ID работы: 13215888

Ты мой Такоцубо

Гет
NC-17
Завершён
352
Горячая работа! 300
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 300 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Больно… Почему? Где Итачи?» Плечо жгло адской болью из-за соли, что попала в рану; носоглотка горела огнём, словно мягкую слизистую тёрли наждачной бумагой. Сознание Саске находилось в полном мраке ― он упал с бездыханным телом брата с высоты, что вместе с сильным ударом о водную гладь выбила весь воздух из лёгких и украла состояние равновесия. «Я должен выбраться… Итачи мёртв, а я? Итачи, помоги мне…» Портовой городок уже погрузился в начало ночи. Вокруг было тихо; пыль, поднятая уехавшими машинами, осела на землю. Море на удивление оставалось спокойным, несмотря на то, что буквально час назад было свидетелем группового умышленного убийства. Первый причал изуродовали трещины, резкие ямы и обрывы. Кое-где торчали куски труб и арматур. Учиха, активно барахтаясь ногами и руками, пытался выбраться на поверхность и набрать полные лёгкие воздуха. Наконец он лицом почувствовал дуновение прохладного ветра, отчего кожу моментально покрыли мурашки. Резкий вдох и кашель вызвал спазм в горле, что заставило Саске выгнуться в спине, крепко держась за кусок железа, торчащий у края причала. Холод камня впивался в тело сквозь мокрый костюм. «Ну же… отпускай!» Кашель стихал, а дыхание выравнивалось. Саске наконец-то смог открыть глаза и осмотреться. Ноги до сих пор были в воде по бёдра, туловище лежало на остатках причала, левая рука неподвижно покоилась вдоль тела, а правая продолжала крепко сжимать пальцами арматуру. «Я обязан выбраться…» Саске перевернулся на живот и начал подтягиваться вверх по причалу, помогая ногами. Острые края камней беспощадно царапали кожу торса и колен, но ему было абсолютно всё равно. Последние рывки дались тяжелее всего, несмотря на хорошую физическую подготовку Саске. Он поднялся на исцарапанные ноги, слегка качнувшись назад, но упасть себе не дал. Из-за морской воды некогда мягкие смоляные волосы стали тяжёлыми и жёсткими: длинные пряди прилипли к щекам, а те, что торчали на макушке, утратили шарм и угрюмо спадали к затылку. Скрежет камней под туфлями и нечастые отхаркивания вязкой слюны вперемешку с солью, казалось, были единственным шумом на этом старом причале. Саске посмотрел вниз с обрыва в надежде увидеть брата, точнее его тело, но, к счастью или нет, видел лишь отражение яркой луны ― никаких следов всплывшего трупа. Учиха заставил себя отвернуться от, скорее всего, могилы Итачи, стиснув зубы. Он отдавал себе отчёт в том, что теперь всё в его руках: выяснить, кто завербовал Кисамэ убрать их с братом, отомстить и вернуть имя их семьи и бизнеса, который построил отец ― Учиха Фугаку. Но всей информацией Саске не владел, и план действий вырисовывался в голове сам собой ― инструкции Итачи, что воспоминаниями вторглись в сознание. Саске быстрыми шагами двинулся в сторону ближнего ангара, но тут же одёрнул себя. «Меня могут поджидать…» Используя тени старых строений и конструкций, он направился в сторону города. Саске покинул территорию портового городка и теперь шёл недалеко от береговой линии по высокой растительности, чтобы не оставить следы. Он специально не двигался вдоль трассы, ведь люди Кисамэ могут ехать именно по этому маршруту. Паранойя преследования и осторожность превышали даже сильную жажду. Правая рука рефлекторно сжимала левое плечо. Первый километр дался на автомате, следующие два Саске почувствовал свою принадлежность к человеческому виду ― горло неистово жгло, требуя пресной воды, а ноющая боль в плече чувствовалась ярче. Наконец первые признаки цивилизации пали перед взором Учихи. Небольшой комплекс рыбацких домиков был погружён во тьму ― лишь один магазинчик привлекал внимание тусклым светом в окнах. Саске коснулся холодной ладонью рамы входной двери, готовясь к её сопротивлению, но та легко поддалась и впустила его внутрь. В магазине очень сильно пахло сигаретами ― даже настежь открытая форточка не избавляла от вони. Учиха двинулся к