ID работы: 13215674

наступление первого утра свободы

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День. Почти послеобеденное время. Звонок. Звук скрипучей двери. Возгласы учеников. Начался урок. Учитель уже давно сидит на своём рабочем месте — мужчина лет двадцати пяти с блондинистыми волосами, собранными в низких хвост, и, одетый в костюм. Перебирает бумаги на столе, морщась от сильного шума, что создали учащиеся. Уставшие потухшие глаза обвели весь кабинет тяжёлым взглядом, будто оценивая. - Время перемены уже подошло к концу, поэтому записываем в тетрадях число и тема урока на доске. Урок и тема тяжёлая, прошу меня не перебивать. Если будете сидеть тихо, на дом ничего не задам, - промолвил молодой преподаватель, не отрывая взора с экрана ноутбука. Тихо встав со своего стула и подойдя к доске, Альбедо взял мел и написал формулу. - Запишите, пожалуйста и выучите, это понадобиться на следующей проверочной, - сказал он. - А теперь откройте учебник на параграфе 48. Учитель продолжил объяснять материал ученикам и диктовать то, что должно быть записано в тетрадях. Дети тихо шептались друг с другом по теме и нет. Кто-то спрашивал номер страницы, кто-то просил продиктовать материал, а кому-то просто было скучно сидеть и писать. Но хвала Архонтам, что сильно шумно сегодня не было. Последний урок в первой смене, всем хочется домой, поэтому сидеть тихо — повод того, чтобы всех отпустили пораньше. - Альбедо, можно на секунду, - кто-то постучался и зашёл в кабинет. - Да, сейчас подойду, - преподаватель встал и подошёл к большой двери кабинета Химии, - Дверь оставляю открытой, если вас будет слышно во всём здании, оставлю на пятнадцати минутную самостоятельную, - грозно прошипел Альбедо, вышел и прикрыл дверь, оставляя её немного распахнутой. - Зачем звал, Венти? Перед блондином стоял темноволосый парень тоже лет двадцати пяти в винтажной рубашке и тёмно-зелёных брюках. - Там директор собирает всех для объявления, Сказала, что в группе продублирует просто для тех, кого не было в первой смене. - Скажи, что меня тоже не было сегодня, у меня тема сложная. — Она тебя видела сегодня в коридоре, не получится. Альбедо только закатил глаза и направился к лестница, что ведёт на второй этаж, где находится учительская. Венти поторопился догнать его. — А ты то, что здесь делаешь, у тебя же нет уроков в первую смену. — Некоторые просили переписать контрольную, поэтому я тут. — объяснил темноволосый. — Ты слишком добрый. Подойдя к нужному кабинету разговор был окончен. Зайдя в учительскую, почти все уже сидели за столами. Двое прибывших сделали также. Через время подошли и остальные учителя и сама директор. — И так, в связи с тем, что сейчас много учителей из нашего педагогического состава отсутствуют из-за болезней, наша школа приняла решение, что конец этой четверти будет проходить дистанционно. С началом нового учебного года всё станет прежним. Надеюсь возражений нет. Некоторые учителя обрадовались такой новости, некоторые наоборот погрустнели. Венти скорее всего был рад — его и так никогда не сползающая улыбка стала ещё шире. Альбедо было всё равно. Даже сидя дома, это уже всё равно обыденная рутина. Вернувшись к своему кабинету и стоя возле двери, Альбедо удивился, что внутри стояла почти гробовая тишина. — Я удивлён, что вы и правда сидели тихо, молодцы. Сообщу вам радостную новость, вы остаток этой четверти будете на дистанционном обучении, то есть, начиная со следующего понедельника, вы, встаёте, садитесь за уроки и присылаете мне на почту свои домашние задания, я проверяю и ставлю оценку в журнал. Остальное расскажет ваш классный руководитель. — отвернувшись и посмотрев на настенные часы, продолжил- А сейчас осталось семь минут до конца урока, можете быть свободны. В скором времени последние вышли из класса, оставив молодого учителя одного. Вытерев доску, задвинув некоторые стулья и посидев ещё немного за бумагами, Альбедо направился в лаборантскую собрать вещи. Переобувшись и накинув на себя вязаный кардиган, надел сумку через плечо и вышел из кабинета, закрыл на ключ и направился к выходу из здания школы. Середина, почти конец мая. Погода тёплая, ясное небо, прохладный ветер развивает волосы. Дорога от школы до дома не долгая, десять минут пешком. По пути следовало бы заскочить в магазин, что Альбедо и сделал. Собрав все нужные продукты и уже стоя на кассе, голубоглазый уставился на табачный стенд. — Дайте ещё вон ту пачку сигарет.

***

Готовя себе ужин, Альбедо непривычно призадумался, счастливо ли он живёт? Кажется, что у него есть всё, но в одно время и ничего. Достаточно средств, чтобы ни в чём себе не отказывать, но чего-то не хватало… Из мрачных мыслей вывел неожиданный звонок в дверь. Вытерев руки об бумажные салфетки, он пошёл узнавать, кому он понадобился. Посмотрел в глазок и ни разу не удивился. — Не вежливо приходить в гости, когда тебя не звали. — ворчит тот, но всё же пропускает незваного гостя в помещение. — Ой, да брось ты. Как-будто в первый раз, не будь злюкой. — походу Венти тут частый гость — О, ты готовишь тут что ли. — Представь себе, да, готовлю. Теперь не мешай. В кастрюле уже тушилось мясо, осталось закинуть туда же овощи, зелень и ужин будет готов. Венти наблюдал за готовкой друга с ракурса кухонного стола. — А у меня что-то есть — кокетливо протянул, почти пропел преподаватель русского и литературы и достал из пакета, которого не заметил Альбедо, бутылку красного вина. — Алкашей в дом не пускаю. — Ой, опять ты за своё. Мы просто элегантно попьём винишка, поболтаем и я спокойно уйду обратно к себе и к своим делам. Альбедо лишь тактично промолчал, доставая из шкафчика над плитой два бокала для вина и передал их Венти. Тот в свою очередь налил понемногу в каждый бокал и чуть-чуть отпил из своего, пробуя для начала. Альбедо к этому времени уже закончил с готовкой, расплёл волосы и сел рядом с другом, тоже отпив из своего бокала. — Давно мы так не сидели.

