ID работы: 13216710

I hate everything about you

Гет
R
Завершён
34
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

you can’t love me

Настройки текста
Примечания:

You hate everything about me Why do you love me? I hate everything about you Why do I love you?

Скорпиус Малфой отнюдь не так представлял себе свой последний курс в Хогвартсе. Ему не хотелось тратить время лишь на тонны домашнего задания, которыми учителя заваливали 7-микурсников с начала учебного года (ведь подготовка к ЖАБА – самое, что ни на есть ответственное дело). И его извечный компаньон и, по совместительству, лучший друг Альбус Поттер разумеется был полностью с ним согласен. Вот только у них была одна существенная проблема – им было до безобразия скучно. За последние 6 лет все потайные ходы и таинственные закоулки школы были исследованы вдоль и в поперек. Запретный лес, Визжащая хижина, Выручай комната – все это стало банальной обыденностью для двух слизеринцев. И даже приготовление зелий особой сложности в туалете Плаксы Миртл, увы, уже не приносило того адреналина, который они впервые испытали на третьем курсе. Альбус с безразличным видом помешивал зелье, под меланхолические завывания Миртл, доносившиеся из предпоследней кабинки. Малфой бездумно пялился на падающий за окном снег, сидя на подоконнике недалеко от друга. Для них – светлых голов всея Слизерина, увлекающихся зельеварением с первого курса, сварить Амортенцию было делом абсолютно не напряжным. Скорпиус понял, что зелье готово, как только почувствовал первый запах. Мята. Парень невольно улыбнулся и вдохнул поглубже, пытаясь урвать побольше удовольствия. Запах был настолько концентрированным и манящим, что в голове мгновенно зародилась мысль: «А не зайти ли на кухню к домовикам? В такую погоду выпить чашку-другую мятного чая и правда не помешает». Но прежде чем задумка перетекла в действие, Скорпиуса накрыло волной второго запаха, от которого все внутри защемило от тупой боли и тоски. Чайная роза. Запах, который ассоциировался у него только с мамой, ведь это были ее любимые цветы. Астория выращивала их в оранжерее Малфой Мэнора и пока она была жива в их доме всегда был как минимум один букет, не зависимо от поры года. Скорпиусу пришлось закусить губу, сдерживая рвущиеся наружу эмоции – воспоминания о маме всегда отзывались одновременно теплом в груди и болью в сердце. Хотелось то ли заплакать, то ли взвыть. Но к счастью ни то, ни другое он сделать не успел – настал черед третьего запаха и вот тут парень нахмурился. Сирень и корица. Скорпиус был готов поклясться, что запах ему знаком. Даже очень знаком. Но мозг упрямо отказывался вспомнить, где раньше сталкивался с ним. Запах приятно будоражил рецепторы и неистово дразнил сознание. Догадка будто лежала на поверхности, но стоило потянуться к ней, как мысль тут же ускользала. Раздражающее чувство. Скорпиуса всегда нервировали неразгаданные загадки. И то, что его воспаленное сознание сейчас играло с ним злую шутку, бесило парня до жути. Однако углубиться в свои мысли он не успел – Альбус, который тоже по всей видимости уже прошел через какофонию своих любимых запахов, привлек внимание друга. Малфой в пол уха слушал восторги Поттера от воздействия Амортенции на сознание: «зелье одно, ингредиенты неизменны, а запахи у всех разные – фантастика». И лишь демонстративно закатил глаза, выдавая в ответ свое саркастическое: «магия, не иначе». Но фраза друга почему-то стойко засела в голове, порождая абсурдную идею… Идею, которая и сподвигла их придумать эту до безобразия глупую шутку. Желание разбавить скуку школьных дней чем-то занятным вытеснило в головах подростков всю существовавшую там рациональность. По крайней мере так они с Альбусом потом объясняли себе: почему эта идея показалась им чем-то безобидным. Ох, знал бы Малфой с какими последствиями ему придется столкнутся в результате – свернул бы все еще на стадии задумки. Но он не знал.

