ID работы: 13215888

Ты мой Такоцубо

Гет
NC-17
Завершён
353
Горячая работа! 300
автор
Simba1996 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 300 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
      Вырывающиеся громкие всхлипы зажимались женской ладошкой, пока голос в динамике диктовал условия встречи. Сакура хотела придумать, что бы спросить, но мысли будто заглушили повторяющиеся по кругу адрес отеля и номер комнаты. Спустя мгновение мужчина умолк, но вызов не сбросил.       Харуно перестала дышать, вслушиваясь в слабый шум эфира, зачем-то пыталась уловить голоса, шорохи, окружающие звуки, но на том конце ничего не происходило. Тишина была настолько давящей, что Сакура чувствовала давление внутренним ухом.       — Вы в порядке? — неожиданно раздался всё тот же голос.       Сакура приложила ладонь к груди с надеждой успокоить внезапную тахикардию. Челюсти сжало до мышечной боли, но несколько глубоких вдохов-выдохов помогли потушить эмоции на грани истерики.       — Простите за мою эмоциональность… — Она закусила нижнюю губу, намеренно сделав себе больно. — Саске-кун… Он… Мне так жаль…       — У каждой ошибки есть своя цена. — От сухости этих слов у Сакуры во рту начало вязать.       — Я знаю… Цена моей ошибки оказалась ужаснейшей из всех возможных. Никогда себя не прощу…       — Жду вас в указанное время, — напоследок сказал мужчина и отклонил вызов.       Сакура ещё несколько секунд сидела неподвижно, держа телефон у уха и лихорадочно вытирая слёзы запястьем. С покрасневших губ сорвался отчаянный смешок, когда она положила телефон на столик.       «К чему ему твои слова сожаления, Док?»       Харуно не знала, что ответить, но она призналась в своём эгоистичном желании не выглядеть уродом и предателем в глазах людей, с кем был знаком Саске.       После освоения профессии врача скептицизм Сакуры относительно существования загробной жизни лишь усиливался, но сейчас её устои пошатнулись.       Кладя диктофон в сумку, она искренне надеялась на то, что Саске наблюдает и видит, что Харуно делает всё возможное, чтобы отомстить за его смерть. Она не думает ни о ком другом, не дрожит и не краснеет от чьих-либо ласк — лишь от фантомных прикосновений конкретных рук, засыпает с одним именем на устах.       За всё это время Сакура не решалась дать определение своим чувствам к Саске. Оковы ужаса и груз вины за произошедшее тянули на дно, в бездну, не давая увидеть свет.       Разум призывал двигаться вперёд, не жить прошлым, исправить ошибки, сердце же требовало не дать погаснуть возникшему огоньку ранее неизведанного чувства. Мол, если не видишь света вокруг, позволь ему появиться внутри.       Сакура позволила.       Позволила себе любить, но, к сожалению, не быть любимой. Познать любовь Саске теперь просто невозможно. Сакура никогда не прочувствует эту сторону Учихи, но ей было достаточно того огня внутри, что согревал и указывал путь. Путь справедливости, принятия своих ошибок, искупления.       Любовь к Саске поможет, придаст сил.       Сакура верит в это.       И вера её непоколебима.

