ID работы: 13216608

Twisted fairytales

Гет
PG-13
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 58 Отзывы 26 В сборник Скачать

Consequences of truancy

Настройки текста
Примечания:
Пара по магической фармацевтики была последней у первого курса. И, к сожалению, она только началась и не дошла даже до своей середины, которая знаменует за собой долгожданный десятиминутный перерыв. Но его бы едва хватило, чтобы добежать до столовой. На лекциях Круэла царит идеальная дисциплина. По крайней мере, должна царить. Но к последней паре все уже значительно устали и стало не до формул зелий, которые диктовал профессор. Самые ловкие, сумевшие спрятаться от внимательного взгляда преподавателя, бессовестно сидели в телефонах. Борясь со сном, Панни пыталась записывать лекцию, мотивируя тем, что это крайне важно. Но она раз пять уже успела подумать, что надо брать пример с Идии и отправлять что-то вместо себя на лекции. Пошарив в сумке, выудила компактный планшет, размещая его поперек тетради. Пока она печатала план дел на ближайшее время, пришло сообщение. По закону подлости оно бы могло оповестить об этом всех в кабинете, но Панни всегда отключает звук. Всегда можно сказать, что на звонок или сообщение не ответила, потому что не услышала. В этот раз так, конечно, не получится. Потому что написавшая сидит в одном помещении с ней и видела, как она достала планшет. И наверняка пристально следит за ней. Мельком взглянув на Круэла, Панни открыла сообщения: "Панс, давай сбежим?" Чего можно было ожидать ещё? Все идеи, которые она когда-либо слышала от троицы Эйса, Дьюса и Бриджит были сумасшедшими. Сбежать с лекций Круэла, ещё бы предложили прогулять уроки Трейна. Обернувшись к задним рядам, Панни наткнулась на три пары глаз, которые внимательно наблюдали за ней. Выдохнув через рот, она поправила очки, принимаясь за ответ: "Вы чё? Круэл нас потом загнобит." "Я кушать хочу." – ответ пришел моментально. Весомым аргументом он не звучал, но Панни не была тверда в своем намерении слушать лекцию. На доске, на которой, пока она отвлеклась, всё стало в разы непонятные. Смысл всё слушать стремительно приближался к нулю, но всё портил маленький коэффициент совести у Панни. Но его было легко сократить: "Меня потом Себек достанет..." – случайно встав в пару с ним, Панни нашла приятного, но чересчур громкого, слегка принципиального собеседника. Вот он крайне серьезно относился и к учебе, и к упражнениям. В общем, ко всему, что, по мнению Себека, было важно. Первое место, конечно, занимал Маллеус. "Не парься. Ждём, когда Круэл зайдет в лабораторию." Всё уже решили, но как-то это проскочило мимо Панни. Повезло, что она согласна. Не факт, что получится, задержание звучит отвратительно, но попробовать стоит. Показав троице с заднего ряда палец вверх, она убрала планшет в сумку. Медленно протекли ещё десять минут. Время страшно тянулось, прям как жвачка или патока. Казалось, что Круэл решил все занятие проводить рядом с ними. Что неудивительно. Только так можно поддерживать дисциплину среди несобранных щенков. Но все же – наконец-то! – он даёт им задание, а сам на короткий миг уходит в лаборантскую. Этим и пользуются самые наглые. Бриджит всегда была такой, подбивая на всякие глупые вольности остальных. Панни не видела того великолепного маневра, где Эйсу кидают сумку с учебниками, а он её, как истинный баскетболист, ловит. И они выбегают, пропуская ступеньки лектория. Главное – успеть до появления Круэла. Дьюс не успевает. Раздается злой голос Круэла, слышный и сквозь закрытую дверь. Это было достаточно, чтобы трое более удачливых убежали подальше от кабинета. И ладно Панни и Бриджит, но даже Эйс задыхался от бега. Потому что Дивус был страшен в своём справедливом гневе. И не хотелось бы хоть как-то попасться ему. А Дьюс... Ну, Дьюсу не повезло: - Вот недотёпа, – Эйс гаденько хихикает, без прикрытия злорадствуя над своим невезучим другом. – ладно, что мы делаем? - Ну мы... – Бриджит всегда придумывала какие-то идеи. Обычно абсолютно рисковые. Но сейчас она будто специально тянет время, копаясь в телефоне. Но вдруг она громко ойкает, резко меняясь в выражении лица: самодовольно ухмыляется и разводит руками. – У них окно~ Я в Октавинель, пока-пока~ - Э, Бриджит! Эйс кричит ей, будто не он пару минут назад пытался не издавать лишнего звука, чтобы его кто не услышал. Следует признать, что, то, как он из раза в раз пытался заставить Бриджит поступать не так, как ей хочется, было забавно: - Ты думаешь, я шутки шутила, когда сказала, что есть хочу? – это было единственной фразой, которую сказала Бриджит, прежде чем без сомнения бросить из одних. А говорила она таким тоном, будто Эйс сам не понимал, какой он страшный идиот. - И что нам делать? - Ну, – Эйс почесал затылок, искоса смотря на Панни. Обдумывал варианты. Их было немного. – можем сгонять в Хартслабьюл, либо мы можем и прекрасно провести время вдво... - Хартслабьюл, так Хартслабьюл, пошли! – перебивая его, Панни перехватила получше школьную сумку, отправляясь в зал зеркал. Первая идея Эйса была крайне хороша. А вот вторая напротив, абсолютна плоха. - Лад... Эй, это обидно!

