ID работы: 13215376

Гарри Поттер и власть контракта

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог.

Настройки текста
***Место действия: Ад, Пандемониум, Правительственный квартал*** И как я только на это подписался. Нет, серьезно. Говорил же Астарот никогда не соглашаться подписывать контракты с пробелами, но тут признаться, дело безнадежное. Эх, какая же хорошая, нет, прекрасная и важная, притом не особо хлопотная у меня была работа… Покровитель Прогресса и Лени - Бельфагор… Большую часть времени проводить за кульманом в положении лежа, периодически прерываясь на сон. Важна она потому, что соотношение сна и бодрствования определяет темп прогресса в мире людей. Иногда получаю нетривиальные просьбы от букашек, то из одной, то из другой версии Земли. Плата? Да на кой мне – Архидемону и Правителю одного из семи Смертных грехов она сдалась – не рядовой, чтобы контрактами пробавляться. Развлечение – только и всего, а посмеяться любят даже у нас в Аду. Пожалуй, даже больше, чем где бы то ни было еще… Но сейчас мне смеяться совсем не охота, но обо всем по порядку. Намедни, я, как обычно, хорошо поработав, лег поспать, как вдруг посреди необычайно приятного сна, я почувствовал настойчивый призыв. Такой отпечаток воли может нести только одна сущность – Предводитель. Идти надо… Но… Как-же-неохота… Не-о… Едва я успел снова провалиться в сон, меня стянуло с кровати в воронку призыва. Короткий полет. Шмяк. – Ай, Начальник, больно же… – Сказал я жалобным голосом, потирая ушибленную о мраморный пол голову. – А ты погляжу все верен старым привычкам, Бельфагор… Все так же дрыхнешь да закорючки рисуешь… Ох и не нравится мне этот озорной взгляд Верховного Правителя – прямо как в тот раз… Нет! Лучше даже не вспоминать об этом! У меня перед глазами пронеслись унизительные картины моего пребывания на Земле – наказание за мой промах с темными веками. Тогда Люцифер приказал мне явиться на Землю вариант №19-000315 и прожить на этом скучном клочке эквивалент человеческой жизни. Как-то после попойки, которую устроил Бегемот, провалялся лежнем лет пятьдесят. Еще лет сто тремором мучался, а легионам таких приказов надавал, что разгребать еще несколько веков пришлось. Итог – застой, хаос и религиозный фанатизм на подотчетных территориях. Отвратительно получилось. Темные века в 19 и коллапс цивилизации в 0,4% – подотчетных миров. Единственный раз, когда я получил выговор от Господина. Все бы ничего, да вот только угораздило меня жениться на одной грымзе. Пришлось буквально умолять Авадона организовать мне экспресс обратно на рабочее место. Естественно, Начальник об этом прознал и распустил об инциденте байку по всем подотчетным мне мирам. Стыд то какой – срезал углы, называется… [Отсылка к Н.Макиавелли "Черт, который женился" (1518)]. Из этих невеселых размышлений меня вырвал голос Правителя. – … Хм… Знаешь, Бельфагор, у меня есть к тебе дело: сыграй со мной партейку в блиц. – На столике перед троном расположились адские шахматы с доской 72*72, изысканные часы, и заполненный бланк контракта с одной подписью. Во те раз. С показателями у меня сейчас все в порядке, но вот ощущение что мы это уже проходили никак меня не покидает, а еще эта ухмылка… Я с опаской приблизился к столу. – И-извините мне мою дерзость, Господин, но никто из нас ведь еще у вас не выигрывал… Просто сказали бы: «распишитесь вот здесь». Люцифер от души засмеялся в своей обычной манере. – Как же скучно… Где же твой азарт? – Ну, азарт азартом…– протянул я, задумчиво пробегая глазами по контракту. Когда я дошел до части, где описывались обязанности сторон, мой разум опустел… – Г-г-г-о-госпо-о… – Эээх. Ну, как