ID работы: 13216710

I hate everything about you

Гет
R
Завершён
34
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

carpe diem

Настройки текста
Примечания:

…Sous le ciel de Paris, Jusqu'au soir, vont chanter L'hymne d'un peuple epris De sa vieille Cite…

Лето – пора долгих теплых дней, красивых закатов, атмосферных ночей и спонтанных поездок. Оно дарит свободу, поощряя превращать в жизнь самые безумные планы на отдых. Именно поэтому Скорпиус и решил не откладывать мечты на потом и предложил Альбусу наконец-то смотаться на пару дней в Париж, как они давно хотели. И друг воспринял идею довольно оптимистично, однако видел её реализацию абсолютно не такой, какой она рисовалась блондину. В итоге Поттер, желающий взять в эту поездку свою девушку, позвал еще и Лили, чтоб Бетт было не скучно. Лили, в свою очередь, позвала Хьюго, а тот предложил кузине Доминик тоже составить им компанию. Так и собралась эта разношерстная команда. Малфою оставалось только тяжело вздохнуть и смириться. Добираться до Парижа они решили волшебным транспортом. Конечно, с их фамилиями и денежным состоянием семей можно было позволить себе и портал. Но в чем тогда веселье? Ведь важна не только конечная точка прибытия, но и сам путь. К тому же, ощущение тошноты после порталов было бы не самым приятным бонусом. Так они и оказались тут – в автобусе для волшебников, совершающих международные переезды. Этот автобус был чем-то похож на «Ночной рыцарь». Но в отличии от НР, тут имелось лишь два этажа, а снаружи он был ярко зеленого цвета. Внутри автобус чем-то напоминал Лили магловские экспресс поезда. Днем по салону тянулись в ряд сидячие места (однако ночью по необходимости они превращались в кровати). По комфортабельности этот автобус был более удобен и практичен, чем НР. А все потому, что его скорость была значительно меньше – а это означало, что резких прыжков из одного пункта назначения в другой не предвещалось. Автобус размеренно ехал по дорогам, позволяя любоваться видами за окном. Мысли Лили блуждали в воспоминаниях. Минувший год прошел для девушки быстро и отчасти впустую – в отличии от своих братьев, она не знала, какую профессию избрать по окончании Хогвартса. В школе было просто быть успешной – прилежно учиться, исполнять обязанности старосты и приносить победы своему факультету, играя в квиддич. Реальная жизнь за пределами замка оказалась сложнее. И когда встал вопрос о выборе своего будущего Лили осознала, что понятия не имеет, чем хочет заниматься по жизни. Она не горела квиддичем настолько, чтоб подобно Джеймсу ринуться во все тяжбы спортивной карьеры. Не видела себя мракоборцем, как Тедди Люпин. Да и с ее поверхностными знаниями о зельях, она бы не сдала экзамен, в любом случае (даже несмотря на готовность Ала понатаскать ее по данному предмету). Первое лето после выпуска прошло в метаниях. Благо – родители не давили на нее, а наоборот – поддерживали решение дочери не торопиться с выбором. И Лили в голову не пришло ничего лучше, чем посвятить время поиску себя. В сентябре дядя Билл устроил ее и Доминик на стажировку в Гринготтс. Там Лили продержалась полгода и поняла, что эта работа не для нее, в отличии от кузины (которая кажется и правда нашла там свое призвание, уверенно двигаясь по стопам отца). Затем, после Рождества, она попробовала себя в лавке дяди Джорджа. Там было весело, комфортно и непринужденно. Работа не была сложной и Лили там нравилось. Но она не горела этим делом так, как человек, нашедший свое призвание. И вот, впереди ее ждала третья попытка. Стажировка в Министерстве Магии. Идея, пришедшая в голову случайно – месяц назад, во время разговора с дедом в Норе. Она всегда страстно увлекалась маглами и была довольно активной слушательницей рассказов Артура о его работе и рейдах. При последней встрече она так вдохновилась, что решила попробовать пойти по его стези – подала заявку на стажировку в Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов. Лили была и вдохновлена и напугана мыслями о предстоящем опыте. И поездка в Париж была тем, что отделяло ее от нового этапа в жизни. Хотелось растянуть время и насладиться отдыхом подольше – вкусить максимум удовольствия. Но с учетом того, что в их компании был Малфой – перспектива рисовалась не из приятных.

