ID работы: 13215888

Ты мой Такоцубо

Гет
NC-17
Завершён
353
Горячая работа! 300
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 300 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спустя пять месяцев Очередное зимнее утро запомнилось офицеру спецподразделения АНБУ уставшим, но довольным лицом начальника. Какаши вызвали в кабинет командира отряда, когда он наливал себе первую чашку кофе, придя с утреннего совещания начальников отделов. Срочный вызов с самого утра «на ковёр» обычно не предвещал ничего хорошего, но в данном случае Хатаке был спокоен, ведь просчётов у него за последнее время не фиксировалось, даже наоборот. Дверь в кабинет начальства была приоткрыта, и громкий смех, что раздавался из помещения, был слышен даже в коридоре. Какаши постучал по раме, привлекая внимание мужчины, сидящего за рабочим столом. Он громко разговаривал по телефону, часто произнося слова благодарности, но это не помешало ему услышать стук и, увидев пришедшего, жестом пригласить войти. Какаши вошёл в кабинет, кивнув в знак приветствия, но остался ждать у порога, закрыв за собой дверь. ― Да, мои ребята постарались славно. Спасибо за поздравление, господин прокурор. Обязательно встретимся перед моим уходом. Всего доброго, господин прокурор. ― Начальник отряда закончил разговор, спрятав смартфон во внутренний карман пиджака, и внимательно осмотрел Какаши с ног до головы. Сам же Хатаке был полон невозмутимости. ― По вашему приказу… ― Доклад Хатаке задал тон официальности и напомнил об иерархичности между бывшими сокурсниками. ― Какаши, говорил, говорил тебе, чтобы ты опустил эти формальности, когда мы одни, а ты всё такой же. ― Асума потёр бороду в стиле «шкипер» и закурил сигарету. С самого утра в пепельнице, что стояла на столе по правую руку, было затушено порядка десяти бычков ― телефонный разговор с окружным прокурором был достаточно долгим и не единственным. ― Ты тоже всё такой же, Асума. ― Наконец-то Хатаке двинулся с места и занял свободный стул недалеко от стола. ― Так для чего вызывал? ― Хочу лично передать тебе благодарности и поздравления с успешной ликвидацией ещё одного канала сбыта. Твои люди хорошо постарались, копая под «муравьёв». ― Асума одобрительно посмотрел на него. ― Ты же понимаешь, что сбыт ― это всего лишь промежуточная стадия оборота оружия внутри страны между применением и ввозом. Нужно зрить в корень, вычислять, каким образом оно попало в страну. ― Асума слушал Какаши и невольно вспоминал те времена, когда они были курсантами и Хатаке точно таким же невозмутимым голосом делал доклад на семинаре. Это вызвало тихий смешок. ― Этим и займёшься, когда станешь командиром отряда. Хотел сказать тебе, что у тебя есть месяц на подготовку к вступлению в должность. ― Асума откинулся на спинку офисного кресла. ― Меня переводят в Департамент, и я должен был подать кандидатов на моё место. Асума знал неодобрительное отношение Какаши к тому, что его командиром был лучший друг с академии, а тут он ещё и продвигает его по службе. Но на то они и друзья, что знают чувства друг друга, и давить на самолюбие не в их стиле. ― Я подал кандидатуры нескольких кандидатов в прошлом месяце, а точнее, внёс в список всех начальников отделов. Дальше было дело за каждым лично. Раскрытие канала твоим отделом вывело тебя в лидеры. Так что ты пробил себе дорогу к повышению сам, ― Асума развёл руками и широко улыбнулся. ― Понял, ― лишь ответил Какаши. Он был благодарен другу за понимание желания идти по служебной лестнице самостоятельно. ― Раз у меня мало времени, тогда прошу разрешения на недельный отпуск с выездом за границу. ― Понимаю… После приёма-передачи задница в мыле будет каждый день. Жду твой рапорт сегодня к концу рабочего дня. Завтра пройдёшь инструктаж в службе внутренней и собственной безопасности. Ребята там специфические, но к тебе вопросов у них не будет, уверен. На этом офицеры распрощались, пожав друг другу руки.