💚

Хьюго, доедавший уже третий кусок пирога с патокой, случайно поднял взгляд на кузину и застыл. Лили сидела неподвижно, упираясь гневным не мигающим взглядом куда-то за его спину. Омлет в ее тарелке был абсолютно нетронутым – явный признак того, что она весь завтрак провела в таком состоянии. Проследив за ее взглядом, Хьюго обернулся и еле сдержал ругательство (благо мысль о том, что старосте Гриффиндора не подобает дрянно выражаться все же оказалась сильнее). За слизеринским столом, оживленно что-то обсуждая, завтракали Альбус и Скорпиус. «Малфой. Ну разумеется! Я мог сразу догадаться». — Ты ведь в курсе, что не сможешь просверлить в нём дыру даже при всем своем желании? Как он и ожидал, Лили моргнула и перевела свой взгляд на кузена. На лице Хьюго читался вопрос, и Поттер поспешила объяснить: — Этот слизеринский гаденыш явно что-то задумал – не спроста он так повеселел. Еще и Ала втянул в это, как обычно. — Ты уделяешь его персоне слишком много внимания. По-моему, тебе давно стоит забить. Но, как и ожидалось, Лили благополучно пропустила его слова мимо ушей. Так и не притронувшись к завтраку, Поттер подорвалась на ноги. И стрельнув уничижительным взглядом в сторону слизеринского стола, с решительным: «Я обязательно узнаю, что за хрень он задумал», вихрем умчалась прочь из Большого зала. Хьюго только вздохнул, проводив ее усталым взглядом. Война Лили и Скорпиуса длилась уже шестой год и была делом более чем привычным. Как для всего Хогвартса, так и для огромной семьи Поттер-Уизли.

💚

Гостиная Башни старост нравилась Скорпиусу гораздо меньше, чем привычная уютная гостиная Слизерина. Но у первой было значительное преимущество – возможность провести время в тишине, без посторонних глаз и ушей. Малфой забавлялся, в который раз перечитывая список так называемого компромата на младшекурсников. Он и не думал, что выуживать информацию с помощью Амортенции будет не только забавно, но и довольно информативно. Как минимум, сегодня они узнали, что Корнелия Маккол – очаровательная когтевранка по которой Альбус сох вот уже несколько месяцев, тоже неровно дышит по отношению к нему. Для скромного и нерешительного Ала это было сродни благоговению. Скорпиус давно не видел друга таким окрыленным. Словно в подтверждение его мыслей дверь в гостинную открылась и в комнату бодрой походкой, слегка насвистывая незамысловатый мотивчик, вошел Альбус. И тут же пораженно замер, внимательно осматривая комнату: в глаза сразу бросались раскиданные по ковру пергаменты, перья и даже книги. — Такое чувство, будто тут пронесся тайфун. «В каком-то смысле так оно и было», про себя усмехнулся Малфой, откидываясь на спинку дивана. — Это Роза. — Серьезно? Швырять книги – не в ее амплуа. Это ж святая святых. Что ее так разозлило? — Она узнала о нашем маленьком эксперименте. «Вот черт!», — с лица Альбуса вмиг сошла улыбка. Наверное, его мысль отразилась на лице, потому что Скорпиус поспешил его успокоить. — Не парься. С Розой я договорился. Она не станет лезть. Но вот избежать неприятного разговора с ней тебе вряд ли удастся. Альбус облегченно выдохнул и расслабленно плюхнулся на диван рядом с другом. — Говоришь так, будто нам впервой. Парни синхронно усмехнулись. Роза с первого курса пыталась повлиять на них своими благоразумными речами о том, как важно придерживаться школьных правил. Между собой Ал и Скорп называли подобные разговоры: «минутой морали от Розы». И уже давно стало абсолютно ясно, что все ее попытки повлиять на слизеринцев были более чем бесполезны.