💚

Париж встретил их солнечной погодой и отсутствием удушающей жары, что было редким случаем для этого города под конец августа. А невероятный контраст между активным темпом жизни и неспешным отдыхом посетителей многочисленных кофеин и ресторанчиков, поистине завораживал. В первый же день к ним за обедом присоединилась Роза. Окончив Хогвартс с отличием, Гренджер-Уизли получила работу в Министерстве Магии Франции и переехала жить в Париж. С тех пор семья виделась с ней довольно редко. А школьные друзья и вовсе стали друг другу, как чужие. Наблюдая за новоиспеченной француженкой, Скорпиус поражался тому, как сильно они все изменились с момента выпуска из Хогвартса. Сейчас с трудом верилось, что еще каких-то пару лет назад Роза добровольно нарушала уйму школьных правил, в компании двух взбалмошных слизеринцев (оправдывая себя тем, что присматривает за ними). В сердце блондина камнем оседала тоска, вперемешку с ностальгией. И отражение своих чувств он читал в зеленых глазах лучшего друга, сидящего напротив. Альбус выглядел так же прибито, слушая истории кузины о ее французских коллегах и их странных развлечениях. Взрослая жизнь неустанно меняла правила игры и разлучала людей, некогда считавших, что они будут дружить вечно – раскидывая их по свету… — Ох, мне уже пора бежать! — Спустя пару часов пустой болтовни, засуетилась Гренджер-Уизли, демонстративно глядя на часы. — Была рада повидать вас, ребята. Как-нибудь еще увидимся… Salut! И махнув на прощание, она стремительно упорхнула в свою новую жизнь – в которой, казалось, уже не было места людям из ее прошлого. Какое-то время после ее ухода между ребятами повисла тишина – мимолетная встреча оставила привкус горечи у всех присутствующих. Но первым отошел, как ни странно Хьюго, который давно примирился с тем, что родная сестра с каждым днем становится все более чужим человеком, активно отдаляясь… — Так, что? Какие у нас планы на следующие три дня?