***

Несмотря на то, что по меркам общепринятого времяисчисления был январь, в этой части мира, по ощущениям, стояла ранняя весна: за окном было выше нуля, люди не кутались в шарфы и куртки, а природа вокруг и вовсе не теряла зелёный окрас. Лучи утреннего солнца проникли в помещение и разлились на белоснежной простыне расправленной кровати, словно пытаясь продлить тепло, оставленное телом постояльца этого номера. В комнате было тихо, до тех пор пока в ванной не включили душ. Прохладная вода коснулась бледной кожи и тонкими потоками стекала вниз по торсу. Саске наслаждался мягкостью местной воды ― она словно шёлк окутывала его в меру мускулистое и подтянутое тело. Саске не мог уснуть этой ночью, будучи в предвкушении встречи сегодня в полдень. Вчера вечером служащий отеля принёс ему письмо, предназначенное «Мистеру Индре Ооцуцуки» ― это имя до сих пор было непривычно слышать в свой адрес. В письме было указано время и название ресторана в здешнем крупном бизнес-центре. Саске вышел из душа и обмотал полотенце вокруг бёдер, оголяя острые тазовые косточки. Вода, капая с отросших тёмных прядей и стекая по спине к пояснице и по груди вдоль рельефного торса, бодрила прохладой. Учиха взял ещё одно полотенце и стал вытирать голову, слегка сжимая и теребя волосы. На прикроватной тумбе лежало то самое письмо, развёрнутое к нему текстом. Взгляд обсидиановых глаз ещё раз пробежался по строчкам, что были единственным известием от Какаши за последние пять месяцев. Саске только и видел, как врежет по его всегда невозмутимой физиономии за то, что заставил его так долго ждать. «Тебе же лучше, чтоб информация была действительно стоящей, Хатаке…» Учиха понимал логику выбора места и времени ― час пик. В центре будет людно, а в ресторанах и кафе тем более. Отличный момент, чтобы затеряться в толпе и не привлекать внимание. Но путь до указанного БЦ лежал практически через весь город, поэтому Саске решил выехать сразу же после завтрака. В дверь постучались. Вот из-за чего он предпочитал дорогие статусные места, будь то отель или ресторан. Дело не в возможности потратить большие деньги и познакомиться с влиятельными людьми (мысли впечатлить роскошью какую-нибудь девушку в голове не возникало совсем), да и интровертный тип личности Саске точно не преследовал таких целей. Дело в пунктуальности, аккуратности и ненавязчивости работающего в подобных местах персонала. Клиенты бывают разные, и администрация делает всё, даже иногда на уровне сверхчеловеческого, чтоб угодить статусному посетителю. Конечно же, Учиха считал, что такого уровня обслуживания достоин и простой самаритянин, но мир уже давно прогнил в финансовом неравенстве, и простому самаритянину остаётся наслаждаться пожеланиями доброго дня и приятного аппетита. Саске спокойно откинул полотенца на кровать и, надев нижнее бельё, а затем чёрные брюки-джоггеры, направился открыть дверь, чтоб получить свой завтрак.

