ID работы: 13215829

Шрамы?

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
NightRadiance бета
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
Примечания:
      Кашель. Гэвину явно нездоровится и уже будучи где-то далеко от того места, он сидел на ледяной плитке, накрытый одеждой Ричарда: андроид отдал не только свой пиджак, но и водолазку, которая прекрасно сохраняла температуру. Пробудиться было тяжело. Очень тяжело. Глаза будто смазаны супер-клеем и кое-как, с горем пополам, но Рид смог поднять веки и осмотреть крохотное помещение через прищур. Ричарда рядом не было, но, возможно, это он шуршит где-то за стеной. Попытка пошевелиться отдала болью в спине. Память кидала мутные картинки, самое страшное, когда наконец дошло до момента удушения. Грёбаный андроид. Ричард, как по часам знал, когда ждать пробуждения своего напарника, поэтому вскоре показался в дверном проёме. Торс его был голым, немного запачканным в синей крови. — Детектив Рид, наконец-то вы проснулись.       На смазливом лице красовалась… добрая улыбка, что делало ситуацию ещё более жуткой, потому что лично Гэвин не видел за этой гримасой ни капли доброты или сочувствия. Или вообще хоть каких-то эмоций. Он хотел было что-то сказать, но очень сильно опешил — вроде моргнул один раз, а Ричард уже перед ним сидит, трогает лоб. Это он такой шустрый или после сотрясения реакция решила отдохнуть? Факт того, что Ричард прикасается к Гэвину, вовсе не радовал. Ему это не нужно, он может бесконтактно определить всю информацию о температуре тела или других симптомах. — Сразу скажу, что не отвечу Вам на вопросы о местоположении, оружии, других людях. Могу сделать отчет по поводу нынешней ситуации, сложившейся пока вы спа- — ЗАТКНИСЬ!       Гэвин буквально прорычал это в лицо машины, и тот резко похолодел. Неприятный взгляд, будто самой смерти грубишь и осталось только подождать казни. От безысходности и эмоций Рид уткнулся в колени и царапал пальцами ткань лежащего на коленях пиджака. — Не нервничайте детектив, я позабочусь о Вас.       Эти слова звучали просто омерзительно. В любом случае, Гэвину стоило быть тише и не вызывать подозрений, чтобы повысить шанс на успешный сбор информации о месте и как отсюда выбраться. Пока он проводил раздумья в темноте, Ричард томно вздохнул и понес детектива на руках в комнату, где до этого был сам. Там ярко горел свет, но, позаботившись о самочувствии напарника, андроид был любезен его тут же выключить. Комнату освещал лишь романтичный свет фиолетового ночника. Жаль, что все события с трудом можно сложить в романтичную сказку. — Ты, блядь, совсем конченый?! Это похищение, и ты даже не представляешь, как быстро от тебя избавятся, когда я найду, кому сообщить!       М-да, характер Рида не вязался со здравой мыслью о послушном поведении и минимальном привлечение внимания. Ричард усмехнулся, по одному только прищуру его ледяных глаз было понятно, — он позаботится о том, чтобы никто не узнал. — Я отключил даже свой трекер, детектив. Никто никак не найдёт нас. — Что? ХА ХА! Ты идиот, тебя же сочтут за девианта и… пф, мне даже стараться не придётся, тупая жестянка сама себя закопала.       Боль. Ричард ударил Гэвина в живот и, когда тот согнулся от нытья в теле, наклонился к уху, нашептывая мерзким, но, как показалось Гэвину, чертовски горячим голосом, властным таким… Будто сейчас самое время думать о своих фетишах! — Детектив… вы не в том положении, чтобы высказывать подобное. Ложитесь спать, вам надо поправляться.       Девятисотый отошёл от своего человека и сел за стол, уставившись в одну точку. От бури эмоций, абсолютно случайно возникших в нём, Гэвин отвернулся и закрыл глаза, нервно сглотнув. «Что за чёрт… как я в это влип?»       Здание Киберлайф, в котором был Ричард удалось освободить от девиантов, но всех, кто там был — ждала страшная участь. Переговоры были отложены, люди отказались от них, что было весьма подозрительно, вряд ли они так яростно меняют то, что заготовили к этому дню. Если кто-то хоть пикнет в сторону чужой расы — это оборвёт последнюю, тончайшую нить мира, если это уже не готовится с обоих сторон.       Многие люди покинули Детройт, в городе были преимущественно андроиды, все боялись войны и огромных разрушений. Славная, конечно, получается история у этого города, ака бывший призрак.

