ID работы: 13216122

В ловушке

Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Все казалось таким простым. Догнать ежа. Забрать изумруд. Исчезнуть. Проще простого для совершенной формы жизни.       Даже в полумраке сгущающихся сумерек, кобальтовые иглы и яркие глаза, светящиеся в темноте, почти ежеминутно буравили взглядом соперника. Темнота была для Шэдоу другом всегда. В ней он прекрасно ориентировался со своим ночным зрением, которое Соник ненавидел так же сильно, как был восхищен, и даже слегка завидовал. Он был слишком близко и Соник никак не мог оторваться, несмотря на то, что старался изо всех сил. Ноги гудели от перенапряжения, а дыхание уже давно сбивалось с обычного ритма из-за слишком продолжительной незапланированной гонки. Соник упрямо гнал вперед и вперед, уже плохо понимая где они находятся, но не мог сдаться, хотя все его нутро уже кричало: ОТДАЙ ЕМУ ГРЕБАНЫЙ КАМЕНЬ. Не в его правилах было сдаваться, что бы не случилось. Как бы плохо ему не было и как бы он не устал. Тем более, камень был нужен его брату, а Соник обещал добыть его уже несколько раз, так, что просто не мог отдать его сопернику. Не в этот раз! Пусть Шэдоу сам найдет другой! Гонимый этим желанием, герой летел вперед, отбивая ногами ритмичные удары по земле, пока Шэдоу плавно скользил на своих ракетных коньках, почти бесшумно, как настоящий хищник, преследующий свою добычу.       Такой же грациозный, как пантера… Соник едва не врезался в дерево, когда снова засмотрелся на преследователя слишком долго.       Чтоб его. И почему он такой красивый?!       Отогнав эту мысль, герой сделал несколько рывков и резко вильнул в сторону, заметив множество густо посаженных кустов с довольно крупными листьями. Недостаток Шэдоу был в том, что он не мог слишком резко маневрировать из-за особенностей парения, а Соник использовал трение своих кроссовок по максимуму, так что почти мгновенно скрывшись в кустах, он снова сменил курс, путая след и надеясь, что Шэдоу поймет наконец, намек и решит отстать.       Но Шэдоу не был бы собой если бы потерял свою цель. Пусть он тоже порядком устал и даже начал слегка задыхаться от слишком быстрого бега, (нет, он никогда не позволит себе признаться, что Соник действительно бегал быстрее, чем он) но он не мог проиграть просто из принципа. Гонка всегда должна заканчиваться. Победой (желательно) или ничьей, (поражение никто из них не мог принять, поэтому они всегда дрались или спорили до тех пор, пока оба не признавали ничью) но она обязательно должна закончиться, хочет Соник этого или нет.       Именно поэтому, издав недовольное ворчание, больше похожее на рычание, Шэдоу нырнул в неизвестную ему территорию, как назло скрытую от посторонних глаз. Крупные листья, напоминающие банановые, густо разрослись повсюду, сильно ухудшая видимость, но черные уши, теперь стоящие торчком, уловили тихие шаги и конечно же, дыхание. Тяжелое, хоть и через нос, но его было слышно за много метров, отчего Шэдоу самодовольно ухмыльнулся. Если Соник решил от него спрятаться, то он сделает вид, что заглотил наживку.       Он двигался так же тихо, внимательно прислушиваясь ко всем звукам вокруг, на случай, если это была ловушка, а заодно исследуя каждую подозрительную тень, спрятавшуюся за листвой. Соник явно пытался утихомирить сердце, но это плохо получалось, судя по тому как тяжело и хрипло он дышал. На секунду, Шэдоу нахмурился, задумавшись, а не стало ли сопернику плохо, раз он решил спрятаться, вместо своего обычного желания безрассудно доказывать, что он никогда не сдается.       