ID работы: 13216293

Встреча в новой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
J-Dog Decker бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или Смерть в этом мире

Настройки текста
Примечания:
Всё началось с гряды смертей, войны и множества крови. Юноша, молодой и полный сил, с каждым новым ударом судьбы проявлял клановое доудзюцу. Сначала гибель брата – первое томоэ... после друг – второе томоэ... Напоследок пожар в их деревне. Тогда много кто погиб, и несметное количество людей получило ожоги. Тогда-то молодой Учиха познакомился с самым опасным человеком их деревни, Данзо Шимура. Тот пылал ненавистью к Учиха и в свои семь лет, он уже был сиротой, так как коварный старик решил отобрать у него и отца. Он заключил договор, благодаря чему у него остался второй глаз, его отца. Глаза налились невыносимой острой болью. Мир застелило красной пеленой. Глаза пекло и кровь струйками стекала, смешиваясь с выступившими слезами. Паренёк, в таком виде, долго стоял у холодного трупа. Запекшаяся кровь на ветру, больно стягивала лицо, но сейчас он почти не обращал внимания на этот дискомфорт. Шисуи Учиха, так звали паренька что в одночасье потерял всё...

***

Прошло как минимум два года с тех событий. Сейчас же Шисуи выполняет миссию за миссией и верно служит, как полиция Конохи. Улыбается как ни в чем не бывало. Спустя несколько месяцев произошло то самое нападение девятихвостого лиса. Волнения клана и его всепоглощающая, разрастающаяся ненависть не щадила никого. Один маленький пятилетний Учиха, держит младенца одой рукой, а другой ведет девушку с каштановыми волосами, спасая от обрушившегося на них бедствия. Девочка напугана. В её глазах застыл нечеловеческий страх и паника от происходящего, но мальчик похоже совсем не боялся. Понимал, что если выпустит эмоции из под контроля, то пострадает не только он, но и ещё две жизни, помимо него. Он опора для своего брата и для девчушки. Итачи уверенно ведет их к убежищу. Шисуи наблюдал лишь краем глаза, ведь как никак полиция Конохи, он должен был спасти людей из под обвалов. Следуя по пятам за маленьким наследником клана, его всё же неожиданно раскрывают на тренировке. Какой же он "молодец", сбежал из академии, оставив на занятиях клона, а сам тренируется в поте лица в бросании сюрикенов. Итачи мастерски кидал их попадая даже в хорошо спрятанные цели, что он буквально не мог бы видеть. Шисуи слишком замечтался, когда его наконец заметили.       —И долго ты будешь так пялиться? – говорит Итачи, смотря на него прожигающим взглядом. Шисуи, подчиняясь, неловко выходит на свет из тени деревьев, ровняясь с юным гением клана, почти как и он. Но всё же,маленький наследник словно лучик, ведь у него есть всё: семья, брат, девушка от которой он краснеет и слова молвить не может.       —Какой же ты наблюдательный, и вправду гений, – говорит Шисуи и взаимно улыбается. Итачи только хмурится, но это по своему забавно.       —Так значит ты тоже из тех? Уж если и вздумал восхищаться, то мне это не нужно. Я должен стать сильнее чего бы мне это не стоило, – говорит Итачи, серьезно смотря на старшего Учиху. Тот кивает и узнаёт себя в детстве... ох как же наивен этот ребенок... Шисуи долго молчит, пока Итачи бросает свои сюрикэны Каждый раз попадает в цель, не промахиваясь. Только спустя какое-то время ему приходит на ум:       —Хочешь со мной спарринг? Без ширингана разумеется. Если выиграю я, ты будешь моим другом, а если проиграю, сможешь попросить что угодно.       —Идет, – неожиданно говорит Итачи. Разница в возрасте бросается в глаза, как и герб клана на плече в форме четырехугольного сюрикэна. Никого не волнует тот факт что силы и опыт на стороне старшего...

***

Оба измотанные из последних сил идут с тренировки, учитывая то, что Шисуи поддавался, у Итачи не на шутку разгорелся азарт победить. Даже загаданное данго не было приделом его надутых, пухлых щёчек. Но даже если победа и была за ним, то шествие к долгожданной сладости происходило на спине Шисуи. Курчавый мальчишка ничем не мог убрать улыбку с лица поглядывая на милое личико, лежащее на его плече.       —Я не знал что тебя можно подкупить одним сладким, – говорил по дороге Шисуи. Итачи всё время молчал и только у лавки с данго, Шисуи опустил того на землю, – Давай выбирай что хочешь, а после пойдем уже по домам. Зевнув и немного размяв конечности, Шисуи оплатил обещанную сладость и сел с Итачи за стол. Вкусные рисовые клецки в сладком соусе просто таяли во рту и даже если Шисуи не очень любил такое, за компанию решил попробовать. И правда, что бы он потерял если не попробовал такое.       —Я сейчас проиграл, ведь ты подавался. Не поверю что те,кто работают в полиции,так просто бы проиграли кому-то младше их, – говорил тот серьезно и даже с некой обидой в голосе.       —Хочешь я буду тебя тренировать? – начал искать компромисс Шисуи, пытаясь загладить свою вину. – Тем более если у тебя уже есть шаринган, я могу помочь развить его, сколько у тебя сейчас томоэ? Этой темы не стоило касаться. Шисуи почти сразу понял ошибку, увидев, как вздрогнул Итачи. Шисуи уж думал, что младший и вовсе ещё не получил клановое доудзюцу и просто сейчас задел за больное. Правда же была в том что парень уже получил первое томоэ ещё при нападении лиса...       —Я имею шаринган. И да я хочу научиться им пользоваться, – говорит Итачи со всей своей недетской серьезностью. Шисуи старается перенаправить разговор другое русло и слегка нервно улыбается.       —Ладно, как тебе данго? – говорит Шисуи и вся напущенная серьезность скатывается с лица Итачи. Он чуть было не подавился от неожиданности вопроса, но всё же отвечает, тихо и смущенно: "вкусно". Шисуи улыбается ему в ответ, довольный словно кот что наелся сметаны, теперь его лучик будет рядом с ним...

