пронзила сильная боль. — Ааа! — Муза тут же подняла руку, отпустив поводья, и прикоснулась к плечу. В неё выстрелили из лука. Посланница падает с жеребца, который с перепугу встаёт на дыбы и скидывает её с себя. Боль переходит на всё тело, особенно в рёбра. Но плечо изнывает сильнее. — Богиня! Как Вы, Богиня?! — перед Музой остановилась лошадь, с которой тут же соскочила Флора. Волшебница аккуратно повернула скрючившуюся на земле посланницу на спину и начала осматривать раны. — Подождите, Богиня! Сейчас я остановлю кровотечение! Флора поднялась с колен и начала рыться в сумках. Муза же открыла глаза и попыталась привстать, оперевшись на другое предплечье. На уровне глаз оказались чьи-то то ноги. Мужские. Муза запрокинула голову и увидела большого мужчину, чьи руки были опоясаны зверским огнём. Но ему было не больно. — Флора, кажется, я брежу. У меня началась горячка. Мужчина хохотнул и опустил свой взгляд на раненую посланницу. — С болевым шоком или горячкой меня ещё не сравнивали, — мужчина ухмыльнулся и уже собирался полезть в самое пекло сражения. — Кто ты? Как тебя зовут? — слова стали даваться Музе с трудом. — …мя Скай… — слух начал пропадать, но имя брюнетка услышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.