ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Задание из разряда: "успокой детей"

Настройки текста
Примечания:
Девочки шли на ужин. День прошёл необычайно быстро. После обеда они разобрали вещи, потом помогли Вике дойти до прачечной, а то Ульяна так испугалась за неё в прошлый раз. — А ты пойдёшь на дискотеку? — поинтересовалась Полина у Ксюши. — А ты? — вопросом на вопрос ответила Ксения. — Ну конечно, я их просто обожаю. — Я подумаю. — Ксюша зашла в столовую. Ей хотелось провести время с Полиной, но она планировала прогуляться по лагерю. К тому же с вечеринками связано слишком много позорных воспоминаний вроде того, когда Маша облила её газировкой… — Если надумаешь, — произнесла Полина, — встречаемся возле берёзы. На ужин давали компот и борщ. Быстро поев, Ксюша пошла в корпус, твёрдо намереваясь отправиться на вечеринку.

***

Преодолев лестницу и зайдя в комнату с номером «107», девочка подошла к окну. Там Ксюша увидела красивую яблоню и вспомнила… Из её комнаты открывался такой же вид. Она вспомнила свою квартиру с деревянным столом, где они ужинали с мамой. Их диван, на котором любил раньше сидеть папа. Картина, которую подарили маме на роботе. Там всё такое… родное. Ксюша заплакала. Она не смотрела на время. Ей было так тоскливо, что хотелось взвыть. Услышав шаги, она быстро выбежала в коридор. Пробежав до конца, она осмотрела окно. Уже было темно, но откуда-то доносилась музыка. Видимо, дискотека только началась. Не решившись возвращаться в комнату, она так и стояла заплаканная у окна, погрузившись в свои мысли с головой. Вдруг кто-то положил ей руку на плечо. — Привет. Ксюша обернулась и увидела перед собой вожатого шестого отряда. Ей стало немного спокойнее. — Что-то случилось? Тебе чем-то помочь? — Нет, я просто скучаю по дому, — ответила Ксюша. — Какой у тебя отряд? Первый, второй? — Да… Да, первый. — Девушка шмыгнула носом, перестав строить из себя роковую красавицу. Хватит. С Машиными замашками настоящих друзей не найдёшь. — А почему ты не на дискотеке? — Хотела прогуляться по лагерю. — Ксюша задумалась. Что за допрос? — Я бы прогулялся, да мои не могут уснуть. — Ты первый раз вожатый? — Да, а что, заметно? Очень? — Нет, просто любой вожатый знает, как уложить детей спать. Показывай, где там твой отряд! — И она весело улыбнулась. — Он в младшем корпусе, я решил быстро сбегать сюда, за старшей вожатой, пока за ними Дима приглядывает. Как сказала Полина, Дима — вожатый пятого отряда — как и она, здесь шестой год. — Пойдём. — Ксюша уверенно зашагала до лестницы и вниз.

***

Дойдя до корпуса, она остановилась, чтобы дождаться вожатого. — Слушай, — начал он, задыхаясь, — а тебя зовут-то как? — Ксюша. Я тут тоже первый год. — Я Володя, Володя Величанский. — Хм-м, Владимир Величанский — звучит грозно! Ксюша сама не понимала, почему чувствует себя так уверенно и расслаблено. Но с ним ей было свободно. Теперь свободно, после всех тех попыток разбудить в себе элегантную красотку. — Ты откуда? — Светловодск, я там с детства живу. — Я из Москвы. — И тут же спохватился: — У нас на первом. Я дошли до лестницы, но пришлось поворачивать обратно, чтобы пройти по коридору первого этажа. — «105». А тебе сколько? — спросил он. — Шестнадцать, — ответила она и открыла дверь. Картина была странной, на полу валялись вещи, а сами ребята кидали в друг друга какие-то футболки или шорты, перекрикиваясь и гикая. — Это что?! — испуганно спросил вожатый, но так громко, как будто в истерике. Ребята быстро прыгнули по кроватям, оставив комнаты в ужасном виде. Сзади послышался обречённый вздох вожатого. — Так, значит, вы шестой отряд, который завтра никуда не пойдёт? Вдруг послышался возмущённый шепот со всех углов. — И как вы собираетесь выходить из отряда, если вам нечего надеть? По ребятам прошлась ещё одна волна обиженного шёпота, все повставали и стали собирать вещи. Когда все всё закинули в шкаф, Ксюша продолжила: — А вы любите булочки? Булочки из столовой обожали все. Они были покрыты тонким слоем глазури, и, как знала девочка, их будут давать завтра. — Да! — послышались радостные возгласы. — Тогда давайте так: кто дольше всех пролежит с закрытыми глазами, тому отдам свою булочку. — Правда? — уточнил неуверенный, тихий голосок. — Да, а зачем мне вас обманывать? Началось бурное обсуждение, на что вожатый лишь закатил глаза. — Мы согласны! — воскликнули хором. — Согласны они! — простонал Володя, сдерживая смешки. Ксюша кивнула, глядя на него, и в её глазах появились счастливые золотистые искорки. «Этот лагерь точно не так плох, как кажется!» — И она хитро-хитро улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.