Но был лишь один способ проверить. И сейчас, он стоял прямо перед Шэдоу, ловко спрятавшись в лист, словно огромная гусеница. Если бы не отчетливый цветочный запах, вперемешку с запахом леса, который так полюбился Шэдоу, Соника вправду было бы невозможно заметить.       Вот ты и попался… — подумал темный ёж, бросаясь вперед, чтобы обхватить руками собрата, завернутого в лист. Но всё пошло не по плану.       Соник, почувствовав приближение оппонента, ловко вывернулся из укрытия, толкая лист в палевую мордочку и рванул в сторону, пытаясь сбежать, пока Шэдоу борется с листом. Но рефлексы у того сработали быстрее, чем он ожидал, так, что уже через долю секунды, черный ёж прыгал в ту же сторону, куда бежал Соник, ошарашенно взмахивая руками, когда они оба столкнулись. Недавно прошедший дождь не оставил им шансов остаться на ногах, из-за того, что склон, на котором они оказались, был полностью усеян тонкими травинками, впитавшими в себя всю доступную влагу и теперь, они стали настолько скользкими, что даже Соник, со своим невероятным умением выстоять в любой ситуации, неловко вскрикнул, падая назад под натиском Шэдоу.       Они схватили друг друга, инстинктивно скручиваясь в шар, чтобы не переломать себе конечности, но, к счастью, их падение было не слишком долгим, учитывая, что холм, с которого они скатились, уходил к подножию горы. Но когда они оба выдохнули, что-то под ними жалобно скрипнуло, а пока они испуганно переглядывались, провалилось вниз, вместе с кричащими от неожиданности ежами.

***

      Шэдоу очнулся от того, что что-то теплое поглаживало его по лбу, ласково почесывая за ухом, отчего он начал невольно улыбаться, пока не осознал, что та, кто могла это делать умерла очень и очень давно. Резко открыв глаза, он грубо схватил наглеца за запястье, намереваясь сильно дернуть, но замер, когда до мозга дошло, что Соник разочарованно пялится на него, хотя его фальшивая улыбка, как всегда создавала ощущение, что герою на все пофиг.       — Хэй, полегче! Я думал ты умер, чувак! — пожаловался кобальтовый ёж, вырывая свою руку из ослабевшей, из-за того, что Шэдоу задумался, хватки.       — Что ты несешь, я не могу умереть из-за простого падения в… — укоризненный тон бархатного голоса изменился, когда его хозяин недоверчиво озирался по сторонам. — Где мы?       Соник ухмыльнулся, указывая на свою макушку, а затем на Шэдоу.       — О, только не говори, что у тебя снова амнезия. Хотя, может, хотя бы тогда ты перестанешь быть таким раздражающим. — махнув рукой в сторону собрата ответил Соник, самодовольно улыбаясь реакции Шэдоу, который тут же агрессивно поднял иглы. — Ладно, я шучу, остынь. Мне просто скучно. И я понятия не имею где мы. Мы торчим здесь… — начал он, но вдруг взмахнул ладонью отрицательно — Ну то есть Я торчу здесь, пока ты преспокойно дрыхнешь, уже 4 часа, и я всё еще не придумал как отсюда выбраться. А еще, у тебя рана на голове и я всерьёз боялся, что ты не очнешься. — теперь он осекся, стремительно краснея, но тут же сменил тему, будто стесняясь того, что только что сказал. — В общем, у нас проблема, чувак. Отсюда нет выхода! — встав в позу морской звезды, крикнул Соник, словно пытался показать масштаб бедствия, отчего черные уши болезненно прижались к голове, а их хозяин раздраженно зашипел, прижимая руки к ушам. Голова и вправду болела…       — Не ори ты, итак тошно. Наверняка выход есть, просто ты его не нашел, потому, что ты невнимательный. — шикнул Шэд, бросив на ежа укоризненный взгляд, под которым Соник невольно опустил плечи в поражении, а затем демонстративно тяжело вздохнув, сел на землю, скрестив руки на груди и фыркнув.       — Да? Ну раз ты такой умный, иди, найди выход. Я даже признаю, что ты победил в гонке, если вытащишь нас отсюда! — пообещал он, как обычно, вызывающе прожигая Шэдоу взглядом, от которого черная шерсть вставала дыбом.       По правде говоря, Шэдоу не хотелось вставать. Его мышцы ныли, голова буквально раскалывалась, а пульс все еще не пришел в норму, несмотря на то, что прошло 4 часа, как сказал Соник. Может он придуривается? Не мог же он 4 часа проваляться в отключке… Но судя по тому, что кровь на его шерсти давно запеклась, теперь неприятно стягивая кожу, а луна ярко светила через дыру, в которую они провалились, можно было предположить, что прошло как минимум больше часа.       — Дерьмо… — пробормотал темный ёж, неохотно вставая и проверяя не сломал ли он кости. Вроде все было целым, если не считать уязвленной гордости. Он провел ладонью по морде, а затем помотал головой, отгоняя дымку с глаз и пытаясь унять головокружение. — Если у меня сотрясение, это… — отрицательно помотав головой, он усмехнулся сам себе. Конечно, у него не могло быть подобных травм, ведь он не простой хрупкий человек. Так, что это исключено.              Соник тем временем встал и начал бродить вокруг, наматывая круги и собирая всё, что нашел поблизости, в кучу в центре пещеры. Спустя полчаса и много потраченных нервов, от осознания, что синий засранец оказался прав, Шэдоу вернулся к самой большой «комнате», застав героя лежащим на груде сухих листьев, сложенных в подобие матраса. Рубиновые глаза скептически осмотрели стройную фигуру, вальяжно развалившуюся на своей воображаемой кровати.       — Я же говорил… — снова эта самодовольная дерзкая ухмылка, которую так и хотелось стереть красивым и мощным ударом кулака. Но Шэдоу осознавал, что сейчас он не в лучшем состоянии для драки, поэтому лишь демонстративно отмахнулся, возвращаясь к месту, где очнулся. Оказывается, он нехило приложился об камень, так что было неудивительно, что он чувствовал себя неважно. Полосатые пальцы инстинктивно коснулись ушибленного места. Шэдоу поморщился. Да уж…       — Я хотел промыть, но единственная вода, которая здесь есть — та, что собралась в расщелине. Ты же видел, она слишком далеко, чтобы я тащил тебя туда, не убедившись, что с твоей шеей все в порядке… — бормотал Соник, будто оправдываясь, отчего в белой груди вдруг разлилось приятное тепло. Он что, заботится обо мне?       — Это все равно не помогло бы нам выбраться. — нарочно равнодушно пожав плечами, ответил Шэдоу и огорченно выдохнул, поняв, что ему придется спать на голой земле из-за того, что Соник собрал все листья. Что ж, выхода не было, поэтому черный ежик нашел уголок помягче, где хотя бы было подобие песка и улегся, пытаясь найти положение поудобнее.       — И что нам теперь делать? — разведя руками в разные стороны воскликнул Соник, словно у него начиналась истерика.       — Ты как хочешь, а я собираюсь поспать. — буркнул Шэдоу, безуспешно пытаясь свернуться в клубок. Нужно было все-таки смыть кровь…       — Что? Какое спать? Как ты можешь спокойно спать, пока мы в ловушке?! — звонкий голос звучал раздосадованно и вызывал новый приступ головной боли.       — А что, я могу сейчас что-то сделать? Нихрена не видно, если ты не заметил, а еще я устал. Когда солнце встанет, тогда и подумаю. — агрессивный тон мог бы, конечно, распалить в Сонике желание спорить, но, по какой-то причине, герой не стал продолжать разговор, буркнув что-то типа: «Ну и хрен с тобой» и свернувшись на своей горе листьев клубком, чтобы сохранить тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.