ID работы: 13216293

Встреча в новой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
J-Dog Decker бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или Просыпаясь в новой жизни

Настройки текста
Примечания:
Что такое смерть? Состояние, когда все биологические и физиологические процессы прекращаются. Но что же тогда значит, когда ты вроде и умер, но при этом можешь чувствовать руки, ноги. Даже дышать. Грудь тяжко вздымается и сердце тихо стучит. Уши улавливают приглушённый, но противный звук непрекращающегося пиканья. Может все-таки не умер? Может это сон? А что, если нет, или тело умерло, а разум ещё нет, в таком случае ему ещё предстоит ещё немного помучиться. Вскоре Шисуи стал слышать ещё и звук кап кап рядом, и звук аппарата что тоже пикал, но с интервалом. А после где-то за дверью послышался голос. Чей-то очень... знакомый. А после открылась дверь и внутрь вошло, судя по звукам двое.

***

На днях где-то в подворотне появился незнакомый человек или ещё какая тварь. Та затаскивала жертв в свою темную подворотню. Убивала и насиловала жертв, а после делила тело ещё живого на части. Изуродованные тела находили на улице с лужей крови что вела к месту преступление. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле были укусы, засосы и прочие следы конкретно человека, а вот раны на теле, виде царапин и то, как было порезано тело, казалось, что орудовало животное. Итачи уже давно служил своему городу следователем и каждое его дело было выполнено, и виновник преступления наказан. В этом случае же было очень сложно понять, что происходит. И вот спустя неделю поступает человек найден именно в тех краях, цел и не вредим, только вот с повязкой на глазах. Сначала Итачи думает, что мол, это и есть выживший которого он просто допытывает и узнает правду. Но вот проблема, тот в коме. Месяц он ждал, и его терпение пришло конец, а если вообще свидетель не очнется? Впервые, когда он пришел наведаться к парню он сразу спросил медсестру что у того с глазами и получил ясный ответ. Глаза были на месте и тело тоже, а значит этот парень вообще не относится к его делу. Это Итачи очень разочаровало, но приходить наведаться он все равно не перестал. Итачи давно осознал свою ориентацию и что девушки его не интересуют, конечно отцу это знать было не обязательно, он, итак, слишком покладистый и принял роль гения семьи он пошел сначала на обучение, а после занял место следователя. Отец же был его прямым начальником и каждое дело приходилось делать слаженно и как можно в короткий срок. Всё как требовал статус... И вот несколько дней Итачи приходил в палату к больному, брал книги, читал их и пытался разговаривать. Никакой реакции он не получал, лицо было гладкое, без тени на эмоции. Спящий парень был очень красивый, и только повязка на глаза частично скрывала красоту. Темно коричневые волосы, кудрявые и очень мягкие. Итачи не мог удержаться и конечно он прошелся по ним немного приглаживая. Руки несмотря на состояние виде комы были очень горячие, и ни в какое сравнение с вечно ледяными ручками Итачи. В этот прекрасный день Итачи вновь зашел, но в этот раз заработался и пришел слишком уж поздно, это был уже второй час дня и логично что в это время в больнице тихий час, или дневной сон. Вот и поэтому парня без жали пытались выгнать, но тот уперто настаивал...       —Этот пациент в коме, почему вы всё ещё ходите сюда? – спрашивает девушка с розовой шевелюрой, – Обычно люди из комы не выходят если она длится более двух месяцев, а вдруг тут то же самое?       —Прошел всего месяц, он точно приедет в себя, – настаивал Итачи и садясь по привычке и беря руку парня. Теплая ручка как обычно, неподвижная и на тыльной стороне которой была капельница, тоненькая иголочка была в вене на запястье. С помощью этого устройства в тело вносили медикаменты и еду так как человек не мог есть сам. Целый месяц комы очень сильно истощил тело и поэтому оно было слабым.       —Как же вы уверены, Итачи сан, – девушка вздохнула, не имея смысла спорить, – По моим данным и данным полиции увы мы не знаем кто он, откуда и кто его родственники, кроме вас у этого парня ничего нет... Девушка, как и парень знали, что, продлевая жизнь этому парню все же имеет вес виде денег. Начальная помощь может и была бесплатно, но дальше уже платно.       —А я могу забрать его? Или обязательно нужно ждать, когда он очнется? – спросил Итачи. Вопрос Итачи удивил девушку, как и парня на кушетке. Тот дрогнул рукой и этот жест не ускользнул от внимания. Розоволосая сразу обратила внимание и посмотрела на парня. Тот поднял вторую руку и нащупав повязку на глаза попытался снять её. Медсестра же опередила его и убрала руку со словами рано ещё.       —Ну вот, он очнулся, всё ещё хотите забрать, Итачи сан? – спросила девушка.       —Хочу, - короткий ответ был ей после чего медсестра стала проверять оборудование.       —Вы итак тут очень долго, дела вам нет до других, а за этим которого вы даже знать не знаете, но волнуетесь будто он близкий, и все таки отказать я не могу, – послышался короткий вздох и девушка извлекла иглу, – У этого парня нет буквально ничего, и за ним явно никто не явится, так что желаю удачи и позаботьтесь о нем, я доверяю вам, следователь.