***

      Обычно офицера АНБУ сложно застать врасплох, особенно такого уровня подготовки, как Какаши, но почему-то мягкое прикосновение руки Рин заставляло вздрагивать каждый раз, хоть внешне это никак и не проявлялось.       Какаши закинул телефон во внутренний карман пиджака и перевёл взгляд с вида из окна на тонкие пальцы, что слабо сжали плечо. Он громко выдохнул и повернул голову к стоящей рядом Рин.       Хатаке смотрел в карие глаза, а затем закусил нижнюю губу. Под плотной маской подобное сложно рассмотреть, но тем не менее аккуратные брови свелись к переносице — Рин видела Какаши даже сквозь ткань маски.       — Не смотри на меня так, — с укором сказал он.       Хатаке говорил по громкой связи, и Рин всё слышала, ведь нет смысла скрывать что-то от человека, который и так всё выведает у него, стоит лишь спросить.       — Она звучала довольно… убедительно… — Нохара убрала ладонь с плеча и присела в кресло друга-начальника.       — Сакура не вызывает у меня полного доверия, поэтому я и хотел узнать твоё мнение. — Хатаке упёрся спиной на большой офисный шкаф, засунув руки в карманы брюк. — Но её решимость озадачила меня. Сначала причинила боль Саске, предав, поспособствовала его смерти, а теперь отчаянно делает всё для того, чтобы изменить что-то.       — Ты стал свидетелем редкого биологического феномена — ремиссии, — на профессиональном языке сказала Рин, улыбнувшись. Какаши вопросительно приподнял бровь.       — В сфере онкологии существует такое явление, как «ремиссия раковой опухоли». — Она крутанулась на кресле, чтобы повернуться лицом к Хатаке. Нохара закинула ногу на ногу, из-за чего подол лёгкого и короткого платья ещё больше оголил бедро. — В организме человека обнаруживаются раковые клетки, которые убивают его, но спустя некоторое время они могут начать регрессировать, а то и вовсе исчезнуть. Даже без курса лечения.       Какаши медленно подошёл к рабочему столу и, достав руку из кармана, протянул её к ноге Рин. Он схватил двумя пальцами край тонкой ткани и потянул до середины бедра, нехотя царапнув уголком ногтя нежную кожу. Нохара шикнула от неожиданности.       — Прости… — прошептал Какаши, а после убрал руку. — Но это не меняет того факта, что опухоль была и, возможно, пустила метастазы, а может, и вовсе затаилась глубже и лишь ждёт, когда иммунитет ослабнет.       Рин хмыкнула. Подобные интеллектуальные игрища забавляли их обоих.       — А вдруг эта опухоль доброкачественная? — Она слегка наклонила голову. — Тогда нужно дать больному право выбора — удалять её или нет.       — Саске сделал свой выбор, сказав, что для Сакуры он мёртв.       — Пока убеждён в её злых намерениях — да. Каким бы диагноз ни был, мы обязаны рассказать больному о нём со всеми деталями. — Рин привстала и упёрлась в край стола бедром. Ладонь легла на скрытую за маской щеку Какаши. — Дай Саске возможность сделать выбор.       Хатаке снова посмотрел в глаза, которые способны уговорить его пойти на любую авантюру.       — Ты ведь на самом деле прониклась девчонкой?       — Как бы великий Хатаке Какаши ни умел читать людей, но женское сердце для тебя до сих пор закрытая книга, — сказала Рин и отвела взгляд.       — Если ты о нас, то я уже давно… — начал Какаши, но женский указательный пальчик перебил его, мягко коснувшись губ.       — Мне пора на работу, Какаши. Подумай над тем, что я тебе сказала. — Рин снова улыбнулась и, обойдя стол, а затем Хатаке, направилась к выходу из кабинета.       Он смотрел на её расправленные плечи и сильнее сжал лежавшие в кармане ключи от машины, будто останавливал себя от чего-то.       — Рин, — окликнул Какаши и прочистил горло кашлем. — Спасибо… Спасибо, что принесла заверенные показания господина Оно.       — Не за что. — Она коротко кивнула. — И за показания тоже.