***

Особого восторга или раздражительности город, по дорогам которого двигался взятый в аренду внедорожник, не вызывал, но определённая оценка у Саске возникала. Возможно, он бы даже остался здесь жить, если бы у него была жена, дети и спокойная, размеренная жизнь. Но фантазий и представлений о подобном даже в тёмных уголках подсознания не появлялось ― лишь сильное желание и цель отомстить за брата, а о перспективах потом. Мультимедийный экран на передней панели указывал яркими цифрами об остаточных тридцати минутах до встречи, а из-за поворота уже виднелось высокое здание бизнес-центра. Рекламные щиты конкурировали в яркости и оригинальности, а по огромному экрану показывали какой-то музыкальный клип смазливого бойз-бэнда. Саске именно так их и называл ― прилагательным в единственном числе, потому что современная развлекательная индустрия, словно инкубатор, штампует всех под один шаблон. Саске не увлекался ими, но и не презирал ― каждый зарабатывает как может, если это не выходит за рамки дозволенного законом и, конечно же, моралью. Морали Учихи было плевать на пол, гендер, ориентацию, статус. Важным было лишь то, что приемлемо для него, а в переубеждении кого-то в нормальности или ненормальности чего-либо он видел лишь пустую трату времени и сил. Он ловко припарковал внедорожник среди других автомобилей посетителей центра и вышел из машины, надев поверх белой футболки с длинным рукавом тёмно-серый бомбер. Чёрная тканевая маска закрывала нос и губы. Саске твёрдыми уверенными шагами направился к большой вращающейся автоматической двери, что была центральным входом в БЦ, проходя мимо суетливой группы молодых людей, которых, казалось, слышала вся парковка. Огромный холл встретил его охраной и арочными металлодетекторами. Без проблем пройдя контроль, Учиха двинулся в сторону лифтов и зашёл в один, дав дорогу выходящим людям. Нажав на кнопку, светящуюся красным диодом в форме цифры «20», он упёрся в заднюю стенку кабины и засунул руки в карманы штанов. ― Придержите лифт, пожалуйста! ― раздался женский голос в унисон с цокотом каблуков. Саске пропустил мимо ушей громкую просьбу и продолжал ждать закрытия частей дверей лифта, что двигались навстречу. Взгляд тёмных глаз рефлекторно поднялся на вход, когда в тридцатисантиметровый просвет с громким криком «Шаннаро!» вошла женская лодыжка, обутая в чёрную туфлю-стилетто, и ударила подошвой точно в косяк, отчего автоматические двери среагировали на препятствие и вернулись в исходное положение. Нога опустилась, и теперь перед Учихой предстала исполнительница трюка. Взгляд Саске двигался вслед за опущенной ногой и после плавно поднимался вверх вдоль фигуры девушки, одетой во всё белое. ― Почему вы не выполнили мою просьбу? ― Она вошла в кабину, встав перед Саске. Взгляд зелёных глаз встретился с его безразличным, вопросительно вскинув бровь. На плечи «трюкачки» был надет белый халат, застёгнутый на все пуговицы, волосы были спрятаны под медицинскую шапочку, закреплённую невидимками по бокам. В руках была кипа бумаг, поверх которых был справочник по медицине ― такой вывод Саске сделал, увидев змею, обвивавшую чашу, на обложке. «Из-за этого остановила лифт ногой?» Способ решения проблемы не мог не вызвать интерес к персоне медработника. ― Хм… ― с привычной невозмутимостью произнёс Учиха и уткнулся в свой смартфон, который достал прямо перед лицом девушки. «Иностранец, наверное…» ― объяснила себе поведение незнакомца медик. ― Быстрее! Сакура задержала нам лифт! ― раздался громкий голос из холла, и в следующий момент толпа точно так же одетых людей ворвалась в кабину, быстро заполняя всё пространство. Девушка, что всё это время стояла уставившись на Саске, была прижата коллегами к Учихе. Разница в росте была заметна, поэтому медик уткнулась лицом точно в широкую грудь Саске, рефлекторно вдыхая аромат стирального порошка вперемешку с запахом его тела. Рука со смартфоном была прижата грудью девушки, но Учиха тут же отдёрнул её. Их взгляды снова встретились. Медик видела своё отражение в глубоких ониксовых глазах Саске. Он продолжал молчать, равномерно дыша полной грудью. Такая близость заставила щёки девушки покрыться румянцем; она пыталась выйти из неловкого положения, проворачиваясь вокруг своей оси, но людей в кабине было много, все стояли тесно друг к другу, отчего девушка осталась на месте. ― Шизуне нас убьёт! Нажмите уже кто-то эту чёртову кнопку! Сакура, какой этаж? ― кто-то выкрикнул из толпы. ― Простите… ― виновато произнесла девушка, смотря на Саске, и, повернув голову вправо, громко дала ответ: ― Семнадцатый! Путь до нужного этажа длился недолго, и, когда раздался сигнал о прибытии, а двери стали открываться, Сакура почувствовала, что давить на спину перестали, а дышать стало легче. Учиха ощутил, что тепло и мягкость больше не прижимаются к его груди, а макушка, одетая в медицинскую шапочку, не мельтешит под носом. Автоматические двери стали снова закрываться, чтобы ехать на следующий указанный этаж. ― Вся причёска растрепалась, теперь переделывать, ― услышал Саске и увидел, как идущая вглубь холла медик сняла головной убор, а его взор пал на локоны нежно-розового цвета длиною ниже лопаток.

