ID работы: 13215888

Ты мой Такоцубо

Гет
NC-17
Завершён
353
Горячая работа! 300
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 300 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Лишь когда чьё-то запястье чуть смуглее молочного оттенка, который имело приглашение на свадьбу, попало в поле зрения Сакуры, она подняла голову и увидела присевшего рядом с ней Саске. Сердце пропустило удар, отрикошетив где-то в районе висков, отчего Сакура пару раз моргнула в попытке унять напряжение в глазах. Саске изучал текст открытки лишь несколько секунд, но этого времени хватило, чтобы Харуно успела сначала удивиться, испытав радость, но спустя мгновение радость растворилась, осадком оставив эпизоды разговора с Мадарой.       Последние два дня Сакура не давала себе продыху: забирала себе всю бумажную работу, вызывалась курировать интернов — делала всё, чтобы не вспоминать и не думать ни о чём, кроме пациентов и их болезней.       — Саске-кун? — вырвалось машинально с удивлённой интонацией. Даже во время первой операции Сакура не чувствовала такой неуверенности и замешательства.       Саске оторвал взгляд от куска картона и посмотрел на Харуно, протянув открытку, которую зажал между подушечками большого и указательного пальцев. Его лицо было таким же хмурым, как и в то единственное их совместное утро; губы были такими же манящими и зовущими, как и тогда на диване; его глаза — такими же тёмными и глубокими, как в ту ночь в парке, когда он запретил Сакуре звонить в скорую; его пальцы, к которым она коснулась своими, когда забирала приглашение, были такими же прохладными, как и тогда, когда он держал её запястье крепкой хваткой, сжав в руке телефон. Каждое воспоминание приближало к словам Мадары, отчего глубоко внутри всё рвалось на мелкие кусочки. Но одна мысль склеивала всё обратно.       Сакура скучала.       После визита Мадары она выпала из жизни, превратив себя в неустанного робота, и именно в ту секунду, когда её лоб столкнулся с грудью Саске, Сакуру словно перезагрузили и вернули в реальность. Вернули к жизни. Какая ирония… Человек, который однажды забрал жизнь, теперь, как по щелчку пальцев, не имея специальных для этого знаний, реанимирует её сердце. Только вот реанимировать сердце, на котором ещё есть свежие рубцы, очень опасно.       — Почему ты здесь? — спросила Сакура, пытаясь успокоить внутреннюю дрожь.       Они одновременно встали.       — Ты не отвечала на звонки и сообщения… — спустя секунду ответил Саске.       «Точно… Я же вместе с головой отключила и телефон…»       — Да, прости… — устало протянула Харуно, заправив локон за ухо. — Много операций было спланировано на эти дни…       — Ясно…       Повисло неловкое молчание.       Сакуру застали врасплох. Вернуть себе былое хладнокровие во время непредвиденных ситуаций в операционной оказалось легче, чем справиться с возникшим волнением, оказавшись под пристальным взглядом тёмных глаз.       Его глаза смотрели пронзительно, словно пытались проникнуть в сознание и прочитать мысли Харуно.       «О чём ты сейчас думаешь, Саске-кун? Догадываешься ли о том, что я знаю о тебе кое-что? Я не хочу верить в это, но просто спросить не могу… Это может дорого мне стоить… Моя тётя… Зачем ты сам явился ко мне на работу после двух дней тишины? Возможно ли, что ты беспокоился? Кто я для тебя? Почему всё сложилось именно так, Саске-кун?»       — Предложение пойти на свадьбу вместе всё ещё в силе? — Его баритон прервал Сакуру от копания в мыслях.       — Да… — как-то нерешительно ответила Харуно, но, прочистив горло кашлем, вернула уверенность голосу. — Да, конечно. Рада, что у тебя появилось время.       — Во сколько заканчиваешь сегодня? — спросил Саске, слегка наклонив голову.       — Я сегодня до вечера, — ответила Сакура. Чтобы без проблем отметить свадьбу подруги, нужно сделать на работе по максимуму. — Я хотела бы с тобой обсудить некоторые моменты по завтрашнему дню. — Она коснулась указательным пальцем своей щеки, сложив руку в задумчивый жест. — Можем встретиться где-нибудь в городе?..       — Не подходит, — резко сказал Саске, но тут же пояснил: — Моя рана ещё дает о себе знать.       Сакура мысленно хлопнула себя по лбу. Навязчивую мысль о том, что Саске не хочет лишний раз светиться на людях, отогнал этот хлопок.       — Прости, я совсем забыла… — Она быстро перевела взгляд на бок Саске, скрытый под бомбером. — Сильно болит?       — Терпимо… — Саске чувствовал раздражение. Он не любил, когда разговор переключался на его персону. Учиха разделял врачебный интерес Сакуры, но такова его натура.       — К сожалению, я не смогу сейчас осмотреть твою рану, — Сакура развела руками.       Саске не нужно объяснять, что его появление в одном из кабинетов кардиохирургического отделения с ранением в совсем другой области могут неправильно понять, да и Харуно может получить нагоняй за самодеятельность.       — Я приеду к тебе домой после работы, — поставил перед фактом Саске.       Харуно опешила. Уверенность и холодность его голоса вызывали одновременно изумление и оторопь.       Саске сделал шаг к Сакуре, подойдя практически вплотную. Их разделяла стопка бумаг в руках Харуно. Ей пришлось ещё выше поднять голову, чтобы не прервать зрительный контакт.       Учиха чувствовал, что ему нужно что-то сказать. В любой другой ситуации он бы в привычной для себя манере отмолчался. Но всё пришло к тому, что Сакура определённо играла свою роль в его жизни, за короткое время отвоевала место в его одержимом местью холодном сердце. Она вступила в бой один на один с его упрямством и отчуждённостью. Саске почему-то думал, что Сакуре было бы приятно услышать от него эти слова. С каких пор Учиха стал задумываться о том, что бы он мог сделать хорошее для другого человека?       — Сакура… — начал он. Ей на миг показалось, что он пробует её имя на вкус. — Спасибо. За ту ночь…       Саске даже не догадывался о том, как это прозвучало в голове Харуно. Двусмысленно? Это мягко сказано. Соблазнительно? Несомненно.       Учиха сделал шаг вправо и направился к лестнице в общем холле, оставив Сакуру наедине с горячими мыслями и горящими щеками.