💚

У Лили был пунктик, навязчивая идея, которая не покидала ее сознание всю дорогу до Парижа. Она хотела попасть в Лувр. Ей было интересно побродить по его залам и насладиться многочисленными картинами и скульптурами. Однако, когда дело дошло до реализации запланированного, возникла проблема. Потому что любителей искусства среди ее спутников, к глубочайшему сожалению Поттер, не нашлось. У них оставался всего один день, а список запланированного был слишком велик. Альбус и Беттани хотели покататься на кораблике по Сене и насладиться панорамой города. Хьюго и Доминик планировали посетить парк аттракционов, чтоб отдохнуть от долгих пеших прогулок двух последних дней. А Скорпиус меланхолично был готов принять оба варианта. И Лили неожиданно осталась одна, за бортом. Ребята пришли к компромиссу, решив разделиться на две группы. А так, как тащиться в Лувр в одиночку Лили не хотелось, она со скрипом приняла свою судьбу, выбирая команду любителей магловских развлечений. — Лилс, хватит хандрить. Ну, вот сдалось тебе это занудство? Они ужинали в атмосферном кафе на Монмартре. Лили рассеяно ковырялась ложкой в тарелке с, уже изрядно остывшим, луковым супом. Аппетит пропал, и ни изысканность французской кухни, ни атмосферная живая музыка не спасали ситуацию. А все потому, что Альбус без устали пытался убедить сестру забыть о навязчивой идее с музеем (чем только наоборот заострял ее внимание на этом). Лили не считала занудством возможность увидеть такие шедевры, как «Мона Лиза» и «Венера Милосская» , однако девушка уже изрядно устала доказывать это остальным. Поттер знала, что брат хотел, как лучше, но все равно раздражалась. А ругаться из-за такой ерунды было полной глупостью, поэтому девушка лишь вздохнула, в очередной раз молча кивнув брату, и потянулась за своим бокалом игристого. Доминик тактично перевела тему и за столом вновь воцарилась оживленная беседа и непринужденная атмосфера. Однако, молчала не только Лили. Скорпиус тоже прибывал в задумчивости. Те два года, что парень провел в Европе, не прошли для него даром – он много где успел побывать. И Лувр не стал исключением. Более того, Скорпиус успел посетить его дважды. О чем поведал сразу, как только название музея было упомянуто в разговоре о планах на последний день. Для Малфоя не было новостью, что Альбус никогда не был ценителем искусства – будь то живопись, театр, литература или классическая музыка. Однако, он удивлен был осознать, что Лили видимо отличалась от своего брата. И наблюдая сейчас за приунывшей девушкой он задавался вопросом: а что он вообще знал о Лили Поттер? Ему, по сути, никогда не удавалось нормально пообщаться с ней в спокойной обстановке. Точнее, он никогда не стремился к этому – не пытался узнать ее лучше. Ни в школе, ни сейчас. С рациональной точки зрения – это было глупо, ведь она – сестра его лучшего друга, и им не избежать общения друг с другом. На данный момент их взаимоотношения с Лили можно было назвать «сносными». Последние пару дней в Париже показали Малфою, что она вполне нормальная и адекватная девушка (которую он почему-то не считал таковой в школе). А встреча с Розой заставила задуматься о том, что они все уже давно не дети и многое могло измениться... «Может друзьями нам и не быть, но и врагами оставаться тоже смысла нет» – думал парень, сам еще до конца не веря в то, что собирался сделать. Малфой дождался паузы за столом, а затем решительно повернулся к другу. — Знаешь, Ал, мне кажется будет лучше, если вы с Беттани завтра насладитесь прогулкой по Сене без меня. Париж, романтика влюбленных и все такое... Беттани буквально засияла от слов Скорпиуса, что не укрылось от всех присутствующих за столом. И прежде, чем Альбус успел сформировать внятный ответ, его опередила Доминик: — Значит, ты идешь с нами на аттракционы? — Вообще, честно говоря, я бы не отказался еще раз посетить Лувр. Если Поттер не против, я составлю ей компанию. Разделимся на три группы по интересам, и все будут довольны. Воцарилась тишина, и на Малфоя тут же уставились четыре пары удивленных глаз. Беттани была единственной, кого не поразили его слова. Самой шокированной, разумеется, выглядела Лили. Смесь из недоверия и еле заметного восторга на ее лице даже позабавили Скорпиуса. Он ухмыльнулся уголками губ, чем и вывел Лили из ступора. — В чем подвох, Малфой? — Никакого подвоха. Она прищурилась, подозрительно глядя на него. Он же оставался беспристрастным, но отголосок сожаления все же кольнул внутри (ведь она его нормальным, похоже, до сих пор не считала). Пауза затягивалась. Все присутствующие за столом перекилывались вопросительными взглядами, не рискуя влезать в разговор двух титанов. А затем Лили решила, что будет глупо отказываться от шанса исполнить желаемое. И кивнула, с вызовом глядя прямо в серые глаза. — Значит, идем в Лувр. «Что бы ты не задумал, гаденыш – я разберусь с этим завтра».