***

Ресторан, что занимал весь двадцатый этаж бизнес-центра, как и предполагал Саске, был забит офисными работниками на высоких должностях, ведь атмосфера в ресторане была дорогой. При входе в зал Учиху встретила хостес ― миловидная стройная блондинка, которая лучезарно улыбалась каждому клиенту. ― Добрый день! Добро пожаловать в наш ресторан. У вас забронировано? ― поинтересовалась она, подавляя в себе желание оценить посетителя в личных интересах. ― Проверьте бронь на фамилию Ооцуцуки, ― сказал Саске, стягивая тканевую маску с лица. Учиха знал, что Какаши не будет лишний раз светить своим именем, а нового в письме не указывал. ― Да, есть бронь на имя Индры Ооцуцуки, ― ответила хостес, указывая наманикюренным пальчиком на запись в книге бронирования. ― Вас уже ожидают. Пройдите, пожалуйста, за мной. ― Девушка развернулась и плавным жестом пригласила Саске зайти внутрь. Блондинка следовала по проходу и покачивала бёдрами в узкой юбке-карандаше, чем привлекала внимание сидящих за столиками мужчин, но Учиха, которого она была нацелена соблазнить, блуждал взглядом по залу, ища знакомую седоволосую шевелюру. Наконец увидев смотрящего в окно Хатаке, который сидел за небольшим столиком на две персоны, Саске ускорил шаг и, обогнав хостес, занял место напротив Какаши. ― Ваш официант сейчас подойдёт, ― растерянно сказала девушка и поспешила удалиться на своё рабочее место. ― Йоу, Саске, ― мягко поприветствовал Хатаке, подняв правую ладонь. ― Пять месяцев, Какаши. ― Саске прожигал его взглядом. ― Объяснись. ― Спасибо, у меня тоже всё хорошо… Ты причёску сменил? ― Какаши внимательно изучил голову Учихи, указав пальцем на отросшие чёрные пряди, что спадали на лицо, закрывая левую сторону, а взъерошенные волосы на макушке теперь были одной длины и скрывали затылок. ― Объяснись, ― уже громче и требовательнее повторил Саске. ― Рассказывай всё, что узнал, ― зло сказал он и посмотрел на подходящего к ним официанта. Гневный взгляд спугнул работника ресторана, и тот спешно стушевался, поняв, что посетителям сейчас не до заказа. ― Снова командуешь… ― Хатаке тяжело выдохнул. ― Это заняло пять месяцев не по моей воле, Саске. ― Он погладил правой рукой волосы цвета серебра. ― Сразу же после того, как ты покинул страну, мои люди проверили старую часть порта на наличие следов перестрелки, но парни хорошо постарались, заметая следы. Камеры наблюдения в той части городка не функционировали. По трассе есть только камеры скоростного режима. Они, естественно, нарушений со стороны ваших машин не зафиксировали. ― Значит, убийство было заранее продумано до мелочей, ― сделал заключение Саске. В ответ Какаши утвердительно кивнул. ― Потом я решил выйти на Кисамэ. Но меня опередили… ― Что ты имеешь в виду? ― спокойно спросил Учиха. ― После событий в порту эти парни были замечены в элитном ночном клубе. Свидетели утверждают, что пятеро мужчин сидели, выпивали, а после что-то не поделили, и между ними возникла словесная перепалка. Конфликт продолжился на улице возле запасного входа. Там посетители и услышали первый выстрел, а после ещё несколько. Угадай, что случилось? ― Какаши откинулся на спинку мягкого стула, скрестив руки на груди. ― Пять трупов… Либо киллер, либо их просто натравили друг против друга… ― Саске сцепил пальцы в замок и упёрся на них подбородком, касаясь указательным пальцем губ. ― Второе, потому что баллистическая экспертиза подтвердила количество и принадлежность каждой пули с гильзой к пистолетам, что были у мужчин при себе, ― разъяснил Хатаке. ― Что по сделкам? ― спросил Саске. ― А это самое интересное… За пять месяцев ни одной сделки. Парень, видимо, был