💚

Лили Поттер была довольно популярной девушкой в школе. И у нее не было предвзятого отношения к ребятам из других факультетов (исключением из этого правила, разумеется был только белобрысый друг ее брата). Так, что общение, с целью собрать необходимую информацию, не было трудным делом для гриффиндорки. Вот только выяснить удалось не так уж и много. По словам ее сокурсников, Альбус и Скорпиус делали какое-то практическое задание по зельям – давали понюхать колбу с предполагаемым зельем и делали опрос на тему: «какие запахи исходят от содержимого?». Выглядело вполне невинно. И действительно могло бы сойти за правду. Однако наблюдательная Лили заметила, какими злобными взглядами на этих двоих весь день косилась Роза. Ее кузина была главной фанаткой домашнего задания, и ее недовольство становилось веской причиной для подозрений. Вся эта ситуация не давала Лили покоя, поэтому она практически не сомкнула глаз всю ночь. И уже на следующее утро приняла решение положить этому конец. Стоило ей зайти в Большой зал, как она тут же уверенно направилась к столу Слизерина. Альбус заметил ее первым и промелькнувшее в его глазах беспокойство лишь усилило ее подозрения. Лили лучезарно улыбнулась брату: — Доброе утро, Ал. — А затем подчеркнуто вежливо кивнула блондину, обернувшемуся на ее голос: — Малфой. Скорпиус, в отличии от Ала, не был удивлен. Он не сомневался в том, что эта рыжая бестия сунет свой нос в их дела. Ее предсказуемость сейчас даже казалась забавной. — Чем обязаны твоему присутствию около стола змей, Поттер? Пришла портить мне аппетит? Альбус на минуту даже восхищенно завис от хладнокровного спокойствия в голосе Малфоя. Он всегда завидовал этой способности друга: что бы не происходило – в любой критической ситуации Скорпиус блефовал, как чемпион. — Я, наверное, тебя разочарую, Малфой, но Вселенная не крутится вокруг тебя! Альбус поспешил вмешаться, прекрасно зная, что эти двое вполне способны разогнаться от подчеркнуто холодного вежливого диалога до скандала на повышенных тонах за пять минут: — Что-то случилось, Лили? — Нет, просто я тут мимолетно услышала о вашем проекте по зельям. Вот и подумала – может мне тоже поучаствовать? Малфой с трудом удержался от закатывания глаз. «Ага, услышала ты, как же! Сама выуживала, небось!». — Знаешь, Лили, мы уже собрали необходимое количество информации… Давай в следующий раз? Альбус говорил вкрадчиво, мысленно молясь всем высшим силам, чтоб Лили не стала упираться. И возможно это сработало бы, не крути Скорпиус злосчастную колбу с зельем в руках. «Интересно, какие у тебя слабости, Поттер?». Блондин ухмыльнулся, намеренно провоцируя гриффиндорку. Уж он то давно знал – она человек живущий принципом: сначала делать, потом – думать. Это часто играло ему на руку. И данная ситуация не стала исключением. Поттер не выдержала его гадкой усмешки – выхватила из рук Малфоя колбу и решительно сняла с нее пробку. Скорпиус улыбнулся еще шире. Ее действия были более, чем предсказуемы! Но стоило Лили заговорить, как от веселья не осталось и следа. — Серьезно? Вы правда считаете, что это вверх искусства – смешать в зелье: кофе, скошенную траву и одеколон Малфоя? Ал внезапно побелел еще больше прежнего. С лица Малфоя плавно сошла гаденькая улыбка, а воздух словно испарился из легких – казалось, он забыл, как дышать. Воцарилась неловкая тишина. Лили поразилась реакции слизеринцев. У девушки вдруг сложилось стойкое ощущение, что она чего-то не знает. В отличии от парней. — Ты уверена, что не ошиблась с последним запахом? — аккуратно переспросил Альбус, внезапно каким-то сиплым голосом. Лили фыркнула и повернулась к Скорпиусу, вызывающе глядя на него: — Уверена. Я эту вонь учую где угодно. Противно до жути! А дальше произошло самое странное. Малфой просто промолчал. Не огрызнулся в ответ, как делал все эти годы. Даже не удостоил своим высокомерным взглядом и ядовитой ухмылкой (которую Поттер терпеть не могла, мечтая однажды стереть с его лица). И все это было более чем не нормально. Даже абсурдно. Если бы речь шла о другом человеке – Лили бы с уверенностью сказала, что он растерян. «Малфой и растерян? Это что-то из области фантастики!». Повисла неловкая, гнетущая тишина. Которую внезапно прервал Джейсон Томас – староста Когтеврана. — Эй, Лили! Можно тебя на пару слов? Все трое вздрогнули так, словно Джейсон стоял не в нескольких метрах от них, а, как минимум, вплотную. Лили пришла в себя первой. Окинув двух слизеринцев подозрительными взглядами, она кивнула брату на прощание и направилась переговорить с другом. Уже гораздо позже, сидя на уроке Истории Магии, гриффиндорка снова и снова мысленно возвращалась к странному утреннему диалогу. И как следует проанализировав ситуацию – решила, что явно что-то упускает. «Что ж, кажется стоит поискать ответы в библиотеке».

