ID работы: 13215384

Love is....

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
*** Прошёл ровно год с её смерти. Ровно год. Дом и другие люди стали противны... Осаму боится боли, но когда по другому не получается... Крыша. Если упасть с третьего этажа, можно умереть...Наверно... Ветер приятно треплет волосы. Становиться страшно. Непонятно почему. Он снова смотрит вниз. Улыбается. Поворачивается спиной к краю. Мельком замечает какого-то мужчину. Снова улыбается, откидываясь назад.... Впервые за столькое время он что-то почувствовал... Осаму сам не понимал что это... То ли страх, то ли радость... ...Через секунду боль. Резкая боль, пронзающяя руку... Парень распахивает глаза видя перед собой только стену.. И вовсе не ощущяя того, что падает.. Это огорчало. Осаму смотрит вверх видя лицо того самого мужчины. Пытается быстро понять с какой скоростью надо бежать чтобы поймать... Думается мягко говоря плохо..Всё ещё очень больно... Его снова дёргают за руку. Дазай не сопротивляется, просто уже плевать. Мужчина непонятно как перехватывает вторую руку парня. В голове у Осаму промелькнула мысль, что наверняка его будут ругать за это дома.. Рука болит...Хочется спать.. Парень ощущает, что его трясут за плечо, поворачивает голову смотря в глаза своему спасителю.. "лучше бы не спасал..." - Осаму улыбается этой глупой мысли.. А на что он надеялся? Неужели думал что умрёт? Ха, пора бы уже привыкнуть к тому что он слишком живучий... -Эй!.. Ты в норме? Осаму кивает. Желания говорить нет.. -Тебя как зовут? Видимо говорить всё-таки придётся.. -В полицию пойдёте? -... Зачем? -Дазай, меня зовут Дазай Осаму. Учусь в 6 классе начальной школы. В 6Б... -... Сакуноске Ода. Новый учитель литературы у начальных классов. -Вы пойдёте к директору? -... Какой в этом смысл если с тобой всё в порядке?-учитель посмотрел на руку Осаму, - ну.. Почти... Дазай улыбается хотя всё ещё больно.. Наверное сустав вылетел.. -Встать можешь? Я отведу тебя в больницу. -Ладно. *** Через пару дней Осаму пришёл в школу, да с сломанной рукой, да с гипсом.. Но писать то он может и левой.. На самом деле ему просто хотелось кое-что проверить. Заходя в класс на урок он как и ожидал увидел того мужчину. *** Прошёл ещё год. Осаму перешёл в среднюю школу. Сейчас он был в кабинете литературы. Уроки уже давно закончились. Дазай улыбается. Кто бы мог подумать, что Ода станет ему лучшим другом... С которым можно быть честным.. -Одасаку. Учитель открывает взгляд от документов. Осаму ещё секунду думает над вопросом. -Ты ведь.. Пишешь книгу,да? -Да, а что? -Можно мне почитать то что уже написано? Теперь молчит уже учитель. -Там, не так много написано. В основном черновики с каким-то несвязными обрывками. -Так можно почитать? -..да, но я не уверен что тебе понравится. -Почему? -Ну...Она какая-то.. -Не грустная? -Да. Осаму смеётся. Иногда он сомневался,что его друг учитель.. -Ну мне ведь нравятся не только грустные книги. Ода минуту роется в ящике стола, потом достаёт оттуда кипу листков. Проверяет все ли в нужном порядке. -Держи. -Спасибо. Осаму забирает из его рук листы и складывает их в портфель. -Обсудим, когда я вернусь. -А... Ты опять уезжаешь... -Да, курсы. -Зачем если ты и так знаешь что рассказывать? -Ну, такие правила. Да и всё равно узнаешь что-то новое. -Ты на долго? -Нет, на пару недель. Дазаю почему-то казалось что за эти "пару недель" что-то произойдёт, но как объяснить это Оде...И Осаму не стал объяснять, просто сказав самому себе:"Накручиваю. Что может произойти?".. *** -Потом я узнал, что он попал в аварию. Когда приехала скорая он уже умер. Осаму с Чуей стояли перед могилой в самом дальнем конце кладбища. Чуя не совсем понимал на что ещё он рассчитывал когда Дазай предложил познакомиться с его мертвым другом, но..Всё равно было как-то..неожиданно и грустно. Правда в том что они приехали были и свои плюсы, впервые за столько лет Дазай пришел навестить друга. -... Я наверно зря... -Нет... Я наконец-то кому-то рассказал об этом... Хочешь дам почитать его черновики? -Конечно! У тебя больше нет его фотографий? -Нет, я не любил фотографироваться и мы договорились на один кадр, его ты уже видел. -Жалко, ну ничего. -Да... У тебя умирали друзья? -Пока нет.. Мне повезло.. Когда-нибудь все умрут... Тут главное не сломаться после их смерти и двигаться дальше. Грусть им не поможет, как и наши душевные терзания... -Ты озвучил то, что я хотел сказать минутой позже. Чуя улыбнулся прижимаясь к Дазаю и кладя голову ему на плечо, Осаму сплел их пальцы вместе и поцеловал в макушку... Восемь лет назад ни Дазай ни Чуя не могли даже подумать о том, что найдут друг в друге смысл жизни, смогут вместе исправить ошибки прошлого, разберутся с проблемами из детства и юности, а самое главное-поймут, что такое любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.