ID работы: 13216594

Зачем вы развращаете мальчишку?

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чистота и Порядок

Настройки текста
Примечания:
Уже майором Игорь Константинович Гром все также показывал себя трудолюбивым и целеустремленным. Может быть и не девяносто процентов, но высокий показатель раскрываемости преступлений Игорь держал именно на своих могучих плечах. «Богатырь», как его иногда называла соседка по дому — старушка божий одуванчик, баба Нюра. Но иногда в своей работе полицейского у Игорька возникали некоторые казусы. Как и сейчас, когда он преследовал группу, участвующую в ограблении банка. И пока кучка злоумышленников спокойно давила на газ машины, теряя зеленые бумажки по дороге и пытаясь отстреляться от преследования, Игорь бежал на своих двоих, как олимпийский марафонец. Как в том глупом стишке — «От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони». Только Игорь совсем не пони — рост не тот. Вот и бежал на своих «ногах от ушей». Скорость, конечно, не та что у машины, но пока они в поле зрения, он не жалуется. Вернее, не жаловался. Предательский поворот на дороге — и эти гонщики нелегальные скрылись. Игорь вынужденно останавливается возле одной из полицейских машин, в боку колит от продолжительного забега, а легкие жадно потребляют кислород. Зайцева подает бутылку минералки через окно полицейской машины, которой прострелили колесо — Игорь делает большие и жадные глотки, поливая себя как цветок. Ему что-то предлагают, он в ответ бурчит «Я сам», а после цепкие глаза уставились в открытый мусоровоз. Машина есть машина, какой бы она ни была. Пока владелец роскоши не видит, Игорь впрыгивает на сидение, закрывая кабину и тут же продолжает преследование. Повезло, что зевака ключ оставил.

***

Игорь старательный и многозадачный. А ещё всегда выполняет свою работу на 140 процентов, независимо от ситуации. Поэтому его супер-машина врезается в рухлядь преступников, останавливая негодяев с тем же остервенением, когда они застряли в маршрутке. А после его старательный мусоровоз, у которого отказали тормоза ещё и пропахал новую дорогу, как трактор, снеся при этом какой-то монумент. Игорь очень старался это предотвратить, но не сумел. Повезло ещё, что он из машины выпрыгнул до того, как она врезалась в здание. В мыслях уже пробежал возможный разговор с «дядей Федей», где Игорька будут ругать за такую неусидчивость, как школьника, который сорвал урок.

***

— Грома ко мне! — разносится по полицейскому участку вместе с хлопком двери. Даже табличка покосилась. Очевидно, Фёдор Иванович такую самодеятельность без внимания не оставит, и Игорю придётся ответить по всей строгости перед Прокопенко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.