ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь не туда, куда хотелось

Настройки текста
Ксюша волновалась. Шел уже четвертый час утра, а за всю ночь девочка не сомкнула и глаз. Ксюша ворочалась под теплым одеялом, перекатывалась с одной подушки на другую, занимала разные позы, но ничего не помогало. Папа по ней скучает… и брат… и Маша… Нет, Маша ни по кому не скучает, мегера эдакая! «С гигантскими мешками под глазами я точно не найду друзей!» — жалобно думала Ксюша. Девушка в последний раз окинула комнату взглядом, эту любимую, родную квартиру в Светловодске. Интересно, там есть ребята отсюда?

***

Вот она, мама, машет ей рукой. Ксюша обняла её на прощанье, глубоко вдыхая запах лаванды. Это были любимые духи мамы, а может, её фирменный запах — девушка никогда не осмеливалась спросить. Проскользив ладонью с браслетом из резинок по материнской спине, она сделала несколько шагов в автобус. Будет это каторгой или счастливым воспоминанием? Удастся ли ей найти друзей? Девушка, оттолкнувшись ногой от асфальта, впрыгнула в автобус (скажите спасибо низкому росту!) и заняла свободное место рядом со входом, у окна. Сиденье пахло пылью и чужими мечтами, ожиданиями. Может, это звучит трагично, но Ксюша чувствовала себя птицей с отрезанными на всё лето крыльями. Лагерь?! Серьёзно?! У неё было столько планов! Разглядывая мимолётные пейзажи, она вспоминала свою квартиру. Такую тёплую, уютную. Эти любимые обои бежевого цвета. Тумбочка у порога, большой шкаф. Слева её, её комната, больше ничья, которая принадлежит ей. Там столик, где она делает по утрам макияж, он стоит у окна. А сзади от него кровать — да, слегка скрипучая, но этот скрип родной. И полочки над кроватью, рядом фотографии семьи, мамы, папы. У самой двери зеркало, огромное, во весь рост. Мягкий коврик под ногами, шкафчик в самом углу. — Привет. Ксюша, погрузившись с головой в размышления, не заметила девочку, севшую рядом. На ней были очки, русые волосы, заплетённые в косы и перевязанные красной лентой. Карие глаза, а в них бегают солнечные зайчики. Что-то в этой девушке сразу зарядило теплотой, доверием, даже наивностью она так и пыхала. Белая блузка с короткими рукавами и красная, как лента, юбка. Кожаные босоножки. Девочка-лето. — Привет, я Ксюша. Она мягко улыбнулась. — Я Полина. Ты первый год ездишь в лагерь? Я просто тебя раньше не видела. Ксюша обрадовалась, настроение поползло вверх. — Да, я еду впервые. Мама переживала, что мало с людьми общаюсь, с подругой вот недавно поссорилась… хотя-я-я нет, не подруга она мне больше. — Я с девяти лет, каждый год приезжаю. Но подруг у меня не много… настоящих. Да, каждую смену подруг нахожу, но после мы не общаемся, в разных городах живём. — А ты откуда? — Светловодск, а ты? — спросила Полина. — Я тоже оттуда! — обрадованно ответила Ксюша. Этот взгляд, такой уверенный — Полина совсем не волнуется. Солнце посветило Полине в глаза, и она смешно прищурилась. Девочки оставшееся время поездки разговаривали о многом и иногда даже просто болтали ни о чём. Ксюша узнала, что их школы находятся очень далеко друг от друга, но не расстроилась. Им надо было идти в одну сторону. Вдруг в проходе появился парень чуть старше девочек. У него были смоляно-чёрные, кудрявые волосы. Глубокие синие глаза, достаточно бледная кожа. Одет он был как и полагалось: шорты, рубашка, галстук, а на губах сияла мягкая улыбка. «Боже, ямочки!» — мысленно умилилась Ксюша. — Ребята, мы уже подъезжаем, — произнёс он. — Соберите свои вещи и сумки, — раздался сбоку уже женский голос. — Ничего не забывайте. — В голосе вожатого звучали нотки волнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.