Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Какой я динозавр?"

Настройки текста
— Когда-то, давным-давно, на планете жили удивительные существа — динозавры. Эти ящеры были самых разных размеров: кто-то маленький, размером не больше крохотной ящерицы, кто-то среднего размера, а кто-то был огромен, что казалось, что он мог дотянуться до неба. Да и не только по размерам, но и по другим особенностям динозавры различались между собой: одни хорошо плавали, кто-то из них даже живёт под водой, другие — могли летать, третьи — быстро бегать, четвёртые — скрываться от посторонних глаз и так далее… Но, пожалуй, самым существенным отличием одних динозавров от других — это их предпочтения в еде, ведь не все динозавры кушают одно и тоже. Хех. Вовсе нет. Были динозавры, которые едят траву, их называют травоядными, другие ели насекомых, третьи предпочитали рыбу… Но самыми страшными считались те динозавры, которые ели мясо, то есть кушали других динозавров. Таких динозавров звали плотоядными или хищниками. У хищников было всё, что нужно, чтобы охотиться на других: зоркие глаза, острые когти, большие острые зубы и неутолимый голод, и жажда крови… Так ответь мне, малыш, какой я, по-твоему, динозавр? — и Шэдоу повернулся к маленькому синему ушастому шипастику. — Ты мой папа! — ответил малыш, улыбнувшись чёрному с красными полосами, и весело завилял хвостиком. — Это был неправильный ответ, Соник… — тяжело вздохнул хищник. Он уже в непонятно который раз пытался объяснить малышу, что он не его отец, и что они слишком разные динозавры, чтобы быть одной семьёй. — Посмотри внимательно. Что ты видишь? — Тебя. — Ну… А что у меня есть? Посмотри хорошенько и скажи мне. — Ммм… — и Соник пригляделся. — У тебя четыре лапы, длинный хвост, большие зубы и шипы от головы до хвоста. Почти как у меня! А значит, ты мой папа! — сказав это, малыш засмеялся, решив, что правильно ответил. — Ох… — если бы передние лапки не были короткие, как две палочки, то Шэдоу шлёпнул бы себя по морде. — Привет, Шэди! Вижу, ты до сих пор ещё не съел мальца, верно? — Привет и тебе, Руж. Как видишь, да, ещё не съел, — поприветствовал тираннозавр свою давнюю подругу, белую крылатую ушастую динозавриху, похожую на гибрида птеродактиля с гигантской летучьей мышью по имени Руж. — А что тебе мешает его съесть? Раз — и готово! — Он ещё пока слишком маленький и неопытный, чтобы его есть. Вот когда он станет более менее умным, тогда и съем. — Ну, как скажешь. Только что-то мне подсказывает, что и потом не сможешь, — захихикала Руж и тут же взлетела. — А вот и смогу — вот увидишь! — прокричал ей в след Ти-рекс, а после вновь обратился к своему подопечному, игравшему в это время с листиком. — Так, давай снова приступим к нашим занятиям! — и динозавры продолжили свой урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.