занят юридическими вопросами, подбором новых людей и налаживанием контактов. ― Какаши посмотрел в панорамное окно, отмечая про себя чудесность погоды, и снова ― на Саске. ― Или же их просто не засекли. Осторожничают… ― продолжил Учиха вместо него. Официант сделал вторую попытку принять заказ. Саске утвердительно кивнул парню и заказал зелёный чай. Какаши решил ничего не заказывать. ― Значит, доказательств, что именно Мадара нанял Кисамэ убить нас с Итачи и всё это время занимался организацией контрабанды оружия, у нас нет. ― Саске этот факт приводил в бешенство. Пять месяцев ушло на то, чтоб остаться ни с чем. ― Со второй частью работы справишься ты, когда вернёшься, а вот с первой… ― Ухмылка Хатаке была видна даже сквозь ткань маски. ― Ты о чём? ― Учиха вопросительно изогнул бровь. ― В прошлом месяце некий Тазуна Оно, лежавший в больнице в отделении онкологии после рецидива, приняв свою скорую кончину, решил перед смертью поведать кое-что своему лечащему врачу. Он рассказал, что в августе поздним вечером возвращался с рыбалки через старую часть портового городка. По пути мимо ремонтного корабельного дока его внимание привлекли двое молодых мужчин, вышедших на причал в деловых костюмах, что явно не подходило для ночной рыбалки. ― Догадка, кого именно увидел старик, заставила Саске расширить от удивления глаза. ― Следом за ними вышла группа людей ― лиц он не рассмотрел, но насчитал пять человек. После первого выстрела мужчина испугался и скрылся в ангаре, выжидая, когда те уедут, ибо знал, что такие ребята свидетелей просто так, на честном слове домой не отпустят. Недалеко от места, где спрятался Тазуна, остановился дорогой внедорожник. К машине подошёл, по суждениям свидетеля, главарь тех ребят, что совершили расправу на причале. От услышанного правая рука Саске невольно начала нервозно постукивать пальцами по поверхности стола. Какаши продолжил: ― Из машины вышел высокий мужчина лет пятидесяти, очень строгой внешности. У него были длинные густые тёмные волосы. При разговоре тот, что подошёл к машине с причала, назвал второго «Мадара-сан». А теперь вопрос: как думаешь, кем оказался тот самый лечащий врач, который получил эти свидетельства из первых уст? ― Хатаке нравился этот мозговой штурм, направленный на озадаченного Саске. ― Рин… ― уверенно ответил он. ― В точку! ― Какаши указал на Учиху воображаемым пистолетом, сложенным пальцами правой руки. ― Не знаю, Саске, чей мир мы спасли в прошлой жизни, но Сансара-чан определённо благосклонна к нам. Теперь Какаши был уверен, что Саске понял, почему прошло целых пять месяцев, прежде чем они встретились. От полученной информации голова шла кругом, а привести мысли в порядок помог зелёный чай, принесённый официантом. ― Вынужден попросить тебя подождать ещё месяц. Антиоксиданты чая явно не справятся с тем порывом злости, что Учиха испытал снова. ― Ты переходишь черту, Какаши… ― процедил сквозь зубы Саске. ― В следующем месяце я вступаю в новую должность ― тогда я буду иметь больше полномочий и возможностей. Если ты вернёшься сейчас, я не смогу всецело содействовать тебе в поимке Мадары. Я внедрил туда своего человека и держу всё под контролем. ― Хатаке чувствовал себя виноватым, за то, что оттягивает участие Саске. ― И как прошло внедрение? ― поинтересовался Учиха. ― Успешно, но мой человек не может часто выходить со мной на связь во избежание раскрытия. Он старается раскопать как можно глубже, чтобы доложить всё за один раз, ― пояснил Какаши. ― Это последний раз, Какаши, когда ты заставляешь меня ждать. ― Саске пристально смотрел ему в глаза. ― Больше такого повиновения не жди.