***

      Звонок в дверь раздался спустя тридцать минут после того, как Сакура позвонила Саске, чтобы сообщить, что она уже дома и ждёт его. Ей пришлось немного задержаться на работе, поэтому за окном уже смеркалось, когда Харуно спешила к двери, чтобы открыть её.       Последние слова Учихи всё никак не выходили из головы, вызывая волну мурашек каждый раз, когда его бархатный тембр звучал в воспоминаниях. Заводящие мысли и фантазии оставляли липкие следы в сознании, придавая лицу мягкого румянца и развязывая узел внизу живота, что образовался в результате длительного отсутствия интимной близости.       Около двери Сакура сделала несколько глубоких вдохов-выдохов и открыла дверь, направляя взгляд зелёных глаз точно туда, где должно быть лицо Саске.       Свет от люстры в коридоре стремился заполнить тёмное пространство тамбура, но решил задержаться на фигуре донельзя привлекательного брюнета, что словно горой вознёсся перед Сакурой.       «Он всегда был таким… большим?»       — Проходи, пожалуйста, Саске-кун, — мягко сказала Сакура, пропуская его в квартиру.       Харуно непроизвольно принюхалась и уловила любимый запах, от которого рефлекторно во рту образовалась слюна.       Саске прошёл в прихожую и, поставив бумажный пакет на банкетку, принялся снимать обувь. Взгляд изумрудных глаз изучал логотип на лицевой стороне, а после удивлённо уставился на темноволосую шевелюру.       — Саске-кун, это…       — Данго, — не дав закончить Сакуре, ответил он. — Не хотел приходить с пустыми руками.       Учиха повернулся к Сакуре и, схватив рукой пакет, выжидающе смотрел на неё. Затянувшаяся пауза начала надоедать ему, поэтому, поняв, что Сакура сейчас находится в некой прострации, причина которой ему неизвестна, он тронулся в сторону кухни.       Сакура дала себе внутренний пинок и последовала за Саске. Она извинилась за странный приём, аргументируя своё поведение редкими посиделками у неё дома. Саске лишь хмыкнул.       — Эм-м, Саске-кун, как ты узнал, что я люблю данго? — спросила Харуно, проходя на кухню. Она указала жестом на стул-кресло, приглашая Саске сесть, а сама нажала на кнопку электрочайника.       — Я не знал, — сухо ответил Саске. — Мой брат их любил, поэтому это первое пришло мне в голову, когда думал, что купить.       Сакура продолжала смотреть на кнопку чайника, потупив взгляд и не решаясь повернуться.       «Он говорит об Итачи?» — Сакура нервно сглотнула. Она медленно развернулась, сцепив ладони за спиной, чтобы Саске не увидел, как дрожат её руки.       — Любил? — тихо спросила Харуно.       — Да, — холодно ответил Учиха. — Моего старшего брата Итачи уже нет в живых.       «Почему он рассказал мне о своём брате? Зачем человек, который приложил свою руку к смерти другого, вспоминает о нём в таких бытовых ситуациях? Саске-кун ведь мог просто соврать… Или таким образом пытается сбросить с себя подозрения?»       Сакура пристально смотрела на него. Она была готова поклясться, что увидела в глазах Саске нечто похожее на…       «Скорбь… Разве убийца будет скорбеть по своей жертве, искренне желая той смерти?»       — Прости, я не знала…       — О чём ты хотела поговорить? — Саске перевёл тему, демонстрируя нежелание вспоминать былое.       Сакура присела напротив Учихи, так и не решившись достать ледяные от паники ладони из-под стола. Она прислушалась к звуку закипающей воды в чайнике, и это чуть-чуть успокоило её.       — Когда ты забрал меня из клуба, моя подруга очень испугалась моего внезапного исчезновения, и, если ты помнишь, Ино часто названивала мне на телефон, — Сакура говорила, смотря ему в глаза.       — Я ей ответил сообщением от твоего имени, — сказал Учиха, подтверждая, что он всё помнит.       — Так вот, — на щеках появился румянец, — завтра среди гостей будут и те, кто думает, что я уехала с первым встречным мужчиной…       — Док, ты хочешь, чтобы я представился как твой возлюбленный? — Тёмная бровь вопросительно изогнулась.       — Не то чтобы…       — Ладно. Будь по-твоему…       — Что? — Сакура удивлённо посмотрела на Саске, что сидел скрестив руки на груди.       — Я долго думал, чем тебя отблагодарить за ту ночь. — Саске выровнялся в спине и сомкнул веки. Харуно воспользовалась этим моментом, чтобы успокоить своё выпрыгивающее из груди сердце. — Стать твоим компаньоном на вечер — отличный вариант отплатить тебе долг.       — Но ты же сказал тогда по телефону, что это я возвращаю долг, — озадаченно напомнила Сакура.       — Я потребовал от тебя тогда больше, чем полагалось, — отрезал Саске. — Я не люблю быть в долгу.       — Это правильно… — с толикой разочарования протянула Сакура. — Наверное…       Харуно всё-таки попробовала данго, сразу же после того как поставила перед Саске чашку горячего чая. Ей сложно было удержаться от такого разнообразия вкусов. Она с аппетитом съела первые две шпажки, совсем позабыв предложить угоститься Учихе. Сакура проглотила кусочек клёцки и, аккуратно держа левой рукой за край палочки, протянула порцию из трёх шариков Саске. Он уставился на Сакуру, задав немой вопрос, а потом перевёл взгляд на её запястье.       — Я так увлеклась, совсем забыв, что ты и кусочка не попробовал. — Она виновато улыбнулась. — Извини, Саске-кун…       — Тебе незачем извиняться, — спокойно сказал Учиха и потянулся рукой к данго.       Сакура слегка вывернула запястье, чтобы Саске было удобнее взять палочку пальцами, но оторопела от внезапного прикосновения к руке. Харуно подумала, что это получилось случайно, но обхватить полностью её тонкое запястье крепкой и большой ладонью случайно — малореально. Сакура перевела взгляд на лицо Саске. Он из-подо лба смотрел Харуно в глаза и притянул палочку с клёцками к себе поближе, надавив пальцами на кожу руки Сакуры. Его смоляные пряди спадали на лицо и, казалось, мешали. Саске приоткрыл рот и аккуратно обхватил губами один шарик, медленно стягивая его со шпажки зубами. Сакура зачарованно наблюдала за этим, но прядь волос, что вот-вот упадёт на данго, не давала покоя. Она машинально потянулась правой рукой и заправила локон цвета вороньего крыла за ухо Саске, открывая вид на его лицо.       Секса в этой короткой сцене поедания сладкого было больше, чем во всех постельных сценах культовых фильмов, вместе взятых. Сакура вспомнила кадры из «Пассажиров», где главная героиня преодолела расстояние к главному герою, взобравшись на стол. Что Сакуру останавливало? Стоящие на столе чашки с кипятком.       Она непроизвольно закусила нижнюю губу и сжала мышцы таза, пытаясь подавить нахлынувшее возбуждение, но давление на пучок нервов, который срочно нуждался в ласке, наоборот, вызвало тяжёлый вздох у Сакуры.       Саске отпустил её запястье и откинулся назад на мягкий стул. Он переживал клёцку и проглотил. Следуя движению кадыка сверху вниз, Сакура присела на стул, пребывая в ступоре.       — Мне одного достаточно, тем более я не люблю сладкое, — сказал Учиха, как будто несколько секунд назад ничего не произошло.       — Буду знать… — всё ещё пребывая в шоке, сказала Сакура.       Осмотр шва прошёл молниеносно. Сакуре было достаточно случившегося за столом. Она даже командным голосом остановила Учиху, когда тот пытался снять футболку. Он с недоумением наблюдал за Харуно, которая быстро подошла, задрала край футболки только со стороны раненого бока и, словно механик «Формулы-1», провела пит-стоп по обработке шва и замене повязки.       — Мне за тобой завтра заехать? — раздался голос позади, когда Сакура направилась выкинуть старый бинт и перчатки.       — Приезжай к шести вечера в ресторанный комплекс. Адрес я тебе скину. — Харуно стояла вполоборота. — Я — подружка невесты, поэтому должна присутствовать на церемонии и фотосессии. Мы встретимся с тобой вечером, Саске-кун.       — Понял, — коротко сказал Учиха и направился в коридор. — Не провожай.       — Хорошо. До завтра, Саске-кун…       Сакура уже не слышала, как закрылась входная дверь вслед за ним, ибо её до сих пор оглушало от стука собственного сердца. Она понимала, что ночь у неё будет обеспечена сновидениями под завязку, отчего у Харуно впервые в жизни появилась фобия уснуть.