***

Шисуи слушал диалог. Он точно узнал голоса, мужской голос точно принадлежал Итачи, второй женский он не знал. На Изуми тоже не было похоже. Он слушал и понимал, что говорят о нем. А после услышал забрать и стало очень тепло на душе. Итачи хотел его забрать… Он думал, что друг, наверное, не узнал или не он принес его в госпиталь, или он вообще неизвестно где, а этот голос и вовсе не принадлежит Итачи и кто-то специально мучает его дорогим ему человеком. Шисуи и не заметил, как на него всё же обратили внимание и парень потянулся рукой чтобы снять треклятую повязку. Она была мокрой, пахла лекарством и липла, а ещё он отчетливо видел белое, то ли свет или это марля на его глазах. Если он действительно видит, то не всё потеряно. Шисуи тихо и мирно слушал каждое слово Итачи и незнакомки всё сильнее убеждаясь, что здесь что-то не то. Было очень грустно от осознания что он действительно не имеет никого, ни родителей, ни брата, друг и тот потерян был с ужасом в глазах. Он чувствовал руку непривычно холодную, она сжимала его слабые ручки. Это было его спасением… Руки и ноги целые, глаза тоже. Но он же точно помнил свою смерть, испуганного друга и то, что оба глаза были не у него. Один точно у Данзо, второй у Итачи и уж ни как иначе. Он бы сейчас бы снял повязку и посмотрел бы на мир, убедился, что голос родной и принадлежит его лучику, его милому Итачи. Парню что он так сильно любит что желает тому любви с той, которую он ненавидит всем сердцем. Той, кто отобрала его любимого, но ради друга он пожертвует собой. Прикусит ревность и будет продолжать давать советы.       —Раз очнулись, можете пожалуйста представиться, моё имя Сакура Харуно, я медсестра данной больницы, но также можно считать меня и лучшим хирургом в данных краях, вы поступили к нам в бессознательном состоянии, и целый месяц вы провели в коме, тело ослабло и придётся долго начинать заново ходить и жить, думаю Итачи сан как ни будь поможет, верно? – медсестра задала вопрос парню напротив себя и тот лихорадочно стал отвечать да. да неловко касаясь затылка.       —Д-да, меня зовут Шисуи, – тихо произнес Шисуи соглашаясь с девушкой, имя не сказало ему ничего, а вот фамилию он точно слышал, только вот где не помнил. Имя своё он сказал и как ожидалось Итачи отреагировал на него, но как-то странно и фамилию он решил умолчать, если спросят, лучше притворится что потерял память, – Я могу убрать повязку? Как же хотелось наконец увидеть Итачи, но злобная медсестра тире врач не давала ему это сделать. Злился, но как обычно он скрыл это за маской.       —Повязку снимать нельзя, в глаза закапано капли, они помогают восстановить нанесенную травму и увы мне неизвестно какую, но из-за капель глаза очень чувствительные к солнцу, повязку можно снять в темном помещении или ночью, а также в комплекте нужно несколько дней воздержаться от перенапряжения глаз, и капли капать раз утром и вечером, – Сакура начала говорить как самый настоящий доктор наставляя на путь истинный и если это полезно, Шисуи потерпит, не впервые же, – Имя я поняла, но ваша фамилия? Можно?       —Я не помню и спасибо за помощь, – ответил Шисуи и направил взгляд лицом на место, где была девушка, – Это всё?       —Всё, – коротко сказала девушка и перевела взгляд на тихого Итачи что внимательно смотрел на Шисуи, – Ладно я пошла, думаю вам стоит поговорить… Сакура ушла, но Итачи остался и до сих пор держал его руку, а ещё и смотрел на него. Это казалось новым? Нет, они же просто друзья, ему показалось, да и глаза под повязкой, ему точно показалось, видеть он уж точно не может.

