ID работы: 13217021

Сказка о шоколадной звезде

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
...Когда-то давным давно и где-то за тридевять земель от королевства ныне свергнутой Королевы Пэм, где уже давно царила любовь, мир и рай стоял волшебный, сказочный и сладкий дворец. Эта легенда гласит – у стражи доспехи и мечи были сделаны были из солёной карамели, деревья стояли с листьями из мятных стеклянных леденцов, а огромная стена, что прятала и защищала собой чудесный град была построена из ирисковых кирпичей.       Правила этим чудесным королевством Милая, Очаровательная, Сладкая Снаружи, Но Кислая Внутри Принцесса Мэнди – она сама себя так называла, титул позволил; и часть придворных слуг согласилось бы. Принцесса Мэнди имела очень и очень скверный характер. Придирчивая, очень эмоциональная, могла легко выйти из себя... но несмотря на все эти трудности и юный возраст, принцесса хорошо справлялась со своими обязанностями и старалась держать себя в руках – быть доброй, честной и справедливой со своим народом; с людьми, которых она, всё-таки, очень любила... Однажды Принцесса, сделав все королевские дела, пересмотрев законы, собрав налоги и прочее, сидела тихо, мирно и одиноко на своём троне, попивая чай и слушая музыку молодого скрипача, что очень был отдан своему делу с особой любовью – играл он чуткую, немного меланхоличную и грустную мелодию зажимая струны так, как велело сердце... невообразимый талант. Вокруг стояли свечи – казалось бы, единственный несъедобный предмет в этом сладком дворце; Мэнди наблюдала за тем, как стекает воск, а после невообразимо быстро застывает.       — ...О Принцесса! пожалуйста, позвольте мне поговорить с Вами, — она вдруг отвлекается, слыша чей-то до ужаса звонкий голосок. Мэнди чуть хмурится, просит скрипача прекратить, и теперь всё её внимание отдано виновнику торжества – её придворному шуту. Его звали Честер. И дурная была у него слава – все вокруг говорили что он шутит над теми, кто ему очень нравится и кто ему очень дорог; но его шутки часто выходили за грани дозволенного и даже Её Величество не желала видеть его... а почему он ещё здесь – небольшая, совсем маленькая тайна.       — Чего ещё, Честер?... — отвечает предвзято, с некой горечью и злобой в голосе, складывая руки под подбородком. Но всё же она заинтересована – зачем он навестил Её Величество в столь поздний час?       — Я должен Вам признаться, — шут достаёт изо спины большой букет шоколадных роз, что он наверняка вырвал из её же прекрасного сада. Мэнди смотрит с недоумением, не знает что сказать; бровь чутка приподнята вверх. Что же это? Очередная шутка?...       — Я люблю Вас, Принцесса Мэнди. В сие мгновение щеки покрываются румянцем; в её глазах считается немое «что?», и всеми силами пытается она выглядеть так, будто злится, но не выходит – слишком размякла от нежности; хочет думать, будто это всего лишь глупый розыгрыш – очень жестокий розыгрыш...       Как бы она не относилась к Честеру, как бы не бесили все его глупые шутки и розыгрыши – чувства были взаимные. Как бы она не злилась, её в глубине души забавляли его чудаковое и весёлое, беззаботное поведение. Но признаться она не решалась – она же Принцесса! И Честер так её бесит! Она же ненавидит его! Да к тому же он всего лишь шут; он ей не пара, он намного ниже её! Он не какой-то там принц или рыцарь... ох! точно!... ...Очень быстро в голове сахарной принцессы образовался план.       — Мм... — она собралась, румянец исчез, а на лице вновь эта гримаса уверенности и некого раздражения, — Я приму твоё признание если ты принесёшь мне то, что я хочу.       — Что Вам нужно, Принцесса? — ни капли страха и сомненья в его голосе.       — Хм, понимаешь... — она сняла с головы свою вафельную корону, и, проведя по ней пальцем аккуратно, очень заботливо и жадно, покрутила её в руках, — Моей короне не хватает какого-то украшения... нужно что-то вроде драгоценного камня...       — Я достану!       — Не перебивай. Хм...я очень люблю шоколад, — смотрит снизу вверх на Честера, а после делает томный, милый, умоляющий взгляд, — Принесёшь мне шоколадную звезду? — Что?... Честер стоит в шоке. Она хочет невозможного?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.