ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Примечания:
Володя и Ксюша стояли возле небольшого садика. Там была красивая клумба из петуний. Её ограждал каменный, аккуратный заборчик. Рядышком стояла деревянная скамейка, на которую девочка решила присесть. — Быстро ты их, — произнёс Володя. — У меня есть сводные брат и сестра. Близнецы. С ними очень сложно управиться. Поэтому я знаю, как общаться с детьми. — Спасибо за то, что помогла. Я пока что плохо умею… э… коммуницировать с детьми. Ты точно не пойдёшь на дискотеку? Всё веселье пропускаешь! — Да ладно. Я тебе зато завтра снова с детьми помогу. Только надо придумать способ, как завтра заставить их уснуть. До них дойдёт, что мы это специально придумали? — Думаю, за булочки они готовы хоть вечность лежать с закрытыми глазами, — засмеялся Володя. — А почему тебе, такому неопытному, поставили младший отряд? — Я люблю детей, хотел бы в будущем стать старшим вожатым. — Ха-ха, ну, если ты не научишься с ними обращаться, тебе нечего не светит! — Ну, ты же меня научишь, — в шутку произнёс Володя. — Ты чем вообще занимаешься? — Учусь, — кратко ответила Ксения. Ксюша была отличницей, всегда всё понимала. Но никогда не была заучкой. Просто ей было легко учиться, на этом всё. Володя рассмеялся. — А в свободное время? Может, читаешь, поёшь, рисуешь? — Нет, но я люблю гулять. — Понятно, а на кружок ты какой пошла? — Какой кружок? — Все дети должны записаться на кружок, чтобы вожатые отдохнули от вас, — пояснил Володя. — Ну ладно, подумаешь над этим завтра, а сейчас… Отбой.

***

Девочка размышляла, пока шла до корпуса. Может, рисование? Ей нравилось рисовать. Точнее, она не знала. Может, набрасывала что-то на полях в тетрадке, но на холсте… Она вспомнила, как хотела с папой в Италию посмотреть на картины в галерее. Тогда ей было очень интересно увидеть удивительные стили рисования… Ксюша представила себя в беретике и с желтым шарфом, украшенным белыми пятнами, и засмеялась, добавив к своему мысленному образу ещё и кофту в полосочку. Художница, блин! Её гогот разнесся почти по всему лагерю, и неудивительно, что кто-то услышал, спросив бархатным голосом: — Ты чего смеёшься-то? Ксения ойкнула, кеды шаркнули по камням. Прямо перед ней стояла высокая и крепко сложенная тень с ореолом непослушных волос и блестящими глазами. Явно парень. — Ты кто? — перевела она дух, не дождавшись извинений за свой испуг. — И что делаешь за пределами корпуса? — То же, что и ты! — хмыкнул парень. — Меня зовут Тима Кошаков. Повадки у Тимы были действительно как у уличного, облезлого кота. Ксюша поморщилась. — Ты куда? Я же представился, — обиженно протянул он, вынуждая девушку остановиться, поджав губы. — Ксения Чехова, — выплюнула она с раздражением, но уйти ей снова не дали, позвав: — Как, родственница самого Чехова? — Ты слышал об однофамильниках? — наехала Ксюша, но тут же смутилась. — Ладно. Прости. Я повела себя грубо. — Ты тоже прости, что напугал тебя, — неожиданно сказал Тима. — Знаешь… я так обычно себя не веду. — И, чтобы доказать свою вежливость, резко повернулась к нему: — Погуляем завтра? — Погуляем? — удивлённо поднял тёмные брови Тима. — С удовольствием. Завтра в шесть? — Тридцать. На этом месте, — улыбнулась Ксюша, на этот раз скрываясь за дверью корпуса. Девчонок в спальне ещё не было, все отрывались на вечеринке, но, если честно, Чехова не жалела, что не пошла. Как уже было сказано, вечеринки — не её тема. Ложась под прохладное одеяло, Ксюша невольно представила предстоящую прогулку с Тимой. Почему-то из-за этого у неё в животе зашелестела листва и запорхали бабочки, а румянец согрел щёки. Какие глупости! Просто она устала! С этими мыслями Ксения провалилась в глубокий сон, уткнувшись лицом в мягкого зайчонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.