прилавку, чавкая мокрыми ногами в дорогих до недавних пор туфлях. Из-под прилавка появилась физиономия парня лет двадцати с очень красными и сонными глазами. Он явно залипал в телефон, совсем не ожидая посетителей, но даже это не помешало ему оценить странный вид Саске, что упирался одной рукой в прилавок. ― Воды… ― Саске жадно смотрел на холодильник с напитками позади продавца. Молодой человек, казалось, понял, что спрашивать о его предпочтениях не к месту, и быстро подал первую бутылку прямо в руки, бросив понимающий взгляд на Саске. ― Мужик, ты в порядке? Может, скорую? ― Голос звучал сухо, без беспокойства. В ответ Саске лишь открутил крышку громким щелчком и начал пить, чуть не поперхнувшись. Тонкий пластик сжался в крепкой ладони, издав неприятный треск. Прикрыв глаза, Саске утолил жажду, а после взглянул на продавца. Тот, поняв немой вопрос, махнул рукой: ― За счёт заведения… ― Мне нужен телефон, желательно стационарный. ― Учиха осмотрел прилавок, но нужного не увидел. ― За углом магазина есть таксофон. Саске в благодарность кивнул и уже развернулся уходить, как его взгляд остановился на вычурной открытой шкатулке с блестящим содержимым. На шкатулке была яркая надпись «На чай». Саске взглянул на паренька, снова демонстрируя свой талант задавать немые вопросы. ― Бери, не стесняйся. Учиха взял пару монет и двинулся к выходу из магазина, вглядываясь в прозрачное стекло витрин. Ночь была тёплой, но из-за влаги, пропитавшей костюм, по телу периодически бегала дрожь. Завернув за угол, Саске наткнулся на кабинку с телефоном. Быстро схватив трубку здоровой рукой и прижав её между плечом и щекой, он набрал номер, который повторял про себя последние три километра, добираясь сюда. Подсознание решило сыграть злую шутку, вызывая сомнения в правильности последних двух цифр номера, но это продлилось ровно два гудка, пока на том конце Учиха не услышал женский голос. ― Говорите. ― Красный вышел из игры… ― Код прозвучал на одном выдохе. ― Соединяю. ― Снова гудки. Всё это заняло пару секунд, но терпение Саске, казалось, сейчас лопнет и заденет ударной волной всё вокруг. Мужской голос достиг его ушей. ― Что случилось? Где Красный? ― Было слышно, что на том конце явно обеспокоены поздним звонком. ― С кем я говорю? Это с тобой Итачи должен был встретиться? ― Гнев разрывал изнутри, отчего Саске крепко, до боли сжал рукой раненое плечо. ― Никаких имён… Все объяснения при личной встрече. ― Тон разговора приобрёл холодный оттенок. ― Запиши адрес… ― Нет, мы встретимся на моих условиях. Не знаю, кто ты и почему брат тебе доверял, но я не он. В трёх километрах на юг от старой части порта есть комплекс, рядом с ним недостроенный отель. Приезжай один… ― Саске был непоколебим. Теперь нужно быть очень осторожным, ведь он остался один и из всей этой ситуации ему выбираться тоже одному. ― И ещё… ― Да? ― Привези сухую одежду…

***

Давящая тишина в стенах недостроенного отеля окутывала с головой. Саске казалось, что даже его равномерное дыхание эхом раздаётся в недоделанном холле. Прошло уже полтора часа с момента разговора с человеком Итачи, но никто так и не появлялся. Саске занял место у окна, вид из которого позволял хорошо просматривать трассу, но за всё это время ни одна машина даже не свернула по развилке в сторону порта. «Только время зря теряю…» ― Думаю, из моего тебе что-то да подойдёт, ― прозвучал голос позади, заставив Учиху резко обернуться и занять устойчивую позицию на случай нападения. ― Йоу, Саске… ― Тёмный силуэт начал выходить из тени в сторону Учихи. Саске пристально изучал мужчину, что предстал перед ним. Он даже не заметил, что ему в ноги брошен шуршащий пакет с чем-то. Эта невнимательность могла стоить ему жизни, но если его и хотели убить, то воспользовались бы моментом, пока он смотрел в окно. Если бы Саске попросили составить детальный фотопортрет стоящего перед ним человека, то он бы не смог этого сделать ― нижнюю часть лица скрывала тканевая чёрная маска. Единственной отличительной чертой был вертикальный шрам на левом глазу. Волосы то ли от природы, то ли из-за