💚

Лишь проснувшись на следующее утро, она в полной мере осознала – на что подписалась. Полдня один на один со Скорпиусом Малфоем. Да, он бесил ее уже значительно меньше, чем в школе. Но так много времени вдвоем они еще никогда не проводили. Поэтому утренний сбор и дорога до музея проходили не так радужно, как ей представлялось в своих мечтах. Скорпиус чувствовал на себе ее прожигающий скептический взгляд, пока они шли по садам Лувра – казалось, она стремилась просверлить в его спине дыру. Это начинало знатно нервировать. Малфой тяжело вздохнул и резко остановился, оборачиваясь к Лили и вопросительно приподнимая бровь. Девушка, кажется, ожидала от него чего-то подобного, потому что удивленной отнюдь не выглядела. Тишина затянулась, они буравили друг друга прямыми взглядами, ни один не желал сдаваться. Однако Лили первой нарушила тишину: — Я все еще жду подвох, Малфой. Скорпиус раздраженно закатил глаза. Упертая Поттер, кажется, вознамерилась довести его до белого каления. Правильно гласит, вычитания в книге Данте, фраза: «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Наверное, вчера он знатно перебрал игристого, раз решил, что они смогут найти общий язык… Но отступать уже было поздно. Поэтому парень принял единственное возможное решение – попробовать договориться с ее рациональной стороной. — Брось, Поттер. Ты ведь в Париже. Не упрямься и просто лови момент! И она сдалась. Позволила Малфою увлечь ее в поток туристов, стремящихся попасть в этот величественный храм искусства. Первое время они оба были напряжены, а неловкость буквально сопровождала их на каждом шагу. Но постепенно напряжение отпускало. Лили быстро забылась, все больше поддаваясь эйфории с каждым новым пройденным залом. А Скорпиус, которого умиляла подобная реакция, ненавязчиво рассказывал все, что знал о тех, или иных экспонатах музея...

💚

Местом сбора их разношерстной компании была площадь Трокадеро и до назначенного времени в запасе был еще целый час. Они с Малфоем вдвоем неспешно прогуливались по набережной вдоль Сены, наслаждаясь свежим воздухом и ритмом неугомонного города. Взгляд Лили скользил по бликам на воде, которые оставляло постепенно садящееся солнце – оно словно ласкало Сену своим теплом под конец дня, разукрашивая водную гладь в яркие огненные оттенки. Красота и умиротворение. — Не знала, что ты читаешь магловские книги. Лили просто не удержалась от комментария, ибо любопытство нестерпимо мучило ее последние пару часов. Их разговор в Лувре как-то сам собой перешел от живописи и мифологии на литературу. И к огромному удивлению Поттер – Скорпиус оказался не менее ярым фанатом повестей Шекспира, чем она сама. Почему-то ее удивила его осведомленность. Хотя объективно – Лили ведь понимала, что почти ничего не знает о Малфое и его жизни за пределами Хогвартса. — Удивлен, что Альбус не сказал тебе об этом. Учитывая его многократные, навязчивые попытки нас примирить. — Скорпиус улыбнулся, вспоминая бесконечные просьбы лучшего друга: хотя бы попытаться не препираться с Лили. Поттер фыркнула и закатила глаза. — Тебе ли не знать, что Ал не запоминает названия книг, если в них нет информации о зельях. — Да, это ты точно подметила. — Скорпиус искренне рассмеялся – впервые за все время их знакомства, в её присутствии. Чем несказанно удивил и Поттер, и себя самого. Наверное, виной всему – Париж и его атмосфера. Ибо должно же было быть объяснение этой непосредственной легкости между ними, возникшей впервые за столько лет. Не было и толики прежней напряженности – это поражало и вместе с тем дарило странное облегчение им обоим. Будто с плеч свалилась непосильная, тяжелая ноша.

💚

Площадь Трокадеро – одно из самых посещаемых мест в Париже. Туристы сбегаются сюда дабы полюбоваться видами на огни Эйфелевой башни. Это место напоминает муравейник – постоянное движение толпы, шум-гам и обвешанные безделушками продавцы сувениров, которые умело лавируют между туристами, настойчиво предлагая свой товар. Найти тут знакомые лица – задачка со звездочкой. Приходится приложить усилия и потратить ценное время. Поэтому, когда компания наконец собирается вместе и добирается-таки до Марсового поля, уже начинает заметно темнеть. Они торопливо расстилают пледы, располагаясь прямо на траве. И открывают шампанское аккурат в тот момент, когда башня начинает сиять огнями, вызывая всеобщий восторг. Уже поднимая свой пластиковый стаканчик с игристым напитком, под всеобщий смех, Лили встречается взглядом с Малфоем. Впервые в жизни его улыбка не вызывает раздражения, потому что она настоящая, искренняя, добрая. Лили улыбается ему в ответ, чувствуя какую-то странную теплоту в груди. И в этот самый момент в голосе у обоих проскакивает одна и та же мысль: «Кажется, Париж действительно творит чудеса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.