ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы на лето

Настройки текста
Ксюша сидела на стуле и красила ресницы. У неё было много планов на лето, она начала перечислять: — Мне надо съездить с папой в Италию, он обещал, что мы поедем на поезде… Вдруг на пол упало зеркальце и с треском разбилось. Девочка вздрогнула, носком ботинка сдвинула осколки под комод и продолжила как ни в чём не бывало: — Мы заедем там в галерею, он говорил, что там много красивых пейзажей. Хм-м, пейзаж! — заинтригованно произнесла девочка. — Я должна съездить в горы со своим двоюродным братом, мы в прошлый раз не успели… Вдруг послышался стук, дверь отворилась, и вошла девочка семнадцати лет — блондинка с рыжим оттенком. На её лице пестрили красивые веснушки, а одета она была по последней моде. Её голубые глазки юрко оглядели комнату. — М-да… Ты всё ещё дуешься?! — А ты как думаешь? — Она опять хотела было начать переселять её недостатки вслух, но лишь покачала, будто сама себе, головой. — Мне неприятно твоё отношение к людям! Недовольно зыркнув на голубоглазку, она опустилась на пол собирать осколки зеркала. — Во дворе Ваня, может, проветримся? — Мне в гробу веселее, чем с тобой! — рявкнула Ксюша. — Но… — У-хо-ди, — произнесла она по слогам. Склонившись над мягким бежевым ковром, девочка стала вытаскивать из него покрытыми пастой-лаком ногтями осколки стекла.

***

Ксения посмотрела в осколок стекла. На неё в ответ глядела девочка лет шестнадцати, с прекрасным лицом. Ярко-зелёные, чистые глаза, светлые волосы, которые сбиваются в несколько роскошных завитков на плечах, пухлые губы… Она идеальна, похожа на ангела, но ангел ли она в душе? Однако ей помешали. Ксюша резко дернулась от испуга, ударившись головой об открытый ящик, в котором печально звякнули принадлежности для макияжа. — Ой, ты не ушиблась?! Из прохода показалась голова с короткими чёрными волосами и такими же, как у неё, ярко-зелёными глазами. — Да. Да, мама! Всё правда хорошо. — Ксюша слабо улыбнулась. — Вы с Машей построились? Второй день не разговариваете. На её лице проскользнула лукавая улыбка. «Но к чему?» — мысленно спросила себя девушка, приподнимаясь с пола. — Всё к лучшему, не люблю, когда она шантажирует людей, оскорбляет… — Ну, ну-ну, найдёшь себе ещё друзей, ещё лучше! Повисло молчание, Ксюша протянула маме осколки. — Зеркало разбилось. — Я слышала, это к новому знакомству… Ну, огонёк, не гасни, — сказала она бодро. — Я принесла тебе… вот что. Девочка увидела в руках у мамы билет с названием… — «Алые Паруса», — произнесла мама, — это пионерлагерь. Я думаю, ты найдёшь себе друзей…

***

Ксюша очнулась уже в ванной, она слабо помнила, как обняла маму, её фразу: — Уже завтра… Нет. Она не хотела в лагерь, она была не готова. Ксюша боялась, вдруг ей придется три недели провести одной, вдруг не найдёт друзей… Нет. Она не плакала, но её пронизывала дрожь. Вдруг все посчитают, что она стерва, и вдруг неожиданно для себя, она переключила воду с горячей до обжигающе-холодной. Ей понравилось. Она часто так делала с самого утра в душе. Была одна проблема: из болящей от долгого горячего пара голова превратилась в холодную, она перестала легонько ныть, стала пульсировать. — Зато свежее мысли, — успокоила себя Ксюша. Она волновалась из-за ссоры с Машей. Нет. Нет, вовсе не волновалась! Она стерва и очень мер… В дверь постучали. Мама.

***

Ксюша обмотала полотенцем мокрые волосы. Протёрла холодной и сморщившейся от воды рукой поверхность стекла, бросив на себя взгляд. Разгорячённая кожа блестела, щеки румянились, только в глазах застыла тревога. Убрав влажные золотистые волосы с плеча, она прижалась на пару секунд щекой к прохладной раковине, а затем, оставляя следы мокрыми ногами, вышла. Мамочка сказала собирать вещи. Девочка подумала о папе, как он в Испании? Она не сможет приехать к нему… Пока Ксения думала, мама достала большую сумку, в которой, как ей казалась, она спокойно поместится. — А что брать? — Ксения задумалась. — Положу вначале две юбки, три блузки, обязательно купальник и что-нибудь лёгкое, чтоб ходить на пляж, ветровку, кроссовки, туфли… Ксюша была очень заинтересована в том, как выглядит. Она отчего-то была уверена, что её модный образ напрямую зависит от поиска друзей. «У Маши вон сколько подруг, — немного завистливо подумала девочка. — Она устраивает дискотеки каждую пятницу. Фу! Живет только напоказ, а внутри гниет и гниет…» — Не забудь платье на дискотеку, — напомнила мама, задорно подмигнув. — Ты же пойдешь на дискотеку? Познакомишься с симпатичными мальчиками. Из угла послышалось тихое, неразборчивое: «угу». Она положила ещё гольфы, носки, расчёску, лак для волос, парочку резинок и шампуни, мыло и другие необходимые принадлежности. «Я найду друзей! — уверила она себя, закусывая розовую нижнюю губу. — Поездка в лагерь не равна смерти, так?» Но в глубине души Ксюша была не согласна со своими доводами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.