***

      — Я тебя правильно расслышал? — Впервые за всё время знакомства голос Какаши был не сонным, а оживлённым и удивлённым.       — Да, я завтра буду присутствовать на свадьбе Эвана Бернса, — повторил Учиха по громкой связи, останавливаясь на красный сигнал светофора.       — Я не буду выпытывать подробности, каким образом ты туда вклинился, — сказал Хатаке, зная, что Саске всё равно бы не рассказал, — но это слишком рискованно.       — У тебя есть план получше? — с сарказмом спросил Учиха. — Я буду сопровождать одну из близких подруг невесты. У меня всё под контролем.       — Очень надеюсь на это, — выдохнул Какаши. — Не наделай глупостей, Саске.       — Отключаюсь, — сказал Учиха, проигнорировав напутственные слова Хатаке, и нажал кнопку на руле, чтобы завершить разговор.       Блики от фар встречных машин прыгали в радужках тёмных глаз, что внимательно следили за дорогой. Ехать через центр города ночью в пятницу глупо, поэтому Саске решил поехать в объезд.       Он ехал в полной тишине, отчего мысли в сознание начали проникать самостоятельно. Он не думал о завтра, не думал о костюме, который последний раз надевал в ночь гибели Итачи. Тёмные брови озадаченно нахмурились, а в голове возник один вопрос.       «Зачем я так странно съел данго?»

***

      На парковке около ресторанного комплекса был ажиотаж. Множество дорогостоящих и роскошных машин одна за другой заезжали на территорию комплекса, громко сигналя уже приехавшим гостям. Саске раньше бывал здесь, поэтому знал ещё один заезд на парковку. Чтобы не толпиться с остальными машинами, Учиха прибавил газу, чтобы занять парковочное место, которое как раз пустовало. Вокруг ячейки было много фигурно выстриженного самшита, видимо, поэтому сюда никто не ехал.       Нос тёмного внедорожника, за рулём которого сидел Саске, уже практически полностью заехал на парковочное место, как внезапно с правой стороны раздался сигнал клаксона, что рефлекторно заставило выжать тормоз. Учиха повернул голову на источник звука, свирепо нахмурив брови. Недалеко от правой стойки практически вплотную стоял такой же по габаритам внедорожник, но охристого оттенка. Учиха выжидающе смотрел через окно, когда водитель этого «чуда» даст ему закончить манёвр, но машина продолжала стоять неподвижно, а силуэт, сидящий за рулём, активно махал руками. Наконец водительская дверь открылась, и оттуда выскочило что-то, по мнению Учихи, блондинистое и раздражающее. Парень быстрым шагом обошёл тёмную машину и подошёл к окну со стороны Учихи.       Тёмный безразличный взгляд сопроводил движущуюся фигуру по зеркалам и столкнулся с перекошенным от злости лицом. Их разделяло стекло, в которое настойчиво стучал блондин костяшкой пальца. Саске закатил глаза и нажал на кнопку стеклоподъёмника.       Чем ниже опускалось стекло, тем шумнее становилось не только на улице, но теперь и в салоне машины Саске. Это порядком раздражало.       — Эй, мужик, ты моё место занял! — громко сказал блондин, прожигая насквозь голубыми глазами.       — Не вижу таблички или надписи, — холодно сказал Учиха.       — Я уже почти заехал, а тут ты нарисовался! — По парню было видно, что безразличие Саске его злило ещё сильнее.       — Найди другое, — отрезал Учиха, не желая участвовать в этом конфликте уровня детского сада.       — Тебе повезло, что я спешу, — прорычал блондин. — Так бы и начистил твою высокомерную физиономию.       — За забором все собаки громкие… — с вызовом сказал Учиха, поднимая стекло.       