💚

Пережить этот день стало для Скорпиуса поистине испытанием. В голове роились тысячи мыслей, после фразы, брошенной Лили на завтраке. Позволяя этой гриффиндорсткой занозе выхватить из его рук колбу с Амортенцией Малфой и предположить не мог, какую информацию он ненароком выведает. «Хотел знать ее слабости? Получи и распишись!». С трудом удалось подавить стон – все происходящее казалось ему более чем абсурдным! Но зелье не могло врать. А это значило, что Поттер действительно испытывала к нему что-то помимо извечной ненависти, злости и отвращения. Скорпиуса это обескураживало. «Может, в Хогвартсе есть еще кто-то использующий такой же одеколон, и Поттер все-же перепутала?». И тут же отмел эту мысль, сам не зная, чего страшится больше: внезапной симпатии Лили по отношению к нему или того, что эта симпатия окажется ошибочной… Малфой тряхнул головой, запрещая своим мыслям заходить так далеко. Настроение было скверное. Из-за произошедшего с Лили из колеи был выбит не только он, но и Альбус. Скорпиус скривился, вспоминая их недавний разговор. Довольно неприятный и во всех отношениях неловкий разговор. Ему пришлось раз 20 пообещать другу, что он даже не посмотрит в сторону Лили, прежде чем Ал от него отстал. В момент разговора Малфой даже оскорбился: как Альбус мог быть такого плохого мнения о нем?! Но сейчас, когда мысли о гриффиндорской занозе не выходили из головы несколько часов, Скорпиус злился уже не на друга, а на себя самого… Одно было известно наверняка: по крайней мере, скучно слизеринцам больше не было.

💚

Альбус завернул за угол и еле удержался на ногах, когда на него вихрем буквально налетела Лили. — Хей, Лилс , куда так спешишь? Поттер улыбнулся, но тут же заметил полыхающий огонь ярости в глазах сестры. — Как раз тебя искала, братец. Тон ее голоса не предвещал ничего хорошего. Альбус тяжело сглотнул, но в груди все еще полыхала глупая надежда, что все обойдется. — Да? Зачем? — прикинуться дурачком в этой ситуации казалось лучшим решением. — Ничего не хочешь мне рассказать, Альбус Северус? «Мерлин, вот дерьмо», — мысленно простонал Альбус. Лили называла их с Джимом двойными именами лишь когда была в состоянии неконтролируемой злости (к слову, данную привычку она переняла у Джинни). Поттер не был идиотом – единственная причина, которая могла довести его сестру до такого состояния, была ему более чем известна. А спорить с ней, когда она в таком состоянии решился бы только самоубийца, ведь Лили была в гневе не менее страшна, чем их мама. — Лилс, я могу объяснить. Внутри у Лили все рухнуло. Виноватый вид Альбуса и его явные намерения оправдываться только подтверждали то, что она и так уже знала. Знала, но не хотела верить. — Черт, Ал! Я до последнего надеялась, что это было другое зелье! — Лили, послушай… Попытка перебить сестру успехом не увенчалась. Казалось, что она не слышала его вовсе. — Амортенция! Ты понимаешь, как это мерзко? И ладно Малфой – я всегда знала, что он козел. Но ты? От тебя я такого не ожидала! — Прости. Мне жаль. Мы думали, что это будет просто невинной шуткой… — Шуткой? По-твоему, чужие чувства – это шутка, Альбус?! Сколько людей с младших курсов поделились с вами чем-то сокровенным, сами того не подозревая! Ты бы хотел, чтоб кто-то поступил так с тобой? Воцарившееся молчание было красноречивее слов. Лицо Альбуса покрылось пятнами стыда. Лили выдохнула, гнев постепенно улетучивался – она успокаивалась так же быстро, как заводилась. И частично ей уже было стыдно, что она так наехала на брата. Ровно до тех пор, пока он снова не заговорил. — Кстати о сокровенном. Серьезно, Лили? Скорпиус? — Да я сама понятия не имею, как так вышло, ясно?! Искра гнева вспыхнула внутри с новой силой. Лили сама не поняла, как сорвалась на крик, шокировав и без того обескураженного Альбуса. Гриффиндорка воровато обернулась, но к счастью коридор пустовал. Однако она все равно понизила голос, боясь, что кто-то все же услышит их. — Слушай, я не собираюсь становиться одной из этих безмозглых фанаток, которые пускают по нему слюни. Тебе не о чем беспокоиться – он по-прежнему бесит меня! — Но Амортенция говорит об обратном, Лилс… — Знаю. И я с этим разберусь, Ал! Чем бы это ни было.