***

- И вот я здесь, – закончила Панни, держа в руках чашку чая. Такая неестественно прямая, что мама похвалила бы её за такую осанку. На самом деле, крайне помогала мысль, что если она наложает - это будет её самым великим позором в жизни. Очень помогало социализироваться. Либо можно было преисполниться, как Идия, и понять, что общество, в принципе, и не нужно. Правда, отшельнический образ жизни, как бы не манил своей обособленностью, лишал одной возможности: начать общаться с мальчиком, который нравился. Поэтому Панни всё ещё держалась за этот маленький оплот её социальности. Ну, в общем-то, не такой уж и маленький. И с именем Кейтер. Сейчас рядом с ней развалился на диване, то ли зависая в телефоне, то ли слушая её рассказ: - А Эйс-кун где? – всё же слушал. Даже если и вполуха. - Да кто его знает. С тех пор как Эйс оставил её на диване с чашкой чая, он куда-то исчез. А перед этим даже ни словом не обмолвился, куда он собрался. А идти искать его в извилистых, странных до невозможности коридорах Хартслабьюла бесполезно. Если нет желания словить приступ эпилепсии от этого архитектурного шедевра. Повисло молчание. Хоть Панни сама и выбрала прийти сюда, но на то были причины. Не хотелось слушать тупые шутки Эйса. А ещё хотелось вдруг "нечаянно" увидеть одного старшекурсника. Увидела. Теперь не знает, как разговор с ним повести. Впрочем, эту проблему можно было предвидеть. Предвидел ли это один из юных гениев Игнихайда? Нет. Потому что любовь туманит разум. Или как выражается Идия: нейрохимическая фигня отупляет всех подряд, и только он один почему-то это понимает. Но что уж тут поделать: Кейтер ей нравился. Да вот только проблема, что способности студентов Игнихайда в общении меньше или равны нулю. Зато сталкерят они хорошо. Панни недели три мониторила его Магикам, прежде, чем ее подбили кинуть заявку в друзья. Ещё она могла гордиться тем, что они иногда разговаривали, и он знает, как ее зовут. И лайкнул немногочисленные фотографии на страничке в Магикаме. На большее можно было и не надеяться. Панни оставалось любоваться на него со стороны и тихонько шушукаться с Бриджит, которая сама же и начинает все эти разговоры. А чего ей ещё ждать? Они на разных курсах, в разных общежитиях. Единственное, что их может связывать – соцсети. Дождалась, скрутило от этой любви так, что порой тоскливо было. А ведь мама говорила, что это нелепо. Надо хоть иногда её слушать: - Прогуливаете значит! Я вам устрою! Где Дьюс?! - Да нет его, староста! - А с кем ты сюда пришел?! - Я? Да я... Возмущенный, гневный голос Риддла, виноватый, но тоже возмущенный Эйс и чужой громкий смех ещё звучал отдаленно. Но нетрудно догадаться, что скоро они появятся здесь, в гостиной. А с педантичностью Риддла, о которой Панни слышала от недовольного Идии, она понимала, что ей такой же конец, как и Трапполе. Приложив пальцы к губам, она успела прочувствовать ужас и панику. Алые глаза под линзами очков быстро забегали по гостиной, пытаясь придумать хоть что-нибудь дельное. Но ничего не шло в гениальную голову, когда этого требовалось. Пытаясь уменьшиться и сползти по извилистой спинки дивана, Панни еле слышно пробормотала себе под нос: - И чего мне делать? - Тихо, – заговорчески говорит Кейтер, хватая её за руку. Панни покорно, хотя это скорее от неожиданности, даёт себя утянуть. Прямиком на чужие колени. Следовало отдать должное, если подтянуть к себе ноги, то её не видно. С ума сойти просто. Мечась между тем, чтобы завизжать и замереть, Панни выбирает последнее. Так она хотя бы не странно выглядеть будет. И незаслуженной кары в виде