Саске ещё несколько секунд наблюдал, как парень сыпал на него оскорбления, а после просто уткнулся в телефон. Он увидел пропущенный звонок от Сакуры и тихо чертыхнулся. Спустя минуту Учиха всё-таки занял намеченное место и вышел из машины. Пока он приближался к центральному входу в ресторан, где толпились гости, взгляд ониксовых глаз быстро нашёл Харуно, которая стояла на краю террасы, поодаль от общей толпы, и бегала глазами по всей парковке.       На ней было лёгкое сиреневое платье длины медиум. Фигура Сакуры выглядела очень хрупкой в этом наряде, настолько невесомо он смотрелся на ней, держась за плечи лишь тонкими бретельками. Чуть ниже оголённого плеча кожу укрывала воздушная и легкая ткань, создавая эффект небольших крыльев. В лучах начинающего уходить за горизонт солнца, плиссированная юбка, как и всё платье, переливалась перламутром и приобрела оттенок сапфира. Её нежно-розовые волосы были полусобраны в маленький пучок на затылке, а основная длина была распущена и, казалось, незаметно ласкала выступающие симметрично ключицы. Несколько непослушных локонов спадали на лицо. Док выглядела волшебно.       Их взоры встретились.       Сакура мягко улыбнулась и помахала узким запястьем, сделав шаг навстречу. Когда между ними осталось меньше двух шагов, Саске на автомате согнул правую руку, приглашая Сакуру взять его под локоть. Она оценила этот джентльменский жест, поэтому решила начать разговор с комплимента:       — Как я и думала, Саске-кун в костюме выглядит очень хорошо.       — Нужно соответствовать своей партнёрше, — ответил в своеобразной манере Учиха. Этот намёк на встречный комплимент не мог не потешить самолюбие Сакуры.       — Доехал без проблем? — Она немного нервничала, когда они с Саске начали приближаться к компании, где стояли ещё три девушки в платьях такого же цвета, как и у неё, со своими компаньонами.       — Да, только столкнулся с одним идиотом на парковке…       — Ты! — послышался громкий мужской голос со стороны компании, не дав закончить Учихе ответ. Перед Саске предстал тот самый блондин с парковки.       Сакура опешила и удивлённо смотрела на палец, что был почти упёрт в грудь Саске.       — А вот и этот идиот… — на выдохе протянул Учиха.       — Ты кого идиотом назвал, придурок? — возмущённо спросил парень. Он крепко сжал кулаки, но его остановил другой темноволосый парень с высоким хвостом. Эта перепалка заставила его выкинуть недокуренную сигарету.       — Сакура, что происходит? — спросил он, понимая, что проводить опрос сторон конфликта — бесполезная трата времени.       — Шикамару, я сама ничего не понимаю, — ответила Сакура, а потом перевела озадаченный взгляд на блондина. — Наруто, ты знаком с Саске-куном?       — Он занял моё место на парковке прямо у меня под носом! — с чувством несправедливости поведал свою историю Наруто. — Сакура-чан, только не говори, что он твой молодой человек, о котором ты рассказывала.       Саске всё это время молчал и терпеливо ждал, когда этот до ужаса шумный и раздражающий парень заткнётся, но он всё не унимался. Когда к Наруто подошла девушка с тёмными длинными волосами, он всё-таки притих, попросив прощения у неё.       — Хината и Наруто, — переводя тему, Сакура решила быстро познакомить Учиху с близкими друзьями молодожёнов. — Шикамару и Темари; Стив и Нанами, — последнее имя Харуно произнесла с особым холодом.       Обменявшись короткими рукопожатиями и кивками, гости двинулись в сторону банкетного зала занимать свои места, чтобы разделить радость от предстоящего праздника вместе с виновниками торжества.