падающего лунного света имели серебряный оттенок и торчали вверх. Момент ― и Саске рванул в сторону неизвестного, готовясь нанести удар, но его кулак был ловко перехвачен, а сам Учиха ― повален на землю, сильно ударившись грудной клеткой о бетонный пол. Правую руку закрутили за спину, а между лопаток неприятно давило колено седоволосого незнакомца. Саске рефлекторно зашипел из-за новой волны боли в плече. ― Почему не сказал, что ты ранен? Я бы взял с собой медика. Очень беспечно с твоей стороны, парень… ― В голосе не было ни издёвки, ни насмешки ― просто констатация сухих фактов. ― Не смертельно… ― процедил сквозь стиснутые зубы Саске. Хватка тут же ослабла, а между лопаток ничего не давило. Учиха поднялся, сплёвывая слюну с пылью, что вдохнул при падении. ― Давай рассказывай, ― требовательно рявкнул он, будто игнорируя то, что это его только что победили в спарринге. ― Что тебе уже известно? ― Мужчина сложил руки на груди, отчего чёрная рубашка натянулась на плечах, и опёрся спиной об стену рядом с Учихой. ― Итачи сказал не много. ― Саске потупил взор где-то на уровне головы собеседника. ― Должна была состояться встреча в старой части порта. Кто-то пытается провернуть свои грязные дела от имени нашей компании ― втянуть в криминал. На встрече мы должны были узнать имя ублюдка, но получили удар в спину ― начальник охраны Кисамэ и его люди начали стрелять по нам. Итачи своим телом прикрыл меня, но сам погиб… ― Говоря всё это, Саске сжимал кулаки до побелевших костяшек. ― Разве не с тобой была назначена встреча? ― Учиха вопросительно поднял бровь. ― Нет… Я должен был прикрывать Итачи на случай облавы… ― Тогда какого чёрта тебя там не было? ― Порыв злости снова заставил двинуться в сторону мужчины, чтоб вытрясти из него душу. Тот продолжал стоять спокойно, потирая одной рукой подбородок, скрытый за тканью. ― Потому что встреча должна была быть завтра. ― Этого Саске услышать не ожидал. Неужели Итачи осознанно пошёл на смерть? ― Понятно… Он опять решил всё сделать сам… ― Расскажи мне всё с самого начала. ― Учиха поднял пакет с одеждой и, зайдя в тень, принялся снимать мокрый костюм. ― Меня зовут Хатаке Какаши. Я и Итачи служили вместе в армии. После службы наши пути разошлись ― он занялся семейным делом, а я пошёл дальше. ― Какаши рассказывал это, поддаваясь лёгкой ностальгии. ― Но связь мы продолжали поддерживать. Когда появилась первая инфа о фигурировании вашей компании в организации контрабанды оружия в страну, я не поверил. Я сразу заподозрил, что у вас внутри завелась крыса, которая за спиной Итачи проворачивает подобное. Саске уже переоделся в сухую одежду и внимательно слушал Какаши. Сомнений в его словах не возникало. Итачи действительно был принципиальным парнем. Учиха вспомнил, как брат и отец основали транспортную компанию по морским перевозкам «ТомоэТранс». Своеобразным внутренним слоганом компании, которым род Учих руководствовался при ведении бизнеса, был «Табу на три кита: стволы, люди, наркота». ― По официалу вопросов не возникало, ― продолжил Хатаке. ― Сигареты, продовольствие, одежда и тому подобное не является предметом контрабанды, и службы, а также власти закрывают на это глаза, имея свой процент. Но оружие ― это другое. Буквально через месяц после задержания большой поставки и ареста крупной рыбы в этом деле на поле боя появилась новая фигура. Это было на уровне слухов, но я не мог допустить, чтоб Итачи втянули в криминал без его ведома. На этой встрече он должен был узнать имя крысы у потенциального покупателя, а я и мои люди ― прикрывать его. ― Но Итачи перенёс встречу. Вот почему была такая спешка, ― заключил Саске. ― Его ошибка в том, что он не захотел втягивать своего брата и друга в эти проблемы. Собрался решить всё сам… ― Какаши тяжело выдохнул. ― Нам нужно подлечить тебя. Продолжим разговор на базе, там и продумаем дальнейшие действия. Они покинули здание, не проронив ни слова. Какаши достал телефон и быстро что-то набрал на экране. На улице уже стояла глубокая ночь, небо было чистым ― значит, днём будет отличная погода. Спустя десять