ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*** - Осаму! Ты блин куда пропал!? Именно с такой фразы начался разговор Дазая и Чуи после его приезда к предкам. -Чуя! Я сам в шоке! Это капец! Меня увезли на всё лето в какой-то Аомори! Нет, я понимаю что за Аомори, но... Где город, а где я? Правильно, мы в полутора часовой езде от аэропорта! -Осаму! Подожди, не кричи, давай по порядку. Ты хер пойми где? -Да. У моих стариков оказывается есть домик, в два этажа с нехилой такой верандой, который им к слову построил мой отец, у которого нет денег на аллименты! -Ты же говорил, что не знаешь своего отца?.. -Когда ты спросил я не был готов делиться информацией связанной со своей семьёй. Я тебе соврал. Отец развелся с мамой за год до её смерти, точнее он просто сбежал. -Ясно. Тоесть ты с каком-то доме, хер пойми где... Да это похишение! -Вот именно! Осаму гневно спускался с лесницы нарочно громко ступая, чтобы все в доме слышали и понимали, им сейчас лучше к нему не приставать. -Тоесть тебя похитили! -Да! Меня нагло увезли от дяди, пойдя в суд и сказав:"Он запрещает нам видеться с внуком!", да хер там! Это они не приезжают. Уже минут пять Осаму довольно громко говорил всё это на кухне, где сейчас обедало всё семейство. Он подошёл взял пару булок с каким-то джемом, хотя прекрасно знал, что тут нельзя было кусочничать и быстро направился на выход. Чуя с другой стороны трубки тоже очень негодовал. -А тебя-то хоть спросили? -Конечно нет! Меня просто увезли от дяди и парня!Ты хоть скучаешь по мне или нет?.. -Осаму! Что за глупые вопросы, конечно скучаю! Ты же знаешь, что я тебя очень люблю и мне безумно тяжело когда ты не рядом. -Я тоже тебя люблю... Как там Мори? - Я заходил сегодня, он был сам не свой, очень нервный. Я спросил, что случилось, он сказал, что ты про это расскажешь лучше, если у тебя конечно ещё не отобрали телефон. Я перепугался и сразу позвонил тебя. А тут вот всё как... И надолго ты? -До конца лета. -Ясно... Если что-звони, ты знаешь я всегда на связи. -Да, солнышко, спасибо... Буду очень по тебе скучать! Тут жуткие тарифы и звонить дорого, но я буду стараться набирать почаще. Ничего? -Конечно ничего! Я тоже буду звонить! Не грусти там! Целую! -И я тебя! Пока-пока! Осаму уже не так зло сел на качели в саду. Чуя внес в эту ситуацию хоть немного спокойствия, на душе стало легче, надо будет потом позвонить Мори, сказать, что всё в принципе хорошо, обнадёжить, может даже успокоить. Дазай не учёл одну деталь-он не дома и говорить про парня было лишним. Его разбудил тихий шорох травы, он быстро сел на качелях. Перед собой он увидел отца. -Что тебе надо? На него смотрели с презрением в глазах. Осаму сразу понял, куда пойдёт разговор. -Может по вежливее с родителями будешь. -Родитель у меня только один, Йокогама больно далеко, а то бы показал. -Ты серьёзно считаешь Мори родителем? Он абсолютно безответнный и думает только о работе, он не умеет заботится о детях. -Зато ты умеешь, я совсем забыл.Хотя... мой единственный родитель на кладбище, умерла от рака когда мне было 8 лет, а мой дорогой папочка сбежал. -Да как ты смеешь, сопляк?! Это не твоё дело! -Конечно не моё, а потом ты спрашиваешь, почему я считаю Мори родителем и "как я смею" что? Констатировать факты? Что взрослый мужик вместо того, чтобы быть со своим ребёнком нашёл себе другую и сбежал, когда узнал, что его жена умрёт в скором времени. А Мори был с мамой и со мной всё время! Он хотя бы потом пытался мне хоть чем-то помочь. Он хотя бы меня обеспечивает, хотя это должен делать ты, папочка! Осаму откинулся на спинку явно довольный собой, он вывел своего отца из себя, всё, теперь он знает на что надо давить. Да, о последствиях думать не надо, но пусть он знает мнение своего ребёнка о себе. -... Ты значит не только этих "ориентаций" от него набрался, но ещё и отцу грубить научился! -Не качай свои права, они не мышцы, хочешь прав-возьми ответственность и не оскорбляй близких мне людей, на это у тебя прав уж точно нет. А по поводу ориентации... Мне с самого детства мама говорила, что надо быть тем, кто ты есть и не стесняться если ты не такой как остальные, она учила меня таких людей не оскорблять, потому что многие из них это всё не выбирают. Тебя этому родители видимо не научили. Осаму и не знал что нужные точки можно найти так быстро, с Мори он пытался их найти две недели, потом сдался, на все провокации он отвечал всегда спокойно. -Это противоестественно. -Что именно? Геи? Ну давай начнём с того, что я не гей, я-бисексуал, далее, хочу сказать, что эта "противоестественность" была всегда, и как я говорил выше-люди это редко выбирают, все хотят быть похожими друг на друга, мы всё же стадные животные. Ко мне есть ещё какие-то вопросы касательно моей ориентации, моих родителей и близких? Ты не смог предоставить мне ни одного аргумента. -Телефон сюда давай. Осаму посмотрел на протянутую руку и брезгливо фыркнул. -У тебя руки грязные, запачкаешь. Телефон попытались отобрать силой, за что получили качелями по колену. -Какой ты предсказуемый. Поучись манипулированию тогда поговорим, я не твой уровень, тебя даже маленький ребёнок вокруг пальца обведет.Подростковый период прошёл, гормоны не поутихли. Я на этом закончу этот бесмысленный разговор. И передай старикам, что если попробуют покуситься на мои личные вещи я не пожелею их больные артритом колени. *** На следующее утро Осаму проснулся без телефона и с запертой на ключ дверью. Такого расклада событий он не предположил. Прекрасно. Теперь он ещё и заложник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.