Риддла избежит. В общем-то, не то чтобы она возмущается таким методам помощи, но это всё равно крайне неловко. Но что уж об этом говорить... Риддл залетает в гостиную, толкая впереди себя недовольного Эйса. Удивительно, как в столь маленьком пареньке столько силы. За своим старостой следует его неизменная свита: в этот раз, правда, только из одного человека. И это даже не Трей. Просто кто-то решил обыкновенно посмеяться с казусов Эйса: - Кейтер, только не говори, что ты тоже прогуливаешь! – главное, чтобы Риддл не подошёл. В остальном, вообще наплевать, что он там говорит. Оборачиваясь с самым невинным видом, будто он не прячет у себя второго прогульщика, Кейтер машет рукой с телефоном в ней. Панни внимательно рассматривает его лицо, неосознанно затаив дыхание. - Так у меня перерыв перед занятием в клубе~ Послышалося сухое хмыканье. Но похоже Кейтеру удалось убедить Риддла. И тот уходит, не прекращая нравоучать бедного Эйса. Кто-то сегодня головы лишится, как бы странно это не звучало. Кейтер безмолвно что-то показывал человеку, которого увидеть не удавалось. Но он показывал, чтобы несомненно справедливый гнев Риддла немного усмирили. Когда ей дают знак, что можно расслабиться, Панни резко поднимается с чужих колен. Она, конечно, не против ещё там полежать, но это уже будет странно. Затягивает два хвоста и сдувает пряди, щекочущие лицо, она бормочет стандартный набор благодарностей. В ответ должно послышаться, что семпай всегда рад помогать своим кохаям. Но вместо этого Кейтер говорит: - Кей-кун вполне звучит, – это маленький шаг сближения. Сквозь слабую улыбку Панни кивает, говоря, что примет это к сведению. И всё равно продолжает использовать семпай. Но в голове быстро сбросив формальную вежливость. - Даже не знаю, как вас отблагодарить, что не выдали меня Риддл-семпаю, – Панни чешет свой чуть широкий нос, отводя глаза. Интересно, то, что она самолично записала себя в должники, не станет ли её роковой ошибкой? В этом колледже всё возможно. - Пойдешь со мной в кафешку? – такая невинная просьба, что даже смешно. Но Панни напряжённо хихикает, дёргано улыбаясь одним кончиком губ. Она прячет лицо, делая вид, будто поправляет очки. Что ж... Роковой ошибкой было вообще сюда приходить. Потому что всё это выглядит, как неправдоподобный сюр. Ей либо чувствовать себя абсолютно обманутой, либо абсолютно счастливой. Об этом Панни подумает, лёжа на своей мягкой кровати и визжа в подушку: - Если вы настаиваете. Кейтер вообще сразу отметил ее среди друзей и знакомых дуэта ЭйДьюс. Тайная способность игнихайдцев – привлекать к себе внимание, совсем этого не желая. Ровно так и получилось с Панни с её ярко покрашенными волосами и круглыми очками в красной оправе. А от того, что рассказала Бриджит, оставалось только ждать: пригласят ли его на свидание. Хотя бы символично по-дружески. Для какого-никакого начала. Но от студента Игнихайда не стоит ждать каких-то смелых действий. Всё приходится делать самому: - Отли-и-ичненько, отмечу тебя в Магикаме, что пойду с тобой на свидание. – Кейтер разблокировал телефон, снова принимаясь печатать. Он уже разузнал, что её главный кинн – Шахерезада из многосерийного сериала. У него есть все шансы, похоже, ей нравились рыжие. – В следующее воскресенье, идёт? - Идёт... – кивнула Панни, не особо вслушиваясь. У неё так много событий за последние пару минут, что это надо как-то пережить. А сколько ещё будет... Ведь Кейтер пригласил её на... Пусть Великая семёрка подтвердит, что ей не послышалось. – Стоп, куда ты там пойдешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.