ID работы: 13217142

Алые Паруса

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родительский день

Настройки текста
Жизнь Ксюши закрутилась и завертелась, обрастая новыми смыслами и приобретая небывалые краски. Теперь, когда самые важные вопросы были решены, можно было действительно просто наслаждаться жизнью в лагере. Неудивительно, что она всё время шутила, пританцовывала, с удовольствием ходила на кружок по рисованию и загорала на жарком солнце. Однако этим утром девушка проснулась ещё более счастливой, чем обычно, вскочила с кровати и сразу принялась тормошить подруг. Дело в том, что наступил всем известный родительский день. День, когда она сможет увидеться с матерью и обо всём поговорить. — Господи, впервые вижу человека, который так рад этому дню! — воскликнула Кира, потягиваясь. — Ни тебе парней, ни топиков, ни коротких юбок… — Дурнушка ты! Нам будет весело, вот увидишь! — заверила сонная, но уже весёлая Полина. — Я хочу успеть увидеться с Тимой после завтрака… — начала было Ксюша, одеваясь. — Вот ви-и-и-идишь! — Кира наставительно подняла палец вверх. — Ты тоже торопишься с парнями переговорить! — Не в этом дело! — Уши покраснели. — Ну что вы все ворчите, а? — Поторопилась отвести тему. Настя, ещё толком не проснувшись, принялась наносить на несчастную кожу тонны косметики. Она всегда ярко красилась, но в этот раз совсем пошла вразнос, ещё толком не умывшись, а уже сделав боевой раскрас. — Мы ворчим, дорогуша, потому что мне влетит даже за этот лёгкий макияж! — Лёгкий?! — Поля шлёпнула её по руке. — Ты бы ещё сказала, что только стрелочки нарисовала! — Да. И блеска для губ немножко. — Намазанные бордовой помадой губы растеклись в улыбке. Тем временем Вика закончила утреннюю зарядку и первой заняла туалет. Вот ведь скоростная! Ксюша осматривала комнату с глупой улыбкой на губах, наблюдала за действиями подруг, а сама стояла посреди в одной пижаме и с жалким пучком волос. Она, наконец, увидится с мамой! Одевалась она быстро, то и дело поглядывая в окно, словно бы оттуда, как чёртик из табакерки, могла выскочить её мать. Разница только в том, что неожиданность была бы приятной. — Родители приедут ближе к обеду. — Полина будто мысли её прочла. — Так что рано ещё ждать.

***

За завтраком подруги весело переговаривались, жуя кашу и попивая какао. С Тимой Ксюша решила встретиться ровно в полдень, в самое пеклище, чтобы поменьше людей было. Просто встретиться, вопреки глупым предположениям Киры, — так, поболтать. А затем, в обеденное время, её будет ждать очень долгий и забавный разговор с матерью. Наверняка забавный, потому что она любую неловкость может сделать больше комичной, чем постыдной. А неловкостей в жизни Чеховой в последнее время только прибавлялось. Убрав за собой и допив какао, Ксения махнула девочкам рукой напоследок и отправилась, как договаривались, искать Тимофея в указанном ей же месте. Он там и стоял, сунув руки в карманы и парясь под солнцем. — Обязательно было выбирать такое время для встречи?! — Потом у нас зарядка и родительский день, — улыбнулась Ксюша. — Так что полдень — самое то. — Как же! — Кошаков фыркнул, оглядываясь. Разговор шёл в привычной, лёгкой и шутливой манере, и настроение девушки, хоть и так было хорошим, улучшилось ещё больше. Теперь она едва ли не прыгала от счастья, всё время хихикала и поднимала глаза в безоблачное небо. Вот оно — чудесное лето. А она не хотела ехать в лагерь! Как повезло, что мама сумела её уговорить. Времени до зарядки оставалось немного, и Ксюша вынуждена была попрощаться с Тимой, хотя разговор был очень интересным. — До встречи, в общем! — счастливо улыбнулась она, вприпрыжку направляясь к центральному зданию, в котором должна была проходить зарядка. Тима хмыкнул, глядя ей вслед. И даже жара не ощущалась как обычно. Впереди столько всего хорошего, как можно изнывать от чего-то, будь то погода или ещё что? Недолго оставалось ей пребывать в хорошем настроении, но об этом немного позже. Девчонки уже собрались и вовсю тянулись. Ксюша не могла изменить своей традиции, снова знатно опоздала. «Ну ничего, — думала она, вставая на коврик. — Сегодня ведь приедет мама! Нам столько надо обсудить!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.