***

      Настенные часы оказались до раздражения громкими. На очередной цокот механизма тёмные брови нахмурились в переносице, и с губ сорвался нервный вздох.       Саске лежал на кровати, закинув руки за голову, и с каждой минутой, на которую опаздывал Хатаке, злился всё больше. Сам же захотел поговорить, но не по телефону и недалеко от работы, а теперь заставляет ждать.       Внезапно в дверь дважды постучали, а после кто-то вошёл. Учиха подорвался с кровати, всматриваясь в проход между спальней и основной комнатой, но выходить к пришедшему не спешил.       «Какаши бы не стучал в номер, который сам и забронировал», — подумал Саске и притаился за дверью.       Щель позволяла видеть часть гостиной и входа в номер.       Вошедшим оказалась девушка. Она выглядела скованно, судя по вцепившимся в ремни сумки рукам и по тому, как часто осматривалась. На ней был деловой светлый костюм, а чёрные волосы ниже лопаток мешали, лезя в лицо, отчего незнакомка пыталась их заправить за ухо. Глаза были скрыты за солнцезащитными очками, что вызвало у Саске ещё больше вопросов.       Девушка прошла вглубь комнаты, присела на диван, который стоял спиной ко входу в спальню, и лишь тогда сняла очки. Спустя секунду дверь в номер снова открылась, что заставило брюнетку дёрнуться. Саске перевёл взгляд вслед за её повёрнутой головой и увидел Какаши, который уже закрывал за собой.       — Простите за опоздание, — достаточно официальным тоном сказал Хатаке и приблизился к незнакомке.       Она говорила тихо, Саске не смог расслышать ни слова, но предположил, что она сказала обычное «Ничего».       Какаши присел напротив гостьи и бросил короткий взгляд в сторону Учихи. Он незаметно кивнул — этот знак был предназначен именно Саске. Видимо, тот понял, что Учиха за дверью.       — Я представлял вас себе немного другой. Вы перекрасили волосы? — задал достаточно странный вопрос Хатаке.       — Ах, нет… — Рука девушки коснулась волос. — Это парик. Я тщательно скрываюсь от Мадары и его людей.       «Что за чёрт? — Учиха закусил губу и сжал кулаки. — Кто это такая? Почему она скрывается от Мадары и почему у неё голос…»       — Сакура… — прошептал Саске, а затем сильно сжал челюсти, чтобы больше не шуметь.       — Вижу, вы серьёзно подошли к этому делу… — протянул Какаши, потерев подбородок. — Так что у вас для меня?       — Как я могу быть уверена в том, что вы именно тот человек, который помогал Саске-куну?       Учиха коснулся головой стены и прикрыл глаза. Слышать собственное имя из её губ после всего, что произошло, оказалось настоящим испытанием и мукой. Саске понял, что Какаши намеренно позвал его сюда заранее и явно не для того, чтобы внезапно столкнуться с Доком, — Хатаке хотел, чтобы он стал свидетелем их разговора.       Саске снова посмотрел на спину Сакуры, скрытую за черными локонами, и внутри появилось некое разочарование в том, что она скрывает свой естественный цвет под безвкусным париком. Ведь он…       «Соскучился, идиот?»       Но ответить самому себе он не успел, ибо услышал доказательства от Какаши.       — Полагаю, след от укуса уже сошёл…       — Тц… — не сдержался Саске.       Док напряглась — это было видно по плечам — и некоторое время молчала. Учиха не видел её реакции, но зато прекрасно чувствовал свою. Он был зол на Хатаке за то, что тот заговорил о личном. Слишком личном.       — Простите мне мою бестактность, Сакура. — Какаши поднял ладони, будто сдаётся. — И не подумайте, Саске ничего мне не рассказывал и не показывал. Я стал свидетелем вашей переписки совершенно случайно.       — Саске-кун не из тех, кто будет хвастаться подобным, — решительно сказала Док. — Тем не менее вы меня уверили в своей связи с ним.       Учиха не заметил, как уголок губ приподнялся в ухмылке.       Сакура приоткрыла сумку, что всё время держала прижатой к себе, и достала оттуда нечто похожее на плеер. Какаши наблюдал за ней с невозмутимым лицом.       — Здесь запись показаний капитана Фуджи Мито, которого признали виновным в организации контрабанды в день фестиваля. Он рассказал мне, как Мадара совместно с прокурором уговорили его взять вину на себя.       Какаши взял в руки девайс и рассматривал его некоторое время, а затем положил во внутренний карман пиджака.       — И что хотите взамен? — Хатаке явно пытался обнажить корыстную натуру Сакуры.       — Хотела бы должным образом попрощаться с ним… — Она слегка наклонила голову, а в голосе появилась осиплость. — Но знаю, что это невозможно… Саске-кун считается пропавшим без вести, а даже если и нашли тело, то вы бы меня не пустили… к нему.       Она заплакала. Саске до этого никогда не слышал и не видел, как Док плачет. Глубоко внутри он надеялся, что Хатаке, применив профессиональные навыки распознавания лжи, в секунду разоблачит Сакуру, но он молчал.       Уже грёбаные тридцать секунд он смотрит на содрагающуюся от рыданий Харуно и молчит. Уличи её в неискренности, чёрт возьми!       — Вы сами всё понимаете, — сказал Какаши и привстал с дивана. — Спасибо за содействие в поимке виновных. Я провожу.       Док вытерла слёзы салфеткой и спешно встала с места. Она вышла из номера, не сказав ни слова. Просто ушла, понурив голову. Какаши захлопнул дверь и громко вздохнул, уперев руки в бока.       Саске охватил ступор. Сакура принесла такие важные улики и не попросила ничего взамен. Это могла быть ловушка, наживка, а Хатаке так легко повёлся. Наивный.       Учиха толкнул дверь и резко появился в проходе, а затем вошёл в гостиную. Какаши не разделял его ярости, продолжая с невозмутимым лицом наблюдать за Саске.       — Что это, твою мать, за спектакль? — грубо спросил он.       — Я бы не назвал это спектаклем, — непринуждённо ответил Какаши и вернулся к дивану, на котором сидел минуту назад.       Чёрные глаза прожигали лицо в маске насквозь. Не назвал бы?       — Зачем ты сюда её позвал? — Саске указал пальцем на дверь. — Она работает на Мадару, а ты так беспечно встречаешься с ней!       — Ты сказал делать мне что хочу и что тебе всё равно, так почему так реагируешь? — Какаши скрестил руки на груди.       — Что ты хотел мне этим доказать? — Учиха искренне не понимал Хатаке.       — Ничего. Я просто дал возможность увидеть иные намерения Сакуры.       Его спокойствие раздражало, бесило.       Саске давно не испытывал настолько сильного порыва врезать кому-то по лицу, как конкретному офицеру АНБУ сейчас, ведь именно Какаши был не в восторге от появления в жизни Учихи некой Сакуры Харуно, а теперь сам вытаскивает наружу то, что он так пытался спрятать. Под толстым слоем разочарования, среди осколков своего когда-то горячо бьющегося сердца.       Саске улыбнулся. Он почувствовал боль в щеках — из-за непривычки.       — Предлагаешь забыть и начать наслаждаться любовными играми?       — Ты можешь просто поговорить с ней, — ответил Какаши.       — Зачем? Дай мне хоть одну причину. — Учиха развёл руками.       — Выбор только за тобой, как и поиск причин. От себя лишь скажу, что Сакура провернула этот фокус с добычей показаний, думая, что ты мёртв. Зачем ей это? Думаю, она имеет право быть услышанной…       Саске ничего не ответил. Он вернулся в спальню и вышел оттуда в надетом поверх футболки худи, капюшон которого накинул на голову.       Некое высокомерие не позволяло признать то, что последние слова Какаши заняли своё место в сознании Учихи, спровоцировали на размышления, зародили сомнения — в первую очередь в своих убеждениях.       Это сбивает с толку, вызывает раздражение, неуверенность в собственной рациональности.       Итачи всегда говорил, что реальность и истина субъективны. Нужно смотреть поверх ситуации. Легко таким образом судить о чужих жизнях, но что делать, когда ситуация касается непосредственно тебя?       Как взметнуться над самим собой, если ноги обвиты цепями опасения быть снова преданным и за них тянут адовы псы Гордыни?       Саске вышел в коридор, хлопнув дверью. Он точно знал, куда хотел поехать, но не знал наверняка, куда может свернуть, прежде чем попасть в конечную точку.