***

Спешно покинув лифт, группа людей бежала в сторону конференц-зала, где должна была пройти международная научная конференция в области кардиохирургии и интервенционной кардиологии. Молодые медики толпой искали нужный информационный стенд; лишь Сакура, назначенная старшей, высматривала изумрудными глазами наставницу Шизуне-сан, готовясь получить от неё нагоняй. Наконец-то увидев знакомый силуэт, она направилась к ней, пробираясь сквозь стоящих коллег. ― Шизуне-сан, простите за опоздание. Это я виновата, ― Сакура говорила запыхано, заправляя выпавшие локоны обратно под шапочку. ― Вам повезло, что министр тоже задержался. Какие-то проблемы в аэропорту были. Вы явились впритык, ― спокойно ответила Шизуне. ― Занимайте скорее свои места, скоро начнётся конференция. Сакура лишь виновато улыбнулась, прося прощение за опоздание ещё раз, и позвала ребят в конференц-зал. Те послушно двинулись занимать свои места. Кто-то подхватил Сакуру за локоть и потащил вглубь зала к свободным стульям. ― Ино, снова хочешь посплетничать, пока нас не видит наставница? ― тихо, почти ей на ухо спросила Сакура. Её лучшая подруга и по совместительству коллега лишь утвердительно кивнула. Все заняли свои места и терпеливо ждали прихода министра здравоохранения. Оценивать наряды всех присутствующих нет смысла ― все одеты одинаково, в белый халат, а на головах ― медицинские шапочки. Ино была видной девушкой, но униформа скрывала всю её уникальность. Для неё обсудить последние новости, касавшиеся Сакуры, пока не началась конференция, было жизненно необходимо, ведь потом Харуно переведёт всё внимание на докладывающего и будет игнорировать все попытки поболтать. ― Сакура, как прошло твоё свидание с тем парнем из приложения? ― спросила Ино, подперев подбородок изящной ручкой и хитро сузив голубые глаза. ― Не спрашивай лучше. ― Сакура вспомнила то ужасное свидание. ― Всё закончилось после того, как он узнал, что я врач. Он сказал, что мои ночные дежурства не дадут мне возможности каждый вечер натирать ему ножки, так и сказал «ножки», кремом, как это делает его мама. От услышанного Ино чуть не засмеялась на весь зал, но вовремя подставленная ладонь спасла её от позора. ― Иди на новое свидание сразу же, как прилетим домой, ― с издёвкой посоветовала Ино. ― Если бы я была практикующим психологом, то эти эксперименты мне были бы по нраву. Отличная картотека клиентов бы набралась, ― с самоиронией ответила Сакура. Как и ожидалось, поговорить долго не удалось ― в зал вошёл министр, и конференция началась, забирая пару часов жизни медицинских работников. Короткая беседа с подругой не выходила из головы Сакуры. Действительно, с парнями у неё не клеилось. Учёба, а после работа занимали много личного времени. Высматривать подходящего молодого человека возможности не было, а свидания, назначенные на скорую руку, обычно заканчивались штампом «странный человек», притом в обе стороны. Невольно в памяти всплыл незнакомец из лифта. Его запах до сих пор щекотал обоняние, а едва она вспомнила глубокий взгляд черных глаз, вдоль позвоночника прошёлся табун мурашек. Сакура мечтательно улыбнулась. «Он ведь иностранец, даже не понял меня…» Она задумалась о том, какова вероятность их встречи снова. В голову фантазией ворвалось, словно кадры фильма, то, как Сакура в спешке готовится к срочной операции на сердце. Все вокруг неё суетятся и носятся по операционному залу. Сакура стояла полностью одетой и подготовленной для проведения операции, и тут ввозят больного ― на операционном столе лежит ОН. Незнакомец из лифта. Его лицо размыто в памяти, но красивые смоляные волосы веером раскинуты по поверхности стола. Сакура успешно проводит операцию, спасает жизнь незнакомцу, а после пробуждения они влюбляются друг в друга и встречают старость вместе где-то у моря. Но этому никогда не бывать. Сакура коснулась ладонью щеки и уха, которые были прижаты к груди парня. «Ведь сердце у него здоровое…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.