***

      Коннора всё же умудрился защитить Хэнк и оставить под наблюдением в их же офисе, пришлось чуть ли не кулаками добиваться своего, но всё же друг был спасён. Сейчас лейтенант наконец освободился от заполнения документов и пошёл проведать своего товарища. Ему, на самом деле, невероятно повезло, что Ричард не собирался, во всяком случае, пока что, убивать своего предшественника и все потери были вскоре устранены — Хей, Коннор! Ну, вижу, чувствуешь ты себя прекрасно. Придумал что-то, пока я возился с тупыми бумажками? — Да… лейтенант, я думаю вам стоит покинуть город, анализ всех новостей, к которым я имею доступ, показывает высокий шанс на объявление войны, а это — уже не ваша забота. Не подвергайте себя опасности и уходите. Я останусь и как только выйду отсюда, попробую отыскать RK900 и освободить детектива Рида.       По-живому Коннору всегда ясно, когда он нацелен серьёзно. В его голове крутилось много процессов, из-за которых диод иногда обнадёживающе мигал красным. — Приятель, тебе не кажется, что напарники должны работать сообща? Если я ухожу, то ты тоже. Ридом тоже могут заняться люди, которые специально для этого будут выделены. Я уже предупредил о том, что он, вероятно в заложниках. Только вот — верить не хотят, мол: «этот ублюдок создан, чтобы охотиться на девиантов и устранять все конфликты, ему не нужно красть человека. Скорее наоборот — Гэвин убил наш шанс на спасение где-нибудь и скрылся, потому что трекер перестал работать». Ну, говорит тебе эта информация о чем-нибудь? — Трекер?       Лицо Коннора на момент застыло, и он приложи руку к стеклу, а свободную к голове — было невероятно трудно уследить за всем, Коннор считал себя обязанным даже умирая помогать миру. — Приятель, успокойся, ты сейчас рванёшь. — Трекер не отключается после смерти… ну, он должен действовать ещё какое-то время точнее. Нужно проверить последнее местоположение. Ричард либо стал девиантном, либо сам его отключил. Рассматривать вариант его смерти очень глупо, если только кто-то хорошенько не постарался. — Ясно. Я сообщу об этом, но вряд-ли меня станут слушать. У них же есть эта информация, наверняка они её учли. Либо хотели избавиться от моего наседания поскорее, либо им просто не хочется спасти хотя бы одну человеческую жизнь…       Эта мысль снова наталкивает на то, что люди тоже весьма безумны, жестоки и бесчеловечны. Вроде десятилетие назад это было не таким явным, но сейчас… сам Дьявол радуется. Коннор молча кивает и улыбается. Диод меняет цвет с красного на жёлтый, что значительно влияет на спокойствие лейтенанта. — Прости, что не смог освободить полностью. Дома мне без тебя буде- — Прошу, не уезжайте.       Хэнк даже опешил от милой мордахи Коннора, когда он просил это. Андерсон вопросительно изогнул бровь. — В случае опасности я не смогу Вас там защитить, Хэнк. — Да ладно тебе, Коннор! Там Сумо, наверняка, голодный, как зверь! Ничего не произойдёт, а я попытаюсь ещё раз тебя отпросить, когда завтра утром снова приду в этот чёртов офис. — Хэнк, пожалуйста. Послушайте меня.       Настырно и очень уверенно просил восьмёрка, хмуря бровки. От него это выглядело больше забавно, чем опасно. Вздохнув и закатив глаза, Андерсон кивнул. — Заставляешь же ты старика мучиться!

