Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ягоды для тираннозавра

Настройки текста
«Я докажу, что могу стать таким же, как папа. Только как мне это сделать?» — думал Соник, пока его не осенила мысль: «Пойду, соберу для папы ягод. Уверен, ему они очень понравятся, и он будет мной гордиться, что я сам сходил за ними. А заодно мы вместе пообедаем ими». Так и решил ушастик, отправляясь в лес за сладкими ягодами.

***

А в это время Шэдоу, хорошенько поев мяса трицератопса, возвращался к поляне с маленьким прудиком, где оставил Соника, держа в зубах веточку с сочными листиками и небольшими цветочками. Но не увидев малыша, он в шоке выронил ветку. Вместо Соника на берегу стояли велоцираптор и овираптор, перетягивающих друг у друга крупную ребёху. Шэдоу не на шутку рассердился и как зарычал, что те двое динозавров, повернувшись к нему мордами, выпучили в ужасе глаза. А после того, как тираннозавр побежал на них, то мелкие хищники, забыв о своей добыче, бросились бежать. Рыба же, воспользовавшись шансом, подпрыгнула в воздухе и нырнула в воду. — АААААА!!! СПАСИТЕ!!! — кричали двое, убегая от разъяренного гиганта. И прежде чем они догадались разделиться, ти-рекс как ударил правой задней лапой, что тех подбросило в воздух. Даже мелких зверьков и тех рыбин в пруду на мгновение подбросило вверх. А после велоцираптор и овираптор плюхнулись на землю, и Шэдоу подошёл к тем почти вплотную и грозно оскалился. — Прошу, не ешьте, о господин! Прошу, пощадите! — начали умолять его двое. — Отвечайте немедленно: кто из вас съел мою добычу? — Ч-ч-чт-т-то? — нерешительно переспросил они. — Кто съел мою закуску?! — Не я!!! Не я!!! — запротестовали те, а после каждый начал указывать на другого передней лапой. — Это он, наверное, съел!!! — Нет, это он съел! — Не слушайте его, это он! — Нет, он! — А я говорю: нет! — А я говорю: да! — Нет! — Да! — МОЛЧАТЬ!!! — прорычал Шэдоу, и спорщики умолкли. — Спрашиваю ещё раз: кто съел мою добычу? — Я думаю, что это овираптор! — А, по-моему, велоцираптор! — Так… Кто же? — грозно спросил ти-рекс. — Знаете, господин тираннозавр, если кого и есть, то надо овираптора! — Чтооооо?! Это ещё зачем? А может, тебя надо сожрать?! — Понимаете, я тут охотился, поймал себе добычу на обед, а этот овираптор стащил её! — Вовсе нет! Просто добыча лежала на земле, и я просто взял её, ведь хозяина не было рядом. А этот велоцираптор решил её у меня украсть! — Неправда! Я сам её поймал! А ты вор! — Нет, это ты вор! — Ты! — Нет, ты! — Ты! — Ты! — ДОВОЛЬНО!!! Велоцираптор и овираптор испуганно посмотрели на взбешенного ти-рекса. — Так выходит, вы оба съели то, что принадлежало мне? — Нет! Говорю, это овираптор! — Это велоцираптор! — Хватит! Я вас обоих съем, если не прекратите спорить! Мелкие хищники послушно замолкли. — Сознавайтесь немедленно: кто съел мою добычу? И если я не услышу правду, то вы будете молить о смерти… — Господин, пощадите! — зарыдали несчатные. — Мамой клянёмся, что никогда бы и ни за что бы не стали брать что-то у тираннозавра, ведь это же самоубийство! — Клянусь, что больше не подойду к вашему пруду и не буду есть вашу рыбу! — Я обещаю, что больше не буду воровать, только не ешьте, пожалуйста! — Да нафига мне ваша рыба!!! Лучше скажите: где моя добыча?! — Мы не знаем! Шэдоу оскалился, а после выдохнул пар прямо в морды мелким хищникам. — Ладно. Так и быть поверю вам. Скажите спасибо, что я вообще сыт. И чтобы больше я вас не видел! — О спасибо, спасибо, господин! Мы ни за что не забудем вашего милосердия! — и те двое помчались в лес, что аж пятки засверкали, настолько они были в ужасе. А Шэдоу уже думал снова отправиться в чащу, чтобы найти малыша, как вдруг: — Папа, я вернулся! Сам ти-рекс подпрыгнул от испуга, настолько он не ожидал. — Я принёс покушать. Ой, что это с тобой? — Идиот!!! Где ты был?! Я же велел тебе оставаться на месте, а ты что?! Ты хоть знаешь, как я заволновался?! Ор взрослого заставил малыша горько заплакать. — Простиииии, папочкаааа… Я не хотееееел… — А чего ты хотел?! Да и зачем так подкрадываться, а?! У меня едва инфаркт не случился!!! — Простиии, пожалуйстаааа… Я ведь просто покушать принееееес… — продолжать рыдать Соник. — Покушать? — переспросил Шэдоу, а после заметил рядом с плачущим малышом большой лист с кучей ягод земляники. Его гнев сменился на милость. Плюс, ему стало стыдно, что он довёл ребёнка. — Я просто… Просто хотел… Хотел тебя по-порадовать… И… И… И доказать, что могу быть как… Как ты… — всё ещё лил крокодильи слёзы динозаврик. — Ладно-ладно, только не плачь, — попросил уже спокойным голосом Шэдоу. — Смотри, как я кушаю ягоды. Видишь? — он подбросил ягодку и кинул в пасть, а затем прожевал её. — Ммм. Это вкусно и так сладко, — после он бросил в рот ещё одну земляничку. Соник, глядя на это, начал понемногу успокаиваться. — Тебе… Тебе, правда, нравится?.. — Конечно. Ты большой молодец, что принёс мне эти ягоды, — тираннозавр невольно улыбнулся тому. — Но всё же больше так не делай! — уже строго сказал он. — Ты заставил меня очень сильно поволноваться за тебя. — Сильнее, чем ранее? — Гораздо сильнее. — Прости. Обещаю, что больше не буду убегать. — Хорошо. Надеюсь, что это так, — промолвил ти-рекс. — И, Соник? — Да? — Прости, что сомневался насчёт тебя. Возможно, со временем ты действительно станешь как я, а может, даже лучше. Динозаврик, не веря словам, аж засветился от счастья. — Честно-честно? — Честно-честно, — ответил он тому. — А теперь… Давай покушаем ягод. Вместе. — Да!!! — обрадовался Соник, энергично завиляв хвостиком, а после вместе с папой стали есть землянику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.