***

Верно говорят, что стоит зажечь одну маленькую спичку как следом разгорится большой пожар. Начиная с малых недовольств в клане и позиций тех, кому не доверяют. Клан перемещён куда-то в край деревни. Уменьшенное жалование полиции Конохи. Люди начали ощущать недостаток в продовольствии и продажах. Тьма ненависти сгущалась в их сердцах и они были ослеплены порочным чувством настолько, что не могли увидеть, что творят и какие последствия будут после переворота в их клане. Неужели они настолько наивны, что думают, если верхушка Конохи вдруг лишится своего лидера, то на его замену усадят кого-то из Учих? О, Ками... этого явно не будет. Один мутный тип явно этого не допустит. Его имя, Данзо Шимура – один из старейшин Скрытого Листа. Он завоевал дурную славу, будучи основателем и лидером одной кровавой и тайной организации – Корня. Данзо завоевал дурную славу из-за многочисленных, несанкционированных действий, во "благо" деревни. Шисуи догадывался, к чему это ведет, поэтому он не медлил, чтобы провести тайную аудиенцию и оказался во владениях Третьего. И не дай Ками, чтобы ни одна душа не услышала этот разговор.       —Ты же понимаешь что данное действие означает предательство твоему клану? – говорит Хокаге, а Шисуи лишь кивает, подтверждая.       —Да, я знаю, но это будет лучшим решением. – уверенно отвечает Шисуи.       —Тогда, я не в силе остановить тебя, но знай, я бы всё сделал, чтобы снять эту тяжёлую ношу с твоих плеч. Ты так молод Шисуи сан... – старик вздохнул после чего барьеры по четырем сторонам развеялись. Шисуи поклонился и спешно покинул кабинет Хокаге. Коротко и ясно, правда это не значило что Третий не волновался. Но что же он может сделать? Как ему заткнуть всех остальных старейшин и при этом не опуститься в их глазах? Он корил себя, день за днем, в слабости. В том, что маленькая, золотистая макушка Наруто, сейчас была в пустом доме. Наследие его ученика росло без матери и отца. В полном неведении о том кто были его родители, как умерли и то что его отец сам Четвертый Хокагэ его погибший отец. Он думал, что сделал всё что смог, но проблемы сыпались на голову сами по себе. Вдобавок всему Учихи подливали масла в огонь. Они хотели устроить восстание. Шисуи имел особенную способность своего мангекьё шарингана, Котоамацуками. Оно представляло из себя особую технику, с помощью которой на цель накладывалось мощное и незаметное гендзюцу, контролирующее разум. Да таким образом, что жертва принимала чужую волю за свою собственную. Это и хотел применить Шисуи, но не на одном человеке, а на целый клан... Третий даже не знал плакать ему или радоваться что с помощью Шисуи будет решена одна из главнейших его проблем, хоть и на какое-то время. Единственное препятствие в выполнении задуманного плана - это старейшины. Но главная, в лице Данзо. Хокаге вздохнул и продолжал неподвижно смотреть на портрет Минато Намикадзе. Словно это поможет ему в решениях проблем... Может Четвертый всё таки смог бы решить эту проблему и его ребёнок был бы счастлив...