💚

Они самозабвенно целовались. Он сидел на диване, она сверху на нем. Вокруг шумели пьяные подростки – вечеринка была в разгаре, и никому не было дела до этой парочки. А если кто и увидел бы их, то уж точно не поверил бы своим глазам. Ведь вечно воюющие друг с другом Скорпиус Малфой и Лили Поттер не могли даже находится в обществе друг друга спокойно, не то что целоваться. Но, тем не менее, дело обстояло именно так. В этот вечер, Альбус убежал на долгожданное свидание с Корнелией. Оставшись скучать в одиночестве, Скорпиус, от нечего делать, решил заглянуть на вечеринку, организованную факультетом Пуффендуя. Там он и нарвался на Лили. Она была уже изрядно пьяна, но не утратила своей чудесной способности дерзить. Слово за слово они начали привычно пререкаться. Скорпиус довольно быстро догнался выпивкой и утратил контроль. Так они и оказались на диване… Лили, рассудок которой был полностью одурманен алкоголем, быстро позабыла о том, что Скорпиус ее враг номер один и поддалась искушению. Она запустила свои пальчики ему в волосы и активно отвечала на его поцелуи. Его руки блуждали по ее талии и бедрам. Это было сладкое безумие… Но вот его рука поднялась выше, прошлась по ее груди и… Лили очнулась. Ее словно окатили холодной водой и на миг к ней вернулась рациональность. «Что я делаю?» В испуге она выпуталась из цепких объятий Скорпиуса и вскочила с дивана. На долю секунды их взгляды встретились… А затем девушка бросилась наутек.

💚

Сегодня Хьюго был занят поручением от директрисы Макгонагал, поэтому Лили патрулировала близлежащие к башне Гриффиндора коридоры в гордом одиночестве. Она уже как раз собиралась заканчивать обход, когда до нее донеслось эхо чьих-то уверенных шагов. Поттер обернулась и сердце ушло куда-то в пятки. К ней целенаправленно шел Скорпиус Малфой. Тот, кого она успешно игнорировала практически две недели. Лили сжала кулаки и расправила плечи, готовясь к неизбежной стычке. «Как там говорят маглы? Лучшая защита – это нападение?» — Чего тебе, Малфой? Всего на мгновение, но Скорпиус замер, выдавая свое замешательство. Гриффиндорка злорадно усмехнулась в своих мыслях – ей не часто удавалось застать его врасплох. — И тебе привет, Поттер. Он подошел достаточно близко, чтоб она могла разглядеть в полумраке выражение его лица. Малфой был поразительно спокоен и на его лице не мелькало привычное нахальство, что в свою очередь спровоцировало замешательство уже у Лили. Уголок его губ дернулся в еле заметной усмешке. «Что ж, гаденыш, 1:1 – признаю» — Ну и? Чего тебе? — Я хотел поговорить… О том, что было на вечеринке. На мгновение воцарилась неловкая тишина. Лили почувствовала, что щеки вот-вот покроются румянцем, который выдаст ее с потрохами. Подарить свой первый поцелуй парню, которого ты ненавидишь – это одно. Но вот проявить свои эмоции по этому поводу при нем – это совершенно другое. Она больше всего на свете боялась показаться жалкой в его глазах. «Ну уж нет, такого удовольствия я Малфою не доставлю!» — Это была ошибка! — Это было ошибкой! Они произнесли это одновременно. И пораженно застыли под отголосками эха от своих голосов. Малфой отошел от шока первым, облегченно выдохнув: — Что ж, я рад, что в этом вопросе мы сошлись во мнениях, Поттер. — Ты кажешься удивленным, Малфой. — Признаюсь, не ожидал от тебя такого благоразумия. Лили сжала кулаки, стараясь обуздать свою злость и не терять достоинство. Не при нем. «Хрена с два, я покажу, что ты задел меня». — У меня есть мозги и я умею ими пользоваться. — Это отнюдь не так, если судить по тому, чем пахнет твоя Амортенция. И тут же пожалел о том, что сказал об этом вслух. Лили вздрогнула и уставилась на него с такой ненавистью в глазах, что воспоминания о поцелуе теперь казались ему пьяной галлюцинацией. Но потом она внезапно сделала резкий шаг вперед, подходя вплотную к нему. Ее слова так и сочились ядом, а голос дрожал от сдерживаемой ярости: — Заруби на своем аристократическом носу, что никакое зелье не указ ни мне, ни моим чувствам, ясно?! Скорпиус невольно сделал вдох, собираясь ответить и тут же пораженно замер. Лили стояла достаточно близко, чтоб он мог почувствовать запах ее духов. Поттер, воспользовавшись его молчанием, резко развернулась и умчалась в Башню Гриффиндора. Эхо ее шагов отдавалось у Скорпиуса в ушах. А он все стоял пораженный внезапным осознанием. По позвоночнику прошла дрожь, когда он осознал откуда ему был так знаком этот запах. Сирень и корица. Его третий запах, гребанной Амортенции. «Что ж, Поттер, видимо в одном мы все же с тобой согласны – никакое зелье не указ чувствам. Это просто ошибка!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.