***

Когда вино уже было допито, Венти ушёл к себе, оставив Альбедо. Поужинав, юный учитель пошёл на балкон, прихватил с собой новую пачку сигарет и зажигалку. Вытащив одну, он её зажёг и закурил. Привкус табака обжигал горло. Альбедо понимает, он так себя убивает. Но кто знает, когда он сделает последний вздох, поэтому и не очень страшно. Ещё одна затяжка, теперь горечь проходит ещё дальше, дым выдыхается. Смотря на вечерний Мондштадт, становится свободно, но чего-то не хватает, чтобы полностью прочувствовать главный символ этого города. Чтобы почувствовать себя по настоящему свободным.

***

Суббота — отличный день для отдыха, особенно когда тебе не нужно с утра идти на работу. Альбедо просто гулял по Мондштадту, заходя в разные сувенирные лавки. Под конец прогулки хотелось бы зайти в книжный за пополнением своей мини домашней библиотеки. Зайдя в магазин и услышав привычный звон колокольчиков, что оповещают о новых посетителях, Альбедо подошёл к стенду с лёгкими романами и детективами. Бродя взглядом по полкам, читая названия, он пытался найти давно запланированный выпуск романа. Наконец он его нашёл. Сразу уходить не хотелось, поэтому Альбедо пошёл дальше бродить по небольшому помещению. Милый интерьер расслаблял. Мимо глаз прошёл стенд с любовными романами и беловолосый опять задумался на счёт того, не одинок ли он. Но отбросив эти мысли, он направился на кассу. Забавно, что в этот раз к ему не подошёл ни один консультант. — Добрый день! это весь товар, что Вы желаете приобрести? — спросил высокий смуглый мужчина, с длинными синими волосами и повязкой на глазу. — Здравствуйте, да. — Хорошо, с вас 1.200 мора. Оплата картой или наличными? — Картой. — Хорошо, оплата прошла успешно. — мужчина аккуратно положил книгу в крафтовый пакет, завернул и наклеил наклейку с логотипом магазина — Спасибо за покупку, хорошего вам дня! — Спасибо. Выйдя из магазина, в кармане джинс почувствовалась вибрация от телефона. Посмотрев на экран, Альбедо ответил на звонок. — Ало, привет мам. — Привет сынок, ты не занят сейчас? — Да нет, гулял, хотел уже домой идти, что-то случилось? — Нет нет, вовсе нет. Кли захотела погостить у тебя, ты не против? — Нет конечно, может на несколько дней остаться. — Хорошо, тогда мы послезавтра придём, тебе удобно? — Да, хорошо. — Ну хорошо. Дела как там у тебя, как работа? — Всё хорошо, школу на дистанционное обучение посадили, вот, отдыхаем можно сказать. — Ну и отлично. Тогда в понедельник всё расскажешь, иди домой. — Ага, пока мам. — Пока сынуль.

***

Понедельник. Скоро уже должны подойти мама вместе с Кли. Не помешало бы прибраться в квартире. По крайней мере пропылесосить и вытереть пыль. Сделав все дела, время пролетело незаметно и в дверь постучали. Альбедо посмотрел в глазок и отворил дверь. — Братик Альбедо! — в объятия сразу же влетела девочка со светлыми волосами, заплетёнными в два хвостика. — Привет Кли, привет мам. Проходите. — Привет сынок, давно не виделись. Дай хоть обниму! Все втроём направились на кухню. Альбедо разлил по кружками чаю и поставил печенье на стол. Все расселись. Женщина по имени Алиса, что является мамой Альбедо и Кли, сделала глоток чая из кружки. — Ты говорил, что школу посадили на дистанционное обучение, почему? — Учителя многие заболели, поэтому до конца четверти будет дистант. У тебя как с работой? — Да что с работой, всё как обычно. Ничего нового. — А у нас в школе карантин, мы не будем учиться неделю! — весело сказала девочка. — Повезло же вам тоже. Ты хорошо учишься? — Да! Я одна из лучший. — Ну и хорошо. — Ну ладно уж, Кли, оставайся, а я пошла на работу. Всем пока! — женщина поцеловала напоследок в щёку и дочку и сына. — Ну вот мы и одни, на сколько с мамой договорились ты останешься? — Мама сказала, что три дня будет достаточно. — И ты расстроилась? — Ну конечно, мы столько не виделись, а тут только три дня. Тут самый счастливый расстроится. — Ну ты только не плачь. — Эй! — Да ладно тебе, шучу я, шучу. Что делать будем? — Давай порисуем? Альбедо кивнул. Кли радостная побежала в комнату, юноша собрал разную посуду, быстро её сполоснули и поставил на сушилку. Прошёл в комнату, где девочка уже посадила возле себя игрушку Додоко и начала рисовать. Альбедо тоже присоединился. Может его жизнь и не на столько плоха. У него есть любящая семья, но чего-то всё-таки не хватало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.