***

      Ключи зажигания уже двадцать минут воткнуты в гнездо замка, но так и не завели двигатель. Саске сидел в машине, которую оставил у входа в отель, закинув кисти на руль. Впервые за долгое время в голове было абсолютно пусто.              Саске Учиха устал.       Устал напрягать мозг, анализировать, искать логику, сопоставлять факты. Устал беспокоиться о чём-то или ком-то, копаться в своих чувствах, пытаться принять реальность, в которой Док для него чужая.       Устал от всего и сразу.       Саске никогда не задумывался о том, слышат и видят ли, что происходит в этом мире, усопшие, но желание поговорить с братом будто острым когтем царапало под рёбрами.       Получить призрачный намёк, что делать.       Саске наконец-то завёл двигатель и выехал на проезжую часть. Он двигался в сторону пентхауса, точно запрограммированный автопилот. Задержись он у отеля ещё на полчаса — и застал бы вечерний час пик, когда все возвращаются с работы. С недавних пор пробки вызывали у Учихи особое недовольство, ведь именно из-за пробок и его решения сделать крюк тем роковым утром ему в бампер влетела Сакура.       Он сжал руль сильнее и остановился на красный сигнал светофора.       Со стороны пассажирской двери мелькнул силуэт. При других обстоятельствах Саске не обратил бы внимания на обычного пешехода, только если он не одет в светлый костюм, а его чёрные волосы не развевались на ветру объёмными локонами.       Сакура шла по тротуару, уверенно переставляя обнажённые до середины бедра ноги на каблуках и говоря по телефону. Учиха по появившимся в уголках глаз морщинкам понял, что она улыбается. Саске активно заиграл желваками и громко выдохнул носом.       — Некоторое время назад ревела, а теперь улыбаешься? Наверняка уже доложила Мадаре о встрече с Какаши, а, Док? Или как раз идёшь к нему? — в пустоту спросил он и включил поворотник, когда увидел, что Сакура свернула на перекрёстке.       Учиха тронулся с неправильной полосы, но ему было плевать на недовольных водителей, ведь он получил шанс разоблачить Сакуру Харуно и окончательно убедиться в её двуличности.       Док шла впереди. Между ними было порядка ста метров, Саске ехал за ней и не спешил сокращать дистанцию.       Он следовал за ней абсолютно естественно, не быстро и не медленно, контролировал обстановку на дороге, но глаз с Дока не сводил.       Несмотря на парик и непривычный стиль одежды, Саске видел в идущей девушке когда-то его Сакуру, которой, как оказалось, очень шёл деловой костюм. Зауженная юбка и приталённый пиджак только подчёркивали достоинства женской фигуры, отчего Учиха иногда засматривался, но тут же одёргивал себя, напоминая о целях слежки.       Сакура остановилась у ресторана, но заходить не спешила. Саске проехал мимо неё и решил спрятать машину поодаль, чтобы не вызвать подозрений.       Он наблюдал за ней из-за угла переулка, где оставил автомобиль. Сакура часто смотрела на наручные часы, а потом вошла в ресторан.       «Так я и думал… У неё здесь встреча…»       Саске двинулся в сторону здания, на ходу накидывая капюшон на голову.       «Мне нельзя заходить через центральный вход… Попробую через служебный проникнуть в зал…»       Ворота для персонала оказались открытыми, но на улице никого не было — в такое время работникам кухни обычно не до перекуров. Учиха проник на задний двор ресторана и двинулся в сторону служебного входа.       Как он и думал, все заняты своей работой, поэтому Саске легко проник в зал. Заняв свободный столик, он внимательно осматривал посетителей, ища знакомую фигуру, но Сакуры нигде не было.       — Добрый вечер, меня зовут… — начал говорит подошедший официант.       — Девушка в светлом костюме, брюнетка. Несколько минут назад зашла сюда. Где она? — перебил Саске.       — Если это была ваша спутница, то вынужден вас расстроить. Она покинула ресторан буквально перед вашим приходом, — ответил парень.       — Чёрт…       Официант хотел что-то ещё сказать, но Учиха подорвался с места. Он быстрым шагом шёл к выходу в надежде догнать Дока.       Саске упустил её — на улице было пусто, и куда именно Сакура пошла, он не знал. Харуно поняла, что за ней следят, и теперь неизвестно, когда проявит себя вновь.       Учиха добрался до машины быстро. В который раз его обвели вокруг пальца и в который раз это сделала Сакура. Это стало порядком бесить. Саске нажал кнопку электронного замка и открыл дверь, чтобы наконец-то доехать до пентхауса.       — Я видела эту машину возле отеля. Кто ты и зачем следишь за мной? — послышалось за спиной.