минут к отелю подъехал непримечательный чёрный внедорожник. Саске одобрительно принял жест занять своё место за водителем, Хатаке тоже сел на заднее сиденье возле Учихи. ― Ты служишь в полиции? ― первым прервал тишину Саске. ― Ответвлённое подразделение… Немного другие функции… ― Какаши, как и любой службист, нехотя отвечал на вопросы о своей профессии. ― Сержант, отвези нас на запасную базу. ― В руке снова появился телефон. Только в этот раз он кому-то звонил. Спустя пару секунд поступил ответ, и голос Хатаке смягчился. ― Прости за поздний звонок… Ты мне нужна через сорок минут на запасной базе. Огнестрел. Встретимся там. Адреналин постепенно начал отпускать, и веки Саске непроизвольно отяжелели. Ноющее плечо не давало уснуть, да и Учиха не мог позволить себе такой роскоши, пока находится не в своей зоне комфорта. Второй базой оказался огромный жилой комплекс, тщательно охраняемый нанятыми людьми. В подобных местах Саске обычно имел собственное место жительства. Машина остановилась на частной парковке. Автомобиль явно не вписывался среди стоящих в ряд статусных внедорожников, которые принадлежали здешним постояльцам. Саске последовал примеру Какаши и спешно покинул машину, негромко захлопнув дверь. В будке охраны сразу же зашевелились, но как только мужчина в форме увидел прибывших, в частности Хатаке, его подозрительность тут же сошла на нет. Какаши поднял голову и, увидев горящий свет в нужном окне, одобрительно хмыкнул. ― Отлично, она уже в квартире. ― Какаши повернул голову к идущему позади Саске. ― Идём, вылечим твоё плечо. Учиха молча последовал за офицером. Путь до квартиры на пятнадцатом этаже прошёл в такой же тишине. Такой «контакт» вполне устраивал: ничего лишнего, разговор только по делу. Зайдя в коридор квартиры, что Саске, что Какаши непроизвольно принюхались. Запахи свежезаваренного кофе и тостов инстинктивно вызвали неприятное урчание в желудках. Они мимолётно взглянули друг на друга и ступили вглубь квартиры. В гостиной горел свет, а на кухне, что отделялась от зала кухонным островком, кто-то шумно мыл посуду. У раковины стояла девушка и напевала песню, явно популярную, потому что Саске слышал её в магазине у моря. Он посмотрел на Какаши и не мог не отметить то, с какой нежностью тот наблюдал за хрупкими плечами особы со стрижкой-каре. Саске прочистил горло негромким кашлем, отчего Какаши и девушка направили внимание на него. ― Вы приехали. Я и не услышала. ― Девушка поспешно выключила воду и стала вытирать руки о фартук на тонкой талии. ― Какаши, я сделала вам перекусить. ― Да, спасибо большое. Ты как всегда заботлива. ― Он забегал глазами. ― Саске, эта девушка ― врач. Она поможет с твоим плечом. Её зовут, ― Какаши подошёл к девушке и мягко приобнял её за плечо, ― Рин. Слова о плече вернули Учиху в реальность ― оно очень сильно ныло. Момент нежности между Какаши и Рин Саске мало волновал ― он хотел поскорее избавиться от боли и съесть дразнящий обоняние тост. ― Куда мне пройти? Отсутствие заинтересованности в свою сторону Рин нисколько не удивило ― ей был важнее интерес к своей персоне от Какаши. Его касание к плечу несло дружеский характер, и она это понимала уже очень много лет, но всё равно мчалась ему на помощь при любых обстоятельствах. Какаши знал о её чувствах и преданности ему, но ни в коем случае не пользовался ими. Он просто хотел быть с Рин рядом, присматривать за ней, но делать её своей слабостью, как и себя ― её, не позволял. Есть такие люди с талантом быть «свахой» для кого-нибудь другого, но у самого в отношениях статус «всё сложно». ― Садись в гостиной на диван. Я сейчас принесу тебе поесть и возьму инструменты. Какаши, принеси, пожалуйста, миску с тёплой водой, ― мягко произнесла Рин и отправилась в другую комнату. Саске присел на мягкую обивку, наконец-то почувствовав облегчение в спине и ногах. Он снял окровавленную футболку и осмотрел рану. Пуля не прошла навылет, поэтому кровотечение было несмертельным. Рин не заставила себя долго ждать и уже стояла возле Учихи, сопровождая свой приход негромким стуком тарелки с тостами