Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Хочу быть как папа"

Настройки текста
Соник очень хотел быть как его папа. Быть таким же грозным, огромным и очень сильным. Маленький ушастый динозаврик подражал полосатому ти-рексу: если тот громко рычал, то и малыш рычал, или, по крайней мере, пытался также хорошо рычать, и когда Шэдоу быстро бежит, то Соник старается бежать вслед за ним, пусть это и тяжело даётся, и он запыхается после такой пробежки, а ещё если хищник сокрушал большие камни и деревья своими мощными задними лапами, хвостом и головой, то шипастик пробовал сделать нечто похожее с камушками его размера и стеблями больших цветов, которые почему-то пока что не ломались и не сгибались под его весом и силой. «Ну, ничего», — размышлял Соник: «У меня всё обязательно получится. В конце концов, если я буду много есть и тренироваться, то я стану таким сильным как папочка». Сам же Шэдоу не совсем понимал, почему малыш повторял за ним движения, но пока что решил не заморачиваться насчёт этого и просто продолжать свои повседневные дела. Да и он ведь не хотел быть отцом для ушастого шипастого детёныша, поэтому, с чего это ему, интересоваться делами глупого динозаврика? Однако в один день ему пришлось слегка изменить своё мнение касательно малыша, когда тот попал в беду… Вот как это произошло…

***

Шэдоу, как обычно, просто шёл вперёд, а Соник следовал за ним, порой весело прыгая по оставленным следам тираннозавра. Вот впереди показался маленький прудик, через который хищник с лёгкостью перешёл, лишь самую малость намочив лапы, а после, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. А вот Соник, настолько хотел походить на отца, что тоже решил перейти пруд, который для него был вообще огромным озером, если не морем. Но едва он дошёл до места, где его лапки не касались дна, малыш запаниковал. — ПАПА!!! ПОМОГИ!!! — прокричал он, прежде чем начал погружаться под воду. К его счастью, Шэдоу его услышал и осторожно зубами схватил того за хвостик, а затем аккуратно положил на землю. Соник прокашлялся, отплевывая воду, часть которой успел наглотаться. — Спасибо, папочка, — произнёс он. — Соник, ты зачем в воду полез, если плавать не умеешь?! — начал ругать ти-рекс шипастика. — Ты же утонуть мог! — Я… Я просто хотел перейти этот пруд, как ты… — стал оправдываться Соник. — Но зачем? — всё ещё не понимал Шэдоу. — Я… Я просто хотел быть как ты… Просто… Просто ты такой классный папа… Ты такой сильный и могучий, а ещё очень храбрый, и я… Я просто мечтаю стать похожим на тебя… — и динозаврик загрустил. Шэдоу тронули слова мальца, что тот даже не сразу нашёлся с ответом. А малыш же решил, что если папа молчал, то значит, тот злился на него. — Прости меня, папа, если рассердил тебя… Я не хотел тебя злить… Я больше так не буду, я обещаю, то прости меня… — и из глаз детёныша потекли слёзы. — Я не злюсь на тебя, Соник, — наконец ответил ему Шэдоу. — Ты просто напугал меня. Как никак, а я… Я твой о… Опекун. Да. И моя обязанность — следить за твоей безопасностью, понимаешь? — Думаю, да… — Ну вот. А то, что ты хочешь быть как я — это… Это очень мило. — Правда? — Да… Однако ты никогда не сможешь стать таким как я. — Что? Но почему? — удивился Соник, резко подскочила на лапки. — Просто… Просто ты другой динозавр… И мы совершенно с тобой разные… — Вовсе нет! Это всё неправда! Я не хочу быть кем-то другим, я хочу быть как ты, папа! — и Соник снова заплакал, в этот раз от обиды. — Нет, Соник, ты, наверное, меня не понял… — Шэдоу уже начал жалеть, что не смог подобрать нужные слова, чтобы успокоить ребенка. — Я обязательно вырасту и стану как ты, папа! Вот увидишь! Я буду стараться! Очень! Я обещаю! — Ладно… — вздохнул тираннозавр. — Как насчёт того, чтобы я сходил за едой, пока ты подождёшь меня, а? — похоже он посчитал, что именно еда поможет взбодриться малышу, чтобы тот не грустил. — Да, наверное, покушать не помешает, — невольно согласился тот. — Хорошо. Жди меня здесь, а я скоро приду, — сказал Шэдоу, прежде чем удалиться, постепенно исчезая в чаще леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.