ID работы: 13215674

наступление первого утра свободы

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тёплое майское утро, солнце пробивается через полупрозрачные шторы, еле слышимое пение птиц. День должен быть чудесным. На двухспальной кровати ещё спят Альбедо и Кли. Никуда спешить не нужно, почему бы и не остаться в царстве Морфея подольше. Но всему своё время, старший в скором времени просыпается, медленно зивает и потягивается. Аккуратно встаёт, чтобы как меньше тревожить сестру. Направляется на кухню и готовит завтрак для двоих.

***

Двое мирно сидят за обеденным столом и наслаждаются своим завтраком, уплетая за обе щеки. - Как насчёт, чтобы прогуляться перед тем, как придёт мама? - Давай, куда пойдём? - мотая головой из стороны в сторону спросила девочка. - Не знаю ещё, пойдём наверное сначала в парк, в потом посмотрим. - Ураа! Доев завтрак, Альбедо помыл посуду, сложил всё по полкам, шкафчикам и пошёл в комнату собираться. Погода ясная, тёплая. Юноша оделся в шорты по колено и простую футболку на пару размеров больше. И пошёл к двери со своей спутницей, одевшейся в красное платье. Выйдя из квартиры, Альбедо закрыл её на ключ, и они вдвоём направились к выходу из здания. По дороге в парк, Кли рассказывала истории из школы, интересные факты, что рассказывали учителя. А Альбедо в свою очередь слушал её и иногда вставлял комментарии. Уже в парке двое сидят на лавочке и едят мороженое. Кли весело болтает ногами, смотрит по сторонам. Альбедо спокойно сидит и ест свою порцию мятного пломбира. Так хорошо и спокойно. Дует еле ощутимый ветерок, светит яркое солнце. Где-то в сумке-почтальонке слышен звон телефона, посмотрев на экран, это оказалась мама. - Алло, привет. - Привет сынуль, вы дома? хотела уже за Кли зайти. - Мы сейчас в парке, что возле собора. Можем подойти к дому. - О, хорошо тогда. Присмотри, чтобы Кли ничего не забыла случайно. - Конечно. Давай, пока. - До встречи сынуль. - Альбедо повесил трубку и повернулся к сестре - Мама звонила, сказала, что уже собирается тебя забирать. - Ну вот. - Кли расстроилась и ставилась на свои ноги, что до сих пор болтались туда сюда. - Не расстраивайся, скоро лето уже. Я буду часто приходить в гости к тебе и к маме. - Ну ладно. Кли быстро доела остатки своего мороженого, прыгнула со скамейки, взяла Альбедо за руку и повела к выходу из парка быстрым шагом. А совсем недавно она готова была расплакаться. Подходя к дому, юноша написал короткое сообщение маме, что они ждут во дворе. После чего брат с сестрой забежали в квартиру за вещами Кли. Не далеко уже было видно светловолосую женщину. Она забрала девочку, попрощалась с сыном и поцеловала в щёку. Вскоре две фигуры были всё дальше и дальше. Альбедо ещё недолго смотрел им в след и решил пройтись по магазинам, а именно заскочить в тот самый книжный. Идти не так далеко, поэтому почему бы нет. В который раз открывая эту тяжёлую дверь и слыша звон колокольчиков, взору открылся уже привычный интерьер магазинчика. Книги, что были недавно куплены уже прочитаны, поэтому нужно пополнить запасы литературы для домашнего чтения. Вновь глаза пробегаются, по названиям и их зацепило одно название "Комната Джованни". Он не раз слышал от своих учеников это название. Один раз посмотрел описание этой книги, но в подробности вдаваться не собирался. Взвесив все за и против, учитель всё таки взял эту книгу с полки. Набрав ещё пару книг на будущее, он поплёлся на кассу. - Добрый день, Вы часто здесь бываете. Могу узнать Ваше имя? - Здравствуйте, Альбедо. Можно на "ты". - зачем Альбедо назвал своё имя он сам не понял, ещё и предложил на "ты". - Кэйа. Приятно познакомиться. Альбедо. - всё также приветливая и добрая улыбка красуется на добром с углом лице. - К оплате 2.800 мора, картой или наличными? - Картой. - Оплата прошла успешно. До встречи, думаю в скором времени ты здесь появишься. - Посмотрим, до встречи. Очень странное поведение. Альбедо не обдуманно назвал своё имя, оно просто вылетело из уст. Зато теперь он знает имя этого невероятно на вид доброго человека. Кэйа, теперь юноша будет думать остаток дня об этом мужчине.