_________________________

      Сакура смотрела на широкую спину своего преследователя, но совсем не испытывала страха. Первая предполагаемая мысль о том, что это человек Мадары, отпала, как только она узнала машину. Зачем Мадаре следить за ней от места встречи с АНБУ, а не по пути к нему?       Следующий вариант — АНБУ не доверяет ей, что ближе к правде. Неужели тот мужчина в маске приставил за ней хвост?       — Кто ты? — громче повторила Сакура.       Она держала безопасную дистанцию в пять шагов, но почему-то была уверена, что её жизни ничего не угрожает.       Мужчина размял плечи и закрыл двери автомобиля, толкнув её ладонью.       Сакура часто заморгала, прогоняя навязчивое чувство чего-то знакомого, но это смуглое запястье и пальцы не давали покоя.       Внезапно сорвался ветер, взметая дорожную пыль и мусор. Даже сама природа была против Харуно: заставила потерять бдительность, прикрыть локтем лицо, отвернуться от оппонента.       И оппонент воспользовался моментом. Сумочку вырвали наглым образом и отбросили куда-то, а сама Сакура оказалась прижатой к автомобилю торсом, руки зажали на пояснице.       Горячая ладонь легла на затылок, а после скользнула по шее к ключице прямо под плечо пиджака и бретельку атласной майки. Сакура повернула голову, чтобы увидеть лицо мужчины, но кроме линии подбородка и смоляной пряди волос ничего рассмотреть не смогла.       Достаточно смелые и рваные движения не были похожи на домогательства. Мужчина будто знал, что делает. Если точнее, будто знал тело, которое обыскивает сейчас, особенности его строения, ведь действовал не глядя. Он прощупал плечи, лопатки, а после сквозь ткань спину, талию и живот — как раз те места, куда обычно цепляют прослушку. Сакура видела подобное в фильмах.       «Они не доверяют тебе, Док…»       — Если закончил с обыском, то убери свои грязные лапы, не то сломаю, — прорычала Харуно.       — Раньше ты была не против моих прикосновений, Док.       Сакура остолбенела от необычности ворвавшейся в голову мысли, ведь до этого голос Саске в сознании никогда не звучал у самого уха и не обжигал щёку дыханием. Харуно дёрнула руками, освободив их, и резко развернулась на месте.       — Ты словно призрака увидела, Сакура… — сказал он и усмехнулся.       Харуно казалось, что металл за спиной вот-вот прогнётся — так сильно она вжалась в машину.       Её колени начало трясти, а глаза жгло то ли от подступающих слёз, то ли от колкости придуманной кем-то иллюзии. Перед ней стоял живой и невредимый преданный ею любимый.       Капюшон упал с темноволосой головы, а вместе с ним упало и сердце Сакуры. Кто его ловил и ловил ли вообще, Харуно не знала и не видела, ведь сейчас её сознание, осязание, пространство вокруг было заполнено им, темнотой его глаз и пьянящим баритоном.       Холодность взгляда по прежнему вызывала мурашки по всему телу. Он стал тем кусочком льда, что закинули за пазуху, отчего Сакура взбудоражилась.       Первое, что она испытала, — полное отрицание и неверие. Рука поднялась машинально и легла на тёплую щёку Саске. Она смотрела ему в глаза и видела зрачки, свойственные живому человеку. Сакура видела, как вздымается его торс от дыхания.       — Живой… — прошептала, глотая подступивший ком.       — Живой, — повторил её слова, но более уверенно.

