ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Осаму сидел в приёмной директора вместе с учителем и улыбался. -Почему один из учеников висел вниз головой в окне, на высоте третьего этажа? Тон Фукудзавы-сана был неумолим. Дазай старался не засмеяться. -Такого больше не повториться. -Это хорошо. Куникида, можешь быть свободен. Дазай тоже встал, но на него кинули убийственный взгляд и он сел на место. Учитель вышел. Директор подпер голову рукой и вздохнул. -Тебя ведь просили не пытаться покончить с собой в первый день школы... -А я и не пытался, я хотел разыграть одного Цербера. -А если бы ты соскользнул? -Ну не соскользнул же. Я прекрасно знал, на что способен и был уверен, что справлюсь с этой задачей. Собственно я с ней и справился. -А Мори успешно справится с задачей "Дать пендалая одному суициднику". -Если узнает. -Он узнает. -Фукудзава-сан, мы ведь можем договориться? -Только если ты сможешь уговорить Рампо заставить меня не говорить. -Ха, да легко! Я могу идти? У нас всё равно уроки закончились. -Иди. Но не вздумай попытаться покончить с собой. -Хорошо. Приятной вам работы. Дазай, очень счастливый, вышел из кабинета. -Чуя, проводи пожалуйста Дазая, чтобы он не убился. А ты, приходи завтра, только без глупостей. Осаму демонстративно закатил глаза и вышел из приёмной. Чуя поспешил за ним, пока этот идиот ещё чего не сотворил. Догнал он его уже у выхода. -Да стой ты! Эй! Подожди! -Что, Цербер на своих лапках не успевает догнать? Шатен улыбнулся. Чуе аж противно стало. Что за лыба идиотская?! -Завали,. Я ж не называю тебя шпалой. -Ха-ха-ха, называй. Я ВЫШЕ того, чтобы обижаться на такие подколы. Сначала он не понял...А потом, как понял!.. -Ты!.. Ты! Да завали ты хлебало! -Тебе не говорили что грубить старшим-нехорошо? Дазай удивлённо поднял брови. -Да хватит уже! Вот возьму и скину откуда-нибудь! До Чуи с опозданием дошло, что ляпнул он лишнего. -Давай! Или что? Цербер струсил? Слабо? -Да почему ты так хочешь умерть? Всё время только про это говоришь! И вообще это не тема для шуток. Смеяться перестали,но посмотрели таким взглядом, будто Чуя задал вопрос, ответ на который знает любой ребёнок. -Ну... Как бы тебе объяснить... Ты понимаешь зачем ты живёшь? Чуя молчал. Дазай предположил, что он думает. -Я не могу сказать, что знаю, но я уверен, что если я родился значит в этом был смысл, поэтому и жизнь имеет смысл, я считаю так. -... Тоесть ты уверен в разумности решения твоих родителей касательно твоего рождения? -Нет. Я думаю это не важно, главное понимать, что жизнь тебе дали другие, и лишив себя жизни ты можешь огорчить кого-то. -А если ты уже никого не огорчишь? Ни родителей, ни близких, ни друзей, потому что у тебя их просто нет. -То надо найти тех кому ты будешь важен, такие люди всё равно будт. - А если с тобой никто не хочет общаться, потому что ты странный? -Тогда надо попросить объяснить в чём они считают тебя странным и если в твоём понимании это абсолютно нормально, надо попытаться рассказать о том, чем ты руководствуешься делая или не делая ту или иную вещь. -Тоесть подстроится. -Тоесть выслушать другого. -Зачем? -Когда говоришь только ты и выслушивают тебя, а потом ты не выслушиваешь другого человека-это отталкивает. Может после того как ты объяснишь ему, что именно ты имел ввиду вы придёте к взаимопониманию и подружитесь. -Тогда отвечу почему я хочу умереть. Моя мать умерла, отец сбежал, единственный друг умер в автокатастрофе, меня воспитывает дядя-тругоголик и мой парень практически не проводит со мной время. Зачем мне жить и пытаться найти кого-то если меня всё равно не поймут? -А ты пробовал? -Что? -Ты пробовал искать, чтобы говорить, что тебя не поймут? -Нет. И не собираюсь. -Окей. Это только твоё дело, спасибо что поделился. -Пф, да не за что. Мы пришли. До завтра. -Пока. Дверью хлопнули даже не дослушав. Ну ладно, просто человеку не повезло с жизнью. Так Чуя думал идя по весенним улицам Йокогамы и медленно приходя в спокойное состояние. *** -Эй, Рампо, а ты можешь попросить Фукудзаву не рассказывать об одном происшествии Мори?.. -Смотря что за проишествие. Рампо оторвался от доклада, который очень старательно до этого писал. На столе были раскиданы листки, учебники, еда, много еды. Создатель этого хаоса снял очки и протёр линзы. -Ну... Я решил пошутить над своим одноклассником и повис вниз головой с окна и... -Сам разберёшься. -Ну Рампо!.. Пожалуйста... -Нет. Я тебя просил не пытаться покончить с собой? -Но я не собирался. Я просто в шутку. -Свесился с окна вниз головой?! В шутку!? Осаму, я не собираюсь тебя прикрывать. -А за сладости? -Нет. -Я сплю на диване. -Нет. -Ну а что ты хочешь?! -Ты неделю спишь на диване, не творишь какой-то фигни и покупаешь мне сладости. -Идёт. Из двух зол надо было выбирать меньшее. Пендаль от Мори или неделя без суицида? Конечно неделя без суицида. Дазай не совсем понимал как это произошло и в какой момент, а самое главное в каком состоянии он начал встречаться с Рампо, но второй не против и ладушки, Дазай этому искренне радовался. *** Тогда Мори так и не узнал про эту шутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.