ID работы: 13216710

I hate everything about you

Гет
R
Завершён
34
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

mixed feelings

Настройки текста
Примечания:

...Без тебя мне холодно, иду к тебе без повода Коснись меня нечаянно, расскажи что отличает нас Все в огне, твои глаза целый мир как Нарния Пропаду в них дотемна, ты посмотри на меня медленно...

Скорпиусу казалось, что он скоро взорвется от количества испытываемых им чувств. Все навалилось разом, и каждая новая мысль в голове лишь усугубляла и без того шаткое положение его потрепанной нервной системы. Основная его проблема состояла в том, что Лили Поттер становилась все более значимым человеком в его жизни. И прежняя напускная бравада равнодушия в отношении нее, которую он выстроил вокруг себя еще в Хогвартсе, медленно, но уверенно давала сбой. Ее образ занимал почти все его мысли – это будоражило в той же степени, в которой и пугало. Оттого он неизменно совершал самые немыслимые поступки и абсолютно нелепые ошибки. Недавняя ссора с бывшей гриффиндоркой была тому идеальным примером и горький осадок, оставшийся после нее, топил душу блондина в сожалении до сих пор. Даже несмотря на то, что они помирились и Поттер вроде как не держала на него зла – Скорпиус все равно чувствовал себя эгоистичным мудаком. Не меньшей проблемой в последнее время стало и чувство вины, испытываемое Малфоем по отношению к лучшему другу. Данное Алу когда-то сгоряча обещание даже не смотреть в сторону его сестры, теперь лежало на сердце каменным грузом, троекратно усиливая отвращение к самому себе. Ведь Скорпиус не просто смотрел, он позволял себе бесстыдно мечтать о рыжеволосой девушке почти каждую полу-бессонную ночь… Именно под давлением негативных мыслей он и забрел в один из баров Косого Переулка, в полном одиночестве, желая напиться и забыться. Вот только неожиданно столкнулся там с никем иным, как с Джеймсом Поттером, который со своей квиддичной командой праздновал очередную победу. Малфой сам не успел заметить, как они оказались вдвоем за дальним столиком заведения, ведя задушевные беседы, приправленные крепким градусом огневиски. — Вот ты... Ты же встречался с большей половиной девушек в Хогвартсе, а сейчас женат... — Скорпиус был слишком пьян, чтоб задумываться о том, в какую степь непозволительных откровений его понесло. — Тебе не было стрёмно влюбляться? Не пугало то, какой властью над тобой обладает одна хрупкая девушка? — Конечно пугало... поначалу. — Поттер задумчиво крутил стакан с выпивкой в руках, безропотно отвечая на поток странных вопросов – алкоголь развязывал язык, стимулируя быть предельно искренним. — Но потом все это ушло на задний план, потому что страх довериться ей – ничто в сравнении с отсутствием счастья, которое в мою жизнь может привнести только она... Джеймс задумался на минуту, а затем окинул Скорпиуса таким внимательным взглядом, словно видел его насквозь, отчего блондину становилось не по себе. — Эти твои вопросы имеют отношение к Лили, верно? Глядя на то, как вытянулось в удивлении лицо бывшего слизеринца, Поттер усмехнулся: — Брось, Малфой, в отличии от своего младшего брата, я не слепой. Я вижу, как ты смотришь на нее… — А затем нахмурившись, через секунду добавил: — Не скажу, однако, что мне нравится твоя кандидатура на роль парня для моей сестры. — Можешь не напрягаться читать мне мораль, Поттер. Я прекрасно осведомлен о том, что абсолютно не достоин ее... — Ого, какие признания, Малфой. Я практически в шоке, — в каждом слове брюнета слышалась насмешка. Скорпиус перевел затуманенный алкоголем взгляд на собеседника. Парень не знал, как именно он сейчас выглядел, но видимо что-то в выражении его лица заставило Джеймса перестать улыбаться. — Я повел себя, как мудак и обидел ее... Я даже не буду против если ты вмажешь мне за это. — Мда... Малфой, ты точно в говно, раз пошли такие откровения. Но Джеймс не подорвался с места, чтоб ударить его и, вопреки ожиданиям бывшего слизеринца, не стал даже спрашивать его о чем-либо. Он молча потянулся за бутылкой огневиски и плеснул еще янтарной жидкости в стакан блондина. — Ваши взаимоотношения с Лили не мое дело. Вы взрослые люди, и я не стану в это лезть. Скажу лишь одно: она до сих пор с тобой общается, а это означает, что ты еще не все запорол, Малфой. Скорпиус молча кивнул, стараясь запомнить сию фразу и завтра на трезвую голову к ней вернуться и хорошенько обдумать. А Джеймс внезапно снова повеселел: — Но я обязательно воспользуюсь предложением вмазать тебе по морде, если Лили сама даст мне понять, что ты причинил ей боль. И Малфой прекрасно понимал, что, не смотря на веселый тон, в словах Джеймса Поттера нет ни доли шутки.

