ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** -Чуя! Ты знаешь, что сегодня твой профессиональный праздник? -Эм, что?.. -Твой профессиональный праздник! Сейчас скину. Да, на часах третий час и пора бы уже лечь и заснуть, потому что через пару часов, итоговая контрольная, но кому надо-пусть тот и ложится, Чуе надо узнать про свой профессиональный праздник. Спустя несколько минут ему скинули скриншот статьи про день рыжих. Да, действительно сегодня. -Ахахаха спасибо!, -Да не за что, теперь тебе надо будет дождаться 22 декабря. -Осаму, я ещё от всемирного дня чихуахуа не отошёл, а ты обнаружил ещё что-то... -Да, вот такой я! Чуя тихо засмеялся в подушку. Ночные переписки это конечно хорошо, но они очень давно не ходили куда-то вместе, да, они провожали друг друга по очереди до дома, да, они постоянно ходили вместе по школе, но учеба занимала практически всё оставшееся время, и если Осаму мог расслабиться, потому что хорошо понимал все предметы, то того же нельзя сказать было про Чую, Дазай это прекрасно понимал поэтому старался не отвлекать. -Осаму. -Да, солнышко? -Я к тебе хочу. -... Давай встретимся где-нибудь? Там и погуляем. -Пошли на набережную, скоро должен быть рассвет. -Окей, где встречаемся? -Где и в прошлый раз. *** -Привет, Чу, ты знаешь, что нам нельзя так поздно гулять? Осаму хитро улыбнулся подходя ближе. -И что? Разве нас это когда-то останавливало? Чуя поднял бровь и со смешком в глазах посмотрел на Осаму. -Да, наверно ты прав. Идём? -Угу. *** Сколько же всего произошло с того дня три года назад... Изменилась набережная, изменились они, даже небо и то изменилось, но море, море всё так же спокойно. В далеке уже виден рассвет, совсем чуть чуть, но это всё равно очень красиво. Солнце начинает показываться, медленно, медленно, всё выше и выше... Солнце снова красное, море окрашивается в яркий цвет, всё похоже на тот далекий день... Чуя вздрагивает ощущения опустившиеся на его плечи руки. Они такие родные, тёплые, любимые... Чуя откидывается назад чувствуя ещё больше тепла. Осаму молчит, просто молча гладит его волосы. Им не нужны слова, они всё и так понимают, понимают друг друга через это тепло, оно есть всегда пока люди друг друга любят, это наверно и называется любовью-чувствовать тепло дорогого тебе человека, знать что всегда тебе кто-то поможет, кто-то поддержит , знать что протянув руку в неизвестность, кто-то обязательно сожмет её и никогда не отпустит. Они уже знают что вряд ли смогут друг без друга, а если и разойдуться, то уже никогда не будут прежними, в вероятность растования не верил никто из них, потому что это не надо, потому что этого не произойдёт. Теперь можно не бояться что затянет, можно позволить окунуться в это с головой... Губы Осаму такие же тёплые как и тогда, Чуиины, как всегда искусаны.... Тепло, приятно, мягко, любяще... Чуя утыкается в футболку Осаму и всхлипывает, прижимается ещё сильнее. -Прости, что тогда уехал ничего не сказав... -Да ладно тебе, когда-нибудь мы будем квиты. Не плачь, всё хорошо, я всегда буду рядом. С набережной они ушли только через пару часов. *** Осаму пришёл домой очень радостный, он сдал и теперь можно не о чем не волноваться. Увидев несколько пар лишней обуви в прихожей он насторожился. -Я дома! В коридор выглянул Мори с лицом, которое не предвешало ничего хорошего. -Проходи, к нам гости. Мори старался не скривиться, получалось плохо. Дазай взглядом спросил:"Что случилось?" -Сейчас увидишь. Мори опять пошёл в зал. Дазай заволновался. Зайдя в гостиную он понял, что было причиной такого лица его дяди. За столом сидели его бабушка и дедушка. Осаму тоже почти скривился. -Мори, чтобы