ID работы: 13215888

Ты мой Такоцубо

Гет
NC-17
Завершён
353
Горячая работа! 300
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 300 Отзывы 132 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Итачи-сан, простите за ожидание. Мы готовы выдвигаться, — уверенно доложил молодой мужчина и, слегка поклонившись, удалился из кабинета. В помещении стояла напряжённая атмосфера. Было ощущение, что прохладная крепкая жидкость, только что выпитая, и пристальный взгляд напротив цепко въедались в кровь, заставляя пальцы рук испытывать лёгкий волнующий тремор. Двое весьма привлекательных и кровно связанных мужчин сидели в кожаных креслах, поглощая эту вязкую паузу, что возникла между ними после озвученного доклада. Терпение младшего оказалось слабее. — Без меня ты никуда не поедешь, — его голос был холодным. Решение старшего брата отправиться на эту весьма сомнительную встречу одному вызывало волну гнева внутри. Чувство неведения, в котором держали крепкого и зрелого двадцативосьмилетнего Учиху-младшего, невольно возвращало наследника в юность — во времена, когда его посвящали в семейный бизнес по минимуму. — Саске, эта встреча, возможно, окончательно очистит кем-то запятнанную репутацию нашей компании. — Итачи выдохнул и сцепил пальцы в замок. — Мои источники надёжные, и, если они утверждают, что кто-то решил втянуть нашу компанию и бизнес в криминал, значит, это действительно имеет место быть. Я назначил эту встречу, чтоб узнать конкретное имя. О ней знает очень узкий круг лиц — только те, кто поедет со мной, а теперь ещё и ты. — Делай что хочешь, но я еду с тобой, — последнее, что сказал Саске — совладелец акций компании «ТомоэТранс», — прежде чем оставить старшего брата наедине со звенящей тишиной. Вечерело. Город после изнуряющей жары наконец-то начал остывать, давая возможность дышать легче и полной грудью. Асфальт уже не плавился под прямыми лучами августовского солнца и бесконечным давлением городского трафика. Два тёмных тонированных автомобиля ловко, держа идеальный строй, съехали с шоссе на клеверную развязку. Дальнейший путь лежал строго на запад, в сторону старого портового городка, где находились корабельные ремонтные доки, которые давно уже не функционировали. Хоть солнце ещё не ушло за горизонт и его последние лучи светили в лобовое стекло, в салоне было достаточно темно. Саске очень хорошо понимал, что эта встреча может иметь разный исход: получение необходимой информации (идеальный расклад); облава, спланированная как правоохранительными органами, так и людьми того человека, с кем Итачи встречается (проблематично, но решаемо); перестрелка (последний и менее желаемый вариант). Одно он знал точно — назревает что-то серьёзное, ведь именно из-за этого Итачи взял с собой главу охраны Кисамэ и его самых подготовленных подчинённых. Братья сидели на заднем сиденье подле друг друга. Двое сопровождающих занимали водительское и переднее пассажирское места. Перегородка из плотного стекла не позволяла охране услышать разговор Учих. — Саске… — Тихий ровный баритон вырвал Саске из раздумий. — Если что-то пойдёт не так, — Итачи потянулся к нему и взял его руку в свою, крепко сжимая в рукопожатии, — позвони по этому номеру и… — Все пройдёт так, как надо, — рявкнул Саске, перебивая брата. — Послушай меня внимательно, — стальной и командный голос вонзился в уши. Саске вскинул бровь и посмотрел на Итачи. Этот тон говорил обо всей серьёзности и необходимости действительно внимательно слушать. Учиха-младший не помнил, когда видел брата в таком настроении последний раз. Это заставило напрячься всем телом и сильнее сжать руку Итачи. — Если всё пойдёт не по плану, ты должен позвонить по этому номеру и сказать: «Красный вышел из игры». Ты меня понял? — Красный? Что это значит? — Это код. Больше узнаешь при личной встрече с ним… — Итачи наконец отпустил руку Саске и отвёл глаза. Саске аккуратно разжал ладонь и увидел маленький клочок бумажки. Развернув его, он увидел набор цифр, написанный красивым ровным почерком, свойственным лишь одному члену их клана — Итачи. Номер несложный, поэтому Саске было достаточно прочитать его про себя один раз, чтоб запомнить. В следующую минуту в салоне раздался слабый сигнал прикуривателя, что тут же оказался в руке Саске и воспламенил записку. Последние цифры номера догорали в пепельнице. Портовый городок напоминал именно то место, где в боевиках назначали разборки криминальные авторитеты. Металлические конструкции изрядно поржавели, с крыш некоторых ангаров были сорваны покрывающие листы, и они стояли, словно пустые коробки. От асфальта не осталось и следа — сквозь него уже давно проросла высокая трава. Лишь бетонные плиты, что лежали рядами, служили дорогой для движущихся автомобилей, которые поднимали пыль колёсами с шинами высокого профиля. Встреча была назначена у третьего причала — он единственный уцелел; остальные под воздействием времени покрылись глубокими трещинами и ссунулись в воду, создавая что-то вроде крутого спуска. Путь группы людей лежал через крытый бетонный ангар, прежде чем дойти до пункта встречи. Твёрдые шаги ботинок и еле слышный цокот каблуков оксфордов отбивались от стен ангара эхом, из-за чего тихий голос Итачи скомандовал ступать мягче. Впереди наследников шёл Кисамэ: он внимательно изучал местность, параллельно подавая сигналы ещё четырём охранникам рукой, показывая векторы наблюдения. Они подошли к огромной квадратной арке, что служила выходом к причалу. Лёгкий кивок от Кисамэ уверил в безопасности, и Итачи шагнул из ангара, расстёгивая по пути пуговицы на пиджаке. Напряжение не покидало Саске, как и дурное предчувствие. Он быстрым шагом последовал за братом, останавливаясь рядом с ним у края причала. Морская тёмная гладь ещё несколько минут отражала последние проблески лучей уходящего солнца, пока не поглотила не только светило, но и уверенность Саске в безопасности этой встречи. — Надо доложить шефу, что всё получилось даже лучше, чем планировалось. Ничего личного, Итачи-сан. — Саске оторвал взгляд от волнующегося моря. Ком осознания подтверждения опасений стал в горле, не давая сделать и вдоха. Кисамэ и его подручные крепко держали пистолеты перед собой. Саске даже сначала не понял, куда именно они целятся, пока не посмотрел по обе стороны от себя. На краю причала стояли только он и Итачи. Звук выстрела был внезапным и ожидаемым одновременно, ведь Саске был готов к перестрелке, но не к выстрелу в спину — предательству. Резкая боль в плече рефлекторно заставила сделать шаг к обрыву. От прилива адреналина он устойчиво зафиксировался на краю причала, но внезапное ощущение дополнительного веса на плечи и грудь снова подтолкнуло тело к обрыву. Взгляды Саске и Итачи встретились. Лицо брата было безэмоциональним, словно говорило, что всё под контролем, но пустота в его глазах пугала. Что-то брызнуло на кожу лица, но не морская вода, как изначально подумал Саске. «Кровь… Моя?» Последнее, что он увидел, прежде чем почувствовать затылком и спиной удар об воду, — кровавое пулевое отверстие во лбу у брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.