ID работы: 13217021

Сказка о шоколадной звезде

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Легенда о шоколадной звезде одна из самых известных в Сладком Граде. Свою историю она берёт ещё в начале пятого века, когда на равнине, где сейчас стоит Дворец жило небольшое поселение пряничных людей – они слагали множество мифов и легенд, основанных на чуде этой волшебной равнины, где всё живое и неживое было съедобным и сладким как самая-самая сладкая конфета... Гласит легенда о том, что всё звёзды на небе и во вселенной, все созвездия и все галактики, на самом деле, состоят из белого шоколада – такого же белого как и молоко. Все эти звёзды поэтому называли молочными и именно по этой легенде мы все живём в галактике Млечный Путь. Но была одна необычная звезда, что отличалась от других своими размерами и цветом – это была, так называемая, шоколадная звезда; история гласит, что когда она появилась на небосводе Богиня Дня и Ночи вместо того, чтобы зажечь её одарила тьмой; Богиня тогда очень устала, ведь таких, как эта звездочка, было миллиарды миллиардов во всех возможных галактиках и вселенных. Ещё никто и никогда не видел шоколадную звезду по-настоящему – это сказка, всего лишь легенда и вымысел, байка астрологов, астрономов, взрослых и детишек, но людям не мешало верить в то, что чудо дивное это существует. Очень много историй было написано о том, как отважные джентльмены, пытаясь завоевать сердце принцессы иль графини строили лестницы в небо и пытались создать крылья, чтобы наконец достать её... но тщетно. Испуг и шок шута был недолгим — он, всё-таки, был очень целеустремлённым и упорным человеком, и верил, что невозможное возможно. Главное ведь приложить много усилий!! Он пойдёт в поход, найдёт эту звезду и покажет Принцессе свою любовь, шокирует её, удивит всех и войдёт в историю! А главное – снова, в очередной раз докажет свою правоту!! Хотя...хотя в этом случае ему признание было важнее. Что ж, продолжим нашу историю...       ...Спустя два дня после этого разговора Честер исчез из дворца. После обеда он как всегда должен развлекать Её Величество своими плясками, но не явился, чем сначала разозлил, а потом очень расстроил принцессу. Его искали по всему дворцу, во всех комнатах и в каждом уголке; день стража и придворные потратили на то, чтобы обойти замок, но сбежавшего шута так и не нашли. Остались лишь портки и шляпа – они лежали в углу в библиотеке, среди разбросанных книг и бумаг; окно было открыто, из-за чего документы и старые страницы разлетелись по всей комнате. — Ну что же я наделала! — Мэнди была зла; ей было стыдно и грустно как никогда раньше! Стыдно ей было в этот раз не за своих шутов, не за своих слуг и за свой народ, который, иногда, наводит шуму; в этот раз ей было стыдно за саму себя. За то, что она подвергла Честера опасности. Из-за мимолётной ненависти. Из-за предрассудков. — Не волнуйтесь, Принцесса, — дворецкий, наблюдая, что уже стукнуло девять вечера, принёс принцессе лёгкий ужин – шоколадный тортик и чашечку чая с мелиссой. Нужно будет пережить очередной всплеск эмоций; в этот раз серьёзный и обоснованный, — Я уверен, Ваш глупый шут которого Вы так сильно ненавидите скоро вернётся. — Нет! Нет-нет-нет!! Он всегда получает то что хочет! А если не получает – то не сдаётся!! — Принцесса кричит – от злобы швыряет ложечку и падает она резко, со звенящим звуком. — Какой же он дурак!! Дурак! Ненавижу!! Мэнди расплакалась. Она очень боится его потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.