***

Итачи сидел с Шисуи довольно долго пока Сакура чан собирала все документы и было их не так много. Короткая история болезни, и результаты лечения. И также ничего путного девушка вписать в карту не могла кроме имени и поставив на остальное печать что у пациента амнезия, или ему просто не хотелось говорить свою фамилию. Девушка вполне понимала, найдя человека на улице не скажешь, что тот очень уж был счастлив, а тут такой красавец следователь заинтересовался тобой. Конечно, будь она по старше то точно бы замутила с красавцем, но той всего было четырнадцать и несмотря на данные, а также как минимум пять операций, она была студентом интерном. После всех нужных сборов девушка застала картину, когда Итачи помогал Шисуи встать с кровати и держа за талию и второй рукой держал под локоть. Казалось, это было даже довольно интимное что-то. Парни вообще не заметили, когда девушка вошла. Шисуи немного подрагивая коленями пытался стоять ровно и делал попытки ступить. И все попытки сводились на провал, и только стоять получалось. Слабость очень была видна, и то, как же слепо Шисуи доверял, словно котёнок родился и сразу уверенно пол к спасительному соску матери. Котята же рождаются слепые, и этот милашка тоже слеп. Он оказался выше Итачи немного и даже старше, но этот парень провел в коме месяц и понятно, что теперь он был не в состоянии управлять своим же телом. Шисуи имел короткие волосы темно карие и немного кучерявые, стройное и кубики говорили о некой физической нагрузкой, к которой телу заново придётся привыкать. Сакура же врач и конечно эту деталь она заметила сразу.       —Так я всё понимаю, но Шисуи сан всё ещё мой пациент, поэтому аккуратно на кушетку и слушаем меня внимательно, – попросила девушка и как только она это сказала, как её тут же послушали.       —Да, слушаем, – Шисуи улыбнулся куда-то в сторону девушки, и та сразу же смутилась, глаз было не видно, а вот улыбку очень даже, и та была очень искренней и завораживающей, Сакура просто утонула в ней и всё же очнувшись она стала делать указания по уходу за больным. Принесла она как раз таки всё необходимое, а именно плед, в который можно умотать их пациента, на улице увы не лето, одежды же нет. Также были два костыля, они были нужны для ходьбы. Сакура же сразу вычеркнула костыль так как парни, кажется, обходились и без этого, но всё же Итачи не вечно будет рядом, у того работа и уж очень строгий босс, что ещё и отец.       —Итачи сан, ты же на машине? – спросила Сакура и получив положительный ответ и недоумевающий взгляд от Шисуи продолжила, – Тогда можешь брать Шисуи и нести его к машине, остальное я понесу сама, тут костыли и несколько бумажек, увы это единственное что я могу дать… Она достала плед и сразу накрыла плечи Шисуи, тот укутался сразу и уж очень мило вновь улыбнулся. Итачи же просить дважды не нужно, он взял парня, завернутого в плед на руки. Сакура же была с документами и костылями, и так вплоть до машины. Свежий воздух и даже холодный воздух обдувал головы троих и самой маленькой Сакуре было хуже всего. Её легкий халат с короткими рукавами уж не очень был хорошей идеей для прогулки осенью. Итачи видя это опустил ношу на заднее сидение и накрыл девушку своей верхней частью одежды.       —И чего это ты выбежала в одном халате? Заболеть захотелось? Если работаешь в клинике, это не значит, что болезнь решит обойти тебя стороной, – начал лекции читать Итачи и задавая вопросы явно не очень требуя ответ, – Отдашь на следующий день, и чтобы берегла себя… кто же будет лечить Шисуи?       —Ты и будешь, – отвечает девушка парню и после вновь уходит. Итачи садится за руль и обращается к Шисуи.       —Не замерз? – спрашивает, и не просто так, за окном бушует ветер.       —Нет, мне тепло, – отвечает кудрявый и касается спинки сидения, где сидит Итачи, - А вы… пара? Вопрос задан очень осторожно, и Итачи смущается прежде ответить коротко нет. Шисуи немного успокаивается, ведь одного соперника меньше. Он впервые оказывается в салоне машины. Сидения мягкие на ощущения и тут тепло, а также приятное чувство движения…       —Можешь вздремнуть, ехать всё равно долго, мне нужно заехать в офис, а после только домой, и я живу не в родительском доме, иначе задуманную шалость я бы не совершил, точнее… привести парня в домой, и я хотел заранее спросить, как ты относится к представителям ЛГБТ? – этот вопрос очень удивил Шисуи, и он удивленно бы посмотрел бы, только вот в который раз он ловил себя на мысли с желанием снять эту ткань с лица.       —Если бы я знал, что это, – ответил Шисуи и улыбнулся, его улыбку Итачи прекрасно видел в зеркале что находилось по середине салона, он внимательный водитель и поэтому всё же он больше смотрел на дорогу чем на парня сзади.       —Это Лесби, Геи, Бисексуалы и Трансы, и я один из таких, в нашем городе не все, но есть те, кто негативно относится к этому, например мой отец, поэтому я и скрыл этот факт от него…       —Так тебе нравится парни? – этот вопрос был даже словно жалким, да неужели этому чувству есть нормальное определение и что он не болен раз влюбился в лучшего друга.       —Да мне ты понравился, и я не буду лезть если тебе это противно, – сказал Итачи и вздохнул, он намеренно ответил, выделив обращение к Шисуи, а не общее я гей. Ему было нужно было подчеркнуть, что парень ему понравился и он не просто так хочет забрать его к себе, но и то, что он может вести с ним просто на уровне дружбы если он по девушкам. Вскоре остановился и уже повернулся, ожидая ответа. Ему нужно было в офис же?       —Я не против такого, и пока не могу ответить на этот комплимент, я же буквально ничего не вижу, – Шисуи опустил руки со спинки сидения и стал рыскать в поиске рук и когда ему любезно их преподнесли, взял в свои руки, – Итачи сан, я приму вас каким не были, вы меня спасли, я очень благодарен и не нужно так спешить… Итачи кивнул и отпустил теплые ручки, встал и вышел из машины закрыв дверцу. Шисуи же оставшись один опустился на спинку заднего сидения. По теплее укрылся пледом самым носом. Красная мордашка от смущения и тихий приглушенный визг. Шисуи очень походил на девчонку что наконец имел возможность идти на свидание с понравившимся парнем. Как же он был счастлив. Итачи в этом мире гей и этим всё было сказано. Значит бояться появления Изуми, не было смысла, даже так она бы не стала препятствием к самой обычной дружбе, к которой Шисуи уже привык.