____________________________

      — Расстроена? — не зная зачем, спросил Саске.       Не знал он и какой ответ хочет услышать. Знал лишь то, что ему всё равно сдавит в районе груди.       Док захлопала густыми ресницами и глубоко вдохнула, будто её только что достали из-под воды.       Наконец-то пришла в себя.       — Я… Саске-кун, почему… — Она обняла себя за плечи, убрав руку с щеки. — Почему я должна быть расстроена? — Сакура закусила нижнюю губу — видимо, ей неприятен этот вопрос.       Учиха ничего не ответил. Он слегка наклонился, чем удивил Дока, судя по взметнувшимся бровям, и открыл водительскую дверь, когда она сделала шаг в сторону.       — Если хочешь поговорить, то давай не здесь, — невозмутимо сказал Саске.       Сакура коротко кивнула и быстрыми шагами обошла автомобиль сзади. Учиха наблюдал за её замешательством и некой прострацией, что завладели Харуно. Его ничуть не удивило поведение Дока: кто знает, как бы он себя вёл, увидев перед собой живого старшего брата.       Каждый стоял у своего порога и садиться в машину первым не спешил. Последний раз они смотрели друг другу в глаза в лесу, когда их плот дал течь. Сакура выглядела сейчас практически так же: смотрит расстерянным взглядом, нервно кусает губы, но всё же для полной картины кое-чего не хватало.       — И сними уже этот идиотский парик, — приказным тоном сказал Саске и сел за руль.       Стоило Сакуре стянуть чёрные волосы с головы и расправить розовые пряди лёгкими встряхивающими движениями, как аромат тут же заполнил салон автомобиля.       Саске непроизвольно позволил сладкому запаху наполнить лёгкие. Он крепче сжал руль. Его тело реагировало на Сакуру, и Учиха не мог этого отрицать.       Так было и тогда, когда он прижал Харуно к машине, чтобы обыскать. Саске очнулся, когда свободная рука обхватила женское тело за ключицы, а ладонь коснулась обнажённого плеча, минуя ткань одежды.       Тепло и нежность кожи Дока вернули к тем временам, дням, когда он мог проникнуть ниже, прикоснуться ко всему. Останавливаться абсолютно не хотелось, но Саске продолжил обыск, будто так и задумано.       Угроза Сакуры сломать руку лишь раздразнила. Учиха ходил по тонкой грани между здравомыслием и вожделением.       Первое взяло верх.       За окном жилмассивы стали появляться всё реже и реже, а спустя несколько минут и вовсе пропали. По обе стороны от трассы стелился густой лес. Учиха боковым зрением глянул на Дока, будучи уверенным, что увидит страх или немой вопрос в глазах, но увидел своё отражение. Сакура весь путь смотрела на него, абсолютно не переживая о том, куда её везут, не запоминала дорогу.       Учиха тихо цыкнул и свернул на внедорожье. Они проехали ещё километр и выехали на небольшую поляну. Машина остановилась.       Треск ручного тормоза будто вытащил Харуно из задумчивости, и она повернула голову к лобовому стеклу.       — Что это за место?       — Место, о котором ходит множество легенд, — ответил Саске, рассматривая профиль Дока.       — Например? — Она заёрзала на месте и чуть придвинулась, убрав сумку с париком себе в ноги. Сакура смотрела точно на обрыв, что был в двадцати метрах от носа машины.       Солнце уже начало уходить за горизонт. Его оранжевые лучи ласкали лицо Харуно, на котором внезапно для Саске появилось несколько веснушек возле маленького носика.       «Солнце поцеловало…» — мелькнула странная мысль в голове.       — Говорят, что эта скала была свидетелем множества смертей молодых девушек. Если спрыгнуть или сбросить тело с этого обрыва, то сильное течение реки внизу унесёт его далеко отсюда…       — Прекрасное место для убийства… — продолжила вместо Учихи Док.       — Да… прекрасное… — не отрывая взгляда, сказал он. — Идём.       