не предложили ответь за меня "нет", пожалуйста, я пойду уроки делать. Лицо дедушки выразило полное непонимание, бабушка скривила губы. -Поздоровался бы хоть, твой дядя здороваться с людьми не научил или с него пример берёшь. -Осаму, иди делай уроки. Чуя вряд-ли сегодня придёт к нам, не хочу чтобы он всё это выслушивал. Хорошо? -А мне к нему можно? -Естественно. -Тогда я пошёл за уроки... -Подождите, мы ребёнка четыре года не видели, дай нам хоть с ним поговорить, что ты его сразу уводишь,-в разговор вмешался дедушка,-ну, как в школе? Осаму тошнило от одного их вида, от этих улыбок, а от слов вообще ужасно. -Хорошо. В каком я классе? На лице старших на минуту отобразилось непонимание. -Эм...на последнем году старшей школы. 12 класс. -Мой любимый морепродукт? -Крабы. -Моё не любимое животное? -...Собака -Мой любимый фильм? Та этот вопрос ответа не последовало. -"Хатико". А теперь я пойду учить уроки. Дазай развернулся на пятках и зашагал в комнату. -Да что мы вам обоим сделали? Мори закатил глаза и пошёл к стоящим у входа чемодана. Взял все вещи приехавших и выкинул за на крыльцо . Его намек не поняли. Он решил быть прамолинейнее. -Пошли из моего дома.И отвалите от Осаму. В том что вы с ним четыре года не виделись виноваты только вы, я вам не запрещаю, право на то не имею,но когда человек не хочет с вами общаться, будьте уж любезны к нему не лезть. -А ты может сначала у Осаму спросишь? -Да что вообще происходит? -Осаму, поедешь с нами на всё лето в Аомори? Там ещё твой отец будет, повидаешься. Как тебе идея? Бабушка говорила это с улыбкой, как будто действительно не понимала, что если Осаму и захочет, Мори его никуда не отпустит. Осаму завис, посмотрел сначала злющего Мори, потом на стариков. -Нет. Никуда я не поеду. -Мори, чем же ты ему мозги промыл, что он своих дедушку и бабушку видеть не рад? Тоже научил его какой-нибудь бредятине... В двери послышался поворот ключа. В квартиру зашёл Фукудзава и если до этого у пенсионеров и была возможность остаться в этом доме, то она пропала теперь точно. -... Или он тоже как ты? - женщина посмотрела на стоящего в проходе Фукудзаву,-Вот, и это то ради чего ты дочь бросил? Я ожидала большего и... -Вон из моего дома!!! Дазай впервые слышал, чтобы Мори так на кого-то крикнул. В основном он говорил довольно тихо, но так, что становилось страшно, сейчас было ещё страшнее. Довести его до такого ещё ни у кого не получалось. -… Я вам уже говорил не появляться здесь больше, но находясь в моем доме вы смеете оскорблять мой выбор и мои решения!? Вы более того поливаете грязью меня! Пошли отсюда вон! И если вы ещё раз появитесь, можете не рассчитывать вообще увидеть Осаму! -Ты не имеешь.... -Юкичи, помоги мне выпроволить их! После этого из дома с ворчанием и какими-то угрозами вышли. Мори стоял опершись о стену и смотрел в потолок. Через минуту Дазай заметил, что у него трясутся руки. -Мори, всё хорошо? Что они хотели? Зачем меня куда-то собрались увозить? -Они собираются подавать в суд из-за того что я запрещаю им общаться с ребёнком. Дазай завис. У него просто отпала челюсть. -Да когда такое было!? -Им это докажи . Это плохо, суд может установить время, в которое они могут видеться с тобой и тут уж я бессилен. Будет ещё хуже если они добьются того, чтобы ты поехал к ним. В этом случае я им противиться не могу. И это плохо. -А... Если я попрошу тебя прилететь и забрать? -Это можно будет считать похищением. -Но.... Зачем они это делают ? -Не знаю...Но вряд ли на этом они закончат... *** Всё пошло по худшему плану. Через неделю Осаму летел в самолёте в Аомори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.