***

Лесная темень вокруг. Только вспышка зеленной чакры виде ребер чудовища появилось на какой-то миг, отразив летящие кунаи и взрывные печати. Прогремел взрыв, но Шисуи не задело. Он чувствовал сильную слабость во всем теле, но отступать нельзя, только бегство и поразительная скорость спасала его раз за разом. И вот уже силы на исходе. Правый глаз не видит и из глазницы обильно течёт кровь, часть успела уже присохнуть по краям, но боли это не уменьшало. Лишь благодаря стальной силе воли, Шисуи бежал дальше. Нагрузка на левый глаз увеличилась в двое. На коже уже виднелись фиолетовые пятна от укусов ядовитых жуков. Если сказать что он слишком просто попался, то ничего не сказать. Про жуков Шисуи и вовсе не думал, думая что парню в маске нужен контакт для передачи своих кикайчу, но как оказалось, те смогли попасть очень незаметно и быстро. Он понимал, что выбора у него особо и нет. Если он выживет, то второй глаз отнимут вслед за первым, а тело будут использовать для каких-то целей. Уж лучше умереть и успеть отдать глаз, перед тем, как схорониться... Оказавшись в руках друга, Шисуи тяжело вздохнул и молча уткнулся в шею. Казалось все проблемы пропали, как и боль. Что он наконец-то спасен и находится в крепких руках Итачи. Длинноволосый отвлек противников и скрылся с израненным другом в лесу. Итачи нес его именно к тому месту у обрыва, где они будучи мелкими часто сидели и говорили ни о чем. Тут они могли говорить о том, что не сказали бы никому на свете. О том что думают о клане на самом деле, о перевороте и конечно поесть данго, чтобы подсластить тяжёлое положение. Тут же Шисуи решил заговорить и о Изуми, подруге Итачи. Тот тогда сразу покраснел и начал отрицать что она ему нравится. И только в самом конце дружеского допроса, он сдался и наконец признался. И что всеми любимый парень просто не может признаться и у него начинается паника, при виде того, как на него смотрит девушка, особенно если бросит лёгкий, флиртующий взгляд. Сердце Итачи делает кульбит прежде чем посмотреть в глаза, а не в "очень" интересный пол. Это почти сразу чертит линию дружбы между ними. Признаться честно, Шисуи это сильно огорчает, но он хороший друг, поэтому советы дает своему маленькому лучику, особенно в том, как завоевать хрупкое, девичье сердце. На следующий день, Шисуи видит парочку вместе от чего больно щемит в груди... Он замечтался и даже не ожидал как быстро они окажутся в безопасности. Шисуи смотрит с любовью и тёплой улыбкой, но Итачи смотрит на него только как на друга и очень волнуется за его жизнь. Его потерянное и перепуганное до смерти лицо, очень болезненно впивается в сознание. Неужели он обречен на то, чтобы видеть страдания друга? Как же хочется снять это ужасное выражение и заменить на смущенное. Даже на то самое детское личико, когда он лопал сладкое тоннами. Черные как смоль длинные волосы. Как же ему нравилось касаться их руками, расчесывать и особенно мыть в тёплой водичке, используя различные травяные настои, лишь бы шевелюра оставалась такой же прекрасной. Итачи не стеснялся его и даже в душе, под шум падающих капель, он вел себя как друг. Просто друг...       —Кто это сделал? – спрашивает Итачи, выходя из своего омута мыслей на этот счет. Но Шисуи не отвечает. Он встает из последних сил и касается уголка глаз кончиками пальцев. Шипит не сдерживая нарастающую боль, когда грязные от крови пальцы проникают в глазницу. Одним точным движением вырывает глазное яблоко и болезненный стон срывается с губ. Сам пошатывается как щенок от боли, по которому ударили кулаком. Шисуи призывает ворона, даже прикусывать палец не нужно, крови достаточно на пальцах и в целом везде. Боль продолжает пронизывать тело и колеблясь, Шисуи вставляет глаз ворону. Поворачивается к другу, словно ни в чем не бывало и улыбается. Это уже больше похоже на гримасу, нежели на ту беззаботную улыбку, которая была его визитной карточкой.       —Шисуи! – восклицает Итачи смотря на эту развернувшуюся перед глазами картину и тянется к другу, нежно поглаживая по щеке. С подбородка, по щекам Итачи срываются слезы, но Шисуи уже их не видит, – Что ты делаешь? Мы всё решим, ты не должен... ...Умирать? Да, возможно и не должен. Вспоминая отца он тоже плачевно закончил. Шисуи же повторил судьбу за предком. В этот раз глаза вороны пестрили двумя мангекьё шаринганами. Один его, а второй отца...       —Я могу рассчитывать только на тебя ведь ты, мой друг. Защити деревню, а также честь клана Учиха прошу тебя... прости, – Шисуи прощается с Итачи и надеется, что он воплотит его предсмертные пожелания и может даже когда-то... простит. Шисуи пересаживает ворону со своей руки на руку Итачи. Та перебирается и громко каркает, перед тем как Шисуи делает шаг назад нависая над краем пропасти. Итачи делает резкий и старается ухватить друга, но не успевает... Шисуи оттолкнул его от обрыва давая себе возможность упасть. Мозгодробящая боль пронзает его, от удара о небольшой камень и легкие заволакивает вода. Он не может двигать ни руками, ни ногами. Шисуи способен лишь на то, чтобы повиноваться течению реки. Сознание вот вот покинет его, и перед глазами вспышкой пролетели воспоминания. Всего мгновение, а перед отсутствующими глазами целый калейдоскоп жизни... в ней только радость и Итачи его самый сокровенный и любимый лучик, что сейчас метался там вверху и кричал его имя... Но Шисуи почти ничего не слышал. Как это странно... медленно умирать... Свет постепенно заменился чернотой и сознание наконец покинуло его тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.