💚

Когда огласили результаты стажировки Лили по началу ушам своим не поверила. Ее не просто взяли на работу. Ей предложили довольно выгодную должность в Комитете по выработке объяснений для маглов . И пусть это был совершенно не тот отдел, в который она изначально метила, подаваясь на стажировку в Министерство Магии – место было выгодным и Лили впервые чувствовала себя вдохновленно-окрыленной, словно нашла наконец-то свое призвание. Ребята-стажеры, с которыми она провела последние два месяца плечом к плечу, копошились около своих столов, как пчелки – собирая и упаковывая вещи под громкие разговоры о планах на будущее. Получившие работу тут, в Британском Министерстве, строили цели карьерного роста, а выбывшие – обдумывали свои дальнейшие действия. Сама же Поттер медленно шла к своему столу, все еще не до конца осознавая, что все происходящее – реальность. Чувство внутреннего триумфа приятно грело душу, но никуда не торопило. Хотелось смеяться – громко и от души и одновременно с этим, по какой-то причине хранить молчание – не стремиться разделять радость с окружающими ее ребятами. Сердце пропустило удар, когда она поравнялась со своим рабочим местом. На маленьком столе, помимо изобилия бумаг и отчетов по стажировке, лежал небольшой букет тюльпанов. Лили окинула непонимающим взглядом зал, словно пытаясь вычислить дарителя, но оживленное помещение гудело, как и прежде – никому не было до нее дела. Дрожащими от волнения руками Поттер взяла букет, поднесла к лицу и вдохнула поглубже, наслаждаясь запахом душистых весенних цветов. И как только она задалась вопросом: «Кто же их прислал?», взгляд упал на небольшую записку, видимо лежавшую под букетом, потому что она не заметила ее сразу. «Поздравляю с зачислением в ряды Министерских работников и с твоим новым назначением! Ты этого достойна, Поттер». Записка была без подписи, но в ней не было необходимости. Лили узнала почерк. К тому же – кто еще кроме Малфоя зовет ее по фамилии? Девушка словила себя на том, что дико улыбается, перечитывая строки уже раз пятый. В груди разлилось тепло, а щеки покрылись ощутимым румянцем. Поттер осознавала, что не должна так реагировать, но ничего не могла с собой поделать. Скорпиус волновал ее. С тех пор, как им удалось найти общий язык в Париже все кардинальным образом изменилось. А ее стажировка в Министерстве поспособствовала тому, что они стали видеться и общаться каждый день. Водоворот чувств, испытываемых по отношению к парню еще в школе, развернулся внутри с новой силой – пугая и беспокоя девушку с каждым днем все больше и больше…

💚

Скорпиус вздохнул и натянуто улыбнулся, вполуха слушая монолог своего коллеги. Он не имел ничего против Оскара – тот был славным парнем и будь Малфой в настроении – поддержал бы беседу без проблем. Но конкретно сейчас настроения у него не было. Рабочий день был длинным и напряженным, как и вся неделя. Хотелось поскорее оказаться в тишине и покое. Блондин уже начал было придумывать предлог, под которым мог бы свалить, не обидев своего приятеля, как внезапно заметил её. Грациозной, легкой походкой Лили шла по коридору с улыбкой на лице. Рыжее пламя волос было убрано в плотную косу, привычно лежащую на одном плече. Черная мантия свободно развивалась под воздействием уверенных шагов, а в руках у девушки был букет цветов. Его букет. Когда их взгляды встретились ее улыбка стала шире. Скорпиус улыбнулся в ответ. — Оскар, извини, мне нужно идти – меня ждет Поттер. Поговорим в другой раз? Парень, которого перебили буквально на полуслове, недоуменно проследил за взглядом собеседника и обернулся на приближающуюся к ним Лили. А затем слегка сконфужено, но понимающе, кивнул: — Да-да, Скорпиус, конечно. Я тоже уже собирался уходить. До завтра. И не дожидаясь ответа Оскар засеменил в сторону лифта, махнув на прощание. Но Скорпиус и Лили видели только друг друга. Воздух вокруг них словно наэлектризовался, а звенящая тишина ощутимым давлением повисла в пространстве. — Как ты узнал, что это мои любимые цветы? — Лили заговорила первой, когда они остались в коридоре одни. — Угадал… — Скорпиус небрежно пожал плечами, пытаясь скрыть внутреннюю эйфорию от ее слов. Серые глаза сияли довольством, а в голове крутились воспоминания о том, как трудно было добыть у Хьюго необходимую информацию о вкусах Поттер и не навлечь при этом на себя подозрение. Искренняя улыбка девушки убеждала Малфоя – усилия того стоили. И пусть он по-прежнему не знал, что делать со своими чувствами к Лили и как быть с обещанием, которое давал Альбусу – конкретно в эту минуту дилемма казалась неважной, а дышать становилось значительно легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.