и небольшой миски формы почки из нержавеющей стали о поверхность журнального столика. ― Перекуси, пока я буду работать. Саске без особых претензий принял своё нынешнее положение и принялся за тост, мимолётно взглянув на Какаши. Тот уже допивал кофе, почти полностью переворачивая чашку. Операция по извлечению пули из левого плеча прошла быстро и профессионально, что не заставило Учиху испытывать лишний дискомфорт. Рин осталось только наложить швы и сделать повязку. ― Благодаря морской воде удалось избежать заражения. Царапины на торсе и коленях ещё раз нужно обработать; они неглубокие, особого ухода за ними не нужно. Саске лишь утвердительно кивнул. ― Каков следующий план? ― Он слегка дёнул плечом, когда Рин сделала первую манипуляцию с иглой. ― Ты должен уехать на время… ― Какаши присел в кресло напротив. ― Что, чёрт возьми? ― На время. ― Хатаке словно знал, что реакция Саске будет подобной. ― Я понимаю, что ты потерял брата, но и я потерял друга. Саске, дай мне время. ― Для чего? Я могу взять правление компанией в свои руки и найти предателя лично. ― Взгляд Саске был полон злости ― его опять отводят на задний план. ― В этом и дело. У меня есть подозрения, что предатель из ближнего круга. Если он считает, что ты мёртв, то пусть так и считает. Этот человек видел в вас помеху, и теперь у него развязаны руки. Это отличная возможность заключить хорошие сделки по контрабанде. Саске уловил логику в словах Какаши, но жгучая боль в груди от осознания, что он не может отомстить прямо сейчас, да хотя бы в ближайшем будущем, проедала дыру внутри. ― Кого ты подозреваешь? ― В сознании появились образы людей, приближенных к клану. ― Думаю, ты сам уже догадался, у кого есть мотив убрать вас с Итачи с доски. ― Какаши пристально смотрел на Учиху. ― Но всё же спрошу: кто помимо тебя с братом находился при оглашении завещания Фугаку после его смерти? О чём там говорилось? ― В случае смерти прямых наследников или их отказа от наследства всё переходит в собственность благотворительного фонда, а в случае нашего с братом отсутствия руководство компанией переходит, ― Саске говорил стиснув зубы от злости, ― двоюродному брату покойного ― Учихе Мадаре. ― Скорее всего, он будет в судебном порядке добиваться вам статуса «Безвестно отсутствующий». Ваших тел нет, свидетелей нет, кроме Кисамэ и его людей, а они точно ничего не скажут. Год вы будете считаться пропавшими без вести, а спустя пять лет ― умершими. Этого достаточно, чтобы заработать хороший капитал на контрабанде, имея под рукой средства в виде кораблей. Мотив есть, нужны доказательства. Поэтому я и прошу тебя на время покинуть страну, чтоб собрать улики, и тогда он понесёт своё наказание. ― Кулаки Какаши сжались. ― Ты хочешь засадить ублюдка? В ответ Хатаке утвердительно кивнул. ― От его смерти мы ничего иметь не будем. Организация контрабанды на таком уровне, по морю, ― это целая схема. Сюда втянуты люди не только уголовного круга, но и чиновники, службы. Если просто убить крысу, это не реабилитирует репутацию компании и имя Итачи. ― Его смерть будет напрасной. ― Тогда Саске осознал всю искренность желания Какаши наказать того, кто предал их семью. Недолго поразмыслив над услышанным, он согласился: ― Хорошо, я уеду. Заодно улажу некоторые дела в иностранных филиалах и банках. Сколько времени тебе нужно? ― Всё зависит от того, когда он захочет ввезти новую партию. Но в первую очередь я буду работать над сбором доказательств, искать свидетелей. Я приеду за тобой с подготовленным кейсом информации, и тогда в игру вступишь ты. А до этого момента ты должен уехать. ― Какаши поднялся и направился к рабочему столу у стены. Открыв верхний ящик, он перебрал некоторые документы и достал небольшую книжечку в твёрдом переплёте. Саске сразу же понял, что ему несут новый паспорт. ― Итачи подготовил их для таких случаев. Вот твоя новая личность, ― он протянул документ Саске. Учиха принял паспорт и с любопытством прочитал содержимое информационной страницы. ― Да ты издеваешься… Индра Ооцуцуки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.