***

      Саске ни разу в жизни не был ни чьим-то шафером, ни приближённым к молодожёнам, поэтому тот факт, что им с Сакурой придётся сидеть за одним из центральных столов, да и ещё в компании остальных подружек невесты, а соответственно, и с их парнями, включая «идиота», застал Учиху врасплох и озадачивал. Но ещё более удручающим фактом стало то, что Наруто сидел как раз напротив Саске, метая злые взгляды в его сторону. Учиха на это лишь закатил глаза и продолжал наблюдать за развлекательной программой.       Наруто тоже зря времени не терял, постоянно привлекая внимание ведущего к их столу, с ярым желанием участвовать во всевозможных викторинах, соревнованиях и баттлах.       — Наруто иногда ведёт себя как балбес, но на самом деле он хороший парень, — слегка наклонившись к Учихе, сказала Сакура.       Весь зал заливался смехом от попыток Наруто затянуть недовольного Шикамару на танцевальный конкурс. Но тот всё же согласился, когда Наруто уже начал закидывать его себе на плечо.       Смотря на эту картину, Саске невольно вспомнил моменты из жизни, когда они с Итачи тоже могли себе позволить так ребятничать. Хоть это было и в достаточно юном возрасте, но эти воспоминания откликались чем-то светлым внутри. На месте Шикамару обычно оказывался Саске, а Итачи был тем самым заводилой. Образ улыбающегося старшего брата вызвал невесомую улыбку на устах Учихи.       Сакура зачарованно наблюдала за проявлением слабых эмоций у Саске, что вызывало кучу вопросов и сомнений внутри. Она была уверена, что Учиха стал таким явно не из-за шумного Наруто.       «Ему не хватает брата?..» — предположила Сакура и, сама того не замечая, коснулась руки Саске своей.       Он вопросительно посмотрел на неё, моментально покинув мир грёз, но руки не отдёрнул. Харуно поймала себя на мысли, что она сейчас сидит и просто пялится на Саске, без повода схватив его за руку под столом. Притворство ли это, ведь этого же не увидят другие гости?       — Эм-м… — протянула Харуно. — Сейчас будет танец Ино и Эвана… — как-то растерянно сказала она, отпустив руку Учихи. На это Саске лишь перевёл взгляд на центр зала.       Танец был очень трогательным, судя по тому, как все девушки и женщины плакали. Сакура не исключение. Единственное, что выделяло её и подтверждало искренность её слёз, — это еле слышный шёпот. Саске невольно прислушался и чётко расслышал «Умничка», «Красавица моя», «Эван, не смей обижать её». Сакура очень дорожила подругой, и это было ясно как белый день. Учиха ещё не был знаком с невестой лично, но был убеждён в непоколебимости их с Сакурой дружбы.       Танец закончился, и подружки невесты поспешили к Ино, чтобы поздравить её. На смену вальсу пришла современная музыка, и остальные гости присоединились к молодожёнам в центр зала, ныряя в волну драйва и танца. Сакура отдыхала душой, отдаваясь музыке и греющему чувству лёгкого опьянения. Она периферийным зрением поглядывала на столик, где должен был сидеть Саске, но его там не оказалось.       «Он ушёл?» — первое, что пришло в голову Харуно.       Она выбралась из танцующей толпы и направилась к их с Саске местам. За столом сидел Стив, парень Нанами, и скучающе наблюдал за остальными гостями.       — Стив, ты не видел, куда пошёл Саске-кун? — громко спросила Сакура, приблизившись к парню.       — Ему кто-то позвонил. Он вышел на улицу, — ответил тот.       Сакура быстрым шагом направилась к выходу на террасу в надежде успеть незаметно подслушать разговор Учихи.       Да, ей было весело и комфортно рядом с ним, но задача, которая стояла перед ней, дёргала за ниточки каждый раз, когда она начинала наслаждаться их совместными моментами.       На террасе было пусто.       «Значит, ушёл подальше, чтобы никто не слышал…» — подумала Харуно и собиралась уже выйти на улицу, чтобы продолжить поиски Учихи, как кто-то обратился к ней сзади:       — Ищешь своего принца, Харуно? — Язвительный голос Нанами резал слух.       — Даже если и так — тебя это не касается, — в такой же манере ответила Сакура. Выпитое шампанское забирало всю терпимость по отношению к данной персоне.       — Где ты его откопала? — приблизилась Нанами и скрестила руки на груди. — Эскорт?       — Иди к чёрту… — прошипела Сакура.       — Я наблюдаю за вами весь вечер. Вы не похожи на пару. — Нанами оценивающе посмотрела на свой маникюр. — Ты-то смотришь на него влюблённо — в такого красавца сложно не влюбиться, а вот он…       — Ты лучше бы вернулась к Стиву, а то невежливо оставлять своего парня, чтобы интересоваться чужими, — вернув самообладание, сказала Сакура.       Она направилась назад в зал, понимая, что неприятная беседа с Нанами забрала возможность проследить за Учихой.       Харуно прошла мимо, но Нанами решила, что последнее слово всё равно должно быть за ней.       — Я всё видела… Тебя забрал из клуба совсем другой парень.       Сакуру совсем не удивила попытка Нанами выпустить яда ещё больше.       — И ты мне будешь ещё говорить о высокой морали? Ты не достойна звать себя врачом…       Если Нанами видела, как тот кретин подсыпал наркотик Харуно в бокал и ничего не предприняла, то бог ей судья.