***

- Вот ты влип конечно. - Не издевайся надо мной. - пригрозил Альбедо другу. - Ну а что я ещё могу сказать, когда мне рассказывает довольно взрослый мужчина о человеке, словно влюблённая девятиклассница. - пожал плечами Венти. - Да конечно, я не так выгляжу. - Допустим это именно так. - Да иди ты. - Альбедо встал со стула и подошёл к распахнутому окну закурить сигарету. - А с чего началось то всё, ты так рассказывать начал, что я ничего не понял. А началось всё с обычной очередной прогулки по Мондштадту. В который раз проходят по выученным наизусть улицам города, Альбедо на долю секунды прикрывает глаза и резко с кем-то сталкивается. Быстро извинившись, он бросает взгляд на землю, где неподалёку лежит небольшой кожаный кошелёк. - Извините, Вы обронили, когда столкнулись со мной. - обратился к мужчине Альбедо. - Ой, спасибо. О, Альбедо, приветик. - напротив стоял уже знакомый силуэт, это был Кэйа. - Привет, ты чего в людей так врезаешься? - передав бумажник, спросил блондин. - Да я случайно споткнулся об лестницу и влетел в кого-то. Походу это был ты, прости. - Да ничего, у тебя выходной сегодня? - Да, я работаю только по понедельникам и средам. - Ясно, везёт же. - Да нет, это ненадолго так будет. Пойдём присядем? - Да, давай. Двое подошли к ближайшей лавочке, возле статуи Анемо Архонта. - А почему ненадолго? - вдруг спросил Альбедо. - Да это подработка на период, пока начальник в отпуске, так то я фотограф. - Оу, теперь понятно. - А ты кто по профессии? - всё также улыбается синеволосый. - Учитель химии в школе неподалёку. Сейчас она на дистанте до следующего учебного года. - Ого, химия. Никогда химию не понимал. - честно поделился Кэйа. - А жаль, предмет действительно интересный. - Верю, но не для меня. Альбедо в первый раз наверное за пару месяцев поменялся. Хоть и еле слышно, но посмеялся. Чувство невероятное. - Как насчёт того, чтобы обменяться номерами? - Я не против. - доставая из сумки телефон, промолвил голубоглазый. Продиктовав номера, они ещё немного посидели, поболтали и разошлись.

***

- И ты говоришь, что не похож на влюблённую девятиклассницу. Со стороны себя послушай. - Я сейчас выгоню тебя из своей квартиры. - строго посмотрел на того блондин. - Да не обижайся ты, я же по дружески. Ой, что-то я засиделся, мне нужно ещё проверить задания. Ты только не грусти сильно и не разбомби ничего!- вслед прокричал преподаватель русского и покинул помещение. Альбедо лишь вздохнул, потушил и выкинул окурок сигареты, собрал кружки и пошёл в комнату. На рабочем столе стояла ещё не тронутая недавно купленная книга, что манила собой. Решив, что это самый лучший способ снять напряжение, открыл первую страницу и начал читать. Через время, на телефон поступило сообщение. Беря гаджет в руки, Альбедо его разблокировали и открыл мессенджер. (...) : Добрый день, Альбедо. У части моего класса на днях будет выпускная фотосессия, и они хотят с Вами сфотографироваться. Надеюсь, Вы не против. Если это так, можете подойти к школе в следующую пятницу к 12:30. Доброго вечера.

