ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Burnt history

Настройки текста
Примечания:
Вил прекрасен. Словно мужчина, сошедший с картины, произведения искусства. Высокий, идеальные пропорции лица и тела, он был самим воплощением элегантности. Был музой Юу, заставлявшей брать ручку и придумывать красочные эпитеты. Его признание в любви было идеальным, как и сам Вил. От этих слов девушке хотелось петь, летать, а ее поэтичной натуре хватать звёзды на небосводе. Писать стихи от радости и счастья. Поэты восхваляли в своих работах неземную любовь. Юу никогда не думала, что сможет испытать такую. В своем мире не довелось. Романтичная картинка продолжалась недолго. Вил был хорошим, амбициозным, возможно, порой и романтичным. Юу любила его. Хотя... Спустя время она уже не была уверенной в этом. Но она пыталась его любить, как и раньше. Иногда Вил позволял это. Излишняя строгость, контроль создавали для молодой поэтессы из другого мира золотую клетку. Она не хотела жить по чёткому расписанию, следить за тем, что ты говоришь, и как выглядишь. Вечно быть недостаточно идеальной. Недостаточной для его любви. Разговоры об этом с Вилом не приносили никакого результата. Он не мог понять. И вряд ли хотел... Что сейчас было в его имени, которое раньше вызывало приятную дрожь по телу и бабочек, неспешно порхающих внутри живота? Сейчас это лишь набор букв, который никак не трогает душу. Юу не хотелось творить, не хотелось воспевать этот мир и его чудеса. Хотелось бежать от этой идеальной красоты, ослепляющей простых людей с самыми обычными желаниями и амбициями. Бежать и не возвращаться туда, где поцелуй зависит от накрашенных губ. Наверное, все шло к этому. Расставание виделось единственным спасением для угасающей в извечном контроле души Юу. Она не устраивала истерик, просто хотела поговорить. Надеялась, что разговор по душам может их спасти: - ... Мне просто надоело просить твоей любви, словно нищая на паперти. – именно этим жалким сравнением закончила свой монолог Юу. И именно так заканчивается вторая строфа ее последнего стиха. И когда только ее работы стали наполнены таким драматизмом? Вил был словно мраморная статуя. Такой же прекрасный и холодный. Только не было желания прикоснуться к искусству. Юу уже знала, что прекрасное полно желчи внутри. У него были хорошие качества, но отрицательные - диктатура и эгоизм - не позволяли лицезреть их во всей красе. Смесь насмешки и презрения отразилась на лице Вила. Ему было больно и обидно слышать такое. Он действительно любил эту слегка странную девушку из другого мира. Просто хотел сделать её ещё прекраснее, чем она была. Но она этого не желала. Сохраняя все ту же холодность, Вил произнес: - Ты оказалась ни чем не лучше других картошек. Я разочарован. И этого человека она считала воплощением красоты. Любовь растворилась и вряд ли скоро навестит Юу в Заброшенном Общежитии вновь. Вил прямолинеен, да. Возможно, в этом и есть его очарование. Но этими словами он делает больно тем, кто его любит. Пусть Юу не самая красивая, ухоженная и амбициозная девушка в мире. И возможно душа у нее не очень уж и глубокая, ее не заботят проблемы мирового масштаба. Но она искренняя. И просто была искренна в своей любви. Вил этого не разглядел. Жаль. Юу не злится на него, ошибаются все, но кто укажет прекрасному королю Помфиора на его ошибки? Боль ощущалась пламенем, сжигающим все внутри. Яд, причиняющий агонию достойную Каина: - Вил. Я, может, и не лучше тебя, и не стою даже твоего ногтя. – слезы душили, но Юу не позволит им пролиться. Ни к чему ей жалость. Собравшись с силами, она посмотрела в холодные, надменные аметистовые глаза и отрезала спокойным тоном. – Но я не гордая. Юу развернулась и ушла, закончив этот диалог, у которого не могло быть хорошего конца. Она объяснилась с Вилом, а его реакция уже его проблемы, которые не должны ее волновать. Девушка не увидела, как крепко сжались чужие кулаки, а идеальный маникюр впивается в прекрасную белую мягкую кожу, оставляя отвратительные розовые отметины. Об этом всём Юу уже не узнает. Не узнает, о чем будет сожалеть Вил, да и будет ли вообще. Уже завтра утром она увидит только идеально выглядящего молодого мужчину, который с головой ушел в любимую работу и свои обязанности старосты. Юу сожжёт те стихи, которые ему посвятила. Они собраны в небольшую книжку, лежащую в ее комнате. Завтра Юу будет лучше, она уверена. Ведь солнце восходит каждый день, даруя радость и надежду. И уже завтра она не будет жалеть о сгоревшей истории двух душ, которая толком и не успела начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.