***

      В зале до сих пор играла музыка, а молодёжь отрывалась по полной, распивая дорогущий алкоголь и пробуя изысканные закуски. Сакура вернулась к столу и присела на стул, где лежала её маленькая сумочка. Она смотрела на счастливых Ино и Эвана, на Наруто, который не упускал возможности поцеловать раскрасневшуюся Хинату, и на Шикамару, сдержанно обнимающего Темари.       «Парочки такие разные и в то же время такие одинаковые…» — подумала Сакура, подперев подбородок ладонью.       В душе затаилась нотка грусти. Она не помнит ни одного парня, с кем вела себя подобно подругам. Сакуру никогда не накрывала такая сильная волна возбуждения, и мысли о сексе не появлялись в её голове так легко, как у Ино, например; она никогда раньше так не смущалась при виде парня, как Хината; она никогда раньше не старалась принять плохие привычки парня, как это сделала Темари. Никогда раньше и ни с кем до…       До встречи Учихи Саске.       Только вот если с возбуждением и смущением всё очевидно, то принять «плохую привычку» Саске — это вопрос личной морали, ведь совершение тяжкого преступления сложно назвать плохой привычкой.       «Я схожу с ума…» — мысленно простонала Харуно, сжав в руке юбку платья.       Внезапно поверх обнажённых плеч легло что-то тёплое, отчего у Сакуры прошёлся табун мурашек вдоль позвоночника. Она рефлекторно накрыла ладонью руку, что касалась правого плеча, и повернула голову. Её аккуратный носик практически коснулся щеки Саске, минуя смоляную прядь.       — Док, идём… — Его голос достиг слуха Харуно, вызывая трепет.       Его ладонь, что всё это время покоилась под её, перехватила тонкое запястье и повела Сакуру вслед за ним.       Пребывая в своих мыслях, Харуно совсем не заметила, как музыка сменилась на медленную и некоторые гости уже танцевали парами. Она не сразу поняла, куда её ведёт Учиха, ибо она за его широкими плечами ничего не видела, но, когда Саске резко остановился, повернулся к Сакуре и положил вторую ладонь ей на талию, она поняла, что он пригласил её на танец. Точнее, привёл…       — Саске-кун… — удивлённо обратилась она к Учихе.       — Хм?       — Нет, ничего… — протянула Сакура и последовала за танцем Саске.       Она не хотела из уст Учихи услышать, что своей кислой физиономией не только портит настроение ему, но и заставит переживать подругу, хотя она это прекрасно понимала. Потому и не продолжила расспрос.       От Саске приятно пахло, от него шло тепло и разливалось в каждой клеточке тела Харуно. Учиха вёл уверенно, не реагируя на маленькие оплошности Сакуры в виде наступания ему на ноги.       — Ты учился где-нибудь танцевать? — тихо спросила Сакура, заставив Учиху слегка наклонить голову.       — Моя мама профессионально занималась танцами, — так же тихо ответил он. — В её жизни было трое мужчин, и всех она научила танцевать.       Сакуре не надо было объяснять, о каких мужчинах говорил Саске.       Она прижалась ухом к его груди и слушала. Его сердце билось спокойно, с умеренной частотой. Внутри защекотало чувство дежавю, отчего Сакура подняла голову, чтобы посмотреть на Саске.       Одна тонкая розовая прядь лежала на уголке пухлых губ, но Сакура не обратила внимания на неё, будучи ошеломлённой знакомым чувством. Учиха почувствовал на себе пристальный взгляд зелёных глаз и опустил голову. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд молча, разделяя тепло тел. Саске переложил руку Сакуры себе на плечо. Свободная ладонь мягко легла на тонкую шею, указательным пальцем касаясь мочки уха, а подушечка большого пальца невесомо убрала мешающий локон с губ. Еле ощутимое движение, заставило рот Сакуры слегка приоткрыться.       Былые чувства, что Саске испытывал, когда подмял под себя Харуно на диване или когда у неё в машине в ночь ранения тонкая прядь так же, как и сейчас, словно узкая тропа, вела точно к губам Сакуры, нахлынули на Учиху, забирая последние капли самообладания. Им руководило сейчас и горячее желание, и хладнокровный расчёт. Возможно, когда он вкусит этот плод — он поймёт, что доминировало.       Его прохладные после улицы губы накрыли её медленно, давая себе и Сакуре прочувствовать на вкус встречу уст, что мягко сминались под давлением друг на друга. Док была горячей и податливой. Её веки были прикрыты, а ресницы слегка дрожали. Это был сигнал молчаливого согласия.       Левая рука, что была на талии, начала окольцовывать тело Харуно, не отрываясь от ткани платья. Тяжёлый вздох в девичьи губы, и Сакура перестала чувствовать пол под ногами в прямом смысле слова — Учиха приподнял её, крепко прижимая за спину. Шея уже не так затекала из-за разницы в росте, что позволило Саске взять ситуацию под контроль своими руками и губами.       Он обхватил нижнюю губу Сакуры, сдерживая себя, чтобы не прикусить её пухлость зубами, и слегка причмокнул, но громкая музыка скрыла этот влажный звук, что, возможно, мог бы стать точкой невозврата при других обстоятельствах.       Ощущение дискомфорта из-за наблюдающих за ними людей, оказалось сильным тормозом для Учихи. Он так же медленно прекратил поцелуй и поставил Сакуру на ноги.       Харуно вцепилась пальцами в ткань чёрного пиджака и удивлённо смотрела на Саске, совсем ничего не понимая.       — Док, не удивляйся так, словно мы делаем это впервые…       — Что?       — Нанами смотрит на нас, — с привычной холодностью объяснил Саске.       — Ты… — Сакура проглотила ком разочарования, — слышал наш с ней разговор?       — Да, — честно ответил Саске.       Харуно хотела было ещё что-нибудь сказать, но увидела подходящих к ним Ино и Эвана. Она отпрянула от Саске и мило улыбнулась молодожёнам.       — Сакура, вижу, ты тут неплохо развлекаешься, — с хитрой улыбкой сказала новоиспечённая жена.       — Дорогая, не смущай нашу гостью, — улыбаясь, сказал Эван и протянул руку Учихе. — Я Эван — муж лучшей подруги твоей девушки.       — Саске — парень лучшей подруги твоей жены, — подловил волну Учиха, пожав руку в ответ.       — А ты весёлый, Саске, — отметил муж Ино. — Надеюсь увидеть тебя завтра вместе с Сакурой на нашей загородной вилле. Подруга Ино хорошая девушка, так что и парень у неё, уверен, тоже хороший.       — Не… — хотела встрять Харуно, но её не услышали.       — Мы будем. Спасибо за приглашение.

