ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Happy birthday, my soul

Настройки текста
Хэллоуинская неделя оказалась настолько насыщенной, что время на свои дела студенты находили только ночью. Ведь ещё есть и домашние задания, от которых преподаватели просто не могут отказаться. Хотя Лилия, к примеру, привык не спать полночи. И при этом всё равно чувствовал себя бодро. А квесты в играх сами себя не пройдут. Правда, сейчас он не совсем их проходил. С лёгкой улыбкой на лице Лилия молниеносно зажимал кнопки на джойстике, неотрывно следя за ходом битвы. Немного сложно играть, когда противник сидит совсем рядом. Но всё же выиграв в очередной раз, Лилия бросил взгляд на винтажные часы, купленные когда-то давно в одном из его путешествий. Время перевалило за полночь. Разумеется, завтра рано вставать, но это не так заботило, как наступившее число. Хэллоуин. Но это не самый главный праздник сегодня: - С днём рождения, подруга светлой памяти моей~ – Лилия наклонился и мимолётно коснулся чужой щеки. Шутливо растрепав рукой длинные, тщательно уложенные волосы. Он знал, что за маленькую шалость на него не будут злиться. Убирая чужую руку, приглаживая волосы, Лилит, прищурив глаза, непонимающе посмотрела на Лилию, будто он говорил удивительные и странные вещи. Впрочем, сперва она и правда не поняла его неожиданную фразу. Но медленно, а может и не совсем, до нее доходил смысл сказанного: - Он уже? – экран телефона озарил светом её лицо, придавая ему слегка призрачное, пугающее выражение. На часах было немногим за полночь. Самое начало хэллоуина, а вместе с ним и дня рождения Лилит. – И правда... Спасибо, Лилия. Оба они уже давно позабыли, что есть такие даты, как они рождения. По крайней мере, о своих уж точно. Но прекрасно помнили о днях рождения друга друга. Для чего? Да не было весомых причин, кроме любви. Лилит, мягко улыбаясь, положила голову на плечо Лилии, который запускал новую игру. Что-то подсказывало, что и здесь он снова выиграет: - Да, дату твоего рождения я помню прекрасно. – кнопки издавали забавный звук, когда на них стремительно нажимали. Но это никак не могло заглушить голос Лилии. –Сколько тебе лет исполняется, старушка моя? Если бы кто-то из них считал. Когда перевалило за пятисот, отслеживать возраст уже не было нужды. Это занятие потеряло всякий смысл. Все равно столько свечей в торт не воткнешь. Уже несколько веков ответ был туманен: многозначительное много: - Ещё раз назовешь меня старушкой, Лилия, и я тебя уничтожу. – не повышая тон, произнесла Лилит, неосознанно выпрямляя спину. Как струна на лютне главного менестреля Ведьмы шипов. А звучание ее было спокойное, а оттого устрашающе. Для кого-то, но не для Лилии. Лилит – часть его семьи. Небольшой, в каких-то смыслах странной, но его. Также, как и Сильвер, Себек, Маллеус. И вместе с ней он проводит пусть и небольшую, но важную часть своей долгой жизни. Пожалуй, даже лучшую, Лилия признаёт это, оглядываясь на годы, которые остались за спиной: - Ты не можешь так сделать, я слишком очарователен, ты не устоишь. - Уже так сделала... – не обращая на него и тольки внимания, она глядела неотрывно в экран. Лилия каждый раз смотрит на нее и единственное, что остаётся ему, не отводить взгляда. И хоть часто Лилит это смущало и напрягало, но фейри находили рассматривание каждой чёрточки лица партнёра крайне романтичным. Но в этот раз она не замечает взгляда, а с легким самодовольством сдержанно улыбается и четко произносит. – я выиграла. Лилия резко повернул голову к экрану, на котором ярко мерцало то, что он проиграл. Впервые за ночь. Он не привык к поражениям, но такое вполне готов принять: - Хах, ну, в таком случае, можешь уничтожать меня хоть каждый раз, душа моя, – это слово, устаревшее, но самое ласковое обращение, которое Лилит когда-либо слышала за свою немаленькую жизнь, и оно сопутствовалось целомудренным, возможно слегка старомодным, поцелуем в висок. Но несмотря ни на что, это всё ещё оставалось одним из самых интимных жестов, который мог бы быть между ними. - Почему-то мне кажется, что кто-то мне фору даёт. - Разумеется, – Лилия не обманывает ее, потому что это бесполезно. Но он и не совсем серьезен. В этом нет смысла сейчас. Вот уже долгое время рядом с Лилит он чувствует только спокойствие, какое не бывало прежде. – я хоть и отставной генерал, но сноровку не растерял~ Разговоры о прошлом – соль на их общие раны. И хоть оба не против обсудить это, всё же такие темы упоминаются лишь вскользь. И в самом лучшем ключе. Если, конечно, такое можно вспоминать с улыбкой: - Ты говоришь, будто прямо сейчас на поле боя, а не кнопки на джойстике жмешь, – с лёгким смехом произнесла Лилит, ладонью заправляя прядь волос. Лилия встаёт и подходит к деревянному столу, который заставлен множеством вещей и разнообразной едой. - Это такой же тяжёлый труд, – втыкая трубочку в небольшой пакетик томатного сока, пробормотал Лилия. Сделав пару глубоких глотков, он внимательным, серьезным взглядом посмотрел на Лилит. Вернее, на её затылок. – давай вернёмся к сегодняшнему числу. - Что же с ним не так? – за спиной уже никого не было, когда Лилит обернулась. Лишь пустой пакет сока, оставленный на столе. Зато ей снова практически дышали в затылок и шею, не будь она прикрыта волосами. В темноте комнаты, в которой из света был лишь экран, видно бледное очертание милого лица и два больших красных глаза. Но вверх тормашками Лилия парил не долго, а практически сразу принял нормальное положение. - Вопрос встал ребром. Кто будет готовить праздничный торт? - А он обязателен? Маллеус не любит торты. - Так я же тебе его готовить буду. - То есть ты уже все решил? - Верно, друг сердечный. Устало потирая глаза, будто не она десять минут назад смеялась над шутками Лилии. Но от столь неприятной темы стоило уходить. Особенно сейчас, когда единственное внятное оправдание было перерублено весомым аргументом, как стальным мечом. С Лилией бесполезно разговаривать, когда он что-то решил. Идея обязательно будет исполнена. Но Лилит надеялась получить хотя бы маленькую отсрочку, вымоля ее нежными речами: - Лилия, давай мы утром ещё раз об этом поговорим? - Ты говоришь, будто тебе не нравится моя готовка. - Разумеется, нравится, свет очей моих, просто... – на этом слове Лилит запнулась. Не придумав внятного оправдания, ей не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть. Но совсем не обреченно. Мудрую голову вовремя посетила замечательная идея. – Хорошо, Лилия, но я тоже хочу поучаствовать. - Я знал, что ты не устоишь перед моим очаровательным лицом~ – со смехом произнес Лилия, беря её холодные руки в свои. И проводя аккуратным пальцем по костяшкам. Лилит ясно понимает, что в очаровании этому фейри не отказать. Да она уже и не может отказывать ему. - Ну разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.