тебе такой подарок? – Господин, а в шахматы еще можно сыграть? – Ха-ха-ха-ха! Да, конечно! А может сразу подпишешь? Ну все. Прощай моя уютная берлога с видом на горячие источники. Если проиграю – дорога мне на землю. Еще и без легионов. – А как же моя работа? – Спросил я в надежде. – Ей я пока лично займусь – уж больно интересно за этим понаблюдать. Ну что же ты поник, партия ведь еще не проиграна. И снова этот издевательский тон. Со вздохом я склонился над доской. *** Некоторое время спустя *** Капут. Нет, ну этого и следовало ожидать, когда садишься играть с гроссмейстером. Спасибо хоть не детский мат… Что там у людей в мотивационной литературе на этот счет пишут? Ах, да, точно! «Во всем нужно искать позити-и-и-в». – Ну же, выше нос! Обжорству и Похоти ведь понравилось. – Сказал издевательски весёлый голос. – Господин, так им ведь не лень… – Так, посмотрим, что у нас здесь… – Произнес Люцифер, пролистывая реестр миров. Как я не пытался, до сих пор лес на эту бумагу переводят. Интернет и компьютеры уже вечность назад в Аду появились. И как свитки не лень таскать. – …Ага, вот этот, пожалуй. Так, спокойно, вдох-выдох! Вдох-выдох! – Барабанная дро-о-о-бь! – Да он что, мысли мои читает?.. Ах, да, точно. –  Земля № 91-513000! – Т-туда?.. – Ага. У меня сейчас крылья осыплются. Ладно бы какая технократическая утопия, ладно бы общество двадцатого века на той же Земле №19-000315… №91-513000 – Вариация земли с магической системой и консервативным обществом, с которым, видимо, мне и предстоит быть связанным, иначе эту ухмылку Начальника никак не объяснить. – Ха-ха-ха. Бельфагор-Бельфагор… Знал бы ты как много людей грезят об этом мире… Прямо мечтают. – Босс! Один легион и я лично наведу там порядок! – В моих глазах на секунду вспыхнуло пламя энтузиазма. – О чем ты? Не слишком ли жестоко уничтожать прогрессом такой маленький уютный клочок 19 века в мире машин и систем? Тем более, вот здесь же условием это прописано: «Бельфагор обязуется коренным образом не изменять порядок функционирования общества», и еще вот здесь: «Полный запрет на использование легионов в ходе исполнения контакта». А и вот еще: «Бельфагор обязуется найти себе девушку, с которой проведет как минимум ___». О! Чуть не забыл… Люцифер щелкнул пальцами, и на листе пергамента появилось одно слово «вечность». После неловкой паузы он продолжил. – Ну что же, уговор есть уговор. Одна роспись и все готово! Дрожащей рукой я обмакнул перо в чернильницу и накарябал свой сигил. – Вот и отличненько! Старт через 3…2…1! – Пого…-а-а-а-а! – Ноль! Удачи в твоих начинаниях! ***Место действия неизвестно***  И снова этот зеленый свет… Когда я достиг пункта назначения, то ощутил, как мой дух занимает совершенно недавно оставленный пустой сосуд. Но блин, как же в этой башке тесно! И оно еще думает?.. Удивительно! Надо бы закрепиться, а то не изгнали бы ненароком, что не невозможно, учитывая, насколько же тут тесно… На лбу проявилась руна и я постепенно адаптировался к сосуду. Хм. Данные на самом-то деле неплохие – магический потенциал есть. А, собственно, где я, и почему гарью тащит? Постойте! Но если пахнет гарью, может это просто пранк от Босса… и я вот-вот вернусь в офис?! В таком случае можно и поспать. Ага, конечно… Я очнулся весьма скоро. Не прошло и тридцати минут, как вокруг меня началась какая-то непонятная суета, и на следующий же день я оказался на пороге очень «гостеприимного дома». Из входящих данных: Место: Великобритания; Год: 2000; Имя: Гарри Поттер; Класс: колдун не (магл?); Ачивки: победил Того-Кого-Нельзя-Называть (очень информативно).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.