Саске вышел из машины. Он засунул руки в карманы и направился к обрыву.       На краю утёса лежал огромный камень. Он был частью скалы и по форме напоминал трамплин. Саске за несколько шагов преодолел его длину и присел, свесив ноги.       Сакура закрыла дверь и приблизилась к камню. Он был достаточно широкий, а на краю рядом с Саске пустовало место как раз для неё.       — Не вздумай лезть сюда на каблуках, — бросил Учиха. Спустя секунду туфли упали на мелкие камешки.       Док мягко ступала по трамплину, пока не приблизилась к Саске. Он подал ей руку, чтобы та смогла присесть рядом.       — Ох… Высоко…       — Да, лететь придётся долго.       Сакура посмотрела на Учиху.       — Ты меня запугиваешь? Зачем всё это?       — Хм… — Саске постучал пальцами по камню. — Под страхом смерти правда вылезает наружу.       — А если страха смерти нет? Когда она забирает то, что любишь, часть тебя тоже умирает, хоть и не физически, — сказала Сакура, махая тонкими щиколотками.       — Ты драматизируешь… Тебя это не красит, Док.       — Я видела, как тебя убили. Я видела, как ты упал в могилу… Я…       Саске и самому было неприятно вспоминать ту ночь. Он понимал, что ещё чуть-чуть — и снова доведёт Харуно до рыданий, подобных тем, что были в отеле. Саске ничего не предпринял тогда.       — Когда ты начала копать под меня? — Он посмотрел в заплаканные глаза Сакуры.       — После того как я помогла тебе с ранением, Мадара пришёл ко мне на работу… — Рука быстро вытерла слёзы. — Он сказал, что я помогла убийце, который скрывается. Якобы ты убил Итачи из-за наследства и теперь хочешь убить Мадару. Он угрожал мне тюрьмой за сокрытие преступника и сказал, что заберёт тётю к себе. Я согласилась раздобыть ему информацию. Я не могла допустить, чтобы Цунаде снова жила с ним.       Саске смотрел на неё и не знал, что сказать. Они оба делали всё ради родных, которых у них тем или иным образом отобрал Мадара. А теперь этот ублюдок умело натравил их друг на друга, ещё и собственные грехи повесил на Саске.       — Ты ведь тоже использовал меня… Но я не держу на тебя зла, Саске-кун. У каждого были свои мотивы и своя истина. Мы не могли знать всего…       — С особняком совпало… — Звучало как оправдание.       — Я ещё тогда на балконе сказала, что у меня ощущение, будто наши судьбы кем-то прописаны до мелочей. — Сакура звонко рассмеялась.       — И что там дальше по сценарию? — Саске не заметил, как улыбнулся, задав вопрос.       — Мне не по себе от этого обрыва. — Она аккуратно встала, держась за мужское плечо. Саске не был против. — Я знаю, что ты мне не доверяешь, поэтому расспрашивать детали и просить быть рядом с тобой нет смысла. Ты жив и здоров — этого достаточно. — Сакура сошла с камня и подняла туфли за задники. — Просто отвези меня к тому ресторану, и прервём эти дурацкие совпадения.       Док развернулась на босых ступнях и пошла к машине. Она была права — Саске тяжело отпустить то, что случилось, и начать снова доверять. Не её предали, Учиха был более честен, чем Сакура, просто не всё рассказывал. И теперь, когда все точки над «і» расставлены, чувства Сакуры озвучены, она решила притвориться, будто ничего не изменилось. Даже предложила закончить их историю со всеми её прелестями и бедами.       Док уже практически открыла дверь, но Саске не дал ей этого сделать, потянув её за локоть и развернув к себе лицом. Он смотрел на недоумевающее лицо Харуно.       — Почему ты вынуждаешь меня поступать как подросток? — нахмурив брови, спросил он.       — Как именно?       — Делать всё наперекор сказанному.       Последний луч уходящего за горизонт солнца полоснул по прижатым друг к другу телам, а юной ночи ещё только предстоит стать глубокой, подобно поцелую, в который Саске завлёк Сакуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.