(Вы) : Добрый день. Да, я не против. Подойду к нужному времени. И Вам того же.

Теперь одной морокой больше, но положительный ответ уже отправлен и прочитан получателем. Поэтому пути назад нет.

***

Пятница, настал день фотографироваться со своими учениками. Со вчерашнего вечера уже идеально отглажена серая рубашка и брюки ещё более тёмного оттенка серого. Чёрный галстук аккуратно и ровно повязан на воротнике. Сами же воротник обрамляют золотые уголки, соединявшиеся между собой тонкой цепочкой. Подвёрнутые рукава открывали вид на элегантные, будто фарфоровые руки. Часть волос заплетена в косичку. На ногах классические туфли с круглым носом. В общем Альбедо выглядел так, словно собрался на свидание с известной личностью. Покинув дом он направился в сторону школы. Было немного жарковато, поэтому юноша расстегнул пару верхних пуговиц и ослабил галстук. Уже на месте, Альбедо увидел небольшую толпу из учеников, среди которой стоял их классный руководитель - высокая красивая женщина в не менее красивом брючном костюме. - Рада, что Вы пришли. - с лёгкой улыбкой обратилась женщина к преподавателю химии. - Спасибо, что пригласили. - также вежливо ответил тот. - Скоро уже подойдёт фотограф. - сказала она своим ученикам, немного повысив голос. Через минут десять явился фотограф. Альбедо сначала не рассмотрел его, а потом понял, что это никто иной, как Кэйа. Весь красивый и одетый в простую повседневную летнюю одежду. Но на нём всё выглядело хорошо. На фоне светлой футболки, яркие синие волосы смотрелись ещё более привлекающими внимание. Светлые немного широкие джинсы, ремень которых подчёркивал талию. Сам Кэйа не заметил Альбедо. Видимо потому что тот стоял вдали от места съёмки. - Мистер Альбедо, давайте с нами! - крикнула тому одна из учениц. Как только Кэйа услышал названное имя, он повернулся по направлению взгляда крикнувшей. А Альбедо лишь улыбнулся с закрытыми глазами и подошёл к ученикам. - Как нам встать, дорогой фотограф? - с хитрой ухмылкой промолвил блондин. - Вы по середине, а остальные вокруг. Вот, ты сюда, ты туда. Кучнее чуть-чуть. - после секундного шока, Кэйа вернулся в строй.

***

- Неожиданная встреча. - уже после фотосессии, когда все начали расходиться, Альбедо с Кэйей решили прогуляться. - Да я сам не знал, что так будет. Начальник с отпуска вернулся? - Да, в начале недели. Теперь как на родину вернулся. - с лучезарной улыбкой, излучающей тепло и доброту, промолвил тот. - Теперь не так часто видеться будем. - то-ли с грустью, то-ли с разочарованием сказал Альбедо. - Можем на выходных сходить куда-нибудь. Как идея? - Было бы неплохо. - Тогда давай расходиться? Напишу если что. - Хорошо, пока. - помахал рукой Альбедо на прощание. - Пока. - Кэйа сделал тот же жест. Фигура синеволосого мужчины была всё дальше и дальше. Альбедо стоял на месте и перевариваю информацию, полученную на сегодняшний день. - Пиздец. Тихо ругнулся Альбедо и быстрым шагом поплёлся домой. Щёки резко начали гореть. Он не понимал из-за чего, он часто гулял с друзьями и коллегами. Но с Кэйей он чувствовал себя по другому. Если кто-то спросит, считает ли Альбедо его другом или кем-то большим, то голубоглазый затруднится с ответом. Он не знал, что с ним происходит. Поэтому он быстро поднимается к себе на этаж, заходит в квартиру, а далее на балкон, захватив пачку сигарет и зажигалку. Вытаскивает одну, поджигает и закуривает напротив открытого окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.