***

      Как только голова Сакуры коснулась подголовника пассажирского сиденья в машине Саске, она погрузилась в крепкий сон, пропустив немногословную сцену прощания Учихи с остальными ребятами. Уже было около полуночи. Не слишком поздно для окончания празднования, но насыщенное утро и день, да и вечер тоже, валили с ног похлеще любого ночного дежурства в больнице.       Саске разбудил Сакуру уже на территории её жилого комплекса. К удивлению Харуно, ей было очень тепло, несмотря на то, что на ней было тонкое платье с открытыми плечами. Она открыла глаза, зарываясь лицом во что-то из плотной ткани и пахнущее Саске. Сакура была укрыта его пиджаком, оттого ей было так хорошо спать.       Она зашла в квартиру на автомате. На плечи был накинут всё тот же пиджак, который Учиха отказал принимать, а в сознании расплывчатыми эпизодами всплывало их быстрое прощание. Сакура чувствовала себя паршиво. И не от выпитого алкоголя, что уже успел выветриться за время короткого сна в машине, а от внутренних противоречий, конфликтов и самокопания.       Разве она сама себе не говорила, что готова сблизиться с Саске, чтобы выведать информацию для Мадары, даже если после этого её сердце будет разбито?       Сакура знала, что это будет непросто, как и в случае с теоретической частью медицинской науки. А на практике, как обычно, всё оказалось намного сложнее и непредсказуемее.       Такой сложностью являлся внезапный поцелуй, который сначала вознёс Харуно к искреннему изумлению, а после жёстко потянул на дно, где была лишь утрата веры в определённость чувств как Сакуры, так и Саске, особенно когда она поняла истинную причину такого поступка Учихи.       Сакура зашла на кухню и увидела начатую бутылку вина, которую в спешке поставила на стол, когда приехала с фотоссесии. Рядом с бутылкой на столе лежал бумажный пакет, в котором Саске приносил данго.       Образ Учихи, поедающего сладкую клёцку, вызвал неконтролируемый румянец на щеках и возбуждение. Возбуждение от сильного желания этого человека и отчаяния от осознания всей обречённости их отношений.       Сакуре надоело бороться. Бороться с этим влечением и импульсом внутри.       Она, недолго думая, сделала несколько глотков вина и, вытерев тыльной стороной ладони каплю, что стекла к подбородку, направилась в ванную. Медик заткнула слив пробкой и включила тёплую воду.       Харуно скинула платье, нижнее бельё и залезла в ванну, вода в которой покрыла белоснежные бёдра. Тёплая вода усилила эффект опьянения, развязав Сакуре руки и фантазию.       Она влажной ладонью держала мобильный телефон, на экране которого был открыт список контактов.       — Иди к чёрту, Учиха Саске… — произнесли разгорячённые губы.       Сакура отбросила телефон на плиточный пол. Капля тёплой воды, что полетела вслед за смартфоном, возомнив себя вершителем людских судеб, попала на активный экран. Исходящий звонок, спровоцированный этой каплей, стремительно отправился к вызываемому абоненту.

      ***

      Телефонный разговор с Какаши по пути домой, закончился быстро, поскольку Саске лишь сказал о позитивном результате первого дня свадьбы. Поэтому, когда через несколько секунд в салоне снова раздался сигнал о входящем звонке, это навеяло мысль, что Какаши забыл что-то. Учиха быстро нажал на руле кнопку «Ответить».       — Что-то ещё, Какаши? — безразлично спросил он.       Ответа не последовало. Саске перевёл взгляд на экран, где было указано имя абонента. Тёмные брови нахмурились, когда на полной громкости в салоне раздался глухой плеск чего-то, похожего на воду.       — Сакура? — позвал он, но в ответ снова плеск.       Учиха потянулся пальцем к кнопке на экране «Отклонить и перезвонить».       — М-м-м… Как… приятно…       Рука замерла в сантиметре от экрана, когда необычный голос Сакуры достиг ушей Саске.       — Сакура? — снова позвал Учиха голосом, который почему-то охрип.       Снова плеск. Всё чаще и чаще.       Внедорожник свернул на обочину и остановился. Руки вцепились в руль.       — М-м-м-м-м…       Плеск.       — А-а-ах…       «Неужели случайно набрала?» — задался вопросом Саске, не в силах отклонить вызов.       Нахлынувшее возбуждение кричало: «Езжай к ней!», разум твердил: «Она не реагировала, когда я её звал. Этот звонок — случайность».       — О боже, да!       Плеск. Плеск. Плеск.       Саске откинул голову назад, прикрыв глаза. Голос Сакуры, которую настиг оргазм, просочился в каждый квадратный сантиметр салона автомобиля, в каждую клеточку тела и сознания Саске.       Рука коснулась кнопки «Отклонить». Учиха медленно зарыл пальцы в тёмные локоны, зачёсывая их назад. Губ коснулся оскал.       «Есть всё-таки у ванны свои плюсы…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.