***

Когда Итачи ушел, Шисуи стал с интересом ощупывать лицо пытаясь снять её. Чтобы увидеть то где он оказался, и самое главное Итачи. Он был уверен что между его "лучиком" и этим Итачи есть огромная разница. Или может он просто ещё не всё заметил. Повязку он все же он снял, она была на ощупь как что-то очень мягкое. Дальше были бинты, от них он тоже вскоре избавился и перед глазами наконец проявился салон машины. Первое что попало в поле зрения это брелок что висел с маленького окошка. В этом окошке Шисуи увидел себя. Под глазами были банки словно его ударили, но он не чувствовал ни боли ни дискомфорта. Лицо было очень бледным, а ниже шеи можно было увидеть белую рубашку в которую тот был одет. Несмотря на этот болезненный вид парень мог сказать что выглядит не так плохо, да и зрение же было тоже в норме. Машина была очень тёмная и свет с улицы не попадал внутрь. И наверное только поэтому Шисуи мог чувствовать себя хорошо. Если бы кто сейчас увидел бы парня, то точно подумал что тот что-то употребляет. От капель зрачки были большие, в глазах немного рябило и темнело. Вновь обоев зрение и привыкнув, Шисуи стал осматривать машину. Спереди было два мягких сидения, перед ними была огромная черная панель. На ней была неизвестная кудрявому техника. Всякие окошки с цифрами, стрелочками. Внизу слева были педали и сверху круглый руль, В центре руля была кнопка, а не далеко от сидения водителя, была палочка с удобным наконечником похожим на ручку палки для стариков. В нем было изображено внутри пластиковое дерево, сакура, с медленно опадающими листочками. Оно очень красиво отображалось со всех сторон, казалось его заключили в прозрачном кристалле. Оно было слишком реалистично что Шисуи подумал что какой-то ниндзя мог это совершить.