***

Ближе к двум ночи, до которых Рид, казалось, даже не моргал, его начало морозить. Было жарко, а вроде холодно, и тело все трясёт. Конечно, сообщать об этом своему похитителю он не планировал. Только вот, к его несчастью, Ричард итак всё заметил. Не отрывая взгляд от одной точки, его голос, словно святой — монотонный, с эхом, раздался по комнате: — Вы заболели. Это… мешает. — Да пошёл ты. — Детектив, не заставляйте калечить Вас до тех пор, пока не научитесь следить за языком. Я Вас спас… не по-человечески так себя вести.       Андроид уже держал человека за щёки одной рукой, сжимал их, максимально приблизившись лицом к лицу. Чёртовы глаза, их невозможно игнорировать каждый раз. Только по ним можно узнать Ричарда среди миллиона. Ещё и диод уже несколько часов горел алым, никак не меняясь. — Я приготовлю Вам полезной пищи и горячий напиток. Если через полчаса вы не будете спать… я применю что-то посильнее. Не вынуждайте.       Рука расслабилась, оттолкнув голову человека. Рид вообще не знал, как реагировать на это, и что делать. Но даже такая крепкая хватка оставила неприятный зуд. Становилось не по себе. — Город эвакуируют. Это место максимально безопасное, поэтому не вижу смысла вывозить тебя. Мне нужно будет подавить девиацию во имя людей. — Тебя же создали… как Коннора, вы должны устанавливать мир. — Люди такие наивные… машины превосходят и день за днём вас будет становиться меньше. Так вы умрёте до единого. — А ты почему этого не хочешь?       Тишина. Лишь чайник тихо кипятится. Что это, чёрт возьми, за место? Гэвин осмотрелся, заметил чужие фотки, вообще неизвестных людей. В некоторых местах были оборваны провода, возможно, самим Ричардом. — Завтра ты останешься тут один. Я пойду на разведку и за оружием. Попробуешь сбежать или позвать на помощь — найду и переломаю ноги, сделаю кляп и не снять тебе его до конца нашей миссии.       Ричард внезапно продолжил посвящение детектива в свои планы, а угрозы были сказаны отдельным, замедленным тоном, чётко и ясно, а самое главное — убедительно настолько, что у Рида колени заныли, будто слова про перелом были адресованы именно им. — Нашей? Ничего, что я к этой войне не имею никакого отношения? Не знаю, что ты себе там понапридумывал, но ты нарушаешь мои личные границы. — Вы мой напарник, а я создан так, что сам могу поставить цели, которые должны привести меня лишь к одной — самой главной. — Что это значит, умник? — Вы мне ещё понадобитесь. Кажется, тут есть все условия для проживания человека. — Люди — не псы, которые легко меняют жильё, лишь бы за хозяином. — Тогда Вам придется быть… псом. — Чего, бл-…       Ричард посмотрел на Гэвина так, что конец фразы он проглотил. Кажется, насилие неплохой путь для воспитания послушного детектива. Однако, Ричард уважал своего человека за некоторые качества, поэтому немного подумав, выдал весьма неожиданную фразу: — Если будете хорошим псом… мы с Вами очень хорошо проведём время.       Гэвин уже не стал отвечать на этот бред, хотя так хотел. Ему оставалось есть и глотать все свое недовольство вместе с пищей, ведь если Ричард втащит… Очередной раз он не выдержит. — И что, разве одному возможно что-то сделать с огромным количеством андроидов?       Гэвин решил узнавать издалека, пока Ричард мог уступить ему хоть какую-то информацию. — Я расцениваю свои шансы довольно высокими. Как только я свяжусь с людьми, мне помогут в нужный момент. Я считаю, что быть разведчиком сейчас необходимо. — Да тебя быстро убьют. И я окажусь тут заперт, может даже сдохну. Замечательно!       Гэвин поставил на стол рядом тарелку и кружку, сложив руки на груди. Его взгляд недовольно сверлил андроида, хотя в душе было страшно нарваться — Вы настолько в меня не верите, детектив Рид? — Пфф. Ты может и «самый новый», бла-бла-бла, но их сотни тысяч по последним данным, которые мне были известны. Тебя задавят числом. — Если такое случится, моя программа отправит ваши координаты людям и они Вас заберут.       Ричард сел рядом с ногами Гэвина, но наклонился к лицу, укрывая грудь человека одеялом. — Но не думайте, что так просто избавитесь от меня.       Он кротко поцеловал Гэвина в лоб и хитро улыбнулся. Ясно было, что не температуру меряет. Но… что это, блять такое?! Гэвину очень хотелось придушить засранца, но у него не было и малейшего шанса. — Ложитесь спать… у Вас остаётся не так много времени на это. Иначе придётся наказать.       Киберлайф… чёртовы безумцы! Кого они создали? Андроида-психопата под прикрытием? Гэвину пришлось отвернуться на бок и повезло, что он успел заснуть за отведённое ему время. Ричард всю ночь проверял его, следил за тем, чтобы одеяло не сползало, фиксировал сердцебиение и фазы сна. Он не хотел, чтобы Гэвина тревожили пустые кошмары.       Но рано утром, когда он выведал с помощью каналов связи всю нужную информацию, ему пришлось собираться по делам. Диод наконец успокоился и вернул прежний голубой приятный цвет. Фраза Гэвина о том, что Ричарда убьют, по-своему расстраивала девятисотого, что на фоне общей перегруженности он заработал себе программный сбой. Благо, пока был отключен трекер, это почему-то не приносило «боли». Будто именно через связь с Киберлайф его заставляли испытывать это, наказывая за отклонения от нормы. Он же не виноват в том, что его не доделали, это их вина. Разве его? Но в его механических мозгах не было сейчас столько свободного места, чтобы ненавидеть создателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.