***

Итачи шел по выложенной плиткой площадке, к зданию. Прошел охрану на входе, погладил служебных собак что уже не впервые видели следователя. Умные овчарки, что при других были опасными и злобными, могли загрызть не приятеля, то к Итачи было другое отношение. Он не раз брал собак на поимку подозреваемого. В его практике уже нормой было то, что не важно виноват ли человек, завидев собаку тот бежит. Но это им и на руку, овчарка не срывается с места без приказа, но услышав одобрение бежит. После можно застать картину: его питомица держит преступника или за ногу, или за руку. Конечно, укус болезнен, но однозначно не смертельный. Собак было четверо, две девочки и два самца. Самой верной оказалась одна самая старшая. Образ немецкой овчарки – смышленая наклоненная набок морда с большими стоячими ушами – всплывает в голове первым, когда речь заходит о собаках этой породы. Она вечный союзник и боец. Итачи помнит собачку, ещё щенком. Были конечно и особо опасные с огнестрельном или холодным оружием. В таком случае на вызов Итачи одевал бронежилет. Также был и обычная патрульная одежда, в ней Итачи ходил в офис, делал отчеты о своих действиях и относил их начальнику. Поэтому он и сейчас входил в здание, всё было готово, за исключением того, что данный документ не лежал на столе его отца. Фугаку был именно тем начальником, благодаря которому Итачи и попал на эту работу. Он был строг, но всё же справедлив, все сотрудники его уважали за это. По пути к кабинету, он встречаем девушку. Она не единственная, и точно не одна из тех кто пройдет мимо от красавчика вроде Итачи. Изуми – это милая и чистая во всех смыслах девушка. Тонкая талия, грудь среднего размера, красивое белое с черным платье, в нем множество частей тела закрыто. Она не из тех что будет соблазнять своим телом, уж очень скромная она. Изуми давно флиртует с Итачи, и даже когда он ей отказал, она не изменила своему поведению. Даже сейчас девушка несет коробку с бэнто Изуми не впервые готовит обед для Итачи, приносит кофе или данго, любимую вкусняшку. Конечно любовь к сладкому давно все знали, но даже так Итачи не мог отказать доброте девушки. Он принимал это как дружбу, и не более.       —Итачи сан, я приготовила тебе обед, но тебя не было, – говорит Изуми улыбается, – Даже если ты не на долго, пожалуйста прими... Итачи послушно принимает и улыбается в ответ. Вполне искренне.       —Я благодарен тебе за заботу, – отвечает тот как обычно и идет к кабинету отца. Немного вздыхая он открывает дверь и входит. Фугаку сан сейчас как раз занят просмотром какого–то отчета, после как дверь хлопает, тот смотрит на Итачи.       —Есть какие–то продвижения по делу? – спрашивает и получает отрицание, и не дает объяснить, начинает, – Так и думал, это особенно сложное дело, если честно я даже не знаю что в таком случае делать, я надеюсь ты не ходишь по ночам что попасть в руки этого серийного убийцы?       —Нет, я не хожу, и у меня был свидетель, но он не похож на жертв, он цел и не вредим, глаза на месте, хоть он и был в ужасном состоянии, – Итачи лежит на стол отчет и старается не смотреть в глаза.       —Даже если цел, это повод задаться? Итачи, возможно это единственный твой шанс, найти зацепки, по этому ты можешь забрать его из больнице, и после пойти с ним на место преступления, а вдруг тот явится за ним чтобы добить, – в словах была логика, но Итачи не хотелось использовать Шисуи в таких целях, особенно учитывая его состояние, он бы так мог подвергнуть его опасности, – Ты до пытал его? Как зовут нашего выжившего? —Его зовут Шисуи, и у него амнезия, а также по этой же причине нельзя установить личность, при нем не было документов что бы говорило о личности, в базе я тоже ничего не нашел, – отвечает Итачи, хотя это же и написано в докладе, Фугаку спрашивает на прямую и всё же удовлетворившись ответами отпускает. —Хорошо, ты свободен, – говорит отец парня и тот всё же молча уходит, а мужчина берет доклад сына в руки и внимательно читает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.